Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА - КАК "СПАРТАК"

Разбираем игру армейцев в победном (3:1) воскресном матче против норвежского "Сарпсборга"
  • Футбол

  • 5      2245     

Разбираем игру армейцев в победном (3:1) воскресном матче против норвежского "Сарпсборга"

ЗАЛОЖНИКИ ТЕМПА

Как и прежде, среди всех наших топ-клубов у ЦСКА наиболее простой для понимания футбол. Здесь надо подчеркнуть, что простой он именно для понимания – противодействовать такому от этого не легче: тактическая выучка, приличное исполнительское мастерство, быстрота маневров, целеустремленный натиск по всему полю дают действующим чемпионам весомое преимущество в работе с мячом, прочтении игры, обезоруживании противника. Но только с одним непременным условием: командная скорость должна быть высокой, практически предельной. Это обеспечивает широту, размах, напор, ставит оппонента в тупик необходимостью в таком же бешеном темпе обороняться, перестраиваться, к чему он не привык и чаще всего не готов. А когда ЦСКА действует замедленно, академично, вся прелесть разом увядает.

Спарринг с "Сарпсборгом" лишний раз подтвердил давние наблюдения. Как только красно-синие взвинчивали темп, норвежцы переставали за ними успевать, что и приводило к голевым ситуациям. В эти минуты становилось очевидно, что скандинавы безнадежно уступают в классе, и при желании ЦСКА способен забить еще столько же. А когда начинался штиль, нарушаемый легкими дуновениями активности, отличить нашего передовика от северного середняка можно было лишь по цвету формы.

3-5-2 – СВОБОДА, РАВЕНСТВО И БРАТСТВО

Визуально ЦСКА, как уже понятно, выглядит абсолютно знакомым, подтверждая преемственность от Слуцкого к Гончаренко. Новая схема не переиначила игру, не внесла в нее свежих нот и непривычных маршрутов – скорее, оптимизировала команду. Благодаря трем центральным защитникам в атаку теперь на равных правах могут ходить оба фланговых, один из которых раньше был вынужден действовать с оглядкой. А упразднение крайних полузащитников высвободило "лишнего" футболиста, добавившегося на линию огня, что повлекло маленький нюанс во взаимодействиях и перемещениях: раньше хавбеки смещались в середину, освобождая бровку защитникам, которых поддерживали центральные хавы – теперь на подмогу, для розыгрыша мяча, выдвигается один из форвардов. Но направленность игры, ее суть пока не поменялась.

А еще при трех центральных в кои-то веки стабильно выходят на поле вместе братья Березуцкие.

ФЕДОР Ч.

О действиях нападающих что-то определенное можно сказать только применительно к Чалову. Видно, что он полностью освоился: уверенно и технически правильно выбирает развитие эпизода, ищет мяч, много открывается. Может быть, по воротам бьет редко, но это явно не от робости, просто шансов для этого мало: с мячом он стыкуется в основном на подступах к штрафной или в ее углах, откуда не удар не нанесешь, а игрок он, чувствуется, комбинационный, партнерский, не сам по себе. Второй и третий голы армейцы забили как раз когда Чалов выдавал передачи Дзагоеву иГоловину. Большинство известных нам форвардов в тех обстоятельствах пробили бы или полезли к воротам индивидуально.

Оланаре не сыграл и десяти минут, захромал и ушел. Ионов был старателен, подвижен, но, казалось, армейцы еще не до конца поняли предназначение второго нападающего, из-за чего Алексей порой выпадает из ритма. Витинью же чем-то мимолетно напомнил раннего Смолова – такой же невесомый фантазер, не до конца осознающий, что вокруг него суровая мужская свара, и выкрутасы с мячом нужно делать надежнее, более увесисто, обязательно учитывая, что противник взрослее и давно уже все эти фокусы знает.

ПОДСКАЗКА ВЕТРА

Был в том умысел или само собой так получилось, однако во втором тайме, когда армейцам пришлось играть против ветра, они перешли с излюбленного длинного паса на средний, и это придало их атакам огня, который до перерыва затухал так же спазматически, как и разгорался. Точный пас, умноженный на высочайший темп и силовое давление, моментально развалили "Сарпсборг". Наскок оказался столь стремительным, что когда москвичи забивали первый гол, их у ворот оказалось едва ли не больше, чем соперников. Да и впоследствии из средних передач чемпионы извлекали куда больше пользы, чем из длинных.

ТОШИЧ – ЛИШНИЙ?

Серб заменил уставшего Миланова, и сразу обнаружилось, что в 3-5-2 он не вписывается. В обороне с его появлением разверзлась дыра, которую пришлось латать одному из Березуцких, а после его ухода – Васину. Впереди Тошич тоже был словно на отшибе, обретаясь вдали от событий. Доходило порой до смешного, когда все игроки обеих команд смещались к правому флангу, а единственным на левом – причем прямо на линии поля – оставался Тошич. Его грустная фигура живо напомнила футбол начала 70-х, в котором потерянными и забытыми выглядели крайние нападающие. Конечно, в отдельных случаях Зоран еще пригодится – играть он, само собой, не разучился, хотя и не получилось у него совершенно ничего конкретно в этой встрече, – но на большее пока не тянет.

Васина на фланг "сместил", кстати, Игнашевич. Запомнился Сергей тремя эпизодами. В первом он отчего-то решил не принимать "кикс" от Березуцкого, дал мячу опуститься себе за спину, а там уже караулил коварный норвежец – и классным ударом переиграл Помазуна. Вскоре рекордсмен сборной неловко обработал мяч, выложив его на ногу сопернику, поскользнулся и упал, пытаясь заблокировать удар. В этот раз форвард "простил" армейцев, пробив рядом с девяткой. А потомИгнашевич выдал шикарнейшую диагональ метров на 60 на правый фланг прямо под рывокИонову, да тот забуксовал.

А ВОТ И КРАСНО-БЕЛЫЕ

При этом "Сарпсборг" оборону ЦСКА сильно не напрягал: помимо уже описанного, была в активе скандинавов еще штанга, когда опорники, проворонив отскок, позволили сопернику уложить мяч на ногу и прицелиться. В остальном армейцы игру контролировали. Примечательно, что на днях и "Спартак" тоже сыграл с норвежским середняком, "Олесунном", и тоже победил 3:1 при аналогичном игровом раскладе. Именно это совпадение, а вовсе не матчи, довольно-таки проходные, типичные для сборов, позволяют резюмировать, что чемпион и лидер нашей лиги сейчас абсолютно равносильны. Но если спартаковцы имеют солидную фору в очках, то армейцы – в опыте золотых гонок. И эти достоинства тоже одинаково ценны.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: armi (21 Февраля 2017 17:26:40)

Не в сети

Поскольку вы не пользуетесь возможностью узнать автора опуса нажав на сноску "источник", сообщаю что некто г-н Евгений ЗЫРЯНКИН - сру-экспортовское трепло свиного разлива.
Написал: (ЯКонь) (21 Февраля 2017 14:38:28)
Это точно.Со свинорылыми нечего нас сравнивать ,мясо сто лет уже ничего выйграть не может и сейчас не факт что то выйграют,чемпионская у них игра?не думаю
Написал: igoryansy (21 Февраля 2017 12:31:22)

Не в сети

сравнивать ЦСКА и свиней ха ха автор этой статьи от сру экспресс просто идиот тьфу

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Эй, Кулик , давай забей
Пять голов в ворота «свиней»!!!
И Торпедо, и Спартак
Обыграем только так!!!
Случайные Обои | Все
rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА