Емельяненко: к борьбе с Монсоном готов

В субботу в Москве состоялась пресс-конференция Фёдора Емельяненко и Джеффа Монсона посвящённая их поединку. Однако бойцы друг с другом так и не увиделись. Причиной тому, пресловутые столичные пробки.

• 5      1925

Пресс-конференция посвящённая предстоящему турниру компании M-1 Global: Фёдор – Монсон, организованная в пресс-центре гостиницы Hillton (бывшая Ленинградская) вызвала неподдельный интерес со стороны журналисткой братии, пришедшей в расширенном составе воочию лицезреть таинство заключительных предматчевых словесных баталий, и собственно, главный атрибут и изюминку подобных шоу – церемонию взвешивания. Забегая вперёд стоит отметить, что акулы пера не дождались ни того ни другого события, а всё потому что Джефф Монсон не вышел к ожидавшей его публике в заявленное время 12:00, не было его и в 13:00…

"ОЧЕНЬ РАД ВЫСТУПАТЬ ДОМА, В РОДНЫХ СТЕНАХ"

— "Добрый день. Я очень рад приветствовать вас всех, — взял вступительное слово Фёдор. — К бою с Монсоном, я, слава богу, подошёл без травм, и готов выступать. Большое спасибо Джеффу, за то, что он приехал спасибо Вадиму Финкельштейну за организацию этого турнира, и всем вам за поддержку".

— Вы давно не проводили боёв в России, какое ощущение от предстоящего поединка, вы готовы победить?
— Готов хорошо. Я выхожу на бой и рассчитываю только на победу.

— Бой с Монсоном станет для вас во многом определяющим, учитывая этот факт, с каким настроем подходите к нему?
— Касаемо переломного момента. Даже не знаю… В этот раз мы готовились в Голландии, надеюсь, всё будет хорошо.

— Фёдор, вас называют Последним императором. Скажите, после вашего ухода их спорта мы сможем наблюдать новых императоров?
— Вы меня простите. Я уже много отвечал на этот вопрос. Император у нас один — это святой царь Николай. Если говорить о моём прозвище, то оно появилось в Японии. Японские поклонники MMA, меня почему-то так назвали. Извините, но я прошу больше меня так не называть.

— Монсон — сильный партерист, что вы намерены противопоставить его борцовским навыкам?
— К борьбе с Монсоном готов. Мы тренировались в школе джиу-джитсу вместе с братом Александром.

— Тот факт, что бой проходит на территории России придаёт вам духовных сил?
— Я очень рад выступать дома, в родных стенах. Поддержка родной страны, конечно же, ощущается.

— Не считаете ли вы, что со стороны Монсона несколько неуважительно опаздывать на пресс-конференцию?
— Его можно понять. Учитывая разницу в часовых поясах, когда полностью сбивается график, немудрено и потеряться во времени.

— На бой с Монсоном продано 20 тысяч билетов. Вы ожидали такого аншлага?
— Я не забиваю себе голову подобными размышлениями, просто не думаю об этом. Я очень рад, что смогу выступить для русских людей, при полном зале. Большое спасибо за поддержку. Для меня, это очень многое значит.

— Из родственников кто-то будет в зале?
— Моя жена.

— А дети?
— Нет, дети нет. Они ещё слишком маленькие, пожалейте их (смеётся).

— Вы запрещаете своим детям смотреть бои с вашим участием?
— Нет, почему же. Моя старшая дочь смотрит, младшая, когда её спрашивают, чем занимается папа, начинает показывать различные телодвижения, изображая удары, показывая, что папа спортсмен. Хотя, специально её никто этому не учил.

— Когда вы решите оставить спорт, будет ли это связанно с физической причиной или же ментальной?
— В тот момент, когда я почувствую себя старым, тогда и сойду. А пока, слава богу, чувствую себя хорошо, как физически, так и морально. Думаю, ещё побьёмся.

— У вас есть опыт съёмок в фильме, а у вашего брата Александра опыт в записи песни (I m Alexander – песня написанная Александром Емельяненко — Прим. "Чемпионат.com"). Видите ли вы своё будущее в данном направлении?
— Нет. Ни в кино, ни в музыке я себя не вижу. Мне хватило впечатлений от съёмок в фильме. У меня есть спорт, а дальше будем думать.

— Что можете сказать о хорватском бойцу Мирко Филипповиче, который недавно объявил о завершении карьеры бойца?
— Да, я читал, что Мирко завершил свою карьеру. Нужно понимать, что каждого из нас рано или поздно настигнет момент, когда придётся оставлять спорт. Мирко был один из самых сильнейших и ярких бойцов. За него болели миллионы фанатов по всему миру, он собирал залы, как в Японии, так и в Америке.

После беседы с журналистами Фёдор (впервые в карьере) в гордом одиночестве встал на весы, показав 108,1. Нужно отметить, что если бы на Емельяненко не было майки и джинсов, вес его вполне мог быть на кило, а то и полтора легче… Время шло, а Монсона по-прежнему видно не было. Появился он спустя 40 минут. На лице американца читалось волнение и растерянность в связи с внештатной ситуацией.

— "Извиняюсь за опоздание, путь от аэропорта до гостиницы занимает очень большое расстояние, к тому же, московские пробки… Я ездил встречать супругу, и на обратном пути попал в пробку", — буквально на ходу проговорил Монсон.

"ПАРТЕР — ЭТО МОЯ СИЛЬНЕЙШАЯ СТОРОНА, НО НУЖНО ПОМНИТЬ, БОЙ НАЧИНАЕТСЯ В СТОЙКЕ"

— Насколько для вас было принципиально увидеться с Фёдором на пресс-конференции, провести совместное взвешивание, дуэль взглядов…
— У нас уже была дуэль взглядов шесть недель назад, когда я впервые приехал в Россию. Фёдору объяснили, почему я опоздал, и он меня прекрасно понял, поскольку для Фёдора, так же как и для меня, семья стоит на первом месте.

— По вам заметно, что вы огорчены тем, что пропустили пресс-конференцию и церемонию взвешивания. Не скажется ли это на вашем настрое на завтрашний бой?
— Да, я очень нервничал, нервничаю и сейчас. Пока мы ехали в машине, все мои мысли были о том, что все вы ожидаете меня здесь. Спасибо большое, что дождались. Я постараюсь успокоиться и настроиться на бой.

— От чего испытали наибольший стресс: от опоздания или от московских пробок?
— От опоздания, конечно же (улыбается).

— Чему уделите последние часы перед боем, будете тренироваться или попытаетесь расслабиться?
— Все тренировки позади. Как говорится, сено уже в стогу. Сейчас буду расслабляться, и мысленно настраиваться на поединок.

— По мнению букмекеров, в предстоящем поединке, вы являетесь андердогом. Как относитесь к котировкам букмекерских, контор, согласны ли вы с предложенной ими расстановкой сил?
— Фёдор – величайший боец, поэтому любой, кто выходит против него, будет являться аутсайдером. Честно сказать, я не прислушиваюсь к мнению букмекеров, для меня их прогноз не имеет никакого значения. Я тренируюсь и готовлюсь к выходу в ринг.

— Будете ли вы стараться перевести бой, как можно раньше в партер?
— Партер – это моя сильнейшая сторона. Конечно, я думаю над тем, как перевести встречу в выгодную для себя позицию, а там как пойдёт. Нельзя уповать исключительно на борцовскую технику. Нужно помнить, что бой начинается в стойке.

— Джефф, вы впервые в Москве. Что, кроме пробок вам запомнилось?
— (Смеётся). Ещё в первый приезд я успел посетить Красную площадь, посетил некоторые исторические места. Вчера я прогуливался в окрестностях гостиницы, и удивительно, почти все вокруг знают о предстоящем бое, узнают меня. За это отдельное спасибо компании M-1, которая обеспечила хорошую раскрутку предстоящего поединка.

— Каков будет ваш распорядок дня в день боя, будете ли смотреть поединки предшествующие вашему бою с Фёдором?
— Завтра я уже никуда не поеду, хорошенько высплюсь и буду настраиваться на бой. Это будет вполне нормальный день. Я встану и буду есть всё то, что ем обычно, делать те вещи, которые делаю в повседневной жизни. Предварительные бои, скорее всего, смотреть не буду.

— Говорят, будучи в Москве, вы успели прокатиться на метро. Чья это была задумка?
— У меня был намечен мастер-класс, но из-за пробок мы не успевали на него по времени. Недолго думая, приняли решение ехать на метро. Скажу вам честно, мне очень понравилось.

— В своём twitter, вы писали, что везёте с собой футболку с надписью "Коммунизм и анархизм”, где она, почему не на вас?
— Мне намекнули, чтобы я не одевал её (смеётся).

— Вы, в отличие от Фёдора, регулярно принимаете участие в турнирах по грепплингу, соответственно, имеете больше бойцовской практики. Как считаете, этот факт, как-то повлияет на исход предстоящего боя?
— Не могу говорить за Фёдора, потому как не знаю того, как он тренируется и готовится. Что касается меня, то, чем больше я занят, тем в более лучшей форме я нахожусь, и мне проще подходить к своим поединкам.

— Что можете пожелать себе и Фёдору?
— Хочу пожелать себе, Фёдору и всем болельщикам интересного боя. Меня не смущает, что букмекеры считают меня андердогом. Всё решит бой.

Написал: Седой (20 Ноября 2011 12:05:25)
Победы Феде!!! Кстати, весьма достойный соперник у него и как боец и как человек, но Федя должен просто уничтожить его на ринге. пора возвращаться на вершину!!!