Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
3 тур
29 Июля 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
АЕК Афины 0
ЦСКА Москва 2
Голы забивали
Дзагоев (45+1);
Вернблум (56);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости цска и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

«Если Панченко не выкупит «Динамо», то это сделает «Локомотив»

Бывший главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко рассказал, от кого он ждет активности на трансферной ярмарке ФНЛ, поделился своим мнением о возможном переходе в ЦСКА Евгения Маркова, а также заявил, что в «Кубани» не должны допустить краха клуба.

— Обычно трансферный рынок в ФНЛ оживал уже перед новым годом, а нынче тишь да гладь — «Тосно» приобрел у «Факела» Альшина, в СКА из «Томи» переходит Лях — и все…

— Благополучные клубы ФНЛ, полагаю, берут паузу в связи с финансовым развалом команд, в том числе из премьер-лиги — той же «Томи». В конце января — начале февраля могут появиться хорошие варианты и тогда стоит ожидать громких по меркам первого дивизиона трансферов. Это одна причина. Вторая — у многих клубов закрыто окно. «Луч», «Сокол», «Шинник» и иже с ними могут вступить в весеннюю стадию вообще без новичков. Бюджеты обычно принимаются в феврале — марте, а чем гасить долги сейчас? Задача — выжить.

— «Динамо» и «Тосно», уже занесшими ногу в РФПЛ, нет смысла сейчас проводить ревизию составов?

— Нет клубов, которые не хотели бы усилиться. Здесь другой момент: «Динамо» и «Тосно» не могут разгрузить платежную ведомость — у них же самые высокие зарплаты в лиге. Имея действующие контракты, футболисты, естественно, не хотят идти на понижение.

— «Динамо», как полагаете, воспользуется правом выкупа у ЦСКА Кирилла Панченко? Речь идет о сумме около 1,8 млн евро.

— Если «Динамо» этого не сделает, то Кирилла выкупит «Локомотив», селекционную службу которого возглавил его отец. Зимой Панченко не перейдет, а вот летом вполне возможно. Говорю это с долей шутки, хотя Панченко, безусловно, соответствует требованиям РФПЛ. Есть ли у «Динамо» в его нынешней ситуации возможности для приобретения Кирилла — вот в чем вопрос.

— Ваше мнение по поводу возможного перехода в ЦСКА форварда «Тосно» Евгения Маркова.

— Такие переходы не бывают однозначными: большое количество игроков ФНЛ, попадая в РФПЛ, затем плавают по арендам. Многое зависит от доверия тренера. Свежий пример — Гранат, который провалил три первых матча за «Ростов». Но ему продолжили доверять и он стал железобетонным игроком основы. Кто именно приглашает футболиста — селекционный отдел или главный тренер? Что же до нежелания «Тосно» продавать Маркова, то я бы понял это решение, если бы речь шла о команде второй восьмерки премьер-лиги, но ЦСКА — именитый клуб, поэтому в данной ситуации нужно пойти игроку навстречу.

— В «Кубани» большие надежды связывали с приходом нового спонсора, однако тот поставил условие: сначала погасите старые долги. При этом краснодарцы только прежнему владельцу клуба Олегу Мкртчану, говорят, должны около 800 миллионов рублей…

— По моей информации, общая сумма долга «Кубани» составляет два миллиарда. Что делать? Как-то его реструктуризировать: такой клуб не должен пропасть. А состав у краснодарцев и так мощный — они должны бороться совсем за другие места. Что подчеркивал и Евгений Калешин, отмечавший: он будет работать над раскрытием потенциала имеющихся исполнителей и обретением игровой стабильности.

— Что скажете о ситуации в «Мордовии», которая хочет, но не может уволить Дмитрия Черышева? Дело идет к банкротству клуба?

— Такого ощущения нет. Думаю, взаимоприемлемый вариант будет найден. А про Черышева слышал, что ему должны внушительную компенсацию, сам же он покидать команду не хочет — в «Мордовии» долги еще с прошлого сезона и неизвестно, когда он получит деньги.

— От кого можно ожидать трансферного взрыва? От клубов, сражающихся за попадание в «стыки»?

— В Хабаровске, насколько знаю из разговора с Александром Григоряном, планируют усиливаться точечно — возьмут двух-трех человек. «Енисей»? Про красноярцев ничего сказать не могу, как и про «Факел». Предположу лишь, что руководители регионов не будут подрывать финансовую ситуацию в клубах, почувствовавших, скажем так, запах РФПЛ, поскольку в будущем банально могут не потянуть элитный дивизион. Кто способен провести серьезную кампанию, так это «Тамбов». Андрей Талалаев хорошо знает рынок и может взять недорогих игроков на перспективу.

— Основательно, со слов Хасанби Биджиева, собирается укрепиться «Спартак-Нальчик», зазывает новичков «Тюмень». Наступает время малобюджетных, но при этом не имеющих серьезных задолженностей клубов?

— В этих клубах платят то, что обещают. Пусть условные 10 рублей, зато стабильно — и это лучше, чем рисовать контракты в 10 раз больше, а потом сажать себя в долговую яму.

— Тренд нынешней зимы — интерес к игрокам ФНЛ со стороны клубов высшего сословия. Химчанин Шумских отправляется на просмотр в «Амкар», где также ждут защитника «Луча» Грицаенко, астраханец Сергей Зуйков — в «Зенит», на Сутормина нацелился «Ростов»… Это следствие дефицита российских футболистов?

— Думаю, люди понимают, что в новых экономических реалиях лучше заметить игрока из ФНЛ, оценив его потенциал, на первом этапе, чем, когда он перейдет в другую команду РФПЛ, а его цена вырастет в 5–10 раз. Разумеется, финансы играют свою роль. Скоро, наверное, будут отслеживать футболистов при переходе из детского сада в школу (улыбается).

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: (Леха) (29 Декабря 2016 21:36:20)
Тут стоит вспомнить что и в "родной" цска панча попал тоже благодаря папеньке... да и вообще слишком он часто мелькает в карьере сына... так что не удивлюсь если летом он окажется путеукладчиком... то есть простите игроком локо
Написал: armi (29 Декабря 2016 17:31:09)

Не в сети

Извините, опечатка -- ВЕК, конечно.
Написал: armi (29 Декабря 2016 17:29:59)

Не в сети

А морда у Локо не треснет???? Папенька - это, конечно, плюс, но все остальное БАААЛЬШОЙ МИНУС!!!!!!!! Папенька Кириллу уже напортачил в прошлом - теперь сын -большой мальчик! Сам решит, где ему будет лучше: в родном ЦСКА или у проводниц, где папенька точно не на вес прописался. имхо

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 2 6
Краснодар 2 6
Зенит 2 6
Ахмат 2 6
Уфа 2 4
Урал 2 4
ЦСКА Москва 2 3
Анжи 2 3
спартак М 2 2
10  Динамо Москва 2 1
11  Ростов 2 1
12  Арсенал Тула 1 0
13  СКА-Хабаровск 1 0
14  Амкар 2 0
15  Рубин 2 0
16  Тосно 2 0
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Солнышко
Вагнер и Олич вдвоем наступают.
От силы их даже девушки тают.
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2015 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА