Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Сигары, шампанское и сломанная медаль

Спецкор "Чемпионат.com" стал свидетелем золотого окончания сезона ЦСКА, победившего в финале Единой лиги ВТБ "Локомотив-Кубань".

  • Футбол

  • 5      1977     

Спецкор "Чемпионат.com" стал свидетелем золотого окончания сезона ЦСКА, победившего в финале Единой лиги ВТБ "Локомотив-Кубань".

Всё, как обычно, только декорации другие: вместо Химок — Краснодар. А во всём остальном — привычная и в чём-то даже ностальгическая картина: Этторе Мессину и Теодороса Папалукаса, вместе празднующих чемпионство, в последний раз мы видели в 2009-м. Только четыре года спустя на голове итальянского тренера стало больше седых волос, а греческий разыгрывающий завершил карьеру. Как и центровой "Локомотива-Кубани" Алексей Саврасенко, который был удалён из зала за драку в третьей четверти, но после финальной сирены вышел на площадку поздравить своих бывших одноклубников. С именами этих троих неразрывно связаны победы ЦСКА в двух "Финалах четырёх" Евролиги — в Праге-2006 и Мадриде-2008. Но теперь свой профессиональный путь будет продолжать только один.

Спустя считанные минуты после окончания сезона Мессина, что логично, выглядел совершенно опустошённым. Но в отличие от ситуации четырёхлетней давности, когда итальянец уже знал о предстоящем уходе из ЦСКА и не скрывал грусти по этому поводу, сейчас на лице тренера была усталая улыбка. Уж не от скорого ли отъезда за океан, в "Атланту", куда его сейчас активно сватает пресса по обе стороны Атлантики?

Пока этот вопрос остался без ответа. Обстоятельно побеседовать по горячим следам нам с маэстро Этторе не удалось — на послематчевой пресс-конференции он вышел из себя, услышав вопрос из серии "Приятно ли руководить командой, которой всегда благоволят судьи?" — и, послав краснодарских журналистов ко всем чертям, вылетел из зала. Но это было чуть позже, а сначала тренер вместе с командой искупался в душе из шампанского и золотистых конфетти. Янтарного напитка, к слову, администраторы ЦСКА на этот раз припасли всего несколько бутылок — то ли из боязни спугнуть удачу, то ли просто из-за того, что у главного трофея лиги ВТБ отсутствует ёмкость, откуда можно было бы испить нектара чемпионов. Зато хватило, чтобы волосы и одежда пропитались незабываемым запахом насквозь. Именно так пахнут победы — потом и шампанским.

— Абсолютно понятно, что хотелось завоевать ещё один титул, — подвёл итог сезону президент столичного клуба Андрей Ватутин. — Со мной могут спорить, не соглашаться, но ещё раз скажу: построить всего за год команду, способную выиграть Евролигу с первой же попытки, практически невозможно. Другие клубы, участвовавшие в "Финале четырёх", строились гораздо дольше. Да, есть небольшое сожаление по поводу проигрыша в Лондоне, но сейчас предпочитаю думать о двух титулах, завоёванных ЦСКА в нынешнем сезоне, — победах в чемпионате России и Единой лиге ВТБ. В последней был очень серьёзный плей-офф. И сегодня, лишившись трёх игроков стартовой пятёрки, команда проявила чемпионский характер. С одной стороны — сегодня радостный день, а с другой — грустный, потому что завершили карьеру два великих игрока — Теодорос Папалукас и Алексей Саврасенко. Оба они сделали много как для европейского баскетбола в целом, так и для нашего клуба. Желаю ребятам в постбаскетбольной жизни добиться не меньших успехов.

…Самым "молодым" для традиционной срезки сетки назначили… чемпиона Европы-2007 Антона Понкрашова. Взгромоздясь на гороподобного Зорана Эрцега, разыгрывающий не мог совладать с заданием несколько минут. А всё потому, что партнёры всячески мешали: кто-то щекотал самого резчика, кто-то пытался стащить шорты с серба, заставляя всю эту более чем трёхметровую человеческую конструкцию ходить ходуном. Но вершин чемпионское безумие достигло, когда Аарон Джексон решил на манер тельняшки разорвать белую майку на партнёре-соотечественнике Сонни Уимзе. Хлопчатая ткань поддалась не сразу, а когда поддалась — случилось непоправимое: вместе с одеждой Джексон сорвал с героя финала золотую медаль. Как ни пытались приладить её обратно на ленту — всё бесполезно. Но Уимз нашёл выход из положения: зажал драгоценный кусок металла зубами, а в руки взял чемпионский кубок — и в таком победоносном виде долго позировал фотографам.

Те в свою очередь никак не желали отпускать команду в раздевалку, где должна была пройти главная часть чемпионских торжеств. Снимок слева, снимок справа, а потом… ой, чуть не забыли — с официальной табличкой "Чемпион Единой лиги ВТБ-2012/13"! Капитан ЦСКА и MVP плей-офф Виктор Хряпа до того вошёл во вкус, что даже после окончания пулемётной очереди фотозатворов не унимался: "Давай, щёлкай ещё!"

Наконец добрались до раздевалки, выслушали напутствие от Мессины, прогремели басовым хором: "ЦСКА-а-а-а!!!" — и закурили победные сигары. Похоже, эта традиция больше всего по душе Андрею Воронцевичу, которого журналисты обступили плотным кольцом — в ожидании очередных перлов. Кстати, 25-летний форвард, который никогда не лезет за словом в карман, — самый молодой в основном составе ЦСКА-2012/13. И, как ни старался "армейский" центровой Александр Каун сохранить причину своего неприезда на Евробаскет в Словению в семейном кругу, счастливый Воронцевич сдал одноклубника с потрохами.

— Сегодня мы постарались сыграть и за себя, и за травмированных партнёров. Вчера получил повреждение Витя Хряпа. Милош Теодосич, наверное, уже в Сербии. А Саша Каун в Америке — у него совсем скоро должен родиться ребёнок. Поздравляю ребят, которых не было сегодня с нами. Осталось помыться, сесть в самолёт…

— А завтра куда?
— А завтра — в Таджикистан! (Смех в зале.) У нас в клубе будет вечер закрытия сезона. А потом — на дачу, к семье.

— Ваши партнёры по сборной Сергей Моня и Виталий Фридзон сейчас отдыхают на Байкале. Не желаете к ним присоединиться? Тем более вы родом из Сибири.
— Когда-нибудь съезжу, но не этим летом. Есть друзья в Бурятии, которые хотят провезти меня по всем заповедным и самым рыбным местам Байкала. Но это не сейчас. Потому что сейчас мне просто хочется прилечь отдохнуть.

— Зато сразу после дня рождения — 22 июля — вам предстоит явиться в расположение сборной России…
— Слава богу, в этом году есть нормальный перерыв. А то раньше сезон заканчивался, и через неделю уже нужно было ехать на сборы национальной команды.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
+79098959294
ЦСКА-Чемпион!

Гол!Гол!Гол!
Вот это футбол.
Только он
ЦСКА-Чемпион!

Красно-синие футбола творцы,
Просто молодцы.
Гол забить ЦСКА сложно,
Голкипер ЦСКА стоит в воротах осторожно.

Когда в кураж ЦСКА войдёт,
Игра для ЦСКА легко пойдёт.
Когда голеадоры ЦСКА атакуют,
Болельщики ЦСКА ликуют.

Мы всех соперников одолеем,
Мы за ЦСКА болеем.
Победу у соперника мы заберём,
И три очка наберём.

Нам не страшна погода,
Мы наш клуб поддержим
В любое время года.
Ведь армейский клуб мы в сердце крепко держим.

Поражение не нужно нам,
Ничья ни к чему нам,
ЦСКА сильнее всех.
Победа!!!!Вот наш успех.

Наш удар сверхточен и опасен,
Пас молниеносен и прекрасен,
Дриблинг просто красота,
Гол в воротах соперника-вот простота.

Только первый ЦСКА,а не второй,
ЦСКА наш золотой.
ЦСКА в ударе,
ЦСКА на пьедестале,

Болельщики ЦСКА для ЦСКА друзья,
Болельщиков ЦСКА огорчать нельзя.
Закончен футбольный сезон,
ЦСКА-Чемпион!

И снова ЦСКА золотые медали примерит,
Кубок над головой поднимет,
Только он
ЦСКА-Чемпион!
Случайные Обои | Все
AKS

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА