Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Жирков: В Спартак!? В жизни все возможно, но не для меня

Полузащитник петербургского "Зенита" Юрий Жирков в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал все, что нужно знать о московском "Спартаке" в преддверии центрального матча 9-го тура
  • Футбол

  • 5      1121     

Полузащитник петербургского "Зенита" Юрий Жирков в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал все, что нужно знать о московском "Спартаке" в преддверии центрального матча 9-го тура чемпионата России между "сине-бело-голубыми" и "красно-белыми".

- Юрий, впереди матч со "Спартаком". Вы всю карьеру играли в клубах, для которых этот соперник принципиальный. Ждете игры?

- Отношусь к этому матчу, как к важной игре. Тем более сейчас "Спартак" находится во главе таблицы. Всегда приятно обыгрывать такую команду.

- "Спартак" – главный раздражитель для вас в футболе?

- Есть много хороших команд, которые по-спортивному раздражают. У "Спартака" очень сильная командная игра в последнее время. Они прибавили в командных действиях, стали более уверенно играть в обороне.

- Кто сейчас лидер "Спартака" на поле?

- Промес, нападающий Зе Луиш и Ананидзе, который очень сильно прибавил. Плюс к тому стали значительно меньше пропускать – выделю оборону "Спартака".

Раньше выходили на игры со "спартаком" более уверенными

- Давайте попутешествуем во времени немножко. Март 2006 года, игра за Суперкубок России ЦСКА – "Спартак". "Спартак" ведет, но тут Вагнер Лав делает проникающий пас в штрафную...

- Я помню эту игру. Один на один вышел, обыграл вратаря и забил. Мы выиграли, только счет был…

- 3:2, победил ЦСКА, ваш первый гол "красно-белым" при счете 0:1.

- Всегда было приятно выходить играть в дерби, всегда полный стадион – "Лужники". У нас всегда были принципиальные игры.

- Вообще ЦСКА с вами в составе очень удачно играл со "Спартаком".

- Да, но я помню, что какую-то одну игру в чемпионате мы проиграли – 0:1.

- Ноябрь 2008 года.

- Тогда меня удалили. Вот эту игру я больше всего запомнил.

- Но в том же году вы разгромили "Спартак" со счетом 5:1. Вот что надо помнить.

- Мы тогда выходили на игры со "Спартаком" более уверенными. Это сильно помогает, когда команда постоянно выигрывает, появляется больше уверенности. Все игроки ЦСКА отдавались и чувствовали друг друга.

- Нынешний "Спартак" – это команда Аленичева, или уже что-то итальянское видно в ее игре?

- Каррера, несомненно, внес существенные коррективы в игру в обороне. Как в Италии стали в обороне играть. Смотрел передачу, где показывали эпизоды, как Глушаков отрабатывал назад, чего раньше не делал.

- Удивились, когда "Спартак" расстался с Аленичевым?

- Когда поменяли Аленичева, было, конечно, неожиданно. Вроде ему доверяли, команда играла интересно. Но назначили нового тренера, и они четыре матча подряд выиграли в чемпионате. Но последнее поражение от "Уфы" все перечеркивает.

- Знаю, что вы в свое время встречались с Валерием Карпиным. Было конкретное предложение перейти в "Спартак"?

- Да просто мы с ним в холле отеля сидели и все. Так же сидели там многие игроки. Такого разговора не было.

- На протяжении карьеры была возможность стать игроком "Спартака"? Представляете себя в майке с ромбиком?

- В жизни все бывает, но нет. Не в моей (смеется).

Серия Акинфеева

- Давайте перенесемся в 2010 год. Два спаренных матча группового турнира Лиги чемпионов вашего "Челси" со "Спартаком". Помню ваш гол в "Лужниках", готовили тот удар?

- Нет (смеется). Все так само собой получилось. Мяч хорошо попал на ногу. Очень приятно, что приехал в Россию с "Челси" и забил в Москве "Спартаку". Это было вдвойне приятно.

- Вас освистали в "Лужниках" спартаковские болельщики?

- Было, да. Отреагировал мячом.

- На "Стэмфорд Бридж" вы голевую передачу отдали Браниславу Ивановичу в матче со "Спартаком"...

- Могу сказать, что было приятно в другой стране сыграть против команды из страны, в которой родился. Эти матчи были не менее принципиальными для меня.

- Вы сейчас общаетесь с ребятами из ЦСКА?

- Только в сборной, когда собираемся, то немного общаемся.

- Когда прервется серия Игоря Акинфеева в Лиге чемпионов?

- Об этом мы не разговаривали. Никто, наверное, эту тему так серьезно не обсуждает, как это раздувают СМИ.

- Что армейцам надо предпринять, чтобы Игорь "сухарь" заработал?

- Им надо забить побольше и пропустить поменьше (смеется).

- Для вас сейчас матчи с ЦСКА принципиальные? Вы вот недавно "Зениту" ничью принесли своим ударом, огорчив Акинфеева.

- Я игрок "Зенита", и, конечно, с ЦСКА и со "Спартаком" матчи очень принципиальные, несмотря на то, какие места занимают команды в таблице.

- Вам никто из армейцев не предъявил претензий за гол?

- Нет, не было такого (смеется). Мы все профессиональные игроки, и забивать голы, полностью выкладываться – наша работа. А после игры мы спокойно общаемся.

- Вы поняли уже, что такое "Зенит" и чем он отличается от всех остальных?

- "Зенит" – это большой клуб, самый популярный в стране, и он стремится побеждать всегда и везде. В каждом турнире, в каждой игре. К клубу повышенное внимание, где бы он ни играл, а в Петербурге "Зенит" просто боготворят. Болельщики "Зенита", пожалуй, самые яркие, неистовые и невероятно преданные команде.

- Давайте подробнее. Эти же слова можно было бы сказать и про ЦСКА.

- Все равно в Москве совсем иное отношение к командам. В Москве сколько команд? Три-четыре, раньше было больше. В Москве можно в городе затеряться, а в Питере очень тяжело – все узнают, все подходят. Если здесь проиграешь какой-нибудь матч, утром потом чувствуешь себя не очень хорошо на улице. Один клуб в городе – это здорово. И на поле больше сил отдаешь, понимаешь, что если ты игру за "Зенит" проигрываешь, то на следующий день на улицу просто так не выйдешь.

- Есть ощущение, что Москва вообще спартаковский город? Несмотря на достижения ЦСКА, которому мы в Петербурге больше симпатизируем.

- У "Спартака" больше болельщиков, чем у ЦСКА. Но мне попадались на улице люди, которые болеют и за другие клубы. Не сказал бы, что Москва – "спартаковский город".

- На улицах Москвы спартаковские болельщики проявляли негатив к вам?

- Я помню, как ходил на какую-то игру "Спартака" – пригласил друг. Спартаковские болельщики, которые проходили мимо, вспоминали мне как раз тот гол за "Челси". И все время хотели куда-то меня послать (смеется). Это все было, когда я уже за "Анжи" играл.

- Не сердитесь на них?

- Нет. Болельщики ЦСКА тоже свистят и порой какие-то неадекватные вещи говорят. Стараюсь не обращать на это внимание. Охота ответить, конечно, что-то, но сдерживаюсь.

Два Магомеда в "Зените"

- Раз уже вы вспомнили про "Анжи", вас Магомедом до сих пор называют?

- Игроки в "Зените" называют, да. Так что у нас два Маги сейчас – Могилевец и я (смеется). Так что путаемся. Нормально к этому отношусь.

- Давайте о матче "Зенита" с вашим ЦСКА вспомним. 2006 год, финиш сезона, судьи допустили такие ошибки, что в Москве выиграли армейцы. С пенальти Карвальо забил, голы "Зениту" забивать буквально не давали. А вы что помните? Голы Аршавина не засчитали.

- Наверное, из офсайда были забиты (смеется).

- То есть нет у вас ощущения, что тогда ЦСКА немного "подтащили" к золоту?

- На поле ты весь в игре, и все равно выкладываешься и не чувствуешь этого. Может, и офсайды были в том матче.

- С Гинером сейчас поддерживаете отношения?

- Сейчас нет.

- А как объясните кричалку "Это Гинер все купил"?

- Это, наверное, болельщики придумали, из-за того, что все СМИ писали, что что-то покупается.

- То есть это все байки? Вы не ощущали в бытность игроком ЦСКА помощи команде?

- Если клуб находится вверху турнирной таблицы, наверное, всегда найдутся люди, которые начнут распространять подобные сплетни. Я не думаю, что это какое-то специальное отношение к клубу. Просто во всех чемпионатах к команде, которая находится на вершине, судьи могут инстинктивно относиться более лояльно. Когда смотришь игры "Барселоны", там судья тоже иногда помогает, когда счет разгромный.

- С кем общаетесь сейчас в команде вне футбола?

- С теми, с кем и раньше – Юсупов,Кокорин. А так в клубе со всеми хорошие отношения. СКержаковым иногда ужинаем. Со всеми в "Зените" у меня хорошие отношения.

- Что самое трудное в профессии футболиста именно для вас?

- Раньше, когда я был молодым, получал много удовольствия от тренировок, от игр, любил перелеты. Когда становишься старше, уже, конечно, каждая тренировка дается с большим трудом. Нагрузки у нас сейчас стали более серьезные, чем были. Конечно, это переносится тяжелее. А если у тебя еще какие-нибудь болячки всплывают... Иногда даже завидуешь той работе, которую люди выполняют в других профессиях, где можно просто сидеть у компьютера (улыбается). Конечно, это мое личное мнение.

- У вас какое представление о работе спортивного журналиста?

- Уверен, это тоже крайне непростой труд. Встречаться с огромным количеством людей, постоянно просить у кого-то интервью, готовиться к интервью, редактировать, сидеть в компьютере, печатать. Тоже, наверное, работа непростая, и наверняка почти без выходных. Но, видимо, легких работ не бывает (смеется).

- Скажите несколько слов болельщикам "Зенита" перед игрой со "Спартаком".

- Я тут случайно узнал, что, оказывается, есть болельщики "Спартака" в Петербурге. Это, конечно, меня сильно удивило. Встретил одного такого в Москве. Говорит: "Я из Петербурга, но не удивляйся, я болельщик "Спартака". Московского". Поразительно, конечно. А наших болельщиков хочу попросить заполнить "Петровский" и поддержать команду так, как умеют это делать только в Петербурге. Поддерживать, что бы ни случалось: и когда ведем в счете, и когда проигрываем не бросать команду, поддерживать.

- "Зенит" станет чемпионом в этом сезоне?

- Все сделаем для этого.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Almaz (30 Сентября 2016 15:38:31)

Не в сети

Арктик писал(а):
"самый популярный в стране" еще блять один

Да ну а что, мясо и болотные - реально самые популярные по стране...
Написал: Арктик (30 Сентября 2016 14:56:26)

Не в сети

"самый популярный в стране" еще блять один
Написал: armi (30 Сентября 2016 13:15:41)

Не в сети

Память у Жиркоеффа отшибло: он начинал в Спартаке правда тамбовском!!!!! Так что переход в родные стены может быть и правдой. А как праздновал этот "волейболист" гол в составе дагов??? Магомед! Прими пурген, очисти головенку и продолжай "вспоминать"!!!!!!!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Павел
Две мясных катлеты гриль,
специальный соус, сыр, агурцы,
салат и лук, всё на булочке с
кунжутом, только так и это "СПАРТАК"
Случайные Обои | Все
14Колька88

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА