Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России

31 Октября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 4
Анжи Махачкала 0
Голы забивали
Игнашевич (17);
Витинью (24) (38);
Чалов (49);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости цска и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

«Если Панченко не выкупит «Динамо», то это сделает «Локомотив»

Бывший главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко рассказал, от кого он ждет активности на трансферной ярмарке ФНЛ, поделился своим мнением о возможном переходе в ЦСКА Евгения Маркова, а также заявил, что в «Кубани» не должны допустить краха клуба.

— Обычно трансферный рынок в ФНЛ оживал уже перед новым годом, а нынче тишь да гладь — «Тосно» приобрел у «Факела» Альшина, в СКА из «Томи» переходит Лях — и все…

— Благополучные клубы ФНЛ, полагаю, берут паузу в связи с финансовым развалом команд, в том числе из премьер-лиги — той же «Томи». В конце января — начале февраля могут появиться хорошие варианты и тогда стоит ожидать громких по меркам первого дивизиона трансферов. Это одна причина. Вторая — у многих клубов закрыто окно. «Луч», «Сокол», «Шинник» и иже с ними могут вступить в весеннюю стадию вообще без новичков. Бюджеты обычно принимаются в феврале — марте, а чем гасить долги сейчас? Задача — выжить.

— «Динамо» и «Тосно», уже занесшими ногу в РФПЛ, нет смысла сейчас проводить ревизию составов?

— Нет клубов, которые не хотели бы усилиться. Здесь другой момент: «Динамо» и «Тосно» не могут разгрузить платежную ведомость — у них же самые высокие зарплаты в лиге. Имея действующие контракты, футболисты, естественно, не хотят идти на понижение.

— «Динамо», как полагаете, воспользуется правом выкупа у ЦСКА Кирилла Панченко? Речь идет о сумме около 1,8 млн евро.

— Если «Динамо» этого не сделает, то Кирилла выкупит «Локомотив», селекционную службу которого возглавил его отец. Зимой Панченко не перейдет, а вот летом вполне возможно. Говорю это с долей шутки, хотя Панченко, безусловно, соответствует требованиям РФПЛ. Есть ли у «Динамо» в его нынешней ситуации возможности для приобретения Кирилла — вот в чем вопрос.

— Ваше мнение по поводу возможного перехода в ЦСКА форварда «Тосно» Евгения Маркова.

— Такие переходы не бывают однозначными: большое количество игроков ФНЛ, попадая в РФПЛ, затем плавают по арендам. Многое зависит от доверия тренера. Свежий пример — Гранат, который провалил три первых матча за «Ростов». Но ему продолжили доверять и он стал железобетонным игроком основы. Кто именно приглашает футболиста — селекционный отдел или главный тренер? Что же до нежелания «Тосно» продавать Маркова, то я бы понял это решение, если бы речь шла о команде второй восьмерки премьер-лиги, но ЦСКА — именитый клуб, поэтому в данной ситуации нужно пойти игроку навстречу.

— В «Кубани» большие надежды связывали с приходом нового спонсора, однако тот поставил условие: сначала погасите старые долги. При этом краснодарцы только прежнему владельцу клуба Олегу Мкртчану, говорят, должны около 800 миллионов рублей…

— По моей информации, общая сумма долга «Кубани» составляет два миллиарда. Что делать? Как-то его реструктуризировать: такой клуб не должен пропасть. А состав у краснодарцев и так мощный — они должны бороться совсем за другие места. Что подчеркивал и Евгений Калешин, отмечавший: он будет работать над раскрытием потенциала имеющихся исполнителей и обретением игровой стабильности.

— Что скажете о ситуации в «Мордовии», которая хочет, но не может уволить Дмитрия Черышева? Дело идет к банкротству клуба?

— Такого ощущения нет. Думаю, взаимоприемлемый вариант будет найден. А про Черышева слышал, что ему должны внушительную компенсацию, сам же он покидать команду не хочет — в «Мордовии» долги еще с прошлого сезона и неизвестно, когда он получит деньги.

— От кого можно ожидать трансферного взрыва? От клубов, сражающихся за попадание в «стыки»?

— В Хабаровске, насколько знаю из разговора с Александром Григоряном, планируют усиливаться точечно — возьмут двух-трех человек. «Енисей»? Про красноярцев ничего сказать не могу, как и про «Факел». Предположу лишь, что руководители регионов не будут подрывать финансовую ситуацию в клубах, почувствовавших, скажем так, запах РФПЛ, поскольку в будущем банально могут не потянуть элитный дивизион. Кто способен провести серьезную кампанию, так это «Тамбов». Андрей Талалаев хорошо знает рынок и может взять недорогих игроков на перспективу.

— Основательно, со слов Хасанби Биджиева, собирается укрепиться «Спартак-Нальчик», зазывает новичков «Тюмень». Наступает время малобюджетных, но при этом не имеющих серьезных задолженностей клубов?

— В этих клубах платят то, что обещают. Пусть условные 10 рублей, зато стабильно — и это лучше, чем рисовать контракты в 10 раз больше, а потом сажать себя в долговую яму.

— Тренд нынешней зимы — интерес к игрокам ФНЛ со стороны клубов высшего сословия. Химчанин Шумских отправляется на просмотр в «Амкар», где также ждут защитника «Луча» Грицаенко, астраханец Сергей Зуйков — в «Зенит», на Сутормина нацелился «Ростов»… Это следствие дефицита российских футболистов?

— Думаю, люди понимают, что в новых экономических реалиях лучше заметить игрока из ФНЛ, оценив его потенциал, на первом этапе, чем, когда он перейдет в другую команду РФПЛ, а его цена вырастет в 5–10 раз. Разумеется, финансы играют свою роль. Скоро, наверное, будут отслеживать футболистов при переходе из детского сада в школу (улыбается).

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: (Леха) (29 Декабря 2016 21:36:20)
Тут стоит вспомнить что и в "родной" цска панча попал тоже благодаря папеньке... да и вообще слишком он часто мелькает в карьере сына... так что не удивлюсь если летом он окажется путеукладчиком... то есть простите игроком локо
Написал: armi (29 Декабря 2016 17:31:09)

Не в сети

Извините, опечатка -- ВЕК, конечно.
Написал: armi (29 Декабря 2016 17:29:59)

Не в сети

А морда у Локо не треснет???? Папенька - это, конечно, плюс, но все остальное БАААЛЬШОЙ МИНУС!!!!!!!! Папенька Кириллу уже напортачил в прошлом - теперь сын -большой мальчик! Сам решит, где ему будет лучше: в родном ЦСКА или у проводниц, где папенька точно не на вес прописался. имхо

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
спартак М 30 69
ЦСКА Москва 30 62
Зенит 30 61
Краснодар 30 49
Терек 30 48
Ростов 30 48
Уфа 30 43
Локомотив Москва 30 42
Рубин 30 38
10  Амкар 30 35
11  Урал 30 30
12  Анжи 30 30
13  Оренбург 30 30
14  Арсенал Тула 30 28
15  Крылья Советов 30 28
16  Томь 30 14
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Как жопе колючка, как в поле сорняк,
Торчит в высшей лиге Московский Спартак
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2015 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА