Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА вошёл в одну реку дважды, Мессина — не смог

ЦСКА снова доказал, что «почти победа» и победа — абсолютно разные вещи: путёвку в финал Евролиги армейцы упустили на последних секундах. 

ЦСКА снова доказал, что «почти победа» и победа — абсолютно разные вещи: путёвку в финал Евролиги армейцы упустили на последних секундах. 

МИЛАН БЕЗ «МИЛАНА»

Лишившись родной команды на «Финал четырёх», миланцы всё же не утратили к нему интерес. Таксисты, официанты, бармены — все так или иначе в курсе, что планировалось к выходным. Реклама Ф4 в городе была повсюду, буквально на каждом углу, а интерес к собственно баскетболу разительно отличается от российского. Забавная подробность: по центру Милана ездил трамвай, битком набитый… баскетбольными мячами характерной «евролижной» расцветки. Знаменитая площадь Пьяцца Дуомо была усеяна разнообразными рекламными шатрами Евролиги и её спонсоров.

Спортивные телеканалы (коих в Италии великое множество) наперебой анонсировали предстоящий финал, а уж плей-офф НБА транслируется и освещается широко и подробно.

«ЖЁЛТОЕ МОРЕ»

В этом можно было не сомневаться, — болельщики «Маккаби» захватили город целиком и полностью. Примечательно, что Евролига объявила о том, что все билеты на Ф4 проданы спустя чуть ли не полчаса после того, как стало известно, что «Маккаби» туда пробился. Как у израильтян это получается — загадка природы. На подступах к арене «Медиоланум Форум» (находящейся на почтительном удалении от центра) встречались «одинокие волки» в жёлтом, молящие о лишнем билетике, но в остальном с поддержкой у «Маккаби» был полнейший порядок. Примерно за час до стартового спорного тель-авивцы заполнили чашу «Форума» примерно наполовину и начали «артподготовку». Складывалось полное ощущение, что болельщиков других команд нет в принципе. Когда на разминку выбежали игроки «Маккаби», впечатление усилилось. Во время представления команд наибольшая порция аплодисментов досталась Софоклису Схорцанитису, а вот фамилии баскетболистов ЦСКА утонули в оглушительном, закладывающем уши свисте.

НАЧАЛО

Матч начался с минуты молчания в память о жертвах трагедии на шахте в Турции. Но после этой паузы тишина сменилась штормом. Фанаты «Маккаби» погнали своих вперёд — и свои, надо отдать им должное, начали очень резво.

Но резвее начал Каун. Армейский центровой доминировал на обоих концах площадки, а за половину первой четверти набрал вдвое больше очков, чем вся команда соперника, взятая вместе. Неприятности у ЦСКА начались только тогда, когда Каун присел на скамейку отдохнуть. И это было далеко не простое совпадение…

ЛЕГЕНДА

Перед матчем ходили упорные слухи о том, что гигант Схорцанитис очень не любит играть персонально против Саши Кауна. И не просто не любит, а прямо-таки боится. Блатт решил эту проблему просто: не поставил Софо в стартовую пятёрку. Вышел «Бэйби Шак» аккурат в тот момент, когда Кауна заменил Кайл Хайнс. Тут-то москвичи и проделали путь от «+8» до равного счёта. И, как логичное продолжение «банкета», вернули себе лидерство, когда Схорцанитис был снят с пробега.

КОСА И И КАМЕНЬ

Преимущество ЦСКА в мощи, росте и самое главное классе передней линии было очевидным изначально. Открытым оставался только вопрос, сумеют ли красно-синие его использовать на все сто.

Уже первая половина показала, что ставка Мессины на «утяжелённый» состав (в стартовой пятёрке вышли Хряпа, Воронцевич и Каун) работает. Когда «Маккаби» взял свой шестой в матче подбор, у ЦСКА на счету было уже шесть подборов в нападении. А попытки компенсировать дефицит габаритов экстра-усердием оборачивалась скорым набором фолов.

Единственное «секретное оружие», которое оставалось у «Маккаби» — это быстрые кавалерийские атаки с безоглядной пальбой с любых дистанций, плюс скорость и бесстрашие «маленьких». И свою козырную карту Блатт и его парни разыграли великолепно.

ДУЭЛЬ


Главной дуэлью этого матча была даже не дуэль между Мессиной и Блаттом, а схватка Милоша Теодосича с самим собой. И победил в дуэли «хороший» Теодосич. Тот, который не тянул одеяло на себя без надобности, не заигрывался, не совершал необъяснимых потерь и ненужных бросков и не спорил с арбитрами по каждому поводу. Напротив, серб был дисциплинированным, надёжным, умелым плеймейкером, грамотно контролировавшим темп игры своей команде. Не завёлся он даже когда в концовке Тайриз Райс стал откровенно подзуживать и цеплять оппонента. Отсутствие неприятных сюрпризов от Тео должно было стать определяющим фактором в победе ЦСКА, но… Победы так и не случилось.

РАЗВЯЗКА

И всё-таки, несмотря ни на какой запас прочности, ставшая уже классической пьеса «ЦСКА и невообразимые чудеса в „Финале четырёх“ Евролиги» снова состоялась. При аншлаге и громовых овациях… Сказанное раз двадцать вокруг «как такое может быть?!» не отражает суть и ужас порчи, которую кто-то навёл на московский суперклуб. Увы, «такое» не только может быть, но случается из года в год. В момент, когда дело было уже почти сделано и в победе ЦСКА не сомневался никто, «Маккаби» начал своё фантастическое спасение.

При "-6″ Пнини бросал абсолютно открытый трёхочковый — и уже тогда сердечко ёкнуло. Но он промахнулся: интрига было закручена недостаточно лихо.

За 3.53 до конца матча Мессине пришлось брать первый экстренный тайм-аут: Хикман, забив издали, сократил отставание «Маккаби» до 5 баллов. И тут же, как тест для нервной системы, потеря на ровном месте от Уимза и Крстича. «Жёлтое море» завыло от восторга, а ЦСКА потерял ещё и травмировавшего ногу Джексона!

Когда разница сократилась до "-3″, израильские фанаты даже зажгли фаеры, а при "-1″ за 13,5 секунды, казалось, начнут жечь кресла.

За 19 секунд до сирены Уимз, в целом проведший, мягко говоря, не лучший матч в карьере, забил со средней дистанции на последней секунде владения — 67:63. В ответ «жёлтые» провели безупречную атаку, в которой Райс сначала отдал передачу выбегавшему на дугу под трёхочковый Блю, а затем ещё и заблокировал движение Хряпы, который пытался успеть за ветераном «Маккаби». Блу в итоге забил, но законное очко перевеса у ЦСКА ещё оставалось. Как и последний тайм-аут.

Но вместо разумной атаки по схеме «фол или гол» Хряпа каким-то непостижимым образом выронил мяч из рук — и герой матча Райс полетел в быструю контратаку за своими героическими регалиями. Помешать ему забить из-под кольца армейцы не смогли, тогда как Уимз, бросавший с сиреной издали «на победу», был неточен. ЦСКА, уже держа путёвку в финал в руках, остался ни с чем. Третий год подряд.

Зураб Читая

Евролига. 1/2 финала
ЦСКА – Маккаби Т-А – 67:68
(19:16, 19:14, 17:15, 12:23)
ЦСКА: Каун (14 + 5 подборов + 3 перехвата + 2 блок-шота), Теодосич (12 + 6 подборов), Хряпа (9 + 10 подборов + 3 передачи), Уимз (6 + 6 передач), Фридзон (6), Хайнс (6), Крстич (5), Мицов (4), Воронцевич (3), Джексон (2).
Маккаби Т-А: Блю (15), Райс (13 + 5 подборов), Тайус (10 + 5 подборов + 3 блок-шота), Хикман (10), Охайон (7 + 4 передачи), Смит (7 + 9 подборов), Схорцанитис (4), Инглс (2), Жижич, Пнини.
Процент реализации: с игры (44.1/43.8), из-за дуги (20/40.9), с линии штрафных (68.8/50).
16 мая 2014 года, пятница. 20:00 мск. Милан (Италия). Медиоланум Форум. 11 843 зрителей.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
fromol
Акинфеев на воротах- У противника забота: Как ударить, подкрутить, Чтоб в ворота мяч забить. Только это все напрасно - Игорёк стоит прекрасно!
Случайные Обои | Все
Polynkov Олег

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА