Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Александр Бубнов: Вопросов больше, чем ответов

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов по горячим следам прокомментировал итоги контрольной встречи Россия – Сербия (1:1), которая стала для нашей команды последней перед стартом чемпионата Европы.
  • Футбол

  • 5      1112     

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов по горячим следам прокомментировал итоги контрольной встречи Россия – Сербия (1:1), которая стала для нашей команды последней перед стартом чемпионата Европы.

Леонид Слуцкий говорил, что спарринг с сербами получится гораздо информативнее предыдущего, командные действия будет слаженнее и понятнее. Увы, но по сравнению с матчем против Чехии ничего не изменилось. Вопросов по-прежнему гораздо больше, чем ответов. В обоих случаях наблюдалась глобальная проблема организации игры в атаке, футболисты выглядели уставшими. Их нагрузили на тренировках так, что внятной игры, на которую рассчитывал Слуцкий, мы не увидели.

По логике прошедших контрольных встреч, на Евро россияне, вероятно, будут использовать модель с тремя нападающими. Правда, при такой схеме на Александра Кокорина и Фёдора Смолова ложатся дополнительные оборонительные функции, особенно непривычные для последнего, в чём мы убедились в матче с сербами. Она же подразумевает игру с позиции силы, но при нынешнем функциональном состоянии и способности конструировать атаки… прогнозы весьма пессимистичные.

В теории за неделю команда может «продышаться», но старое футбольное правило гласит: лучше недогрузить, чем переусердствовать. На нашем фоне и чехи, и сербы выглядели гораздо организованнее и свежее. То же можно сказать и про большинство других участников Евро. В исключения пока попадают соперники россиян из Уэльса: даже в нынешнем состоянии команда Слуцкого может обыграть валлийцев.

Голкипер Игорь Акинфеев, центр обороны в лице Василия Березуцкого с Сергеем Игнашевичем, группа атаки, включающая Олега Шатова – вот и всё, что можно сказать о стартовом составе на ближайшую перспективу. Кто сыграет на флангах обороны и в центре поля – большой вопрос. Неплохо выглядел разве что Георгий Щенников на левом фланге. В целом же оборона часто ошибалась, особенно Игорь Смольников, который с трудом покинул поле во время замены.

Головной боли добавило повреждение Игоря Денисова. Если наш ведущий опорник повредил заднюю поверхность бедра, во Франции он не сыграет. По позиции его должен заменить Денис Глушаков, так как Роман Нойштедтер пока не притёрт к команде, а пожарная функция Романа Шишкина в «Локомотиве» и сборной – совершенно разные истории. Экстренно приглашать Дмитрия Тарасова? Неизвестно, в какой он сейчас форме с учётом пропущенных сборов. Потеря Денисова почти исключает вероятность модели с двумя опорными полузащитниками, впрочем, Слуцкий её и не наигрывал.

Непонятно также, кто выйдет в основе из троицы Головин – Иванов – Широков. Первые двое не смогли проявить себя с лучшей стороны, Роман же отыграл всего 15 минут в последней встрече. Да, он организовал голевую комбинацию, сделал то, что умеет лучше всего, но сколько минут он готов провести на поле?

Повторюсь, вопросов пока в разы больше, чем ответов. Очевидно только намерение тренера задействовать схему с тремя нападающими (хотя с Англией это станет аргументом в пользу соперника), а также тот факт, что предлагаемые нагрузки дались сборникам с трудом. Хиддинковский метод 2008 года обеспечил результат, капитан той команды Сергей Семак прекрасно помнит предлагаемую программу, но тогда речь шла о сезоне по схеме осень – весна. Сработают ли прежние лекала во Франции?

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
SеrDК
Нет тренера лучше аж до Гималаев
Всегда он у кромки - В.Г.Газзаев
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА