Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Григорий Шуховцов стал игроком ЦСКА

Центровой Григорий Шуховцов (211 см, 30 лет) пополнил ряды нашей команды, подписав контракт по схеме «1+1».

  • Футбол

  • 5      2746     

Центровой Григорий Шуховцов (211 см, 30 лет) пополнил ряды нашей команды, подписав контракт по схеме «1+1».

Предыдущие четыре года Шуховцов провел в составе «Локомотива-Кубани». Статистически лучшим в карьере игрока был сезон-2009/10 (6,5 очка, 3,6 подбора, 61% двухочковых, 71% штрафных), по итогам которого Григорий был приглашен на сбор национальной команды перед чемпионатом мира. В сентябре 2012-го баскетболист получил тяжелую травму колена (разрыв передней крестообразной связки), проделал огромную работу по восстановлению и до окончания сезона успел отметиться в трех матчах, включая четвертую игру серии против ЦСКА.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Считаю, у Григория есть все, чтобы найти себе место в нашей команде. Он великолепный атлет, который умеет усердно трудиться. К тому же я получил отличные отзывы о нем от Дмитрия Шакулина, работавшего с Григорием в лагере сборной России. Лучшей рекомендацией характеру игрока стали те минуты, которые он провел против нас в финальной серии, выходя на площадку без страха в глазах. На мой взгляд, Шуховцов способен прогрессировать и, несомненно, поможет нам в ходе сезона. 

 

Армейский новичок сразу предупреждает, что он человек немногословный. Но, очевидно, новая ступень в профессиональной карьере зажгла глаза Григория Шуховцова: свой путь в баскетболе центровой называет «тернистым и заковыристым» и рассказывает о нем с интересом.

Григорий, ты ведь карьеру начал в ЦСКА…
Да, только в узбекском, там он называется МХСК. Тоже, кстати, незыблемый чемпион своей страны, базовый клуб сборной. Хотя вроде бы проиграл пару титулов за прошедшие годы, точно не знаю – уже перестал следить за чемпионатом Узбекистана.

Как же ты очутился в этой замечательной команде?
С урока физкультуры техникума связи. Тренер колледжа меня увидел, посмотрел, как я занимаюсь, и говорит: «Пойдем, покажу тебя другим тренерам. Может, что-нибудь получится». Привел меня в ЦСКА, начал тренироваться, стало получаться. Добавить нечего.

А как в России оказался? Сам или благодаря родителям?
Друг посоветовал. Говорит, мол, в Москве клубов много, давай туда письмо напишем, может, пригодишься. Так и сделали. Написали е-мэйл тренеру Александру Сидякину, работавшему с «Динамо-2». Тот ответил: «Приезжай на просмотр». Поехал. Остался. Там и гражданство получил.

Доволен тем, как складывается профессиональная карьера?
Конечно, доволен. Были и взлеты, и падения, тернисто и заковыристо все выходит, но это нормально. Спустя годы оказаться в ЦСКА, думаю, мечта любого мальчишки. Как дело было? Получился сюрприз, безусловно. Звонит агент, говорит, мол, есть возможность продолжить карьеру в ЦСКА. Я говорю: «Да! Всеми руками и ногами – за!» Мне кажется, в таких случаях надо сразу соглашаться, нечего и думать. Тем более после завершения контракта с «Локомотивом» от краснодарцев никаких предложений не поступало. Хочу поблагодарить руководство и тренерский штаб ЦСКА за уникальную возможность. Это, безусловно, большой шаг в моей карьере. Постараюсь сделать все, чтобы оправдать ожидания.

Ты же понимаешь, что здесь конкуренция серьезнейшая. Саша Каун, Ненад Крстич – игроки, лидеры сборных своих стран, звезды европейского баскетбола. Тебя это не смущает?
С нетерпением жду начала предсезонного сбора. Очень люблю конкуренцию, когда ребята борются за свои позиции: мне кажется, только конкуренция дает результат, позволяет расти. Готов сделать все, от меня зависящее, чтобы помочь команде.

Ставишь для себя какие-то цели?
У любого игрока и человека есть самолюбие. Вот и все. Буду стараться сделать максимум. Главное, чтобы руководство и тренеры это заметили. Надо быть перед собой честным, знать, что сделал все возможное.

Предыдущий сезон у тебя получился смазанным из-за травмы. Как считаешь, насколько восстановился, готов физически для покорения новых высот?
Эта травма, конечно, самая серьезная в моей карьере. Мы с Серегой Быковым, у которого была такая же проблема, много разговаривали на эту тему. Главное – выбросить из головы все мысли и работать. Четко выполнять восстановительную программу, которая рассчитана на шесть месяцев. Надо вкалывать, как проклятому, а после этого снова включаться, чтобы вернуться в состав. Думаю, что в этом году провернул объем работы, которого не проделал за предыдущие три сезона.

В общем, морально готов к тому, что здесь тоже придется непросто.
Тяжелых тренировок не боюсь. Особенно после такого года восстановления. Я ведь в зале проводил по шесть часов в день, причем не расхаживал туда-сюда, а выполнял упражнения. Скажу так: какой бы сложной ни была работа, когда трудишься в коллективе, с партнерами, все проходит намного легче психологически, усталости не замечаешь. Ведь когда работать приходится одному… Приходишь в зал, «пашешь» два часа и осознаешь, что еще и половины намеченного не сделал. Это самое сложное. Хорошо, что в «Локомотиве» тренер по физподготовке Олег Красноруженко очень помогал и поддерживал. Без него сложнее было бы себя заставлять. Когда тебя контролируют, подгоняют – как-то веселее. Сейчас этот период остался позади, воспоминания стираются немного. Наступила какая-то апатия: когда выполняешь всю программу, последний день оттренировался, наверное, дня три-четыре тянет еще поработать. Тренер говорит: «Да хватит уже!» А ты думаешь: «Да как это – хватит? Надо пойти, еще что-то сделать». И ощущения, будто сезон закончился, хотя команде еще два месяца играть оставалось.

Колыхнулось что-то в душе, когда вышел на паркет в финале против ЦСКА?
Конечно! Ты же к этому весь год идешь, готовишься, ждешь, все время в напряжении. Выходишь… После той работы, что проделал в тренажерном зале, даже на тренировках команды кажется легко, получаешь удовольствие. А на площадке в официальном матче ощущения граничат с эйфорией.

Планы на лето выстроил?
Понятно, буду поддерживать форму. Когда сынок меня будет на тренировки отпускать. Ему недавно месяц исполнился.

Друзья есть в нынешнем составе ЦСКА?
Конечно, хорошо знаю всех русских ребят. С иностранцами не знаком.

Можешь сказать, что на кого-то равнялся в карьере?
Почти во всех клубах, в которых играл, рядом со мной были сильнейшие центровые. И в Узбекистане, и в «Динамо» – Попандопуло, Явтокас, в «Локомотиве» тоже – в этом году были Марич и Хендрикс. От каждого стараюсь взять что-то лучшее. Никогда не подражаю «виртуальным» персонажам, не встречавшимся мне в реальной жизни. А учиться готов всегда. Глупцы те люди, которые не имеют примеров для подражания, не хотят перенимать что-то новое.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Море армейцев
Волна за волной
Спартак и Торпедо
Сравняем с землей
Случайные Обои | Все
alexeykrug

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА