Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ВАСИЛИЙ БЕРЕЗУЦКИЙ: "СБОРНАЯ РОССИИ – АБСОЛЮТНО СРЕДНЯЯ КОМАНДА"

Березуцкий в интервью постоянному колумнисту "СЭ" Илье КАЗАКОВУ в программе "Футбол России" на телеканале "Россия-24" подчеркнул, что сборная России является средней командой
  • Футбол

  • 5      1090     

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий в интервью постоянному колумнисту "СЭ" Илье КАЗАКОВУ в программе "Футбол России" на телеканале "Россия-24" подчеркнул, что сборная России является средней командой. По его словам, она может победить любого соперника, но может любому и проиграть.

– "Сидя на диване с огромным пузом и кривыми ногами, у нас любят обсуждать игроков со стороны, – сказал Дзюба после финального свистка в Казани. – Кто дерево, кто полено. Открывая при этом баночку пива. Это наша страна". Многие вспомнили и ваши слова после Euro о том, что виноваты и критика заслуженная. Откуда эти постоянные взаимные претензии игроков и болельщиков?

– Можно понять ту и другую сторону, – сказал Березуцкий. – Существуют завышенные критерии у болельщиков, которые, возможно, смотрят много телевизор, слушают много ветеранов нашего футбола о том, что сборная является лидером во всем мире. К сожалению, это не так. Мы абсолютно средняя сборная, которая может у любой сборной выиграть и любой может проиграть. Все зависит от состояния. Когда мы едем на такой форум, как чемпионат Европы, все ждут как минимум победы. Почему ее ждут, никто не понимает. Хотя в Европе к нашей сборной относятся абсолютно спокойно.

– Что означает формулировка "приостановил карьеру в сборной"? Есть ли вероятность возвращения?

– Я думаю об этом, – подчеркнул Березуцкий. – Это зависит от тренера. Нужен ли я буду в 2018 году, в каком состоянии я буду. На данный момент, чтобы не гнаться за двумя зайцами, лучше сосредоточиться на клубе. Здоровье уже не позволяет. Я оставляю надежду выступить на ЧМ-2018, но решение за тренером. Сейчас сложно совмещать клуб и сборную.

– Какие факторы и опции будут влиять на ваше возможное возвращение?

– Нет вообще никаких опций в моей голове. Если главный тренер Черчесов почувствует, что я буду нужен команде, то я в любом состоянии поеду и буду готовиться. Сейчас, когда здоровье мне не позволяет тренироваться, когда все работают, а я бегаю по кругу, неправильно. Какой пример я подаю? Можно бегать по кругу и не тренироваться и попадать в состав? Если тренер скажет, что я нужен сборной, то я, как в армии, – "оп, и поехал".

– Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев сказал, что игроки армейского клуба всегда готовы играть за сборную, даже если клуб просит их поберечь здоровье. В вашей истории после Euro, когда вы, может быть, чувствовали, что сил не хватает на два фронта играть, но остались в сборной на несколько месяцев до решения уйти, было ли это временем раздумий?

– Когда ты спортсмен, тебе кажется, что что-то произойдет и станет лучше. Восстанавливаться будешь быстрее, самочувствие, и просыпаться легче, и спать хорошо. Нет, к сожалению, этого не происходит. О росте говорить тяжело. Можно только поддерживать свое состояние. Я думал об этом и на чемпионате Европы, и до этого. Я понимал, что это может закончиться. Конечно, рождение дочери сыграло роль в принятии решения. Люди, которые считают, что у нас играют не патриоты, серьезно заблуждаются. Каждый из нас хочет, желает и является патриотом, но получается не всегда.

– Спад сборной наблюдается на протяжении полутора лет. Чем он объясняется?

– В России практически любой спорт дотационный, – сказал Березуцкий. – Во всем мире – это бизнес. Большой бизнес с новыми методиками, вложением сумасшедших денег в детские программы и тренировочные процессы. Мы, к сожалению, остановились в этом развитии, и мы ничего не делаем, но хотим, чтобы у нас что-то получалось. То поколение, которое было в 2008 году, было последним, которое работало в тех же условиях, не считая климатические, с другим миром. Двигатель всего – это бизнес, это деньги. Когда ты думаешь, что вырастил игрока и его продал – это одно из главных двигателей прогресса. У нас 75-80 процентов клубов – бюджетные либо их спонсируют государственные компании. Деньги заработать в России в футболе тяжело. Поэтому все потихонечку загибается, останавливается. Тот же лимит, который у нас существует, тоже одна из причин. Мы должны вставать на другие рельсы.

– Посмотрите на "Рубин" – из 40 игроков на контрактах только один был вызван в национальную сборную.

– Когда мы берем деньги из бюджета, когда это не частная команда, как ЦСКА, или "Краснодар", или "Спартак", у нас появляются легионеры, которые вообще не должны здесь появляться. Я трачу не свои деньги и покупаю плохой хлеб, а деньги либо бюджета, либо какой-то компании. И мне все равно, кто приедет. Я там где-то деньги взял, здесь еще что-то. Где-то заработал. И приезжают легионеры, которые в принципе здесь абсолютно не нужны. Для развития футбола это нужно убрать.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Dzaga (5 Апреля 2017 10:26:41)

Не в сети

Ё-мое, Тюрин, гляди, Вася считает Спартак частной командой!!!)

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Жуль
наши парни молодцы,
мы дадим мясным пи..ы,
кубок им не отдадим,
всех свиней мы победим!!!

ЦСКА МОСКВА!!!ОЛЕ-ОЛЕ ЦСКА!!!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА