Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

5 самых кошмарных дерби «Спартака» и ЦСКА

В преддверии главного дерби страны Sportbox.ru вспоминает те встречи, о которых красно-белые хотели бы забыть.
  • Футбол

  • 5      603     

В преддверии главного дерби страны Sportbox.ru вспоминает те встречи, о которых красно-белые и красно-синии хотели бы забыть.

СПАРТАК

26.09.1998. ЦСКА – «Спартак» – 4:1

Голы: Хомуха, 16, 87, Филипенков, 25, Бородкин, 54 – Робсон, 90.

К концу первого круга красно-синие занимали 14-е место в таблице, но после рокировки на тренерском мостике – Олег Долматов сменил Павла Садырина – разошлись не на шутку. Во второй половине чемпионата недавние аутсайдеры выдали феноменальную серию, выиграв 14 матчей из 15, и впервые после распада СССР обыграли «Спартак», причём сразу крупно (в итоге отстали от красно-белых всего на три очка).

Большой отрыв от номинальных, как казалось, преследователей расслабил подопечных Олега Романцева: в 4-х турах перед дерби они набрали всего 6 очков. Сказались и кадровые потери. Но это никоим образом не умаляет заслуг моторной команды Долматова, которая доминировала от и до. Ошибка Бушманова под прессингом, гол после индивидуального прохода, два реализованных стандарта – и всё это на фоне тотального преимущества армейцев. Дмитрий Хомуха оформил дубль ударом со штрафного, сделав счёт 4:0, при этом Александр Филимонов даже не шелохнулся – такой вот общий лейтмотив.

Олег Романцев:

«ЦСКА поймал очень хороший кураж. Ребята играют настолько самоотверженно, с такой самоотдачей, что создают преимущество на каждом участке поля. Здесь и их заслуга, и наша вина, что позволили им так делать, играли вполноги, что ли. А пересилить себя… Мужиков было мало на поле».

21.04.2002 «Спартак» – ЦСКА – 0:3

Голы: Соломатин, 11, Гусев, 40 (пен.), Лайзанс, 53.

Наполовину заполненная чаша «Лужников» к концу встречи заметно опустела. Ничего удивительного, ведь за 90 минут «Спартак» ни разу не попал в створ ворот соперника, а единственный опасный момент создал в начале встречи: у Егора Титова не получился удар из пределов штрафной площади. Армейцы душили красно-белых тактикой мелкого фола, при этом находились в несравненно лучших физических кондициях.

Героем встречи стал коротко постригшийся перед дерби Сергей Семак. Сначала с его тонкой передачи счёт открыл Андрей Соломатин, а потом сам Семак заработал пенальти. В начале второго тайма Юрис Лайзанс исправился за промах по пустым воротам, сняв все вопросы. После финального свистка Титов и Рахимич в унисон предрекли ЦСКА чемпионство, но прогноз не оправдался: в последний момент армейцы упустили титул, проиграв золотой матч «Локомотиву».

Элвир Рахимич:

«Что помогло нам одолеть чемпионов? В первую очередь высочайший настрой на матч. В результате на протяжении всех 90 минут на поле властвовал ЦСКА: по такой игре три забитых гола даже маловато».

12.07.2008 «Спартак» – ЦСКА – 1:5

Голы: Баженов, 69 – Вагнер Лав, 15, 34, 44, Красич, 51, Эркин, 77.

Знаковое поражение «Спартака» – самое крупное в чемпионатах России на тот момент, наиболее чувствительное в дерби с заклятым соседом. По итогам разгрома Станислав Черчесов перевёл в дубль капитана Егора Титова и вице-капитанов Максима Калиниченко и Сантоса Моцарта. Легенда красно-белых и талантливый украинский хавбек больше за «Спартак» не сыграли, лишь южноамериканец позже получил от тренера амнистию.

Вагнер Лав в одиночку решил исход встречи ещё до перерыва. Бразилец подкараулил отскок после стандарта, классно пробил головой и реализовал выход один на один, оформив хет-трик. Красивый гол престижа в исполнении Никиты Баженова никак не повлиял на настроение красно-белых трибун, демонстративно повернувшихся к полю спиной. Сам Черчесов после этого разгрома проработал в «Спартаке» лишь месяц.

Станислав Черчесов:

« Сюрпризом для меня стало то, что на такую игру мы вышли с поднятыми лапками. А счёт – это детали. Тут надо глубже копать, наверное. На такие игры надо выходить как на последние. Люди стали забывать, что мы – „Спартак“, и это меня сильно расстраивает».

12.11.2009 «Спартак» – ЦСКА –– 2:3

Голы: Алекс, 6 (пен.), Веллитон, 64 – Дзагоев, 45, Нецид, 49, 89.

В отличие от других дерби, представленных в этой болезненной для «Спартака» подборке, о доминировании ЦСКА здесь речи не шло. Команды поочерёдно выходили вперёд, демонстрируя яркий зрелищный футбол с обилием голов и высочайшим градусом напряжения.

За тур до финиша команда Валерия Карпина сохраняла теоретические шансы на титул в споре с «Рубином», ЦСКА же боролся только за попадание в зону еврокубков. Героем встречи мог стать Веллитон, который заработал пенальти, отличился сам в фирменном стиле и упустил вернейший шанс ближе к концовке. Но на деле эти лавры при невольной помощи Сослана Джанаева достались форварду армейцев Томашу Нециду. После перерыва чех не оставил голкиперу шансов, плотно пробив из-за штрафной, а в концовке нанёс несложный дальний удар, после которого мяч предательски скользнул между рук Джанаева и пересёк линию ворот. Эта ошибка стала для вратаря второй подряд после похожего эпизода в матче с «Крыльями Советов». В совокупности они стоили «Спартаку» золота, а Джанаеву – нескольких лет карьеры.

Леонид Федун:

«Пусть Сослан сходит в церковь: видимо, его кто-то заколдовал. Другого объяснения этому моменту найти не могу. Я не помню такого, чтобы в двух играх подряд один и тот же голкипер закидывал мяч в свои ворота. Такого не бывает. Как будто на трибуне сидел Хоттабыч, выдергивал волосы из бороды. Карам-барам, и Джанаев забрасывает мяч в свои ворота».

17.05.2015 «Спартак» – ЦСКА – 0:4

Голы: Ерёменко, 11, 20, Тошич, 30, Муса, 63.

Первое в истории дерби на домашнем стадионе «Спартака», заполненной «Открытие Арене», стало чёрным днём для красно-белых. С первых минут гости завладели подавляющим преимуществом и уже через полчаса вели с крупным счётом. Этот отрезок явил полный хаос в обороне команды Мурата Якина, хотя тренер целый сезон пытался выстроить контратакующую тактическую модель.

ЦСКА творил на поле всё, что хотел, счёт в матче мог быть и крупнее. Роман Ерёменко и Ахмед Муса были попросту неудержимы для неповоротливой защиты. А Якину пришлось бы паковать чемоданы незамедлительно, если б дело было не в предпоследнем туре чемпионата.

Мурат Якин:

«Уже в первые минуты, которые мы проспали, стало ясно, каким образом ЦСКА собирается нас обыгрывать. Соперник был бодрее, быстрее, выигрывал большинство единоборств. У нас же был фатальный брак, которым армейцы и воспользовались. На сегодняшний день разница в классе между нами и ЦСКА очень значительная».

ЦСКА

27 июня 1993 года. «Спартак» – ЦСКА – 6:0

Голы: Ледяхов, 15, Бесчастных, 51, Ледяхов, 56, Пятницкий, 65, Карпин, 75, Ледяхов, 90.

В начале 90-х «Спартак» и ЦСКА представляли совершенно разные весовые категории. Первые не встречали в чемпионате России совершенно никакого сопротивления и раз за разом выигрывали его за явным преимуществом. Вторые могли максимум рассчитывать на звание крепкого середняка. Хотя крепость армейцев периодически давала трещину. Так случилось в конце июня 93-го, когда был зафиксирован самый крупный счет в истории главного дерби страны. Хотя по итогам первого тайма ничего не предвещало столь ощутимого разгрома ЦСКА. Героем той встречи стал Игорь Ледяхов, оформивший хет-трик. Еще по голу в ворота Евгения Плотникова забили Владимир Бесчастных, Андрей Пятницкий и Валерий Карпин.

24 октября 1993 года. ЦСКА – «Спартак» – 0:3

Голы: Черенков, 38, Писарев, 66, Онопко, 84.

Взять реванш красно-синие могли во втором круге, но и он завершился разгромом, хоть и менее крупным. Вновь стартовые 45 минут завершились минимальной победой «Спартака», а после перерыва ЦСКА пропустил еще. Забил даже Виктор Онопко, установивший окончательный счет матча.

15 августа 1999 года. ЦСКА – «Спартак» – 0:4

Голы: Баранов, 22, Титов, 66, Безродный, 79, 83.

Годом ранее ЦСКА, занимавший после первого круга 14-е место, одержал во втором 14 побед, в том числе и над «Спартаком» – 4:1. Отмщение за то поражение пришло в следующем сезоне. Сначала красно-белые обыграли красно-синих с минимальным счетом и голом Александра Ширко на «Локомотиве», а во втором круге унизили ЦСКА уже на «Динамо» с дублем Артема Безродного в концовке и мячами Василия Баранова и Егора Титова.

1 ноября 2008 года. ЦСКА – «Спартак» – 0:1

Гол: Баженов, 56.

Поражение, которое болельщики армейцев со стажем наверняка помнят, ибо оно было одним из самых болезненных для них за все время противостояния. Этой победой красно-белые прервали серию без побед, которая длилась семь с половиной лет. Мало того, что «Спартак» выиграл именно тогда, когда этого от него ждали меньше всего, так еще и поставил крест на чемпионских амбициях ЦСКА.

22 сентября 2013 года. «Спартак» – ЦСКА – 3:0

Голы: Озбилиз, 40, Д. Комбаров, 52, Паршивлюк, 59.

Последний на сегодня разгром красно-синих случился в сентябре 2013-го. ЦСКА перед этой встречей не проигрывал восемь матчей подряд на старте сезона, так что такого счета не ждал никто. Эта победа стала самой убедительной для красно-белых за 14 предыдущих лет, а ЦСКА за неделю потерпел второе крупное поражение – ранее с таким же счетом армейцев разгромила «Бавария» в Лиге чемпионов.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Kanonir
Курица - не птица, акула - не треска
В России нет команды лучше ЦСКА.

Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА