Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
21-й тур
01 Апреля 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Арсенал Тула 0
Голы забивали
Витиньо (50)(73);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости цска и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Александр Макаров: Могу и должен играть еще лучше

Полузащитник "Тосно" сравнил разницу между Премьер-лигой и ФНЛ и рассказал о своих планах на будущее.

Чуть более чем через месяц атакующему полузащитнику Александру Макарову исполнится 21 год. Однако он уже действующий чемпион Европы. За плечами помимо школы и молодежной команды ЦСКА, игра на взрослом уровне в калининградской "Балтике" и "Тосно" из Ленинградской области. В 26-ом туре дубль Макарова на последних минутах матча с "Тюменью" позволил "Тосно" уйти от поражения и сыграть вничью – 2:2. А на следующий день полузащитник, окончательно оправившийся от травмы, оказался в списке игроков, вызванных в молодежную сборную России. Есть все шансы, что уже в следующем сезоне мы увидим талантливого атакующего хавбека в матчах Премьер-лиги.

Совсем недавно уровень РФПЛ Макаров и его партнеры по "Тосно" уже почувствовали – в матче Кубка России против "Локомотива". С этого вопроса корреспондент OneDivivision и начал разговор с футболистом.

– Саша, насколько серьезна разница между одним из лидеров ФНЛ и клубом РФПЛ? Какие впечатления остались от игры с "Локомотивом"?

– Да, разница по сравнению с матчами ФНЛ почувствовалась. Прежде всего, в скорости. Причем не только, а может даже не столько в скорости движения, сколько в скорости мышления. Нужно быстрее принимать решения. Хотя я бы не сказал, что это совершенно другой уровень и что-то запредельное. Просто нужно чуть-чуть привыкнуть к этому. Уверен, адаптация много времени не займет. Зато в ФНЛ больше борьбы. Просто по-разному расставлены акценты.

– Ты был одним из лидеров юношеской сборной России, которая в 2013-м году стала чемпионом Европы. Как развивалась твоя карьера с тех пор? В каких клубах был, как оцениваешь этот период?

– Совершенно верно, в 2013-м году мы выиграли чемпионат Европы. Сначала я был в дубле ЦСКА, а потом поехал в аренду в калининградскую "Балтику". Провел сборы с этой командой, второй круг, а летом прошлого года получил предложение из "Тосно". Честно скажу, долго я не раздумывал. Знал, что "Тосно" сильная команда с квалифицированными тренерами и хорошим составом. Руководство ставит серьезные и амбициозные задачи. В целом, думаю, что на данный момент карьера у меня развивается неплохо, а дальше как Бог даст.

– После той победы на чемпионате Европы почувствовал, что изменилось как-то отношение со стороны родного клуба ЦСКА?

– А оно всегда было хорошим. ЦСКА это действительно большая семья.

– Кто из твоих партнеров по той юношеской сборной уже заиграл во взрослых командах? Кто добился наибольшего прогресса на сегодняшний день?

– На самом деле многие регулярно выходят на поле и в командах Премьер-лиги, и в клубах ФНЛ. Есть и те, кто уехал за границу. Нужно понимать, что самое главное на данном этапе, это игровая практика. Очень важно стабильно ее получать и выходить на поле. Поэтому совершенно нормально, что молодые футболисты уезжают в аренду. Вот классический пример: вратарь Игорь Обухов как раз из той команды. Этой зимой отправился из "Зенита" в аренду в "Тюмень". Именно для того, чтобы играть на взрослом уровне, а не сидеть на лавке. Ну а наибольшего успеха из той юношеской сборной на данный момент добился, думаю, Саша Головин. Он стабильно играет и в чемпионате, и в Лиге чемпионов, и за сборную России.

– Кстати, зимой в прессе была информация, что по окончании этого сезона ЦСКА намерен вернуть тебя из аренды и рассчитывает на тебя потенциально как на игрока основного состава. Ставишь перед собой цель снова оказаться в ЦСКА?

– ЦСКА это большой клуб, в котором мечтают играть многие футболисты, в том числе и я, конечно. Тем более я воспитанник армейской школы. Агент говорил мне, что зимой были предложения и из других команд. Сейчас я тренируюсь и выкладываюсь на 100% на каждой тренировке, но что будет дальше, я не знаю. Не будем загадывать, время покажет.

– Доволен ли ты своим положением в "Тосно" и своей игрой на данный момент?

– Да, в "Тосно" мне все нравится. И команда, и отношение ко мне со стороны партнеров, тренеров, руководства. Мне доверяют, за что я благодарен. Насчет своей игры скажу, что надо прибавлять, могу и должен играть лучше.

– Что вообще можно сказать о команде. Идете в лидерах ФНЛ, по силам ли решить задачу выхода в РФПЛ по итогам чемпионата?

– Опять же не будем забегать вперед. Мы просто должны отдавать все силы и стремиться побеждать в каждом матче и тогда все получится. Подбор игроков у нас очень качественный, хороший тренерский штаб во главе с Дмитрием Парфеновым.

– Есть ли, на твой взгляд, в "Тосно" футболисты, которые уже сегодня соответствуют уровню РФПЛ?

– Да, конечно, в "Тосно" есть такие игроки. У нас многие имеют опыт игры в Премьер-лиге. Это и нападающий Антон Заболотный, наш лучший бомбардир и один из лучших бомбардиров всей лиги. (10 голов и 5 результативных передач в нынешнем чемпионате – прим. ред.). Тоже, кстати, воспитанник армейской школы. Могу назвать еще защитника Руслана Абазова, ранее игравшего за "Ростов". Да многие ребята, думаю, способны играть на уровне РФПЛ. Состав у нас действительно один из лучших в лиге. И тот же матч с "Локомотивом" показал, что со всеми соперниками можно играть на равных.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
ЦСКА Москва 30 65
Ростов 30 63
Зенит 30 59
Краснодар 30 56
спартак М 30 50
Локомотив Москва 30 50
Терек 30 44
Урал 30 39
Крылья Советов 30 35
10  Рубин 30 33
11  Амкар 30 31
12  Уфа 30 27
13  Анжи 30 26
14  Кубань 30 26
15  Динамо Москва 30 25
16  Мордовия 30 24
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
peters
Я вижу гол! Я вижу два! Я вижу чемпионом ЦСКА!!
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2015 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА