Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
3 тур
23 Октября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Анжи Махачкала 0
ЦСКА Москва 2
Голы забивали
Влашич (31);
Чалов (71)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Роман Ерёменко. ЦСКА, золото, Казань

В важнейшем матче с «Краснодаром» он сначала отдал голевую передачу, а затем забил сам.

В важнейшем матче с «Краснодаром» он сначала отдал голевую передачу, а затем забил сам. Подводя итоги 29-го тура чемпионата России, Sportbox.ru в традиционной рубрике «Фигура» представляет хавбека армейцев, который в самый нужный момент выдал свой лучший матч в сезоне

Битва как профилакторий

Нынешний чемпионат для него складывался непросто. Против прошлого так вообще катастрофа: тогда в формате «гол плюс пас» он имел 13+6, а теперь, до минувшего понедельника, – 2+2. Причём оба гола были забиты «Мордовии» Бибикова, а обе передачи случились на самом старте сезона, ещё летом. Если и вспоминали нынче Ерёменко, то, как правило, критически: с «Зенитом» начал голевую атаку на свои ворота, с «Уфой» был снят с игры сразу после перерыва… Не все были уверены даже, что против «Краснодара» он будет в составе: его тёзка, приятель и конкурент Широков в предыдущий матч вошёл вполне удачно.

Главная причина его невзгод – травма. Спортивная грыжа дала о себе знать в конце лета, а во второй половине осени уже не позволяла играть вообще. Реабилитация после ноябрьской операции не ограничилась двумя месяцами воздержания от нагрузок – по сути, он продолжал восстанавливаться всю весну, только уже через игры. А битва за чемпионство – не самый подходящий профилакторий.

Тем не менее против «Краснодара» Слуцкий снова его поставил. План ЦСКА предусматривал активную игру на чужой половине, прессинг, способный разорвать краснодарские кружева, а в этом Ерёменко хорош: его «функция» вопросов не вызывает.

Аргумент Каборе

Всё почти сложилось уже на 6-й минуте. Роман подкараулил ошибку Каборе у собственной штрафной, отдал мяч Мусе и, получив обратно, ахнул в дальний угол – Крицюк до мяча не долетал, но за кипера вступилась штанга.

Вскоре однако центральная атакующая связка ЦСКА дала результат. Ерёменко снова нашёл Мусу пасом – удобным, в свободную зону и в шаг, с перспективой прямой атаки. Удар из-за штрафной у Ахмеда, конечно, вышел на зависть, но ассистентского участия это не отменяет – очень уж располагающей была передача.

Да и вообще Роман наконец в полной мере подтвердил репутацию человека, ответственного за креатив: как утверждает специальная статистика, на его счету больше всех в матче так называемых ключевых, проникающих передач. А другой характеристикой его игры можно считать … Каборе. Опорник «быков», прямой оппонент Ерёменко на поле, в этот день оказался в своей команде едва ли не худшим и в конце концов от отчаяния набедокурил на красную.

Краснодарский африканец, в частности, упустил соперника в самом начале второго тайма, когда Ерёменко с центра поля рванул в стиле Мусы и, получив пас-конфетку от Натхо, вывалился один на один с Крицюком. И хотя до конца оставалось ещё сорок с лишним минут, второй гол ЦСКА фактически свернул спортивную интригу матча.

Не верю!

Учитывая, каким был этот сезон Ерёменко, матч с «Краснодаром» он однозначно вправе считать лучшим. Но полный вес такая оценка обретёт только в случае чемпионства. А для этого от него с партнёрами требуется ещё один подобный по содержанию матч – против «Рубина». В совсем не чужом Роману городе.

Когда летом 2011-го он переезжал из Киева в Казань, то, конечно, имел в виду возвращение «Рубина» на чемпионские позиции, которые команда Курбана Бердыева занимала незадолго до этого. Но там не сложилось. А теперь судьбе угодно распорядиться так, что за своё первое российское золото Ерёменко спорит с Бердыевым. В Казани ни одного из них уже нет, но развязке назначено состояться именно там.

Попади такой сюжет в руки Константину Сергеевичу Станиславскому, тот наверняка бы молвил: «Не верю!»

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Natasha
Есть в команде ЦСКА Симпатичных брата два,
Лёша, Вася, Вася, Лёша -
Не поймёшь,кто из них кто,
Лучше братьев Березуцких Нет в защите никого!!!

Случайные Обои | Все
Пума

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА