Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Жива ли в ЦСКА армейская честь?

Летом прошлого года — после двух неудачных сезонов, после сенсационного непопадания ЦСКА в зону плей-офф — клубное руководство приняло решение.
  • Футбол

  • 5      3678     

Владимир Герасимов, хоккейный обозреватель, — специально для «МК»

Мое мнение: новые владельцы хоккейного ЦСКА, безосновательно уволив за две игры до окончания регулярного сезона главного тренера Юлиуса Шуплера, показали всему миру, что в этом клубе про армейскую честь можно забыть.

Летом прошлого года — после двух неудачных сезонов, после сенсационного непопадания ЦСКА в зону плей-офф — клубное руководство приняло решение. Важное. Сменить главного тренера Сергея Немчинова на первого в истории армейского хоккея тренера-иностранца — словака Юлиуса Шуплера. В решении тогда еще президента ЦСКА Вячеслава Фетисова прослеживалась крепкая логика. Немчинова, так и не нашедшего контакта с игроками, перевели на административную работу, а на тренерский мостик пригласили опытного специалиста, способного работать и с молодежью, и со зрелыми хоккеистами. Кроме всего, у Шуплера — неплохой русский язык, а это снимает массу вопросов относительно тренеров-легионеров.

Сам новоиспеченный армеец сразу заявил, что после ухода из рижского «Динамо» имел несколько предложений от столичных клубов, но выбрал ЦСКА, так как с детства симпатизировал армейской команде и мечтал работать в столь легендарном клубе. Когда мечта вот-вот сбудется — большинство людей готовы принять любые условия, лишь бы скорее наступил долгожданный миг. Так и Шуплер принял все решения руководства ЦСКА, в том числе согласился работать с молодыми помощниками Вячеславом Буцаевым и Евгением Наместниковым, до сего момента трудившимися в молодежной команде.

Шуплер активно включился в работу. Его не насторожил даже тот факт, что за последний год у клуба сменилось несколько хозяев, поэтому многие простые решения принимались очень долго. В свою очередь генеральный менеджер Немчинов не только не выполнил заявку нового тренера на игроков, но и навязал такого тафгая, как Дарси Веро. Тем не менее словацкий специалист готовил команду к сезону, опираясь на тех хоккеистов, которые были, и честно выполнял свои контрактые обязательства: делился опытом с помощниками, наигрывал молодежь, под свое слово уговорил земляков Суровы и Станю перебраться в Москву.

В августе ЦСКА победил на Кубке мэра и неплохо стартовал в регулярном чемпионате КХЛ. На 19 ноября 2011 года (момент объявления имени очередного владельца клуба, которым стала компания «Роснефть») армейская команда занимала четвертое место в Западной конференции с отрывом в 11 очков от девятого некубкового места. И вдруг команда развалилась, проиграв подряд более десятка матчей.

Нет, конечно, это случилось не вдруг. Не секрет, что команда Шуплера была одной из самых молодых в лиге. После прихода нового владельца в прессе поползли слухи о смене курса, о приходе нового тренерского штаба, о покупке новых звездных игроков и так далее. Естественно, молодые игроки дрогнули, потеряв надежду на перспективы в клубе.

Шуплер остался один на один с кучей проблем. По сути, администрация в лице Сергея Немчинова отмалчивалась и даже не пыталась оградить главного тренера и команду от появляющихся вновь и вновь новостей. Мало того, видимо, чтобы проявить себя перед новыми хозяевами, в работу тренерского штаба стал вмешиваться Немчинов.

После Нового года, не согласившись с позицией «Роснефти», на фоне конфликта с Немчиновым клуб покинул президент Вячеслав Фетисов. И давление на тренера красно-синих стало запредельным.

Надо отдать должное характеру Юлиуса: отбиваясь в одиночку от нападок и необоснованной критики, он выполнил все свои обещания. Посудите сами: после сезона работы под началом Шуплера на должность главного тренера Вячеслава Буцаева рекомендовал сам Виктор Тихонов, думаю, мэтр оценил работу словака. Практически все молодые игроки ЦСКА в этом сезоне получили прописку в основной команде и отметились забитыми шайбами. Это отметили тренеры молодежной и юниорской сборных страны, регулярно вызывавших в команду Гусева, Кучерова, Ожиганова, Барбашева. Сергеев и Кулемин закрепились во второй сборной страны, а лидеры ЦСКА Широков и Зубов стали игроками национальной сборной. Команда вошла в зону плей-офф, заняв восьмое место, язык не поворачивается назвать такой результат неудачным, особенно после прошлогоднего провала. И не стоит забывать, что Шуплер в межсезонье собрал фактически новую команду: начиная от тренерского штаба, игроков и заканчивая персоналом команды!

Так за что же уволили первого иностранного тренера ЦСКА? Среди спортивных журналистов ходит информация, что у генерального менеджера Сергея Немчинова имеется большой список потенциальных новичков ЦСКА во главе с Александром Радуловым. Можно лишь представить, как жаждут межсезонья агенты игроков, попавших в список менеджера. Да и клубные деятели вряд ли против многомиллионных сделок, благо спонсоры готовы бездумно тратить деньги на именитых игроков.

В этой ситуации против мог быть Вячеслав Фетисов, всегда стремившийся к возвращению армейских хоккеистов в команду, объединению вокруг клуба его ветеранов и воспитанию собственных звезд. Но он в январе покинул ЦСКА. И вот теперь настал черед последнего противника курса на покупку звездных гастарбайтеров. Не секрет, что Шуплер был активным сторонником программы развития ЦСКА и ставки на собственных воспитанников. Независимый специалист, открытый для прессы, мог стать большой помехой в межсезонье, когда армейский состав начнут перекраивать по принципу «ты мне, я тебе».

Собственно, по этой же причине наверняка не будет в ЦСКА и Вячеслава Быкова...
 

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Евгений (28 Февраля 2012 16:57:42)
ББ спасибо за ликбез. Но моду на иностранных тренеров пора бы забыть. До хорошего не доведёт.
Написал: ББ (28 Февраля 2012 16:26:26)
евгений писал(а):
Извиняюсь конечно. Кто -нибудь скажет мне, что выиграл Шуплер за тренерскую карьеру? Привёл ли какую нибудь команду к золотым медалям какого нибудь чемпионата? Просветите пожалуйста. Вот 0:8 знаю результат. 0:2 от автомобилиста. Нет, мне не жалко. Согласен с интервью Гимаева.

Шуплер становился чемпионом Чехословакии, чемпионом Словакии. В 1998г выиграл Memorial Cup - Кубок канадской юниорской хоккейной лиги (аналог нашего Кубка Харламова, в МХЛ).
Написал: Смерть вирусу A\H1N1 (28 Февраля 2012 16:19:12)
евгений писал(а):
Извиняюсь конечно. Кто -нибудь скажет мне, что выиграл Шуплер за тренерскую карьеру? Привёл ли какую нибудь команду к золотым медалям какого нибудь чемпионата? Просветите пожалуйста. Вот 0:8 знаю результат. 0:2 от автомобилиста. Нет, мне не жалко. Согласен с интервью Гимаева.

Согласен со всеми твоими комментами, а насчёт "барыг", хочу добавить, что когда Быков уходил от прихода Фетисова, то не на кого не клепал, а Фетисов всех и вся обгадил, один он хороший..он напомнил мне Пучкова-вратаря,который на Тарасова Анатолия Владимировича клеветал в Сов.Спорте, целую статью настрочил когда Великого звания лишали, а потом с извинениями выступил, когда опять вернули... это люди карьеристы без стыда и совести, не удивлюсь, если Фетисов в СКА окажется, так же, как и Пучков в своё время..
Написал: евгений (28 Февраля 2012 14:56:32)
Извиняюсь конечно. Кто -нибудь скажет мне, что выиграл Шуплер за тренерскую карьеру? Привёл ли какую нибудь команду к золотым медалям какого нибудь чемпионата? Просветите пожалуйста. Вот 0:8 знаю результат. 0:2 от автомобилиста. Нет, мне не жалко. Согласен с интервью Гимаева.
Написал: r.b.99 (28 Февраля 2012 14:12:04)
что происходит с клубом ваааааще не понятно!!!!!!!!!!!! главное,что бы Гусев и к.о. не разбежались,а краснорожий реальный Микоян))) а если честно очень грустно наблюдать за этим!!!!!!!!!!
Написал: tarhan (28 Февраля 2012 13:10:10)
cgl2 писал(а):
Имхо очень поверхностная статья. Всё сильно упрощается.
Для ЦСКА сейчас нет выбора - воспитывать свою молодёжь или приглашать звёзд со стороны. Потому что одинаково необходимо и то и другое. А что обойдётся дороже, это ещё вопрос. Имхо и то и другое одинаково дорого.
С одним согласен – напрасно из Шуплера делают крайнего. Как тренер он мало в чём виноват. Но он не является «своим человеком» для новых хозяев клуба. И это решило его судьбу.

+100. Могу лишь добавить,что Шуплер специалист высокого уровня. И если бы ему не мешали,я не говорю помогали,он бы сделал хорошую команду. А в команде он пользовался большим уважением и молодёжь у него росла. Но руководству нужна марионетка,вот и всё. И нет уже славной команды -ЦСКА и с этими упырями не будет,вот что самое горькое и печальное!
Написал: евгений (28 Февраля 2012 10:30:02)
,Не трогать Тихонова', это относительно некоторых негативных комментариев про него. Его эпоха прошла и он был там на высоте. Уж теперешним менедждрам-торгашам до него с...ть да с...ть. У него мировая известность. И самое главное: он не побежал за кордон и это достойно уважения. А теперь то он просто старый человек. Это же можно понять.
Написал: orthodox (28 Февраля 2012 09:05:23)
евгений писал(а):
поздновато про армейскую честь заговорили что то. Где она была, когда фетисовы да ларионовы и иже с ними побежали как крысы с корабля при развале ссср (именно тогда и поменяли честь на кормушку, на кишку), а теперь можно и корчить из себя мега патриота, когда при власти то и не бедный совсем. Третье десятилетие пошло, как клуб на задворках. И не надо трогать Тихонова.... А Немчинова, Пашнина гнать. Оба нули. Иностранцу тренеру делать в цска тоже нечего. Любому иностранцу.
Не трогать Тихонова? А кому он мешает? Для Роснефти он не авторитет. В ситуации он занял позицию "микояна" (лишь бы себе не навредить). Поэтому тут Немчинов может спать спокойно. А что из себя представляет тренер-Буцаев? Поживём-увидим. Игрок был неплохой. А Шуплеру спасибо за работу и удачи в дальнейшей карьере.

Написал: евгений (28 Февраля 2012 08:16:26)
поздновато про армейскую честь заговорили что то. Где она была, когда фетисовы да ларионовы и иже с ними побежали как крысы с корабля при развале ссср (именно тогда и поменяли честь на кормушку, на кишку), а теперь можно и корчить из себя мега патриота, когда при власти то и не бедный совсем. Третье десятилетие пошло, как клуб на задворках. И не надо трогать Тихонова.... А Немчинова, Пашнина гнать. Оба нули. Иностранцу тренеру делать в цска тоже нечего. Любому иностранцу.
Написал: orthodox (27 Февраля 2012 23:32:52)
Парни, читайте название статьи и очень внимательно. Дело в том, что такое понятие как честь клуба давно утрачено. Есть понятие как "забарыжить". Вот и приходят такие барыги как Роснефть, чтобы за счёт имени великого клуба поиметь бабла. А помогают им горе-манагеры Немчиновы. И никакие Радуловы, Яшины не помогут. Они придут побарыжить, а что дальше это не их вопросы. Если Фетисов ушёл, то... Хотя чему удивляться. Хотели лучше, а получилось как всегда.
Написал: PNG (27 Февраля 2012 22:42:39)
GarikSh писал(а):
Шуплера сделали крайним, но он не пропадёт. И со своей новой командой ещё накидает нам шайб полную сетку и повозит мордой об лёд. Как бы потом роснефть локти не кусала после того, как команда Шуплера будет выбивать звёздный состав ЦСКА из плей-оф.

Вариантов-то два: Если Роснефть накупит-таки нам всяких условных "Радуловых", то Шуплер замучается нам накидывать.
А если нет - то все останется по-прежнему. Хоть с Шуплером, хоть мужик в очках вернется, который, кстати-то, три года рулил-рулил, нихрена не нарулил, но зато теперь регулярно шлет нам лучи ненависти и даже начал топить за СКА.
Нехорошее там движение какое-то.
Написал: Ipswich (27 Февраля 2012 22:37:54)
Если бы не трагедия Локомотива-быть бы нам 9-и. А посему задачу на сезон считаю не выполненой. Тренер уволен справедливо. За чем этого упыря-Пашнина ставили в состав, он по 4 раза за матч удалялся. Задним умом мы все крепки! Не было игры у команды стабильной. По сравнению с прошлым сезоном я + не вижу. Очередной провал. Да и Яшину с его опытом и мастерством надо было больше времени давать.
Написал: GarikSh (27 Февраля 2012 22:34:10)
Шуплера сделали крайним, но он не пропадёт. И со своей новой командой ещё накидает нам шайб полную сетку и повозит мордой об лёд. Как бы потом роснефть локти не кусала после того, как команда Шуплера будет выбивать звёздный состав ЦСКА из плей-оф.
Написал: cgl2 (27 Февраля 2012 21:26:57)
Имхо очень поверхностная статья. Всё сильно упрощается.
Для ЦСКА сейчас нет выбора - воспитывать свою молодёжь или приглашать звёзд со стороны. Потому что одинаково необходимо и то и другое. А что обойдётся дороже, это ещё вопрос. Имхо и то и другое одинаково дорого.
С одним согласен – напрасно из Шуплера делают крайнего. Как тренер он мало в чём виноват. Но он не является «своим человеком» для новых хозяев клуба. И это решило его судьбу.
Написал: из бывших (27 Февраля 2012 21:16:36)
Если дурака нельзя убрать- надо двигать его на повышение! Что там в КХЛ у нас свободно для Сереги Немчинова? Блин, и ни один кандидат в президенты его не взял в свой штаб! И послом куда-нибудь в Гвинею-Бисау не отправить его. Ни хрена же не знает!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Пусть "мясники" нас сволочи не любят,
От их любви воняет колбасой,
Зато есть в ЦСКА такие люди,
Что даже "мясо" нам завидует порой.
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА