Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

МОСТОВОЙ: Когда в команде есть Халк, то заиграет кто угодно - даже Кокорин

Разгром ЦСКА «Зенитом» в финале Кубка России специально для «Спорт уик-энда» прокомментировал бывший полузащитник сборной СССР и России Александр Мостовой.

Разгром ЦСКА «Зенитом» в финале Кубка России специально для «Спорт уик-энда» прокомментировал бывший полузащитник сборной СССР и России Александр Мостовой.

- Изначально предполагал, что у «Зенита» больше шансов на победу в финале, - начал разговор Александр Владимирович, - Тысячу раз я уже повторял, что такой футболист, как Халк, является лучшим в нашем чемпионате. Конечно, его игра и делает «Зенит» таким сильным. Во многом благодаря бразильцу «сине-бело-голубые» и выиграли кубок.

- В первом тайме игра была равная, что произошло после перерыва?
- Очень часто при равной игре соперников на первый план выходят лидерские качества таких футболистов, как Халк. Да, действительно в первой половине встречи игра была равная. Это всё-таки финал. Я в принципе думал, что она такой и останется до конца. Но индивидуальное мастерство игроков сделало своё дело.

Кокорин все сделал на уровне

- Поставив Кокорина и Кержакова в стартовый состав, Виллаш-Боаш таким образом хотел удивить соперника?

- Думаю, нет. Кокорина выпустили с первых минут, чтобы больше было прорывов, скоростных атак. «Зениту» порой как раз этого и не хватает. Нужно, чтобы не только один Халк тащил мяч и обыгрывал пятерых. Александр доказал в финале Кубка России, что может хорошо играть: в моменте с голом отлично среагировал, быстро ворвался в штрафную, а позже и пенальти заработал, да ещё и Березуцкого в результате удалили. В принципе, это и должен делать нападающий.
Что касается вратарей, то когда Лодыгин закидывал мячи себе в ворота, Кержаков стоял «на ноль» и играл очень хорошо - в команде два равных голкипера. Просто в этом матче Виллаш-Боаш сделал ставку Михаила Кержакова.

- Кому вы отдаёте предпочтение: Лодыгину или Кержакову?
- Со стороны оценивать сложно. Здесь нужно видеть вратарей каждый день на тренировках, как они отбивают, как вводят мячи. Когда Кержаков стоял несколько матчей подряд, то не допускал вообще ошибок. Поэтому в «Зените» сложно выбрать кого-то одного.

- Есть ощущение, что после этой игры у Кокорина дела пойдут лучше?
- Когда в команде есть такой человек, как Халк, то и Кокорин, и кто угодно заиграет. Меня сейчас возьмите в команду - и я забью или пас отдам с таким-то партнёром (смеётся). «Зенитовцы» должны получать удовольствие и сделать всё возможное, чтобы Халк продолжал выступать на таком уровне.

- Виллаш-Боаш не проиграл Слуцкому ни в бытность тренером «Порту», ни после переезда в Россию. Леонид Викторович так и не нашёл ключ к игре команд португальца?
- Я бы не стал обращать внимание на эту статистику и на фигуры наставников. Играют на поле футболисты, а не тренеры. Отправите сейчас португальца в «Амкар», и с пермяками он точно не обыграет ЦСКА.

40 минут имени Оланаре

- Как вам игра Оланаре?
- Молодец! Забил хороший гол, постоянно нагнетал атмосферу. Видно, что парень старается. К сожалению, на рубеже первых 40 минут получил травму, характер которой пока не ясен. Будем надеяться, что всё обойдётся. В первом тайме Оланаре был одним из лучших на поле. У него очень хорошие данные. При своих габаритах, он ещё и бежит, и обыгрывает соперников.

- Стоит ли армейцам продлевать аренду нигерийского нападающего?
- Опять же, этот вопрос лучше задать людям, которые каждый день видят его на тренировках и с ним работают. Со стороны оценивать не совсем правильно. Я много видел футболистов, которые сыграют хорошо два-три матча, а потом год их не видно. Вот Кокорин, к примеру, полгода уже не играл нормально: из-за травм сидел в «Динамо» на скамейке запасных, в «Зените» не попадал в основной состав. А вчера вышел - и победный гол забил. Жизнь любого футболиста складывается из таких непредсказуемых моментов.

- Потеря Вернблума сильно повлияла на игру ЦСКА?
- Думаю, в какой-то мере, да. Вернблум для армейцев очень важен, на нём многое держится в середине. Хотя если судить по первому тайму, то ничего особенного «Зенит» не мог сделать. Если бы ЦСКА так крупно не проиграл, никто бы и не вспомнил про отсутствие Понтуса.

Зачем в Казани убили газон плаванием?

- Перед финалом очень много разговоров было о качестве поля «Казань Арены». Во время матча было заметно, что у игроков постоянно «ехали» ноги...
- Да-да, здесь я с вами соглашусь, что поле было далеко не в идеальном состоянии. Сразу вспомнил, что в августе на этом стадионе проводили чемпионат мира по плаванию. Это смешно! Строить такие арены, а потом на футбольном стадионе проводить другие соревнования - чемпионат мира по плаванию. Конечно, это к хорошему не приводит - убили газон. Но если вспомнить, на каких полянах мы играли 20 лет назад, когда траву краской рисовали, то у нас сейчас еще все в норме.

- Как вы относитесь к проведению финала Кубка страны в разгар чемпионата?
- Удивлен был, честно говоря, такому графику. Сначала даже не обратил внимание, что финал Кубка будет проводиться по ходу чемпионата. Конечно, лучше всего оставлять его на самую концовку сезона. С точки зрения психологии сейчас это не лучший вариант, ведь впереди ещё четыре тура и вся борьба впереди. На одних это повлияет положительно, а на других отрицательно.

- В субботу «Ростов» проиграл «Мордовии». ЦСКА вновь стал фаворитом чемпионской гонки?
- Да, несомненно. И вчерашнее поражение лишний раз подтверждает, что ЦСКА теперь понимает: остался только один шанс - взять титул в чемпионате России, отступать уже некуда

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Элина Исаева
Всех Раздавит,Всех Порвёт,
ЦСКА,ВПЕРЕД-ВПЕРЕД!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА