Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
Плей-офф (Ответная игра)
23 Августа 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Урал Екатеринбург 0
ЦСКА Москва 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости цска и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

РОХУС ШОХ: "ШКОЛА СЛУЦКОГО? Я ЗА КОНКУРЕНЦИЮ"

Глава Федерации футбола Волгоградской области – о ситуации с футбольной школой ЦСКА имени Слуцкого в Волгограде.

Напомним, что в январе федерация выразила обеспокоенность идеологией школы. Посол ЧМ-2018Александр Никитин выразил сожаление, что "школа ЦСКА им. Леонида Слуцкого займется воспитанием футболистов вне традиций волгоградского футбола, без любви к волгоградскому "Ротору". А директор Волгоградского колледжа олимпийского резерва Валерий Таможенников и вовсе осудил создание школы, выразив мнение, что данный проект неприемлем для волгоградского футбола и не станет долговременным (протоколы речей выложены на сайте федерации).

Узнав об этом, Леонид Слуцкий не скрывал возмущения:

– Второй год не проводится первенство города! Представляете, что такое для мальчишки – только тренироваться и не иметь соревнований ВООБЩЕ, – сказал бывший главный тренер ЦСКА и сборной России колумнисту "СЭ" Илье КАЗАКОВУ. – Любой ребенок тренируется, чтобы играть, но не всем это понятно. Наша школа только на этой неделе едет на четыре (!) турнира в разных возрастах за счёт моих собственных средств. Нам удалось создать суперусловия для детей в городе, где пройдёт чемпионат мира, и наша философия чуждая?! Когда человек пытается что-то делать за свой счет, ему же еще и угрожают – как в случае с господином Чувальским (президентом волгоградской "Олимпии"), который продолжает жить в 90-х. Дорогие руководители волгоградского футбола (если таковой еще существует), создайте минимальные условия детям, попробуйте немного поработать и тогда дети не будут уходить из ваших школ в новые проекты, а если не можете, то порадуйтесь, что хоть кто-то что-то делает в городе. В том числе и за вас!

– Так почему в Волгограде скептически отнеслись к футбольной школе Слуцкого? – вопрос Шоху.

– Во-первых, я не знаю, почему уважаемый мною журналист Илья Казаков так построил свою статью. Я еще ночью говорил с Леонидом Слуцким, мы с ним на контакте. Из прямой речи Леонида Викторовича в этом материале не следует никаких прямых претензий в адрес Федерации футбола Волгоградской области. Может быть, журналист неправильно понял ситуацию?

– В статье говорится: в Волгограде недовольны идеологией школы Слуцкого – что там готовят детей не в традициях "Ротора". Это действительно так?

– Футбольная общественность Волгограда по-разному относится к этой школе. Но разве кто-то выступает против? В статье приведены слова легенды волгоградского футбола Александра Никитина. В бытность игроком его приглашали в киевское "Динамо", "Спартак", в тбилисское"Динамо"… А он остался верен Волгограду! То есть, очень заслуженный в городе человек. Может быть, такой патриотизм сегодня не моден? И что он должен теперь сказать? Он сожалеет, что дети в школе Слуцкого будут воспитываться не в традициях волгоградского "Ротора". Он имеет право на свое мнение. Разве нет? Все наши болельщики хотели бы, чтобы все местные пацаны росли в традициях "Ротора" и сталининградского "Трактора". Это нормальное желание.

– Постойте. Слуцкий вкладывает свои деньги, находит спонсоров. Почему он должен обязательно воспитывать детей в духе "Ротора"?

– А кто против его школы? Я за! Наоборот, хорошо, что открылась еще одна школа в регионе.

Но есть еще и академия "Ротора". Три года назад некоторые "спецы" – страна должна знать своих "героев" – бывший председатель облспорткомитета Иванов В.П. и вице-губернатор Галушкин В.И. – именно они закрыли школу при клубе, выкинули на улицу 250 детей и 11 тренеров. Выкинули! А это лучшая школа региона. Я в этой ситуации обратился к местным предпринимателям, объяснил проблему. В итоге нашлись патриотично настроенные к региону бизнесмены, руководители частных крупных волгоградских компаний – Юрий Сударев, Александр Малашкин и Юрий Гончаров. Причем они не пиаряться. Дали деньги и уже три года тащат на своих плечах детей и тренеров. И эта академия на сегодня лучшая в Черноземье. Она не получает ни копейки бюджетных денег, а уже дает игроков юношеским сборным! При этом хочу обратить внимание на один момент.

– Какой?

– В Волгограде есть несколько футбольных школ. И теперь большинство детей из них потянулись в школу ЦСКА Слуцкого. Это правда.

– Вот в чем вся проблема – вот откуда идут все эти претензии?

– Но из академии "Ротора", где занимаются 300 детей, один мальчик ушел в школу Слуцкого и через месяц вернулся обратно.

– Почему?

– В "Роторе" великолепные условия. Хорошие тренеры. Плюс мы их воспитываем в традициях волгоградского клуба. Главная задача нашей школы – готовить качественных футболистов для сборных команд страны. А уж в каких они будут играть клубах – это их личный выбор. Причем мы никого не загоняем в клетку! Живая спортивная конкуренция.

– Но по идеологии есть вопросы?

– Ну какие вопросы? Просто заслуженные люди высказали свою позицию. Ведь они имеют на это право.

– Так или иначе, руководители других школ не довольны тем, что их дети переходят в школу Слуцкого…

– Возможно, это так.

– Опять же живая конкуренция.

– Но из школы "Ротора" никто туда не переходит. Мы спасли школу "Ротора"! Нашли деньги, убедили спонсоров. Дети бесплатно получают форму, инвентарь, а тренеры – достойную зарплату. Согласитесь, это редкий случай сейчас для России.

– А если в школе Слуцкого созданы хорошие условия, что плохого в том, что дети переходят именно туда?

– Из школы "Ротора" никто туда не идет.

– С вашей школой понятно. А другие?

– Давайте смотреть правде в глаза. Руководителям и тренерам других школ порой обидно, когда их детей переманивают. Но нужно, наоборот, создавать такие условия, чтобы ребята от вас не уходили. Я еще раз замечу: из школы "Ротора" же никто не уходит. Мы вчера разговаривали с Леонидом Викторовичем и он мне прямо сказал: "Рохус Рохусович, мы с вами хорошо взаимодействуем".

– Но вы же не будете отрицать, что проблемы в волгоградском футболе есть…

– Конечно, проблем в детско-юношеском футболе хватает. К сожалению, как и в других регионах России. Но считаю, что мы поддерживаем достойный уровень. Более того, школа "Ротора" работает по методической программе РФС и Немецкого футбольного Союза "Поиск талантов". Подобран качественный, молодой состав тренеров, что является самым важным критерием для любой школы.

– Тогда ответьте на вопрос, почему уже два года в городе не проводится первенство города

– Не совсем так. В прошлом году, пусть и с опозданием, но совместными усилиями мы провели первенство города. Хотя в компетенции областной федерации входит только проведение региональных соревнований.

- То есть первенство города – это зона не вашей ответственности?

– Его всегда проводил городской спортивный комитет. К сожалению, так сложилась ситуация, что в связи с новыми требованиями по безопасности муниципальные площадки пока не получили соответствующих разрешений. Но за счет привлечения меценатов, футбольной общественности планируем запустить этот турнир традиционно в апреле.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: armi (27 Марта 2017 12:17:12)

Не в сети

А чего так возбудилась волгограская диаспора??? Отнимают кусок от привычного пирога???
Написал: vitalik (25 Марта 2017 22:46:13)

Не в сети

Школа "ссыкого", да не смешите. Начнем с того, кто её спонсор, там олимпийские чемпионки.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Зенит 6 16
Локомотив Москва 7 16
Ростов 6 13
ЦСКА Москва 7 13
Краснодар 6 11
Рубин 7 11
Уфа 6 9
Ахмат 6 9
Урал 7 9
10  спартак М 7 8
11  Динамо Москва 6 7
12  Тосно 7 7
13  СКА-Хабаровск 7 5
14  Арсенал Тула 6 4
15  Анжи 7 3
16  Амкар 6 2
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
В воротах армейцев комфортно исухо
Их защитил Акинфеев Игорюха
Случайные Обои | Все
rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2015 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА