Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ВАСИЛИЙ БЕРЕЗУЦКИЙ: "СБОРНАЯ РОССИИ – АБСОЛЮТНО СРЕДНЯЯ КОМАНДА"

Березуцкий в интервью постоянному колумнисту "СЭ" Илье КАЗАКОВУ в программе "Футбол России" на телеканале "Россия-24" подчеркнул, что сборная России является средней командой
  • Футбол

  • 5      964     

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий в интервью постоянному колумнисту "СЭ" Илье КАЗАКОВУ в программе "Футбол России" на телеканале "Россия-24" подчеркнул, что сборная России является средней командой. По его словам, она может победить любого соперника, но может любому и проиграть.

– "Сидя на диване с огромным пузом и кривыми ногами, у нас любят обсуждать игроков со стороны, – сказал Дзюба после финального свистка в Казани. – Кто дерево, кто полено. Открывая при этом баночку пива. Это наша страна". Многие вспомнили и ваши слова после Euro о том, что виноваты и критика заслуженная. Откуда эти постоянные взаимные претензии игроков и болельщиков?

– Можно понять ту и другую сторону, – сказал Березуцкий. – Существуют завышенные критерии у болельщиков, которые, возможно, смотрят много телевизор, слушают много ветеранов нашего футбола о том, что сборная является лидером во всем мире. К сожалению, это не так. Мы абсолютно средняя сборная, которая может у любой сборной выиграть и любой может проиграть. Все зависит от состояния. Когда мы едем на такой форум, как чемпионат Европы, все ждут как минимум победы. Почему ее ждут, никто не понимает. Хотя в Европе к нашей сборной относятся абсолютно спокойно.

– Что означает формулировка "приостановил карьеру в сборной"? Есть ли вероятность возвращения?

– Я думаю об этом, – подчеркнул Березуцкий. – Это зависит от тренера. Нужен ли я буду в 2018 году, в каком состоянии я буду. На данный момент, чтобы не гнаться за двумя зайцами, лучше сосредоточиться на клубе. Здоровье уже не позволяет. Я оставляю надежду выступить на ЧМ-2018, но решение за тренером. Сейчас сложно совмещать клуб и сборную.

– Какие факторы и опции будут влиять на ваше возможное возвращение?

– Нет вообще никаких опций в моей голове. Если главный тренер Черчесов почувствует, что я буду нужен команде, то я в любом состоянии поеду и буду готовиться. Сейчас, когда здоровье мне не позволяет тренироваться, когда все работают, а я бегаю по кругу, неправильно. Какой пример я подаю? Можно бегать по кругу и не тренироваться и попадать в состав? Если тренер скажет, что я нужен сборной, то я, как в армии, – "оп, и поехал".

– Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев сказал, что игроки армейского клуба всегда готовы играть за сборную, даже если клуб просит их поберечь здоровье. В вашей истории после Euro, когда вы, может быть, чувствовали, что сил не хватает на два фронта играть, но остались в сборной на несколько месяцев до решения уйти, было ли это временем раздумий?

– Когда ты спортсмен, тебе кажется, что что-то произойдет и станет лучше. Восстанавливаться будешь быстрее, самочувствие, и просыпаться легче, и спать хорошо. Нет, к сожалению, этого не происходит. О росте говорить тяжело. Можно только поддерживать свое состояние. Я думал об этом и на чемпионате Европы, и до этого. Я понимал, что это может закончиться. Конечно, рождение дочери сыграло роль в принятии решения. Люди, которые считают, что у нас играют не патриоты, серьезно заблуждаются. Каждый из нас хочет, желает и является патриотом, но получается не всегда.

– Спад сборной наблюдается на протяжении полутора лет. Чем он объясняется?

– В России практически любой спорт дотационный, – сказал Березуцкий. – Во всем мире – это бизнес. Большой бизнес с новыми методиками, вложением сумасшедших денег в детские программы и тренировочные процессы. Мы, к сожалению, остановились в этом развитии, и мы ничего не делаем, но хотим, чтобы у нас что-то получалось. То поколение, которое было в 2008 году, было последним, которое работало в тех же условиях, не считая климатические, с другим миром. Двигатель всего – это бизнес, это деньги. Когда ты думаешь, что вырастил игрока и его продал – это одно из главных двигателей прогресса. У нас 75-80 процентов клубов – бюджетные либо их спонсируют государственные компании. Деньги заработать в России в футболе тяжело. Поэтому все потихонечку загибается, останавливается. Тот же лимит, который у нас существует, тоже одна из причин. Мы должны вставать на другие рельсы.

– Посмотрите на "Рубин" – из 40 игроков на контрактах только один был вызван в национальную сборную.

– Когда мы берем деньги из бюджета, когда это не частная команда, как ЦСКА, или "Краснодар", или "Спартак", у нас появляются легионеры, которые вообще не должны здесь появляться. Я трачу не свои деньги и покупаю плохой хлеб, а деньги либо бюджета, либо какой-то компании. И мне все равно, кто приедет. Я там где-то деньги взял, здесь еще что-то. Где-то заработал. И приезжают легионеры, которые в принципе здесь абсолютно не нужны. Для развития футбола это нужно убрать.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Dzaga (5 Апреля 2017 10:26:41)

Не в сети

Ё-мое, Тюрин, гляди, Вася считает Спартак частной командой!!!)

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Эй, Кулик , давай забей
Пять голов в ворота «свиней»!!!
И Торпедо, и Спартак
Обыграем только так!!!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА