Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Селюк: Лето прошло под эгидой «как избавиться от балласта»

Футбольный агент Дмитрий Селюк подвёл итоги летнего трансферного окна в России.
  • Футбол

  • 5      1449     

В ночь с понедельника на вторник в России закрылось летнее трансферное окно. В этом году период предсезонных дозаявок прошёл на редкость спокойно. О том, почему отечественные клубы проявили невысокую активность на трансферном рынке, корреспондент EF Дмитрий Вавилов расспросил футбольного агента Дмитрия Селюка, ставшего в последнее время одной из самых ярких и значимых фигур в данной сфере бизнеса.

...

– Образцом ведения селекционной работы на протяжении нескольких последних лет принято считать ЦСКА. Как с вашей точки зрения проявили себя «армейцы» в летнее трансферное окно?

– Они отдали в аренду Страндберга, которого взяли зимой, и вернули обратно Думбия. От агента Марко Трабукки приходилось слышать, что он был причастен к переходу этого нападающего в «Рому». Но уверяю вас, что он там никакого участия не принимал. «Рома» изначально хотела приобрести другого футболиста. Но по нему не сошлись в цене, а, поскольку оставалось уже несколько дней, она подписала Думбия. Он не очень хорошо себя показал в Италии. И по сути единственный вариант, который у него был, это обратный уход в ЦСКА. «Армейцы», естественно, молодцы! Для них просто шикарно, что они получили свои деньги, а теперь футболист снова у них в аренде до декабря. Поэтому ЦСКА ничего не потерял, а только выиграл в деньгах. Клуб ведёт правильную трансферную политику, не разбрасываясь деньгами направо-налево. «Армейцы» берут при этом молодых футболистов, которые потихонечку прогрессируют. Если так посмотреть, то у них особых провалов в селекции не было.

– А как же история с приобретением у «Ботафого» Витиньо за кругленькую сумму?

– Никто же не говорит, что это плохой игрок. Просто некоторые бразильцы очень тяжело адаптируются вдалеке от родины. В остальном же ЦСКА всё делает правильно. И пример Думбия, который после своего возвращения уже забивает мячи в составе «армейцев», лишний раз это доказывает. Я думаю, что эта команда для него. Здесь надо ещё отдать должное Слуцкому. Куда бы ни уходил Думбия или Вагнер Лав и как бы у них там ни складывалось, Леонид Викторович так всё это организовывает, что такое ощущение, как будто обратно возвращаются звёзды футбола. Поэтому о ЦСКА ничего плохого сказать нельзя, только хорошее.

– Как вы прокомментируете уход в аренду нападающего ЦСКА Константина Базелюка и полузащитника Дмитрия Ефремова и приход в команду младшего брата Бибраса Натхо Амира?

– (Смеётся). Ну да, взяли брата, такое бывает! Бибрас – ведущий игрок ЦСКА, поэтому почему бы не привлечь ещё одного Натхо? Не сказать же, что Амир какой-то совсем нулевой. «Армейцы» попробуют и его задействовать в своих схемах. Ведь очень много братьев играло и играет вместе. Возьмите хотя бы Яя Туре и Коло Туре. Так что, может быть, и из Амира что-то получится. Я думаю, что Бибрас поучаствовал в том, чтобы его брат перешёл в ЦСКА. Хотя я сильно сомневаюсь, что у Амира будет очень много игровой практики в команде. А те ребята, которых «армейцы» сейчас отдали в аренду, такую практику получат. Тем более Ефремов не первый футболист, которого ЦСКА отдаёт в аренду в Чехию. Ведь для молодых ребят самое важное играть.

– Правда, никто их тех молодых футболистов, которых ЦСКА отдавал в аренду, по сути в команду так и не вернулся и не заиграл на высоком уровне в других клубах.

– Такое тоже бывает. А для чего пришёл Амир Натхо, я честно говоря, не знаю. Понятно, что здесь Москва, красиво, рядом брат и т.д. Но моё глубокое убеждение, что молодёжь обязательно должна иметь игровую практику. Я вообще много занимаюсь молодёжью. И если раньше я старался отдать молодых ребят в большие клубы в Европе, чтобы они там находились, то теперь всё наоборот. Зачем сидеть там в резерве? Пусть лучше они играют. Кстати, сейчас в «Крылья Советов» перешёл 18-летний Джуниор Ахиссан из Кот-д’Ивуара. А он в 17 лет был признан лучшим игроком Кубка Африки. Это очень талантливый парень, за которым охотились многие ведущие клубы, в том числе и «Ливерпуль», и «Монако». Но там он сидел бы в запасе, а в «Крыльях Советов» он будет играть. В то же время у меня есть примеры молодых ребят, которые получили хорошую зарплату в больших клубах. Они там сидят в резервной команде и дремлют, поскольку мотивации у них никакой. Поэтому, я считаю, ЦСКА всё делает верно и правильно отдаёт молодых ребят в аренду.

Полное интервью по ссылке в источнике

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Как жопе колючка, как в поле сорняк,
Торчит в высшей лиге Московский Спартак
Случайные Обои | Все
14Колька88

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА