Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Верните мой 2005-й! Даниэль Карвалью завершил карьеру

Один из самых ярких легионеров в истории ЦСКА и всего чемпионата России Даниэль Карвалью принял решение повесить бутсы на гвоздь.
  • Футбол

  • 5      945     

Один из самых ярких легионеров в истории ЦСКА и всего чемпионата России Даниэль Карвалью принял решение повесить бутсы на гвоздь. Об основных вехах карьеры обладателя Кубка УЕФА — в нашем материале.

Когда-то Карвалью подавал очень большие надежды и обещал вырасти в звезду как минимум континентального уровня. Вместе с молодежной сборной Бразилии хавбек выиграл чемпионат мира 2003 года, отметившись на турнире тремя голами. 19 декабря Карвалью сыграл в финальном матче с Испанией (1:0), а уже 1 января официально стал игрокомЦСКА. Армейцы отдали за вундеркинда 4,2 миллиона евро, и на тот момент лишь Ивица Олич обошелся им дороже (5). Конечно, трансфер одаренного бразильца приковывал к себе внимание, чему поспособствовал и уверенный дебют. Именно Карвалью принес ЦСКА первый в истории Суперкубок России, поразив ворота «Спартака» (3:1) в дополнительное время.

Но яркий выход на замену в первом же матче не позволил бразильцу сходу закрепиться в основе — последующие пару месяцев он выходил в основном на замену, а в мае получил первую из многочисленных травм и вернулся в строй лишь в октябре. Ярко себя проявлять хавбек стал лишь после ухода Иржи Ярошика в «Челси» зимой 2005-го, и в самой памятной еврокубковой кампании армейцев Карвалью играл одну из главных ролей. Достаточно вспомнить финальный матч со «Спортингом» (3:1), в котором бразилец тремя голевыми передачами во втором тайме практически в одиночку перевернул ход игры.

2005-й вообще стал самым успешным в карьере Карвалью, принеся ему, помимо Кубка УЕФА, золото чемпионата и Кубок России. По итогам года бразилец был единодушно признан лучшим игроком лиги, причем впервые это звание досталось легионеру. С точки зрения индивидуальной статистики хавбек действительно был на голову выше остальных — в 50 матчах во всех турнирах он записал на свой счет 15 голов и 21 результативную передачу. На тот момент Карвалью было всего-то 22 года, и, казалось, что в руки армейцев попала настоящая звезда.

В следующем сезоне ЦСКА также взял все трофеи на внутренней арене, но бразилец проявлял себя уже не так ярко — 19 очков по системе «гол+пас» в 35 матчах. Тем не менее в сборной на него обратили внимание, и в августе он в дебютном матче против Норвегии отметился забитым мячом. Заветную майку Карвалью в итоге примерил всего три раза и из-за последовавшего вскоре спада навсегда выпал из обоймы национальной команды.

Валерий Газзаев не скрывал, что порой его подопечного приходилось мотивировать индивидуально. Вот что он сказал хавбеку в перерыве финала Кубка России против «Спартака» (3:0) в 2006-м:

— Я понимаю, что мысленно ты уже в отпуске, в Бразилии, на Копакабане, где по раскаленному от солнца песку ходят красивые, смуглые, длинноногие девушки. Но сейчас, Даниэл, выкинь из головы и океан, и пляж, и девушек. Забудь обо всем на ближайшие 45 минут. А потом, когда мы выиграем Кубок, отдыхай, как ты любишь, и ни в чем себе не отказывай.

Но главной проблемой бразильца все же был лишний вес, что было довольно удивительно с учетом его возраста. Сам полузащитник заявлял, что всему виной инъекции неизвестного ему препарата, прописанного врачами ЦСКА. Чуть позже, впрочем, он признался в любви к «Кока-Коле», которую мог выпивать по несколько литров в день. Армейцы решили дать Карвалью шанс вернуться на былой уровень на родине, отдав его в конце 2007-го «Интернасионалу». Предварительно клуб продлил его контракт в надежде, что по возращении он еще принесет ЦСКА пользу.

Но поездка в Бразилию никак не сказалось на уровне игры хавбека, за год сумевшего лишь раз зажечь свое имя на табло. А когда срок аренды подошел к концу, в ЦСКА его место оказалось занято совсем молодым еще Аланом Дзагоевым. В 2010-м он непродолжительное время играл в Катаре за «Аль-Араби», а затем ушел в «Атлетико Минейро» в ранге свободного агента. Проблему с лишним весом хавбек в итоге решил, но многочисленные болячки все же не позволили ему заиграть так, как раньше. Попылив пару лет в мини-футболе, Карвалью вернулся в большой, но «Ботафого» и «Гоясу» воскресить его талант не удалось

Бразилец уже объявил, что пока не собирается заниматься никакой футбольной деятельностью, а сосредоточится на бизнесе. Доподлинно неизвестно, куда именно инвестирует деньги Карвалью, но в его социальных сетях можно увидеть рекламу… тортов. Весьма символично, если вспомнить, в чем его упрекали на протяжении большей части карьеры. И хотя полузащитник не раскрыл, пожалуй, и половины своего потенциала, болельщики ЦСКА наверняка сохранили о нем лишь теплую память, ведь самое золотое время в истории клуба обеспечил в том числе и он

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: CSKA59 (7 Октября 2016 18:47:45)

Не в сети

Прекрасно играл за ЦСКА.Эх и команда тогда была.
Написал: riki (6 Октября 2016 18:55:39)

Не в сети

хоть на денёк заехай на новенький стадион посмотреть.
ждем как никак
Написал: alex11-1975 (6 Октября 2016 13:56:39)

Не в сети

Спасибо Даня !!! Без твоей помощи,мы бы не держали кубок УЕФА в руках.Даня и Ваня вот это блин связка-наверное лучшая на планете.
Написал: Almaz (6 Октября 2016 13:12:07)

Не в сети

Лучший! Удачи, Даня...

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
И всегда и везде мы все вместе
Пьем мы пиво и идем на стадион!
Наш любимый ЦСКА на первом месте
И всегда он для нас чемпион!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА