Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
11-й тур
19 Октября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ФК Тюмень Тюмень 2
ЦСКА Москва 1
Голы забивали
Тимур Пухов (108);
Александр (120);
Пенальти
3-0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

"НЕ ДУМАЮ, ЧТО СЛУЦКОМУ СЕЙЧАС ИНТЕРЕСЕН "ЗЕНИТ"

Главные цитаты обозревателя Игоря РАБИНЕРА о людях и командах российского футбола в онлайн-трансляции на странице "СЭ" в Фейсбуке.
  • Футбол

  • 5      1066     

Главные цитаты обозревателя Игоря РАБИНЕРА о людях и командах российского футбола в онлайн-трансляции на странице "СЭ" в Фейсбуке.

О КОКОРИНЕ В МАТЧЕ С "АНДЕРЛЕХТОМ"

– Кокорин в очередной раз сыграл совершенно безобразно. Что он делал на поле, кроме паса игроку "Андерлехта" перед вторым пропущенным мячом, я так и не понял. Мы много видели и читали, что Кокорин – лучший игрок "Зенита" в межсезонье, но пришли официальные матчи – и мы видим ту же картину, что и в прошлом году. Ему давно пора повзрослеть и реализовать те способности, которые у него есть. Но уже нет веры в то, что это произойдет.

С Кокориным получается одна и та же история у всех тренеров, с которыми он работает. Все очаровываются его способностями и ставят в состав, несмотря ни на что, а потом, спустя длительный промежуток времени понимают, что Кокорин на тренировках и в матчах – два совершенно разных футболиста.

Почему-то преобразовать весь масштаб своего таланта на футбольном поле этот человек не в состоянии. Нет в нем какой-то настоящей спортивной жилки или, по крайней мере, она еще не проявилась. Но не будем ставить крест. Если Смолов смог, то вдруг сможет и Кокорин?

ОБ ИВАНОВИЧЕ В МАТЧЕ С "АНДЕРЛЕХТОМ"

– Его игра стала неприятным сюрпризом. Ачеампонг, до "Андерлехта" игравший в знаменитой команде "Бурирам Юнайтед" из Таиланда, чуть ли не в одиночку разорвал великого Ивановича, легенду "Челси" и оборону "Зенита". Первый гол – это была элементарная, детская ошибка, что и сам Бано публично признал.

Может быть, Иванович сам думал, что, придя из "Челси", в "Зените" все будет идеально, поскольку уровень двух этих команд и чемпионатов несопоставим? Я не могу залезть ему в голову, но того, что от него ожидали, как от футболиста, скорее всего, с самой высокой зарплатой в команде, мы не увидели. Хотя я рассчитывал, что его будут использовать скорее как центрального защитника, а не крайнего.

Для Бранислава, большого футбольного мастера и профессионала, такой старт в новом клубе может стать психологическим ударом. Впрочем, это только начало зенитовской карьеры, и с его опытом ситуация, думаю, выправится. Впрочем, то, что "Челси" так легко и бесплатно его отпустил, несколько настораживает. Роману Абрамовичу есть за что быть благодарным Браниславу. Может быть, это сыграло роль, но все равно как-то уж слишком легко от него избавились.

О ЛУЧЕСКУ

– "Зенит" никогда не отправляет в отставку только что пришедших в клуб тренеров по ходу чемпионата. ОтставкиПетржелы, Адвоката, Спаллетти произошли посреди сезонов, но ни чех, ни голландец, ни итальянец не проработали меньше трех лет.

Никого не гнали с такой скоростью, так Лаудрупа или Эмерив "Спартаке". Думаю, сезон Луческу доработать дадут, а вот дальше все что угодно может произойти.

Насколько мне известно, ряд игроков скучают по Андре Виллаш-Боашу, который позволял им все. Луческу все-таки тренер старой формации: более жесткий, более требовательный. Всегда, чем более лоялен тренер к игрокам, тем лучше они (при условии приемлемых результатов) к нему относятся. Именно такая ситуация в "Зените".

О КАПИТАНСТВЕ ДЗЮБЫ И ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЕ "ЗЕНИТА"

– Тут проблема гораздо более глубокая, чем сам факт капитанства в "Зените" экс-спартаковца. Сам-то Дзюба в чем виноват – в том, что работал и забивал в Питере так исправно, что Луческу пришла в голову эта идея? Это "Зенит" довел ситуацию в клубе со своими воспитанниками до такой точки, когда из питерцев сейчас капитаном делать точно некого. Никто не является игроком стартового состава, никого даже близко на подходе нет, а Могилевец летом уйдет.

На самом деле те, кто ругает Дзюбу за нереализованные моменты во встрече с "Андерлехтом", не понимают одной вещи: кто их создавал-то? Когда голкипер бельгийцев вытащил мяч – это в первую очередь заслуга вратаря, но Дзюба сделал максимум того, что от него зависело. Продавил, проткнул. Он, Данни и Лодыгин – это три человека, которым в этой игре было что-то надо и благодаря которым "Зенит" не проиграл с гораздо более крупным и унизительным счетом. А чтобы выжимать из Артема еще больше, Халка, извините, в Петербурге больше нет.

Не Дзюба виноват в том, что "Зенит" выхолостил всю русскоязычную и особенно питерскую составляющую. По большому счету, сейчас "Зенит" во многом находится в таком же положении, как "Спартак" некоторое время назад, когда в нем не было российского костяка. Есть отдельные футболисты, но они сами по себе. Нет какого-то позвоночника, того, что при Евгении Гинеревсегда было и есть у ЦСКА. Что присутствовало у "Зенита", но потом, при позднем Спаллетти и Виллаш-Боаше, было уничтожено. У того же "Спартака" этот позвоночник начал появляться, и такие приобретения, как Самедов и Джикия, делают его еще крепче.

О СЛОВАХ ВИТАЛИЯ МУТКО: "АРШАВИН ЕЩЕ СЫГРАЕТ НА ЧМ-2018"

– Сам Аршавин, помнится, предлагал провести товарищеский матч на Дворцовой площади перед началом чемпионата мира. Вот в нем у Андрея есть все шансы сыграть. Но в официальных матчах – думаю, нет. Поздновато уже, к большому сожалению. Аршавин, на мой взгляд, лучший игрок России двадцать первого века, но годы идут, и на уровень чемпионата мира он в 37 уже не потянет.

О НАЗНАЧЕНИИ КАРПИНА ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ ФУТБОЛЬНЫХ ТРАНСЛЯЦИЙ

– Валерий Георгиевич – очень яркая личность, и мне хочется, чтобы он был как-то задействован в российском футболе. При этом он – не специалист в тонкой и сложной работе комментаторов. И поэтому важно, чтобы свойственная ему в бытность игроком и тренером категоричность не перенеслась на новый вид деятельности – конкретно на взаимоотношения с людьми. Комментаторы – люди очень ранимые, и если Карпин начнет им бесцеремонно "пихать", они вправе будут сказать или как минимум подумать: ты-то чего добился – нет, не в футболе, а в нашей работе, чтобы так себя вести? Но верю, что Карпин как умный человек будет вести себя иначе, понимая: это иная жизнь, иная работа, иная карьера. Кстати, уверен, что если нарисуется какая-то более или менее приличная тренерская работа (не в "Мальорке" или Армавире, эксперименты на таком уровне для него, думаю, закончены), Валерий Георгиевич тут же вернется к тренерской деятельности.

Карпин как телеэксперт мне очень интересен. Космос не космос, но он всегда высказывается конкретно, остро, не сглаживает углы. Подмечает любопытнейшие тактические детали. В то же время беспристрастность, мне кажется, ему свойственна не всегда.

Так, было очень занятно наблюдать, как Унаи Эмери во главе "ПСЖ" громит "Барселону" со счетом 4:0, и после этого Валерий Георгиевич комментирует этот разгром. Обратило на себя внимание то, что Карпин ни разу Эмери не похвалил, а сделал явный акцент на тактических промахах Луиса Энрике. Не связать это с тем, что Карпин, будучи гендиректором, уволил Эмери из "Спартака", при всем желании не могу. Не знаю, насколько комфортно чувствовал себя Валерий Георгиевич, комментируя этот разгром, но факт остается фактом – теплых слов в адрес работы Эмери мы не услышали.

ОБ УНАИ ЭМЕРИ В "СПАРТАКЕ"

– Лично мне очень жалко, что тогда Унаи не дали проявить себя в российском футболе. В недавно вышедшей книге французского журналиста Ромэна Молины El Maestro Эмери говорит: "С самого первого дня гендиректор Карпин был против моего присутствия в клубе, потому что сам хотел тренировать "Спартак".

Да, это личное мнение баска. Но ситуация, при которой генеральным директором является человек, который до него был главным тренером и стал главным тренером сразу после, – нездоровая сама по себе.

И не только Карпин в этом виноват. Виноваты люди, которые допустили такую странную диспозицию. Клуб не был на стороне Эмери, у которого даже не было своего переводчика. На пресс-конференциях ему переводил зам Карпина и будущий гендиректор Роман Асхабадзе, который мог контролировать и сильно фильтровать то, что говорил Эмери, а на тренировках – спортивный директор Дмитрий Попов.

Никто не говорит, что сам Унаи не совершал ошибок, но учитывая, что это был его первый опыт работы за границей, подобное можно было предположить. И тут уже вопрос клуба – помочь новому тренеру освоиться, пережить вместе с ним период адаптации, не позволить "поплыть".

И ладно бы у него с начала все не заладилось, так ведь и "Фенербахче" в квалификации Лиги чемпионов прошли, и три победы в трех матчах чемпионата одержали... А спустя месяц все начало ломаться, и спустя время Унаи, что называется, потерял раздевалку. Спрашивается – не без посторонней ли помощи? Тренер в книге отвечает на этот вопрос так: "Карпин делал все, чтобы испортить мне жизнь".

К тому же Эмери информационно заблокировали. На протяжении нескольких месяцев с ним не было ни одного эксклюзивного интервью ни в одном издании. При том, что запросов из СМИ было очень много. В клубе журналистам говорили, что Эмери сам не хочет давать интервью.

А ровно год спустя после увольнения в интервью моему коллеге по "СЭ" Александру Вишневскому Эмери сказал: "Не было никакого контакта с журналистами в России, и это тоже стало проблемой. Ни единого журналиста среди друзей! Так нельзя: корреспонденты располагают информацией изнутри, и важно поддерживать с ними отношения, чтобы быть в курсе разнообразных течений. В итоге я не смог вовремя узнать, что обо мне из клуба распространяется негативная информация. Я видел, что остался в одиночестве. В последний месяц уже никого в клубе рядом со мной не было".

С уважением отношусь к Карпину как к яркой, ни на кого не похожей личности российского футбола, без него куда скучнее. И считаю, что два его вторых места со "Спартаком" в чемпионате России – для того времени весьма весомое достижение. Но убежден, что в той ситуации он сильно повлиял на то, что спустя всего несколько месяцев Эмери в "Спартаке" уже не было. Если бы баску помогли – уверен, он бы освоился. Думаю, Карпин и Асхабадзе "отжали" Эмери из "Спартака".

ОБ ОТНОШЕНИИ РУКОВОДСТВА "СПАРТАКА" К КАРРЕРЕ

– Ситуацию, аналогичную той, в которой оказался Эмери, в случае с Каррерой исключаю. Скала, Лаудруп, Эмери и Якин, конечно, разные примеры, но тем не менее, ни у одного из иностранных специалистов не получилось долго работать в "Спартаке". И, думаю, Леонид Федун (Эмери говорил, что только он ему помогал и поддерживал его) теперь гораздо внимательнее отслеживает всю эту ситуацию, и уже не позволит никому манипулировать подобными вещами. И мне кажется, что прямого контакта между Федуном и Каррерой намного больше, чем это было между Федуном и любым другим иностранным тренером. Недаром владелец красно-белых и в раздевалку заходит почти после каждого матча, чего раньше не происходило, а на зимние сборы поехал Юхан Гераскин, технический директор "Спартака" и зять Федуна.

Мы видим, что сейчас "Спартак" на стороне Карреры, покупает тех, кто нужен тренеру. Клуб провел отличную трансферную кампанию – четыре футболиста, по одному в каждую линию, были приобретены к первому же сбору, на чем настаивал Каррера.

У него с самого начала свой переводчик. Слышал, что поначалу им в клубе были не слишком довольны, но Каррера, по моей информации, настоял на том, чтобы его оставили, – и постепенно тот освоился. Согласитесь, совсем другая ситуация, чем при Эмери.

О СЛУЦКОМ В "ЗЕНИТЕ"

– Думаю, Леониду Викторовичу на данном этапе это не интересно. Он сейчас сосредоточен на изучении английского, который учит в лингвистической школе с восьми утра до восьми вечера. А далее, насколько понимаю, он постарается поработать и получить опыт за границей. Это уникальные знания, которые помогут ему в дальнейшей карьере. Российские клубы от него никуда не денутся. У него есть репутация, статус, титулы. Когда он захочет вернуться, думаю, им сразу заинтересуются многие топ-клубы России. Сейчас он находится на другой волне, и ему вряд ли имеет смысл торопиться с возвращением.

О КВАРТИРЕ

– Готов ли я поставить свою квартиру на то, что "ПСЖ" пройдет "Барсу"? Нет. Я ни на что не готов поставить свою квартиру. Жизнь дороже ставок. Квартира у меня одна, и бомжом оказаться не хочется (смеется). Шансов у "Барсы" нет, но ставить на это ничего не буду!

О ТОМ, ПОЧЕМУ ФУТБОЛИСТЫ НЕ ЗНАЮТ АВТОРА РАССКАЗА "МУМУ"

– Насколько мне известно, слово "Муму" в футбольных кругах сильно распространено – игроки друг друга могут по разным поводам друг друга так называть. И мне кажется, что в определенный момент кое у кого из них совершенно выпадает из сознания, откуда это в принципе пошло.

Нужно понимать еще вот что: обычная беседа и прямой эфир – это разные вещи. И у человека перед камерой может быть скованность. Поэтому я бы не стал говорить, что футболисты позорные неучи, зачастую это все связано со стрессом прямого эфира. Кстати, в свое время вратарьАлександр Селихов в закрытой на днях (к моему глубочайшему сожалению) программе "КультТура" автора "Муму" назвал правильно.

О ГЕЯХ

– Не знаю, есть ли геи в российском футболе. И не интересуюсь. Если взять нецензурный синоним этого слова – то такие люди есть. Это я точно могу сказать (смеется).

Но если серьезно, то мне глубочайшим образом наплевать, какой ориентации придерживается тот или иной спортсмен. Если он классно играет, честно выигрывает, бьется за команду – это главное и единственное, что имеет значение. А в непубличном пространстве пусть делает все, что хочет, – это его личное дело.

В западном футболе, кстати, большого количества каминг-аутов (признаний. – Прим. "СЭ") тоже нет, потому что это во всей футбольной среде достаточно непростая тема. Обычно, если кто-то и признается, то делает это спустя много лет после окончания карьеры. Да и все равно это единичные случаи.

О ФИЛЬМЕ BBC ПРО РОССИЙСКИХ ФАНАТОВ

– Повод для появления таких фильмов Россия на Euro-2016, давайте будем честны, дала. То, что в Марсель поехали действительно подготовленные и обученные бойцы, которые совершенно справедливо оказались там за решеткой, пусть и на непродолжительные сроки, и то, что они били неподготовленных пьяных англичан, совершенно обычных – правда. И вот эта орловская группировка, которая там представлена – реальные люди и это все не из воздуха взято.

Мы прекрасно понимаем, что страшилки о России есть и будут (при том что я на сто процентов уверен: на самом чемпионате мира обойдется без серьезных инцидентов). Но прежде всего давайте ответим себе: дали ли мы для них повод? И если да, то все остальное – вопрос интерпретации. Ясно, что британские СМИ будут искать любую зацепку, от расизма до хулиганов. Так давайте сделаем так, чтобы зацепок – не было! Не заигрывать с этими людьми, не включать ВОБ в РФС, откуда эту организацию исключили только в июле прошлого года, после Франции...

У нас же принято так, что мы можем знать о проблемах и шептаться между собой, а когда все выходит наружу, все отрицать. Что перед иностранцами мы должны Россию обязательно защищать и заявлять, что никаких проблем нет. И с допингом так же. Доводим ситуацию до края, а потом начинаем ее лихорадочно разруливать. Может, все-таки сначала разберемся с негативом, а потом уже будем печься о каком-то благообразном внешнем виде на экспорт?

БОНУС/ "ЛОПЫРЕВА? КРАСИВА, НО НЕ МОЙ ИДЕАЛ"

– Самая красивая девушка российского футбола?

– Жены многих футболистов – прекрасны. Но от составления рейтингов уклонюсь. Российских футболисток не знаю, женским футболом не увлекаюсь. Из тех же, кто в футболе работает... А на ваш взгляд?

– Может быть, Ольга Юрьевна?

– Она уже не работает. И вообще, тогда уж бывший врач "Челси" Ева Карнейро. Ну и что, что ее с Россией связывала только работа в команде Романа Абрамовича?

– Назовите тогда самую красивую девушку кинематографа.

– Одри Хепберн.

– А российского футбола?

– О! Назову всю женскую команду "Спорт-Экспресса", которая сейчас защищает цвета нашей редакции.

– А если выбрать одну-единственную?

– Моя жена Олеся. Правда, к российскому футболу она имеет отношение только в том смысле, что мы с ней часто обсуждаем мою работу. А чтобы кто-то сражал красотой из девушек российского футбола – такого нет.

– Виктория Лопырева близка к твоему идеалу?

– Я бы не сказал. Она, безусловно, красивая девушка, но идеалом для меня не является.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Полина
Все мы любим ЦСКА и кричим УРА! УРА!
Случайные Обои | Все
Rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА