Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Жирков: В Спартак!? В жизни все возможно, но не для меня

Полузащитник петербургского "Зенита" Юрий Жирков в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал все, что нужно знать о московском "Спартаке" в преддверии центрального матча 9-го тура
  • Футбол

  • 5      958     

Полузащитник петербургского "Зенита" Юрий Жирков в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал все, что нужно знать о московском "Спартаке" в преддверии центрального матча 9-го тура чемпионата России между "сине-бело-голубыми" и "красно-белыми".

- Юрий, впереди матч со "Спартаком". Вы всю карьеру играли в клубах, для которых этот соперник принципиальный. Ждете игры?

- Отношусь к этому матчу, как к важной игре. Тем более сейчас "Спартак" находится во главе таблицы. Всегда приятно обыгрывать такую команду.

- "Спартак" – главный раздражитель для вас в футболе?

- Есть много хороших команд, которые по-спортивному раздражают. У "Спартака" очень сильная командная игра в последнее время. Они прибавили в командных действиях, стали более уверенно играть в обороне.

- Кто сейчас лидер "Спартака" на поле?

- Промес, нападающий Зе Луиш и Ананидзе, который очень сильно прибавил. Плюс к тому стали значительно меньше пропускать – выделю оборону "Спартака".

Раньше выходили на игры со "спартаком" более уверенными

- Давайте попутешествуем во времени немножко. Март 2006 года, игра за Суперкубок России ЦСКА – "Спартак". "Спартак" ведет, но тут Вагнер Лав делает проникающий пас в штрафную...

- Я помню эту игру. Один на один вышел, обыграл вратаря и забил. Мы выиграли, только счет был…

- 3:2, победил ЦСКА, ваш первый гол "красно-белым" при счете 0:1.

- Всегда было приятно выходить играть в дерби, всегда полный стадион – "Лужники". У нас всегда были принципиальные игры.

- Вообще ЦСКА с вами в составе очень удачно играл со "Спартаком".

- Да, но я помню, что какую-то одну игру в чемпионате мы проиграли – 0:1.

- Ноябрь 2008 года.

- Тогда меня удалили. Вот эту игру я больше всего запомнил.

- Но в том же году вы разгромили "Спартак" со счетом 5:1. Вот что надо помнить.

- Мы тогда выходили на игры со "Спартаком" более уверенными. Это сильно помогает, когда команда постоянно выигрывает, появляется больше уверенности. Все игроки ЦСКА отдавались и чувствовали друг друга.

- Нынешний "Спартак" – это команда Аленичева, или уже что-то итальянское видно в ее игре?

- Каррера, несомненно, внес существенные коррективы в игру в обороне. Как в Италии стали в обороне играть. Смотрел передачу, где показывали эпизоды, как Глушаков отрабатывал назад, чего раньше не делал.

- Удивились, когда "Спартак" расстался с Аленичевым?

- Когда поменяли Аленичева, было, конечно, неожиданно. Вроде ему доверяли, команда играла интересно. Но назначили нового тренера, и они четыре матча подряд выиграли в чемпионате. Но последнее поражение от "Уфы" все перечеркивает.

- Знаю, что вы в свое время встречались с Валерием Карпиным. Было конкретное предложение перейти в "Спартак"?

- Да просто мы с ним в холле отеля сидели и все. Так же сидели там многие игроки. Такого разговора не было.

- На протяжении карьеры была возможность стать игроком "Спартака"? Представляете себя в майке с ромбиком?

- В жизни все бывает, но нет. Не в моей (смеется).

Серия Акинфеева

- Давайте перенесемся в 2010 год. Два спаренных матча группового турнира Лиги чемпионов вашего "Челси" со "Спартаком". Помню ваш гол в "Лужниках", готовили тот удар?

- Нет (смеется). Все так само собой получилось. Мяч хорошо попал на ногу. Очень приятно, что приехал в Россию с "Челси" и забил в Москве "Спартаку". Это было вдвойне приятно.

- Вас освистали в "Лужниках" спартаковские болельщики?

- Было, да. Отреагировал мячом.

- На "Стэмфорд Бридж" вы голевую передачу отдали Браниславу Ивановичу в матче со "Спартаком"...

- Могу сказать, что было приятно в другой стране сыграть против команды из страны, в которой родился. Эти матчи были не менее принципиальными для меня.

- Вы сейчас общаетесь с ребятами из ЦСКА?

- Только в сборной, когда собираемся, то немного общаемся.

- Когда прервется серия Игоря Акинфеева в Лиге чемпионов?

- Об этом мы не разговаривали. Никто, наверное, эту тему так серьезно не обсуждает, как это раздувают СМИ.

- Что армейцам надо предпринять, чтобы Игорь "сухарь" заработал?

- Им надо забить побольше и пропустить поменьше (смеется).

- Для вас сейчас матчи с ЦСКА принципиальные? Вы вот недавно "Зениту" ничью принесли своим ударом, огорчив Акинфеева.

- Я игрок "Зенита", и, конечно, с ЦСКА и со "Спартаком" матчи очень принципиальные, несмотря на то, какие места занимают команды в таблице.

- Вам никто из армейцев не предъявил претензий за гол?

- Нет, не было такого (смеется). Мы все профессиональные игроки, и забивать голы, полностью выкладываться – наша работа. А после игры мы спокойно общаемся.

- Вы поняли уже, что такое "Зенит" и чем он отличается от всех остальных?

- "Зенит" – это большой клуб, самый популярный в стране, и он стремится побеждать всегда и везде. В каждом турнире, в каждой игре. К клубу повышенное внимание, где бы он ни играл, а в Петербурге "Зенит" просто боготворят. Болельщики "Зенита", пожалуй, самые яркие, неистовые и невероятно преданные команде.

- Давайте подробнее. Эти же слова можно было бы сказать и про ЦСКА.

- Все равно в Москве совсем иное отношение к командам. В Москве сколько команд? Три-четыре, раньше было больше. В Москве можно в городе затеряться, а в Питере очень тяжело – все узнают, все подходят. Если здесь проиграешь какой-нибудь матч, утром потом чувствуешь себя не очень хорошо на улице. Один клуб в городе – это здорово. И на поле больше сил отдаешь, понимаешь, что если ты игру за "Зенит" проигрываешь, то на следующий день на улицу просто так не выйдешь.

- Есть ощущение, что Москва вообще спартаковский город? Несмотря на достижения ЦСКА, которому мы в Петербурге больше симпатизируем.

- У "Спартака" больше болельщиков, чем у ЦСКА. Но мне попадались на улице люди, которые болеют и за другие клубы. Не сказал бы, что Москва – "спартаковский город".

- На улицах Москвы спартаковские болельщики проявляли негатив к вам?

- Я помню, как ходил на какую-то игру "Спартака" – пригласил друг. Спартаковские болельщики, которые проходили мимо, вспоминали мне как раз тот гол за "Челси". И все время хотели куда-то меня послать (смеется). Это все было, когда я уже за "Анжи" играл.

- Не сердитесь на них?

- Нет. Болельщики ЦСКА тоже свистят и порой какие-то неадекватные вещи говорят. Стараюсь не обращать на это внимание. Охота ответить, конечно, что-то, но сдерживаюсь.

Два Магомеда в "Зените"

- Раз уже вы вспомнили про "Анжи", вас Магомедом до сих пор называют?

- Игроки в "Зените" называют, да. Так что у нас два Маги сейчас – Могилевец и я (смеется). Так что путаемся. Нормально к этому отношусь.

- Давайте о матче "Зенита" с вашим ЦСКА вспомним. 2006 год, финиш сезона, судьи допустили такие ошибки, что в Москве выиграли армейцы. С пенальти Карвальо забил, голы "Зениту" забивать буквально не давали. А вы что помните? Голы Аршавина не засчитали.

- Наверное, из офсайда были забиты (смеется).

- То есть нет у вас ощущения, что тогда ЦСКА немного "подтащили" к золоту?

- На поле ты весь в игре, и все равно выкладываешься и не чувствуешь этого. Может, и офсайды были в том матче.

- С Гинером сейчас поддерживаете отношения?

- Сейчас нет.

- А как объясните кричалку "Это Гинер все купил"?

- Это, наверное, болельщики придумали, из-за того, что все СМИ писали, что что-то покупается.

- То есть это все байки? Вы не ощущали в бытность игроком ЦСКА помощи команде?

- Если клуб находится вверху турнирной таблицы, наверное, всегда найдутся люди, которые начнут распространять подобные сплетни. Я не думаю, что это какое-то специальное отношение к клубу. Просто во всех чемпионатах к команде, которая находится на вершине, судьи могут инстинктивно относиться более лояльно. Когда смотришь игры "Барселоны", там судья тоже иногда помогает, когда счет разгромный.

- С кем общаетесь сейчас в команде вне футбола?

- С теми, с кем и раньше – Юсупов,Кокорин. А так в клубе со всеми хорошие отношения. СКержаковым иногда ужинаем. Со всеми в "Зените" у меня хорошие отношения.

- Что самое трудное в профессии футболиста именно для вас?

- Раньше, когда я был молодым, получал много удовольствия от тренировок, от игр, любил перелеты. Когда становишься старше, уже, конечно, каждая тренировка дается с большим трудом. Нагрузки у нас сейчас стали более серьезные, чем были. Конечно, это переносится тяжелее. А если у тебя еще какие-нибудь болячки всплывают... Иногда даже завидуешь той работе, которую люди выполняют в других профессиях, где можно просто сидеть у компьютера (улыбается). Конечно, это мое личное мнение.

- У вас какое представление о работе спортивного журналиста?

- Уверен, это тоже крайне непростой труд. Встречаться с огромным количеством людей, постоянно просить у кого-то интервью, готовиться к интервью, редактировать, сидеть в компьютере, печатать. Тоже, наверное, работа непростая, и наверняка почти без выходных. Но, видимо, легких работ не бывает (смеется).

- Скажите несколько слов болельщикам "Зенита" перед игрой со "Спартаком".

- Я тут случайно узнал, что, оказывается, есть болельщики "Спартака" в Петербурге. Это, конечно, меня сильно удивило. Встретил одного такого в Москве. Говорит: "Я из Петербурга, но не удивляйся, я болельщик "Спартака". Московского". Поразительно, конечно. А наших болельщиков хочу попросить заполнить "Петровский" и поддержать команду так, как умеют это делать только в Петербурге. Поддерживать, что бы ни случалось: и когда ведем в счете, и когда проигрываем не бросать команду, поддерживать.

- "Зенит" станет чемпионом в этом сезоне?

- Все сделаем для этого.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Almaz (30 Сентября 2016 15:38:31)

Не в сети

Арктик писал(а):
"самый популярный в стране" еще блять один

Да ну а что, мясо и болотные - реально самые популярные по стране...
Написал: Арктик (30 Сентября 2016 14:56:26)

Не в сети

"самый популярный в стране" еще блять один
Написал: armi (30 Сентября 2016 13:15:41)

Не в сети

Память у Жиркоеффа отшибло: он начинал в Спартаке правда тамбовском!!!!! Так что переход в родные стены может быть и правдой. А как праздновал этот "волейболист" гол в составе дагов??? Магомед! Прими пурген, очисти головенку и продолжай "вспоминать"!!!!!!!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Слышны нападающих злобные рыки,
Намертво мяч взял Веня Мандрыкин.
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА