Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Гостеприимная Кубань попросила ЦСКА остаться

Удивив ЦСКА быстрой и "лёгкой" защитой, "Локомотив-Кубань" сократил отставание в финальной серии лиги ВТБ. Матч № 4 — 7 июня. 

  • Футбол

  • 5      1706     

Удивив ЦСКА быстрой и "лёгкой" защитой, "Локомотив-Кубань" сократил отставание в финальной серии лиги ВТБ. Матч № 4 — 7 июня. 

Группу столичных журналистов, прилетевших в Краснодар за 5 часов до начала матча, в аэропорту встретил транспорт с символикой "Локомотива-Кубани" и клубной расцветкой. Конкретно говоря… троллейбус! По свидетельству знатоков — самый дешёвый в мире способ добраться от воздушного терминала до центра города, всего 15 рублей. А вообще красно-зелёных троллейбусов с буквой "Л" и электровозом на бортах в Краснодаре пруд пруди. Чем не способ привлечь зрителей на трибуны "Баскет-холла"? Одна проблема — по вечерам столица Кубани превращается в одну гигантскую пробку. На одно только ожидание такси у вас может уйти полчаса, а ещё вдвое больше — на 12-километровую дорогу из центра на северную окраину, где и должен был состояться последний (или всё-таки нет?) матч российского баскетбольного сезона.

А предварял третью игру финальной серии ежегодный "Матч друзей баскетбола", организуемый лигой ВТБ на финише сезона тоже в третий раз. Заодно и проблема пробок для представителей прессы решалась сама собой: приезжаешь в "Баскет-холл" заранее, сначала сам играешь в баскетбол, а потом на него смотришь. Во второй раз за три года товарищеская встреча проходила в формате "журналисты против болельщиков". И если в 2011 году представители прессы мощным финишным спуртом смогли уйти от поражения, то на сей раз смогли добиться победы в основное время.

Ну, а на главном поединке дня было гораздо веселее. За предыдущие 10 лет соперничества "Локомотив" выиграл у ЦСКА всего две встречи из… 41. Зато обе — дома! И при поддержке родных трибун (из-за жутких пробок они заполнились не сразу, но к концу первой половины уже были практически под завязку) подопечные Евгения Пашутина впервые по ходу этой серии вышли вперёд — историческое открытие счёта на совести Брауна. Впрочем, это гостей не остановило, и они преспокойно повели дело к концу сезона. Травмировавшийся позавчера Джексон, несмотря на все опасения, вышел в стартовой пятёрке, но следить красно-зелёным нужно было не за ним, а за Мицовым, который задолго до окончания первой четверти записал себе в актив 9 очков — на одно больше, чем у всей команды соперников к тому моменту!

После серии с "Жальгирисом" автор этих строк поинтересовался у Евгения Пашутина, не настораживает ли его, насколько легко литовцы закрыли в полуфинале его центровых. Главный тренер "Локо" ответил, что сдваиваться против "больших" соперника — фирменная тактика каунасцев. Рулевой ЦСКА Этторе Мессина, разумеется, эту слабую сторону у краснодарской команды разглядел, но его ученик перед матчем № 3 схитрил — в первой половине дал Хендриксу сыграть всего две с половиной минуты, а Марича и вовсе оставил вне заявки в качестве "лишнего легионера".

И быстрый состав хозяев окупил сделанную на него ставку. Правда, Быков быстро получил два фола, но всё равно успел принести массу пользы на обеих половинах площадки. Преимущество в счёте краснодарцы вернули себе ещё до первого перерыва, а во втором периоде и вовсе включили такую молниеносно-подвижно-вариативную защиту, что у "армейцев" потихоньку начал ум за разум заходить — всего 2 попадания с игры из 14 за 10 минут и жалкие 8 очков! По-хорошему разозлить ЦСКА могла стычка между Воронцевичем и Брауном, когда американцу дали технический фол, но получилось всё с точностью до наоборот. Мало того что Уимз не смог безупречно выполнить наказание в виде штрафных, так ещё и внеочередное владение "армейцы" не использовали. А в ответ "обиженный" Браун дал такой смачный данк, что хруст кольца был слышен, наверное, в соседней Адыгее — на малой родине знаменитого массажиста ЦСКА Аскера Барчо. Потом и Калатес — пусть с третьей попытки, но всё же — трёхочковым попаданием подкинул дровишек в печь краснодарского "паровоза". И на большой перерыв красно-синие ушли при "-11", напрочь позабыв о шампанском и скором победном возвращении домой.

Ко второй половине ожидавшийся в "Баскет-холле" аншлаг почти состоялся, и трибуны совершенно сумасшедшим образом стали защищаться вместе с "Локомотивом" — словно это их команде, а не соперникам, сегодня "светил" чемпионский титул. Словно это их любимцы — завсегдатаи Евролиги, а ЦСКА там дебютирует лишь в следующем сезоне. Тщательно скрыв свои сильные стороны в московской части финала (особенно во втором поединке), "железнодорожники" не дрогнули, не струсили, а продолжили мутузить обеими перчатками прижатого к канатам более сильного противника, не давая и головы тому поднять.

Мицов наконец стал хоть изредка промахиваться (в том числе из-под кольца), зато издали у гостей "полетело" получше. Но и на это у "Локо" находился ответ в виде аналогичных по своевременности и достоинству попаданий Зубкова и Бэрона. Американский защитник, впервые вышедший на паркет в этом финале, краснодарской обедни совершенно не испортил, хоть и сыграл совсем немного, подстраховав набравшего пять фолов Быкова.

За три с половиной минуты до конца при 14-очковой разнице в пользу хозяев произошёл крайне неприятный эпизод, без которого, пожалуй, можно было обойтись. В пылу борьбы Хряпа упал в столкновении с Григорьевым, и "армейский" капитан насторожил всех одноклубников и тренеров (а также внушительный десант красно-синих болельщиков), схватившись за многострадальный голеностоп. Но после этого резко вскочил и налетел с яростными претензиями на молодого защитника сборной России, за что тут же был наказан техническим. Скорее всего, Виктор намекнул Максиму, что исход матча уже был решён и травмоопасные стычки ни к чему. Тем более что, как выяснилось, и в пятницу ещё 40 минут боя предстоят. А там, глядишь, и до воскресного поединка в столице дело дойдёт.

Единая лига ВТБ. Финал
Третий матч

Локомотив-Кубань – ЦСКА – 69:58 (21:19, 17:8, 11:11, 20:20)
Локомотив-Кубань: Браун (19 + 8 подборов), Калатес (15 + 8 передач + 6 подборов), Калниетис (9 + 3 передачи), Григорьев (5), Зубков (5), Быков (4 + 3 передачи), Бэрон (4), Саврасенко (4), Хендрикс (2), Ясайтис (2), Лиходей.
ЦСКА: Мицов (16 + 5 подборов), Эрцег (8), Воронцевич (7 + 7 подборов + 3 передачи), Джексон (7 + 4 передачи), Крстич (6), Понкрашов (5 + 3 передачи), Хряпа (5 + 7 подборов), Соколов (2), Зозулин (1), Уимз (1), Воронов, Папалукас.
Процент реализации: с игры (45.8/35.8), из-за дуги (28.6/36.8), с линии штрафных (61.1/59.1).
6 июня. Краснодар (Россия). Баскет-Холл.


Счёт в серии: 1-2.

(фото - cskabasket.com)

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Эдуард (7 Июня 2013 11:42:23)
Ну зачем же глумиться. Похоже, журналистов обучают именно глумлению, а не человеческому описанию событий. Григорьев сильно не прав. Да еще домашнее судейство оставило его без наказания. Что удивляет: возрастает враждебность и на баскетболе. Не по-людски болеть начали. Прямо по доктрине Аллена Даллеса. Жаль. Оскотинивается "пипл".

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
rusty nail
Соперник вкусил поражения горечь - Просто на поле был Ивица Олич!
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА