Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Лечение спортивных травм

Трудно представить себе занятия спортом без травматизма. Это правило, от которого увы никуда не деться.
  • Футбол

  • 5      1252     

Трудно представить себе занятия спортом без травматизма. Это правило, от которого увы никуда не деться. По закону природы, чем больше двигается человек, тем больше становится риск получить травму. Во время спортивных тренировок, например, футбольных, спортсменов даже обучают правильному падению, чтобы свести риск к минимуму. Как профилактика растяжений нередко используется сауна с бассейном. Ведь горячий пар способствует расслаблению, а плавание повышает тонус и эластичность мышц дополнительно. Но обезопасить себя до конца не удается никому, поэтому так важно знать, как правильно лечить полученные повреждения.

Наиболее распространенной спортивной травмой является растяжение. В результате ушиба повреждаются связки связывающие кости. Первый признак — припухлость в области растяжения, которая со временем начинает сопровождаться острой болью. В таких случаях необходим холодный компресс и тугая повязка. После чего необходимо доставить пострадавшего в больницу. 

Вторым по популярности является вывих. Он страшнее и больнее, потому что из суставной впадины выскакивает суставная головка. В этом случае спортсмена необходимо сразу же доставить в больницу. Ведь любые неквалифицированные манипуляции с суставом могут привести к плачевным последствиям. 

Конечно, кости человека прочные. Но все-таки им свойственно ломаться. Особенно часто это происходит с костьми в конечностях. Результатом лечения перелома, как правило, является накладывание гипса. И во время срастания кости нельзя нарушать определенные правила. Например, следует избегать чрезмерных физических нагрузок, высоких температур и влажности. Конечно, сауна в Олимпийском готова принимать спортсменов всегда, но не вопреки их здоровью. А как раз в этом случае вреда будет больше, чем пользы. 

Перелом отличает нехарактерное движение поврежденной кости или даже его отсутствие, а также невероятная боль, которую испытывает пострадавший. Начать нужно с предупреждения любой угрозы жизни человека. При наличии кровотечения его необходимо остановить. Затем позаботиться о полной неподвижности конечности. 

Сделать это можно с помощью шины или любых других средств, которые попадутся под руку. Или же привязать поврежденную часть тела к здоровой. Следует избегать лишних движений, которые приносят боль пострадавшему. Естественно первая помощь при переломах может быть различной и зависит это того, как кость была повреждена. 

Например, при повреждении черепа предпринимать какие-либо действия без помощи медиков очень опасно для жизни. Но наибольшую угрозу представляют переломы позвоночника. Ведь одно неверное движение может стоить человеку жизни. 

При переломе ребер опасность представляют возможные осколки, которые могут повредить легкие. Накладывать повязку следует после того, как пострадавший выдохнул как можно больше воздуха из легких, а далее делать только неглубокие вдохи.

Ватно-марлевые кольца понадобятся при переломах ключицы. При этом рука фиксируется в согнутом состоянии. А если кости сместились, то руку нужно фиксировать с помощью бинта ладонью к телу. Транспортировка сидя доставит наименьшее количество боли, чем другие виды. 

Травм в спорте не избежать, но вероятность их появления и последствий после них, можно попытаться. Стоит помнить, что после хорошей тренировки, нужно как следует отдохнуть и восстановить силы. Сауна после тренажерного зала как нельзя лучше помогает снять усталость и напряжение, привести мышцы в расслабленное состояние и вывести излишнюю молочную кислоту из них, придать бодрости организму. 

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Внимание!
В данной новости нет возможности добавления комментария
Другие способы общения: в гостевой книге, на форуме
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Морж
ЦСКА , не прост , совсем не прост ,
Он не боиться , не бурю , не гроз !
Футбол , не прост , совсем не прост ,
Ведь в ЦСКА все 11 звёзд!
Случайные Обои | Все
army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА