Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

5 причин, почему Марио Фернандес нужен сборной России

9 октября бразилец Марио Фернандес может дебютировать за сборную России в матче с Коста-Рикой.
  • Футбол

  • 5      778     

9 октября бразилец Марио Фернандес может дебютировать за сборную России в матче с Коста-Рикой.

Потому что фланговых защитников в России нет

Хорошо, почти нет. Говоря о перспективах российского футбола, позитивные товарищи или просто патриоты всегда вспоминают Евро-2008. Ещё бы не вспоминали — бандаХиддинка действительно играла блестяще и завоевала историческую бронзу. Но в том-то и дело, что даже на самом успешном для нас турнире на одном из флангов защиты рассекал атакующий игрок Юрий Жирков. Справа всё выгрызал Анюков — вопросов нет. Однако всё равно фланговые защитники по-прежнему в России в дефиците.

Ещё совсем недавно самым перспективным из них считался Смольников. Но чемпионат Европы наглядно показал, как Игорь, к сожалению, может проваливаться на серьёзном уровне. Сборной России отчаянно необходим стабильный защитник, готовый давать результат здесь и сейчас. Марио Фернандес — именно такой. Бразилец попросту сильнее всех своих конкурентов. Если Гилерме натурализовали «для галочки», то Марио — для  места в стартовом составе.Притом, дай бог, на долгие-долгие годы.

Потому что Фернандес не защитник

А самый настоящий латераль. Это слово в предыдущем абзаце употреблено не просто так. В XXI веке защитнику мало уметь лишь отбирать мяч на своей половине. Центральные в некоторых командах превращаются чуть ли не в плеймейкеров (спросите, скажем, Хуммельса или Стоунса), а фланговые обязаны перманентно устраивать набеги на вражескую половину. Успешные набеги.

Все мы отлично знаем, что Фернандес исключительно эффективен впереди. Симбиоз скорости, агрессивности, неплохих кроссов и умения принять нужное решение делают его полноценным атакующим игроком. Марио всегда нацелен на обострение впереди, способен вырезать голевую передачу и, по работе со Слуцким, привык, что от него постоянно требуют именно толковых подключений. А не только схемы «отбери и выбей куда подальше».

Фернандес — футболист современной формации, человек, которого не нужно учить очевидным вещам. Одного этого достаточно, чтобы вызывать его в сборную России.

Потому что он сыгран с «армейцами»

Да-да, мы в курсе, что когда-нибудь у нас появятся «новые защитники хорошего уровня». Может, появляются в данный момент. Однако дело не только в Игнашевиче и Березуцких. В конце концов, Сергей, видимо, за сборную, больше выступать не будет. Но мы же уже выяснили, что Фернандес играет вовсе не только в обороне. Потому для него «химия» с тем же Дзагоевым важна не меньше, чем с партнёрами по задней линии.

Фернандеса не нужно внедрять в игру сборной России. Он уже не первый год выступает в не чужом для национальной команды клубе. Не говоря уж о том, что и других игроков знает прекрасно. Впрочем, справедливости ради, этот плюс есть почти у всех футболистов сборной России.

Потому что Черчесову нужен бонус

Не финансовый. А игровой. У Станислава Саламовича, мягко говоря, не самая простая задача. Понятно, что Черчесову не привыкать из среднего материала делать очень приличную команду. Да-да, давайте смотреть правде в глаза — материал у него в сборной именно что средний. И в такой ситуации даже один футболист хорошего уровня — уже огромный бонус. Уже, пусть небольшое, но преимущество перед тем же Слуцким.

Хотя бы за одну позицию теперь Черчесов может быть спокоен. Разумеется, Фернандес не идеальный игрок и не звезда топ-класса. Однако он готовый футболист для выступлений на любом уровне. Мини-презент для Черчесова, всегда так важный на старте работы

Потому что усилия не должны пропасть зря

А что, тоже причина. Не просто же так занимались натурализацией Фернандеса. Не просто же так сам Марио учит русский язык. О чём говорил ещё в июле: «Начал изучение русского с преподавателем. Скоро нужно будет очень хорошо понимать и говорить по-русски. Как прогресс? Супер! Спасибо!».

Сегодня первый вице-президент РФС Никита Симонян в интервью «Чемпионату» сообщил, что Фернандес может дебютировать в сборной в товарищеском матче против Коста-Рики (9 октября). Разумеется, если к тому моменту удастся оформить все документы и игрока пригласят в национальную команду.

«В ближайшее время РФС займётся процедурными вопросами с бразильской федерацией До контрольной игры с Коста-Рикой всё это будет решаться. А пригласит ли Станислав Черчесов Марио Фернандеса в сборную на этот матч, будет решать только он», — слова Симоняна.

Как видите, с бразильской федерацией тоже нужно уладить определённые вопросы. Итого мы получаем: а) процесс натурализации; б) решение различных юридических проблем; в) выдерживание неизбежной критики формата «а зачем нам нужны иностранцы, а?!»; г) трудности самого Марио, в том числе с языком.

Неужели всё это нужно было затевать, чтобы Фернандес смотрел матчи сборной России по телевизору? Как минимум не логично.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Froster
От Аляски до индейцев все болеют за армейцев!
Случайные Обои | Все
alexeykrug

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА