Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
3 тур
23 Октября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Анжи Махачкала 0
ЦСКА Москва 2
Голы забивали
Влашич (31);
Чалов (71)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

МОСТОВОЙ: Когда в команде есть Халк, то заиграет кто угодно - даже Кокорин

Разгром ЦСКА «Зенитом» в финале Кубка России специально для «Спорт уик-энда» прокомментировал бывший полузащитник сборной СССР и России Александр Мостовой.

Разгром ЦСКА «Зенитом» в финале Кубка России специально для «Спорт уик-энда» прокомментировал бывший полузащитник сборной СССР и России Александр Мостовой.

- Изначально предполагал, что у «Зенита» больше шансов на победу в финале, - начал разговор Александр Владимирович, - Тысячу раз я уже повторял, что такой футболист, как Халк, является лучшим в нашем чемпионате. Конечно, его игра и делает «Зенит» таким сильным. Во многом благодаря бразильцу «сине-бело-голубые» и выиграли кубок.

- В первом тайме игра была равная, что произошло после перерыва?
- Очень часто при равной игре соперников на первый план выходят лидерские качества таких футболистов, как Халк. Да, действительно в первой половине встречи игра была равная. Это всё-таки финал. Я в принципе думал, что она такой и останется до конца. Но индивидуальное мастерство игроков сделало своё дело.

Кокорин все сделал на уровне

- Поставив Кокорина и Кержакова в стартовый состав, Виллаш-Боаш таким образом хотел удивить соперника?

- Думаю, нет. Кокорина выпустили с первых минут, чтобы больше было прорывов, скоростных атак. «Зениту» порой как раз этого и не хватает. Нужно, чтобы не только один Халк тащил мяч и обыгрывал пятерых. Александр доказал в финале Кубка России, что может хорошо играть: в моменте с голом отлично среагировал, быстро ворвался в штрафную, а позже и пенальти заработал, да ещё и Березуцкого в результате удалили. В принципе, это и должен делать нападающий.
Что касается вратарей, то когда Лодыгин закидывал мячи себе в ворота, Кержаков стоял «на ноль» и играл очень хорошо - в команде два равных голкипера. Просто в этом матче Виллаш-Боаш сделал ставку Михаила Кержакова.

- Кому вы отдаёте предпочтение: Лодыгину или Кержакову?
- Со стороны оценивать сложно. Здесь нужно видеть вратарей каждый день на тренировках, как они отбивают, как вводят мячи. Когда Кержаков стоял несколько матчей подряд, то не допускал вообще ошибок. Поэтому в «Зените» сложно выбрать кого-то одного.

- Есть ощущение, что после этой игры у Кокорина дела пойдут лучше?
- Когда в команде есть такой человек, как Халк, то и Кокорин, и кто угодно заиграет. Меня сейчас возьмите в команду - и я забью или пас отдам с таким-то партнёром (смеётся). «Зенитовцы» должны получать удовольствие и сделать всё возможное, чтобы Халк продолжал выступать на таком уровне.

- Виллаш-Боаш не проиграл Слуцкому ни в бытность тренером «Порту», ни после переезда в Россию. Леонид Викторович так и не нашёл ключ к игре команд португальца?
- Я бы не стал обращать внимание на эту статистику и на фигуры наставников. Играют на поле футболисты, а не тренеры. Отправите сейчас португальца в «Амкар», и с пермяками он точно не обыграет ЦСКА.

40 минут имени Оланаре

- Как вам игра Оланаре?
- Молодец! Забил хороший гол, постоянно нагнетал атмосферу. Видно, что парень старается. К сожалению, на рубеже первых 40 минут получил травму, характер которой пока не ясен. Будем надеяться, что всё обойдётся. В первом тайме Оланаре был одним из лучших на поле. У него очень хорошие данные. При своих габаритах, он ещё и бежит, и обыгрывает соперников.

- Стоит ли армейцам продлевать аренду нигерийского нападающего?
- Опять же, этот вопрос лучше задать людям, которые каждый день видят его на тренировках и с ним работают. Со стороны оценивать не совсем правильно. Я много видел футболистов, которые сыграют хорошо два-три матча, а потом год их не видно. Вот Кокорин, к примеру, полгода уже не играл нормально: из-за травм сидел в «Динамо» на скамейке запасных, в «Зените» не попадал в основной состав. А вчера вышел - и победный гол забил. Жизнь любого футболиста складывается из таких непредсказуемых моментов.

- Потеря Вернблума сильно повлияла на игру ЦСКА?
- Думаю, в какой-то мере, да. Вернблум для армейцев очень важен, на нём многое держится в середине. Хотя если судить по первому тайму, то ничего особенного «Зенит» не мог сделать. Если бы ЦСКА так крупно не проиграл, никто бы и не вспомнил про отсутствие Понтуса.

Зачем в Казани убили газон плаванием?

- Перед финалом очень много разговоров было о качестве поля «Казань Арены». Во время матча было заметно, что у игроков постоянно «ехали» ноги...
- Да-да, здесь я с вами соглашусь, что поле было далеко не в идеальном состоянии. Сразу вспомнил, что в августе на этом стадионе проводили чемпионат мира по плаванию. Это смешно! Строить такие арены, а потом на футбольном стадионе проводить другие соревнования - чемпионат мира по плаванию. Конечно, это к хорошему не приводит - убили газон. Но если вспомнить, на каких полянах мы играли 20 лет назад, когда траву краской рисовали, то у нас сейчас еще все в норме.

- Как вы относитесь к проведению финала Кубка страны в разгар чемпионата?
- Удивлен был, честно говоря, такому графику. Сначала даже не обратил внимание, что финал Кубка будет проводиться по ходу чемпионата. Конечно, лучше всего оставлять его на самую концовку сезона. С точки зрения психологии сейчас это не лучший вариант, ведь впереди ещё четыре тура и вся борьба впереди. На одних это повлияет положительно, а на других отрицательно.

- В субботу «Ростов» проиграл «Мордовии». ЦСКА вновь стал фаворитом чемпионской гонки?
- Да, несомненно. И вчерашнее поражение лишний раз подтверждает, что ЦСКА теперь понимает: остался только один шанс - взять титул в чемпионате России, отступать уже некуда

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
И всегда и везде мы все вместе
Пьем мы пиво и идем на стадион!
Наш любимый ЦСКА на первом месте
И всегда он для нас чемпион!
Случайные Обои | Все
rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА