Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Роман Ерёменко. ЦСКА, золото, Казань

В важнейшем матче с «Краснодаром» он сначала отдал голевую передачу, а затем забил сам.

В важнейшем матче с «Краснодаром» он сначала отдал голевую передачу, а затем забил сам. Подводя итоги 29-го тура чемпионата России, Sportbox.ru в традиционной рубрике «Фигура» представляет хавбека армейцев, который в самый нужный момент выдал свой лучший матч в сезоне

Битва как профилакторий

Нынешний чемпионат для него складывался непросто. Против прошлого так вообще катастрофа: тогда в формате «гол плюс пас» он имел 13+6, а теперь, до минувшего понедельника, – 2+2. Причём оба гола были забиты «Мордовии» Бибикова, а обе передачи случились на самом старте сезона, ещё летом. Если и вспоминали нынче Ерёменко, то, как правило, критически: с «Зенитом» начал голевую атаку на свои ворота, с «Уфой» был снят с игры сразу после перерыва… Не все были уверены даже, что против «Краснодара» он будет в составе: его тёзка, приятель и конкурент Широков в предыдущий матч вошёл вполне удачно.

Главная причина его невзгод – травма. Спортивная грыжа дала о себе знать в конце лета, а во второй половине осени уже не позволяла играть вообще. Реабилитация после ноябрьской операции не ограничилась двумя месяцами воздержания от нагрузок – по сути, он продолжал восстанавливаться всю весну, только уже через игры. А битва за чемпионство – не самый подходящий профилакторий.

Тем не менее против «Краснодара» Слуцкий снова его поставил. План ЦСКА предусматривал активную игру на чужой половине, прессинг, способный разорвать краснодарские кружева, а в этом Ерёменко хорош: его «функция» вопросов не вызывает.

Аргумент Каборе

Всё почти сложилось уже на 6-й минуте. Роман подкараулил ошибку Каборе у собственной штрафной, отдал мяч Мусе и, получив обратно, ахнул в дальний угол – Крицюк до мяча не долетал, но за кипера вступилась штанга.

Вскоре однако центральная атакующая связка ЦСКА дала результат. Ерёменко снова нашёл Мусу пасом – удобным, в свободную зону и в шаг, с перспективой прямой атаки. Удар из-за штрафной у Ахмеда, конечно, вышел на зависть, но ассистентского участия это не отменяет – очень уж располагающей была передача.

Да и вообще Роман наконец в полной мере подтвердил репутацию человека, ответственного за креатив: как утверждает специальная статистика, на его счету больше всех в матче так называемых ключевых, проникающих передач. А другой характеристикой его игры можно считать … Каборе. Опорник «быков», прямой оппонент Ерёменко на поле, в этот день оказался в своей команде едва ли не худшим и в конце концов от отчаяния набедокурил на красную.

Краснодарский африканец, в частности, упустил соперника в самом начале второго тайма, когда Ерёменко с центра поля рванул в стиле Мусы и, получив пас-конфетку от Натхо, вывалился один на один с Крицюком. И хотя до конца оставалось ещё сорок с лишним минут, второй гол ЦСКА фактически свернул спортивную интригу матча.

Не верю!

Учитывая, каким был этот сезон Ерёменко, матч с «Краснодаром» он однозначно вправе считать лучшим. Но полный вес такая оценка обретёт только в случае чемпионства. А для этого от него с партнёрами требуется ещё один подобный по содержанию матч – против «Рубина». В совсем не чужом Роману городе.

Когда летом 2011-го он переезжал из Киева в Казань, то, конечно, имел в виду возвращение «Рубина» на чемпионские позиции, которые команда Курбана Бердыева занимала незадолго до этого. Но там не сложилось. А теперь судьбе угодно распорядиться так, что за своё первое российское золото Ерёменко спорит с Бердыевым. В Казани ни одного из них уже нет, но развязке назначено состояться именно там.

Попади такой сюжет в руки Константину Сергеевичу Станиславскому, тот наверняка бы молвил: «Не верю!»

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Виталий
Не зенит,не локо
И даже не спартак!
Мы всей душой болеем
За клуб наш - ЦСКА!!!
Случайные Обои | Все
Пума

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА