Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Обрадович не тот. Зато тот Папалукас!

Оказавшись в Топ-16 Евролиги без права на ошибку, ЦСКА без особых проблем и при красивой игре разобрался с берлинской "Альбой" — 80:65. 

  • Футбол

  • 5      1623     

Оказавшись в Топ-16 Евролиги без права на ошибку, ЦСКА без особых проблем и при красивой игре разобрался с берлинской "Альбой" — 80:65.

 Если бы в первый день весны по какому-то досадному недоразумению в гости к ЦСКА вместо берлинской "Альбы" приехали баскетболисты сильнейшего клуба мира "Майами Хит", они наверняка очень удивились бы. Нет, снег-то они, надо полагать, уже видели — всё-таки в Миннесоту каждый год ездят. Но чтобы в марте, да в таких количествах, да если ещё помножить это всё на легендарные московские пробки… "Ох, — подумал бы тогда Леброн Джеймс. — Зачем мне это? Уж лучше буду греть свои мускулистые ноги дома, в особняке на берегу Атлантического океана".

Да и хорошо, что не приехали. Всё равно баскетбол в Старом Свете другой — американцам не понять. Арены меньше, индивидуальный класс игроков ниже, календарь не такой насыщенный, да и матчи слишком уж короткие по заокеанским меркам — не успел отстоять очередь за хот-догами, как пора домой. Вот и Этторе Мессина после года работы тренером-консультантом в "Лейкерс" вернулся в родные европейские пенаты.

Точнее, в "армейские". Но Евролига как может старается если и не обогнать НБА, то хотя бы сокращать отставание. Вот, формат Топ-16 расширила. С формулировкой "чтобы было больше интересных матчей между сильными соперниками". Матч ЦСКА — "Альба" вроде бы под это определение подпадать не должен был, но три поражения красно-синих в последних четырёх матчах на европейской арене эту ситуацию несколько подправили.

Забота о престиже и непредсказуемости главного клубного соревнования континента — это, конечно, хорошо. За это "армейцам" пять с плюсом от Жорди Бертомеу. Но надо ведь ещё и турнирные задачи решать! Что после досадного проигрыша "Эфесу" в предыдущем туре стало гораздо сложнее — вместо равенства в турнирной таблице москвичи теперь отстают от стамбульцев на две победы. Не догонят — и впервые в новейшей истории Евролиги останутся в четвертьфинальной серии плей-офф без преимущества своей площадки. Да и очередная командировка в лазарет капитана команды Виктора Хряпы оптимизма не добавляет.

И в этом смысле визит "Альбы" пришёлся как нельзя кстати. ЦСКА срочно нужна была инъекция уверенности в своих силах. Даже "+39" со "Спартаком-Приморье" пятидневной давности не так эффективны, как победа в матче Евролиги. А какая вывеска у тренерской дуэли — "Мессина против Обрадовича"! Обрадович, правда, не тот — не Желько, а "всего лишь" Саша. Великий югославский защитник, под руководством великого югославского тренера-однофамильца победивший в финале ЧМ-1998 сборную России, в роли наставника пока не снискал такой же славы, как в бытность игроком. Да и Желько он по количеству чемпионских титулов в Евролиге вряд ли догонит. Но его конёк — создавать симпатичные команды в рамках скромного бюджета. Вот вы, например, знали до сегодняшнего дня, кто такой Дашон Вуд? А оказалось, что очень даже неплохой разыгрывающий, способный с одинаковым успехом и вскрыть оборону ЦСКА самостоятельно, и стянуть на себя защитников, чтобы отдать свободному партнёру. А центровой сборной Франции и в недавнем прошлом "Локомотива-Кубань" Али Траоре и вовсе в представлениях не нуждается. Именно он набрал первые очки гостей в поединке, а вскоре "Альба" обнаглела настолько, что повела со счётом 7:3. Однако Мессина, неожиданно выпустивший в стартовой пятёрке Алексея Зозулина (до этого россиянин сыграл всего в четырёх матчах Евролиги, проводя на площадке в среднем по 3,5 минуты), не стал сразу объявлять эксперимент неудачным, дав защитнику ещё много времени.

Оказалось, итальянец просто выжидал наилучший момент для того, чтобы бросить в бой Теодороса Папалукаса. Когда греческий ветеран только-только вернулся в ЦСКА, многие думали, что это скорее благородно-имиджевый жест клуба, нежели реальное кадровое усиление. А Тео-то, оказывается, очень даже хорош! И, как в былые годы, радует глаз (а соперникам — наоборот, мозолит) своими фирменными проходами по лицевой и скидками из-под кольца, словно и не 35 ему вовсе.

Первые очки Папас набрал в самом конце стартовой десятиминутки с линии штрафных — 20:16, словно обозначив черту, которую "Альба" больше не пересекла. И он же феноменальным, совершенно не старческим броском сверху завершил суперрывок хозяев 17:0 на стыке двух четвертей — 32:16! А незадолго до этого едва в буквальном смысле не расцеловал своего старинного одноклубника Андрея Воронцевича, когда тот после его передачи забил с фолом. И прав был Марк Твен, когда писал: "Существует ложь, наглая ложь и статистика". Это о результативных передачах Папалукаса — их было явно больше официально зафиксированных четырёх. А сколько раз на игроках ЦСКА после гениальных пасов грека фолили соперники — об этом протокол и вовсе умалчивает.

С чем уж действительно не поспоришь — так это с показателями реализации трёхочковых. В первой половине ЦСКА реализовал 6 дальних попыток из 11, "Альба" — 0 из 1. И ладно бы под кольцом у гостей получалось лучше, чем на дуге, — ан нет, Ненад Крстич и Александр Каун исправно забивали и гребли подборы одинаково хорошо как в защите, так и в нападении. В общем, как ни старались берлинцы (а в третьей четверти они постарались изрядно и даже её выиграли), было понятно — запаса прочности москвичам хватит. Крстич вновь успешно смещался на позицию четвёртого номера, когда Воронцевич отдыхал. А когда тот вернулся — разыграл с ним эффектную двухходовку под самый занавес встречи, вонзив мяч сверху под овации трибун.

Антон Соломин

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: alexander61 (2 Марта 2013 18:49:29)
Я был очень рад, когда Папа вернулся! Именно Папа, а не Папас! Вернуть бы ещё Шишку... Вот тогда бы мы им всем понакидали бы! А так... а так с такой игрой не видать нам финала. Очень неудачная трансферная компания. Гендиректора не виню. Скорее ограниченность средств не позволила полностью укомплектовать команду под Мессину.
Но всё равно, баскетбол от ЦСКА -это должно быть что-то!
Написал: armi (2 Марта 2013 11:19:51)
Тео еще раз убедительно показал, что те, кто недоумевал по поводу его возвращения абсолютно неправы! Аплодирую ему стоя!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Красно-синяя дружина
Напирает как лавина
На ворота "Спартака"
Самый лучший - ЦСКА!!!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА