Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
11й тур
23 Сентября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Авангард Курск 1
ЦСКА Москва 0
Голы забивали
Коробов – 114 (пен)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости цска и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Как Гончаренко меняет ЦСКА? Объясняет Константин Генич

Комментатор «Матч ТВ» – о преимуществах новой схемы, проблемных позициях и трансферах, которые могут случиться уже этим летом. Трансляция матча «Амкар» – ЦСКА – в 13:55 на «Матч ТВ».

Переход на схему с тремя центральными защитниками и двумя фланговыми полузащитниками (назовем их так) изменил стратегию команды. ЦСКА стал свежим, подвижным и, как мне кажется, более современным. И когда «армейцы» встречались с командами, которые использовали ту же схему (например, «Ростов» или «Уфа»), в глаза бросался главный посыл: ребята, не играем через центр! Теперь ЦСКА использует много длинных передач, чего не было при Леониде Слуцком. Возможно, это связано с тем, что команда стала играть в два нападающих, которые постоянно ведут борьбу за мячи. Плюс, есть Марио Фернандес, которого даже не назовешь защитником – он больше акцентирован именно на атаку.

В то же время есть проблема с левым игроком, отрабатывающим бровку. Например, Георгий Щенников уже почти 10 лет в футболе. И такое ощущение, что он остановился в развитии. Он работоспособный, отлично готов функционально, отрабатывает в своей зоне, ему доверяют все тренеры. Но в атаке, если сравнить с правым флангом, он менее продуктивен и менее изобретателен. И кто бы там ни пробовался – Набабкин или тот же Тошич – Гончаренко левая бровка не устраивает. Не удивлюсь, если ЦСКА ведет активный поиск не только топ-нападающего, но и игрока, который может современно отрабатывать левую бровку – так, как это делает тот же Марио Фернандес. А в идеале – Дани Алвес (извините за такое сравнение).

Так что перевод Александра Головина налево в матче с «Локомотивом» и попытка выпустить его там же с первых минут в дерби со «Спартаком» (в надежде, что сыграет Дзагоев) – это попытка Гончаренко сбалансировать игру команды. Очевидно, что прямо сейчас у ЦСКА есть определенный крен на правую бровку.

Конечно, можно было бы поговорить о персоналиях в обороне. Но, насколько я понимаю, у братьев Березуцких уже не все в порядке со здоровьем. Соответственно, нагрузку необходимо дозировать – отсюда и эта ротация. Но в обороне ЦСКА стал действовать надежнее. Согласитесь, моментов у ворот Игоря Акинфеева возникает не так много. Матч со «Спартаком»? Там «армейцы» пропустили первыми – чего при Гончаренко еще ни разу не случалось. Из-за этого пришлось видоизменять игру, и когда ЦСКА раскрылся – у «Спартака» пошли моменты. И любопытно, что с этими проблемами ЦСКА мог бы столкнуться раньше, если бы Пауревич реализовал пенальти в Уфе. Кто знает, как бы тогда перестроились «армейцы»?

Другая проблема, которая бросается в глаза, – атака. Притом, что Витиньо повзрослел, много двигается и выполняет большой объем работы, его продуктивность оставляет желать лучшего. То же касается Алексея Ионова. Ему тоже не предъявишь претензий по самоотдаче. Но вспомните, раньше Думбия, Вагнер и Муса решали эпизоды и делали ту самую разницу, которая выделяла ЦСКА на фоне остальных клубов. Теперь атака «армейцев» перестала быть сильной стороной команды. Получится что-то организовать впереди – хорошо. Но уверенности, что Витиньо, Ионов, Оланаре или Чалов смогут что-то придумать и сделать результат, больше нет.

Думаю, что Гончаренко ищет варианты усиления атаки – чтобы в команде появился нападающий, который будет создавать ту самую разницу. И, знаете, судя по тому, какую роль в «Уфе» при Гончаренко играл Игбун Слай, я вполне допускаю, что ЦСКА им интересуется. Не знаю, насколько этот игрок соответствует амбициям клуба. Но я не удивлюсь, если летом он переедет в Москву. Думаю, что Виктор Михайлович наверняка держит его в уме – на тот случай, если в шорт-листе сорвутся другие варианты.

То, что делает Виктор Гончаренко сейчас, а также футбол, в который играет команда, мне нравится. Но если за лето ЦСКА сумеет приобрести нужных футболистов, а также закроет проблемные позиции, то станет еще сильнее.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: armi (7 Мая 2017 10:50:53)

Не в сети

Только кто ж его купит с его зигами???
Написал: Ivan (7 Мая 2017 07:02:22)
WINZIG писал(а):
Почему бы Гинеру не продать ЦСКА, пусть свой вонючий бизнес делает где нибудь в другом месте!


Себя продай, "умник"
Написал: armi (6 Мая 2017 19:30:28)

Не в сети

Ну как бы мы поняли, что происходит в ЦСКА, если бы не **и*денич??? А теперь слава Богу все ясно.
Написал: WINZIG (6 Мая 2017 14:53:22)
Почему бы Гинеру не продать ЦСКА, пусть свой вонючий бизнес делает где нибудь в другом месте!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Зенит 9 21
Краснодар 10 21
Локомотив Москва 9 20
ЦСКА Москва 10 19
Ростов 10 16
Ахмат 10 14
Рубин 10 14
спартак М 10 13
Урал 10 13
10  Арсенал Тула 10 11
11  Уфа 9 10
12  Динамо Москва 10 9
13  Тосно 10 9
14  СКА-Хабаровск 10 8
15  Анжи 10 7
16  Амкар 9 5
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Антон
Вы спросите у коней кто в России всех сильней, Ответ един теперь всегда Газзаев вместе с ЦСКА!
Случайные Обои | Все
AKS

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2015 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА