Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
Плей-офф (Ответная игра)
23 Августа 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Урал Екатеринбург 0
ЦСКА Москва 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости цска и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА обязан обходить "Зенит" в погоне за путёвкой в Лигу чемпионов

"Второй – это первый среди проигравших", - часто говорят в индустрии автогонок "Формула-1". В разные годы эту фразу произносили Айртон Сенна, Себастьян Феттель, Рон Деннис и многие другие. Однако в футболе всё не совсем так. Конечно, второе место – это не чемпионство, но это намного лучше, чем третье место. Второе место чемпионата это даже лучше победы в Кубке России с точки зрения дальнейших перспектив. Лига чемпионов намного приятнее Лиги Европы. И выгоднее.ЦСКА или "Зенит"? "Зенит" или ЦСКА? Одна из главных интриг концовки российского чемпионата. "Спартак" место в Лиге чемпионов уже никак не упустит, для этого красно-белым надо набрать всего два очка. Учитывая, что подопечным Массимо Карреры играть, в том числе, с последней и предпоследней командой лиги, сомневаться в этом не приходится. Любители интриги в гонку за второе место хотят добавить "Краснодар". Однако "быки на пять очков отстают от ЦСКА и на семь - от "Зенита". Да и игру южане показывают слабую. Не отыграть им отставание. Место в Лиге чемпионов разыграют именно "Зенит" и ЦСКА, портал "Евро-Футбол.Ру" прикидывает шансы команд.

Путёвка в Лигу чемпионов жизненно необходима обеим командам. Для "Зенита" это вопрос имиджа. Второй год подряд остаться без главного еврокубка – это большой удар. Многие поклонники команды спят и видят увольнение Мирчи Луческу. Однако без Лиги чемпионов пригласить на его место маститого иностранца будет крайне затруднительно, учитывая, что "Зенит" перестал бросаться деньгами. Да и с усилением состава могут возникнуть проблемы. Этот сезон наглядно показал, что без Лиги чемпионов сложно не только кого-то купить, но даже и удержать своих лидеров.

Для ЦСКА же попадание в главный европейский турнир это чуть ли не вопрос выживания. Всем известно о финансовых сложностях армейцев – клуб каждый год был вынужден продавать лидеров, даже получая серьёзные бонусы от УЕФА. При этом взамен толком ЦСКА никого не покупал. Как будет выстраиваться бюджет красно-синих без Лиги чемпионов, сказать сложно. Вполне вероятно, что непопадание в главный еврокубок даст толчок для мощного обновления состава, из-за чего последует определённый спад в результатах.

В общем, ни питерцы, ни москвичи сдаваться в этой борьбе не могут. Лига чемпионов командам нужна, так что борьба будет вестись нешуточная. Вопрос, кто в ней окажется победителем.

Сейчас "Зенит" опережает ЦСКА на два очка. Кроме того, у питерцев на одну победу пока больше. Если команды сравняются по обоим показателям, то преимущество окажется на стороне ЦСКА.

С точки зрения календаря преимущество как раз у москвичей. ЦСКА ждут выезды в Пермь и Казань. "Амкар" уже не мотивирован и серьёзно сдал в игре, а "Рубин" барахтается весь сезон. Обе команды подопечным Виктора Ганчаренко уж точно по силам. Дома же ЦСКА ждут "Арсенал" и "Анжи". Взять шесть очков в этих встречах также по силам москвичам. Туляки идут предпоследними и всё ближе к возвращению в ФНЛ. Махачкалинцы выглядят неплохо, но в последнем туре, наверняка, мыслями будут уже в отпуске, благо все задачи будут решены.

На этом фоне у "Зенита" календарь сложнее, у питерцев есть одна "мина", где вполне реально подорваться. Речь, конечно, о "Краснодаре". "Быки" сами бьются за еврокубки, они мечтают вновь выступить в Лиге Европы, а от преимущества над "Ростовом" не осталось и следа. Каждая потеря очков для подопечных Игоря Шалимова может стать фатальной. "Краснодар" придет в Санкт-Петербург сам играть на победу.

Помимо этого "Зенит" ждут неприятные соперники в лице "Терека" и "Локомотива". На руку питерцам, что и грозненцев они будут принимать дома, а с "железнодорожниками", которые уже выполнили задачу на сезон, предстоит матч в последнем туре. Помимо этого "Зенит" ждёт вояж в Самару, но "Крылья Советов" не выглядят командой, которая может дать бой сине-бело-голубым.

Исходя из турнирной ситуации и календаря, концовка будет крайне интересной. "Зенит" может завоевать путёвку в Лигу чемпионов. Это будет непросто, зато, если получится, то никто не скажет, что это было незаслуженно. Набрать 12 очков в 4 турах "Зениту" будет крайне сложно, тем слаще будет успех. В свою очередь ЦСКА четыре победы одержать должен. Если же этого не случиться, то говорить о Лиге чемпионов не следует.

Говорить о том, кто больше заслуживает попадания в Лигу чемпионов, глупо. Как бы банально это ни звучало, но этого заслуживает тот, кто окажется на второй строчке по итогам 30 туров. Свои плюсы и минусы есть и у ЦСКА, и у "Зенита". Армейцы не смогли выиграть ни у одной команды из топ-5. "Зенит" же славится необязательными потерями очков в матчах против команд вроде "Амкара" и "Анжи".

Не стоит забывать, что второе место, а, судя по всему обе команды претендуют именно на него, даёт лишь право сыграть в отборе. И квалификация будет крайне сложной. Из Англии точно будет топ-клуб, из Испании, скорее всего, "Севилья", из Италии "Наполи" или "Рома", из Германии может оказаться дортмундская "Боруссия". Так что пробиться в групповой этап Лиги чемпионов сложно будет в любом случае.

Прогноз – дело не благодарное, но без него делать такой очерк бессмысленно. В то, что "Зенит" сможет пройти концовку чемпионата без потерь, не верится. Питерцы играют очень неровно, и результаты им даются с большим трудом. Скорее всего, где-то "Зенит" точно оступится, в чём и будет шанс ЦСКА. Армейцам же по силам набрать все двенадцать очков.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Зенит 7 19
Локомотив Москва 7 16
Ростов 7 14
ЦСКА Москва 7 13
Краснодар 7 12
Рубин 7 11
Уфа 7 10
Ахмат 6 9
Урал 7 9
10  Динамо Москва 7 8
11  спартак М 7 8
12  Тосно 7 7
13  СКА-Хабаровск 7 5
14  Арсенал Тула 6 4
15  Анжи 7 3
16  Амкар 7 2
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Море армейцев
Волна за волной
Спартак и Торпедо
Сравняем с землей
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2015 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА