Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Сергей Силкин: «Головин понравился больше Широкова»

Известный отечественный специалист поделился мнением об игре сборной России в товарищеском матче с французами (2:4), а также оценил перспективы подопечных Леонида Слуцкого на Евро-2016
  • Футбол

  • 5      1328     

Известный отечественный специалист поделился мнением об игре сборной России в товарищеском матче с французами (2:4), а также оценил перспективы подопечных Леонида Слуцкого на Евро-2016

— Какое впечатление произвела на вас сборная России в поединке с французами?

— Наша команда уступила соперникам по всем компонентам. В быстроте мышления, быстроте перемещений по полю… Франция по сравнению с нами – команда совершенно другого уровня. В очном противостоянии это было отчетливо понятно. Отстаем мы сильно.

— За счет чего тогда во втором тайме россияне смогли прибавить?

— Думаю, это в первую очередь следствие того, что сами французы немного расслабились.

— Что скажете об игре Лодыгина? Серьезная часть его вины в пропущенных мячах?

— От вратаря в первую очередь должно исходить ощущение надежности. Он – основа, фундамент команды. Потом уже строится оборона, середина поля… Если сзади железобетон, все полевые игроки чувствуют уверенность в своих силах, психологически им гораздо проще. Они знают – если что, на последнем рубеже их выручат, подстрахуют. В матче с французами надежности в воротах у нас не было…

— Кто из вратарей, на ваш взгляд, наиболее достоин вместе с Игорем Акинфеевым поехать на Евро?

— Пока позади всего несколько туров российского чемпионата. Посмотрим, что будет происходить в оставшихся девяти…

— А могут, например, Крицюк, Гильерме или Ребров сыграть в этих оставшихся турах так здорово, чтобы вытеснить Акинфеева из основы сборной?

— Почему нет? К тому же никто не застрахован от неудачных матчей, спадов. Наконец, от травм… В любом случае, у сборной должен быть вратарь, который не станет допускать ошибок. От голкипера, как я уже сказал, должно исходить ощущение надежности и уверенности в собственных силах. По окончании чемпионата мы получим ответы на все вопросы. Вообще, успешно выступить на Евро наша команда сможет только в том случае, если будет как единое ядро. Понятно, что по многим игровым компонентам мы уступаем тем же французам и ряду других команд. Значит, надо брать свое за счет отличной физической формы. Еще за счет цельности коллектива – чтобы не было никаких негативных нюансов. Только в этом случае у нашей команды есть шанс хорошо выступить.

— Хорошо выступить – это выйти из группы? Или, к примеру, попасть в полуфинал?

— Сложно рассуждать о том, на что сборная России способна. В организованный футбол сейчас научились играть все, даже команды из государств-карликов. По товарищеским матчам сложно делать серьезные выводы… При этом результаты сборной – они как лакмусовая бумажка, определяющие состояние футбола в стране. Если опять провалимся, как на чемпионате мира в Бразилии, все станут рассуждать о том, как у нас все плохо, как выводить наш футбол из кризиса…

— А его действительно надо выводить?

— В советское время на каждую позицию в сборной претендовало несколько классных мастеров. И все клубы были укомплектованы своими доморощенными игроками. И выступали отлично, в том числе и в международных соревнованиях… После распада СССР мы упустили многое – не только футбол. Значит, надо не стесняться перенимать передовой опыт у самых успешных с футбольной точки зрения стран Европы. Глядишь, тогда у нас в футболе лет через 5-10 будет порядок. И эта игра будет приносить нашим болельщикам позитивные эмоции. А не такие, какие остались после матча с французами.

— Как я понял из ваших слов, вы против привлечения в сборную России натурализованных игроков – того же Гильерме?

— Считаю, надо больше внимания уделять развитию детско-юношеского спорта, растить своих игроков. Тогда никакой Гильерме сборной России нужен не будет.

— Кто главный фаворит чемпионата Европы? Та же Франция? Или действующие чемпионы мира немцы?

— Считаю, какая-нибудь сборная, не входящая в число номинальных фаворитов, может преподнести сюрприз, выстрелить. Ведь важно не только то, чтобы у тебя в команде были собраны классные футболисты. Если они будут играть без общей идеи, по принципу «кто в лес – кто по дрова», положительного результата не добиться. Самый свежий пример – игра бразильцев на домашнем чемпионате мира. Состав звездный, а командной игры не было… Так что победит на Евро тот, кто подойдет к турниру в оптимальной форме.

— Вернемся к матчу с Францией. Игра Кокорина оставила неоднозначное впечатление. С одной стороны, напортачил в эпизодах, когда нам забивали первые два мяча. С другой – сам забил…

— Дело даже не в том, что он напортачил… Дело в том, что не является игроком основы «Зенита». И чтобы им стать, у него остается очень мало времени. Я прекрасно знаю, каковы истинные возможности Кокорина, знаю его совсем другим футболистом… Сейчас он свой потенциал не использует. Изменить эту ситуацию может только он сам – за счет страстной работы. Пока он – совершенно не в своей тарелке. Ему, по сути, надо все начинать с нуля, заново доказывать всем свою состоятельность. Поживем – увидим, получится это или нет.

— Кто вам больше импонирует в качестве главного креативщика сборной – Широков или Иванов?

— Головин! Во всяком случае, по старанию в матче с Францией он понравился мне больше всего. Молодой парень, а на поле чувствовал себя очень уверенно. Что ж, все в его руках. Если сможет утвердиться в качестве основного игрока ЦСКА – у него и в сборной все будет в порядке.

— Какие впечатления оставил матч с Литвой?

— Позитива много. Самое главное – что такое матч состоялся, что проявить себя получили шанс многие игроки. Мы все узнали, что теперь в обойме сборной на двух надежных вратарей больше. Тот же Иванов получил возможность сыграть за сборную – это очень важно. Максимов вышел на поле… Давно знаю этого парня. Характер у него не сахар, но талант очевиден. То, что он не полетел во Францию, не так важно. Важно, что ему, как и многим другим ребятам, дали шанс. И почти все этим шансом воспользовались. Да, игру сборной России против Литвы нельзя назвать фееричной. Но играла наша команда, собранная фактически с листа, надежно и уверенно. Победа была одержана по праву.

— Как считаете, чемпионская гонка в российском первенстве не помешает Леониду Слуцкому как следует подготовить сборную к Евро?

— Думаю, не помешает. Тем более отлучается он в сборную нечасто и ненадолго. Да и он сам прекрасно понимал, на что идет, когда соглашался на совмещение. И наверняка обсуждал этот момент с руководителями нашего футбола, приводил им какие-то аргументы… Так что ничего страшного в совмещении я не вижу.

— Кто главный конкурент ЦСКА в борьбе за золото чемпионата России?

— Все-таки «Зенит». Плюс я не стал бы сбрасывать со счетов «Локомотив».

— Считаете, «Ростову» для чемпионства не хватит ресурсов?

— Точно. Вы подобрали очень правильную формулировку.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
ЦСКА,Динамо-ДРУЖБА!
Мясо нам совсем не нужно!
Случайные Обои | Все
Чучуев Евгений

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА