Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
3 тур
23 Октября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Анжи Махачкала 0
ЦСКА Москва 2
Голы забивали
Влашич (31);
Чалов (71)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Гончаренко ушёл – Слуцкий останется?

Означает ли переход Виктора Гончаренко в «Уфу», что у ЦСКА в следующем сезоне будет прежний тренер, а у сборной России – новый?
  • Футбол

  • 5      1458     

Означает ли переход Виктора Гончаренко в «Уфу», что у ЦСКА в следующем сезоне будет прежний тренер, а у сборной России – новый?

Изначально было ясно: не засидится Гончаренко в ассистентах. Даже в клубе-чемпионе при самом успешном специалисте страны. Человека, с 30 лет трудившегося главным, побеждавшего «Баварию» и пять раз признававшегося на родине тренером года, такое положение вещей просто не могло долго устраивать.

Он и пошёл-то на понижение по службе во многом вынужденно: после странной отставки из «Урала» многое нужно было переосмыслить, с другого ракурса взглянуть на российскую лигу. Приглашение старинного товарища Слуцкого дало ему возможность сделать это, не прерывая практической деятельности.

Дружеские отношения с «армейским» командиром были важным, но едва ли определяющим фактором в решении Виктора Михайловича. Должность эта, как бы ловко ни сворачивали оба с щекотливой темы, подразумевала перспективу роста. Месяцем ранее Леонид Викторович взвалил на свои плечи бремя забот о национальной команде, и чем эта история совместительства закончится, тогда никто со стопроцентной уверенностью предсказать не мог – даже проницательный босс ЦСКА. И всё-таки клуб поспешил подстраховаться – на случай окончательного перехода Слуцкого в сборную – и усилил штаб молодым, но честолюбивым и давно доказавшим свою состоятельность кадром

У Слуцкого до прихода в столичный клуб трофеев не было. Гончаренко к 38 годам их выиграл десяток, пускай даже в Беларуси. С таким резюме он мог рассчитывать на пост не только старшего, но и главного тренера ЦСКА. Собственно, многие и расценили его появление в Ватутинках как начало операции под условным названием «Преемник».

«Раззнакомится с игроками и коллегами, осмотрится, освоится — а там, глядишь, и примет эстафету у друга Леонида», — так или примерно так рассуждали осенью 2015-го поклонники красно-синих. Успешное для России завершение отборочной кампании Евро-2016 только укрепило общественность во мнении, что лучшей кандидатуры на пост тренера сборной с прицелом на домашний ЧМ-2018, чем Слуцкий, сейчас просто не найти.

Допускаю, что Виталий Мутко с товарищами придерживался такого же мнения. Одна закавыка: министр спорта / президент РФС решительно выступал против совмещения тренером постов вдолгую. При этом конкретной альтернативы существующей модели он по сей день не предложил. И Слуцкий отправился на Евро в подвешенном состоянии, смутно себе представляя, что ждёт его через три недели.

По пути из Казани в Москву, с фактически «золотого» для «армейцев» матча, я уточнил у гендиректора ЦСКА, допускает ли он возможность продления полномочий Слуцкого в обеих командах одновременно. «Теоретически – допускаю, — осторожно предположил Роман Бабаев. — Но прежде всего РФС должен как-то обозначить свою позицию и желание. Мы сейчас проводим Леонида Викторовича в сборную, пожелаем удачи во Франции, а по завершении чемпионата Европы с нетерпением ждём его домой для того, чтобы готовить команду к следующему сезону».

У Гончаренко была возможность вернуться к самостоятельной деятельности в начале мая. Но предложение «Кубани», ещё к тому моменту не сорвавшейся в ФНЛ, он отверг. Можно предположить, что не забыл и не простил унизительного, по-другому не скажешь, увольнения из Краснодара. Но имеет право на жизнь и другая версия – держал в уме возможность подъёма по служебной лестнице в ЦСКА. И, видимо, за последние недели она отпала.

Отпустив Гончаренко в «Уфу», ЦСКА лишний раз засвидетельствовал доверие нынешнему главному тренеру – теперь не на словах, а на деле. Возникни у Евгения Гинера хотя бы малейшие сомнения в продолжении сотрудничества со Слуцким, он, наверное, убедил бы Гончаренко задержаться в столице – как минимум до прояснения ситуации. Коль скоро этого сделано не было, с высокой долей вероятности можно утверждать, что и следующий сезон красно-синие начнут с нынешним наставником.

Означает ли это автоматическое сложение Слуцким полномочий в национальной команде вне зависимости от исхода французского приключения? Подозреваю, что готового ответа на актуальный вопрос сейчас нет даже у Виталия Леонтьевича. С одной стороны, Мутко свою позицию относительно освобождённого тренера сборной обозначил. Но он ведь может её и пересмотреть – в случае успешного выступления на Евро, не так ли?

У РФС резонов торопиться вроде бы нет – от необходимости страдать в квалификации хозяева чемпионата мира избавлены. Можно чуть дольше обычного собираться с мыслями. Но как себя в этой ситуации чувствует Слуцкий? Об этом, похоже, подумали только в ЦСКА. Там его по-прежнему ждут

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Миледи (8 Июня 2016 00:38:30)

Не в сети

Зато мы знаем о космосе! И что пять звездочек лучше трёх! Короче поле чудес в стране дураков! Сценарии известны от Шустикова далее по команде!
Написал: vitalik (7 Июня 2016 15:58:55)

Не в сети

Какая-то мыльная опера получается с элементами игры, типа квест. Мутко определился, но не до конца. Слуцкий на двух креслах, но непонятно как, кого и в каком формате он будет тренировать? Гончаренко уходит в Уфу на два года, но в контракте записано, что если ЦСКА позовет, то может вернуться без всяких компенсаций. Гинер вообще молчит. Такая же тишина и по нашим трасферам.
"Есть-ли жизнь на Марсе, нет-ли жизни на Марсе, науке сие неизвестно..."

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Дай-те мне девченку белую,при белую
Я из нее красно-синюю сделаю
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА