Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
3-й кв. раунд, первый матч
25 Июля 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 1
Локомотив Москва 3
Голы забивали
Фарфан (23);
Витиньо (42);
Ари (65);
Тарасов (74);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости цска и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Как Гончаренко меняет ЦСКА? Объясняет Константин Генич

Комментатор «Матч ТВ» – о преимуществах новой схемы, проблемных позициях и трансферах, которые могут случиться уже этим летом. Трансляция матча «Амкар» – ЦСКА – в 13:55 на «Матч ТВ».

Переход на схему с тремя центральными защитниками и двумя фланговыми полузащитниками (назовем их так) изменил стратегию команды. ЦСКА стал свежим, подвижным и, как мне кажется, более современным. И когда «армейцы» встречались с командами, которые использовали ту же схему (например, «Ростов» или «Уфа»), в глаза бросался главный посыл: ребята, не играем через центр! Теперь ЦСКА использует много длинных передач, чего не было при Леониде Слуцком. Возможно, это связано с тем, что команда стала играть в два нападающих, которые постоянно ведут борьбу за мячи. Плюс, есть Марио Фернандес, которого даже не назовешь защитником – он больше акцентирован именно на атаку.

В то же время есть проблема с левым игроком, отрабатывающим бровку. Например, Георгий Щенников уже почти 10 лет в футболе. И такое ощущение, что он остановился в развитии. Он работоспособный, отлично готов функционально, отрабатывает в своей зоне, ему доверяют все тренеры. Но в атаке, если сравнить с правым флангом, он менее продуктивен и менее изобретателен. И кто бы там ни пробовался – Набабкин или тот же Тошич – Гончаренко левая бровка не устраивает. Не удивлюсь, если ЦСКА ведет активный поиск не только топ-нападающего, но и игрока, который может современно отрабатывать левую бровку – так, как это делает тот же Марио Фернандес. А в идеале – Дани Алвес (извините за такое сравнение).

Так что перевод Александра Головина налево в матче с «Локомотивом» и попытка выпустить его там же с первых минут в дерби со «Спартаком» (в надежде, что сыграет Дзагоев) – это попытка Гончаренко сбалансировать игру команды. Очевидно, что прямо сейчас у ЦСКА есть определенный крен на правую бровку.

Конечно, можно было бы поговорить о персоналиях в обороне. Но, насколько я понимаю, у братьев Березуцких уже не все в порядке со здоровьем. Соответственно, нагрузку необходимо дозировать – отсюда и эта ротация. Но в обороне ЦСКА стал действовать надежнее. Согласитесь, моментов у ворот Игоря Акинфеева возникает не так много. Матч со «Спартаком»? Там «армейцы» пропустили первыми – чего при Гончаренко еще ни разу не случалось. Из-за этого пришлось видоизменять игру, и когда ЦСКА раскрылся – у «Спартака» пошли моменты. И любопытно, что с этими проблемами ЦСКА мог бы столкнуться раньше, если бы Пауревич реализовал пенальти в Уфе. Кто знает, как бы тогда перестроились «армейцы»?

Другая проблема, которая бросается в глаза, – атака. Притом, что Витиньо повзрослел, много двигается и выполняет большой объем работы, его продуктивность оставляет желать лучшего. То же касается Алексея Ионова. Ему тоже не предъявишь претензий по самоотдаче. Но вспомните, раньше Думбия, Вагнер и Муса решали эпизоды и делали ту самую разницу, которая выделяла ЦСКА на фоне остальных клубов. Теперь атака «армейцев» перестала быть сильной стороной команды. Получится что-то организовать впереди – хорошо. Но уверенности, что Витиньо, Ионов, Оланаре или Чалов смогут что-то придумать и сделать результат, больше нет.

Думаю, что Гончаренко ищет варианты усиления атаки – чтобы в команде появился нападающий, который будет создавать ту самую разницу. И, знаете, судя по тому, какую роль в «Уфе» при Гончаренко играл Игбун Слай, я вполне допускаю, что ЦСКА им интересуется. Не знаю, насколько этот игрок соответствует амбициям клуба. Но я не удивлюсь, если летом он переедет в Москву. Думаю, что Виктор Михайлович наверняка держит его в уме – на тот случай, если в шорт-листе сорвутся другие варианты.

То, что делает Виктор Гончаренко сейчас, а также футбол, в который играет команда, мне нравится. Но если за лето ЦСКА сумеет приобрести нужных футболистов, а также закроет проблемные позиции, то станет еще сильнее.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: armi (7 Мая 2017 10:50:53)

Не в сети

Только кто ж его купит с его зигами???
Написал: Ivan (7 Мая 2017 07:02:22)
WINZIG писал(а):
Почему бы Гинеру не продать ЦСКА, пусть свой вонючий бизнес делает где нибудь в другом месте!


Себя продай, "умник"
Написал: armi (6 Мая 2017 19:30:28)

Не в сети

Ну как бы мы поняли, что происходит в ЦСКА, если бы не **и*денич??? А теперь слава Богу все ясно.
Написал: WINZIG (6 Мая 2017 14:53:22)
Почему бы Гинеру не продать ЦСКА, пусть свой вонючий бизнес делает где нибудь в другом месте!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 2 6
Зенит 1 3
Ахмат 1 3
Краснодар 1 3
Уфа 1 3
ЦСКА Москва 2 3
Анжи 2 3
Динамо Москва 1 1
спартак М 1 1
10  Урал 1 1
11  Ростов 1 1
12  Арсенал Тула 1 0
13  Рубин 1 0
14  Тосно 1 0
15  СКА-Хабаровск 1 0
16  Амкар 2 0
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Вита
Валерий Георгич - Тренер от Бога! - ЦСКА и Газзаев - ВМЕСТЕ ДОРОГА!
Случайные Обои | Все
AKS

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2015 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА