Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
3-й кв. раунд, первый матч
25 Июля 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 1
Локомотив Москва 3
Голы забивали
Фарфан (23);
Витиньо (42);
Ари (65);
Тарасов (74);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости цска и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ВТОРОЙ ПРИЗЫВ. НУЖЕН ЛИ МУСА ЦСКА?

По информации "СЭ", летом в армейский клуб может на правах аренды вернуться нападающий "Лестера"Ахмед Муса. Нигериец редко играет в премьер-лиге, а у красно-синих есть очевидные проблемы в атакующей линии. Идеальный союз?

ЗАЛОЖНИК ЧЕМПИОНОВ

Прошлым летом "Лестер" раскошелился на 19,5 миллиона евро, чтобы приобрести африканца, и побил собственный трансферный рекорд – "лисы" еще никогда столько не платили за одного игрока. Казалось, Муса идеально подходит новым чемпионам Англии – "Лестеру" был необходим быстроногий форвард, который способен сыграть на фланге.

Но Клаудио Раньери не спешил внедрять Ахмеда в состав, хотя в предсезонных матчах он выглядел здорово и даже оформил дубль в матче с самой "Барселоной". Говоря о новичке, итальянец несколько раз упоминал слово "адаптация": мол, Мусе нужно время, потом еще немножко, а затем еще. До октября он толком не играл в премьер-лиге, но в середине осени пришел в себя и забил в двух турах подряд – "Тоттенхэму" и "Кристал Пэлас". При этом в обеих играх новичок "Лестера" выходил на месте левого полузащитника, а не впереди ("лисы" применяют схему 4-4-2), хотя Раньери твердил: "Муса с Варди могут создать убийственную связку".

В феврале итальянский тренер был уволен, и футболист остро отреагировал на это известие: "Так жаль, что вы уходите, – написал Муса в Инстаграме. – Рад, что работал под руководством такого прекрасного тренера, как вы. Спасибо за шанс, который вы мне предоставили".

Африканец будто бы знал, чем это обернется: новый тренер "лис" Крэйг Шекспир прочно усадил Мусу на скамейку – с конца февраля нигериец провел всего два матча, причем в обоих вышел на замену.

НЕ ПРИМЕРНЫЙ СЕМЬЯНИН

Очевидно, что такой порядок вещей Ахмеда не может устроить. Поэтому весь сезон британские СМИ отправляли нападающего в другие клубы. Дошло до того, что в начале мая Mirror саркастически пошутил: "Муса может покинуть "Лестер". Клуб должен вывести его номер из обращения".

В текущем чемпионате Англии Муса всего однажды отыграл полный матч (в первом туре) и забил лишь два гола.

В Англии у африканца возникли проблемы не только спортивного характера. В апреле Daily Mail распространил информацию, согласно которой бывший форвард ЦСКА был задержан и допрошен по подозрению в избиении жены. Мусу это возмутило, и он вознамерился подать в суд на издание, потому что ничего подобного не делал. "Это была обычная ссора, которая привлекла внимание соседей, и полиция получила вызов, – описывал ситуацию агент нигерийца Тони Харрис. – Никакого дальнейшего разбирательства инициировано не было. Все знают, что Муса – хороший парень. Он мухи не обидит".

Позже африканец влип в еще одну некрасивую историю. СМИ узнали о том, что футболист собирается развестись с женой, которая родила ему двоих детей, и вступить в новый брак. Инстаграм Мусы тут же наполнился порицаниями и нравоучениями, на что вышедший из себя форвард выпалил: "Кто вы такие, чтобы учить меня жизни?! Прежде чем тыкать в меня пальцами, убедитесь в чистоте ваших рук!"

В общем, этот сезон определенно оказался худшим в карьере 24-летнего нападающего, поэтому неудивительно, что генеральному директору ЦСКА Роману Бабаеву не раз приходилось отвечать на вопросы о Мусе. Всякий раз руководитель не закрывал этот вопрос окончательно.

МОТОР НА БРОВКУ

Леонида Слуцкого, которого африканец приравнивает к родному отцу, в ЦСКА уже нет, но это не значит, что Муса в команде Виктора Гончаренко не приживется. Как раз наоборот: армейцы весь сезон судорожно тасуют переднюю линию. Весной вроде бы настал катарсис: кошмар имени Траорезабылся, расцвел юный Чалов, вернулся из аренды возмужавший Витинью, подписан новый контракт с Оланаре. Но никто из перечисленных нападающих не годится на роль безусловного бомбардира, коими были Думбья и тот же Муса.

ЦСКА теперь действует в два нападающих, причем один из них обычно действует в оттяжке. Подобный расклад в атаке и у "Лестера", но Мусе, как видно, он пришелся не по нраву. Правда, дело может быть в слабом взаимодействии с партнерами и специфическом отношении нигерийца к игровой философии Раньери, но, вполне вероятно, африканцу попросту некомфортно быть вторым номером – он предпочитает, когда ему на откуп отдают целый фланг или отправляют на острие. Если это так, то вариант один – на левом краю полузащиты.

И это логично. Гончаренко явно недоволен Тошичем, Щенниковым и Набабкиным, потому что они не создают нужного баланса и проигрывают Мариу Фернандесу в активности. Муса же не только усилит напор на левой бровке, но и будет отрабатывать в обороне. И в ЦСКА африканец не чурался черновой работы, и в "Лестере" не отбывал номер. Показательные данные InStat: в среднем за 90 минут Муса совершает пять подборов в чемпионате Англии, что превосходит показатели любого другого форварда лиги. А по числу перехватов нигериец в пятерке среди игроков своего амплуа

Конечно, Мусу можно использовать и в качестве нападающего, но тут важно найти подходящего партнера. С Думбья у африканца был налажен идеальный контакт, они дополняли друг друга. Витинью же в большей степени дублирует Мусу, что непременно скажется на продуктивности одного из них при совместном выходе на поле. Оланаре пока сам по себе плох, будущее Ионова в тумане, а вот дуэт африканца с Чаловым перспективен – у них разные стили, а россиянин не будет противиться роли второй скрипки. Но что, в таком случае, делать с левой бровкой?

Так или иначе, Муса ЦСКА нужен, как и Мусе ЦСКА. Армейцы могут получить проверенного универсала, адаптированного к РФПЛ, а футболист получит шанс на реанимацию карьеры.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Иван73 (18 Мая 2017 08:54:28)

Не в сети

Тони писал(а):
А я бы хотел увидеть, ну сезончик один, Мусу, Думбию и Вагнера в нападении. А молодые армейцы, в этот момент, должны были бы занервничать и подумать!!!!!

молодым армейцам нужно развиваться, а не нервничать))
Если по дикому стечению обстоятельств в нашем клубе одновременно окажутся Муса, Думбия и Вагнер (что само по себе сказка), все наши молодые дружно сядут на лавку. Клуб возможно возьмёт чемпионство - а дальше то что?
Написал: Тони (17 Мая 2017 13:23:24)
А я бы хотел увидеть, ну сезончик один, Мусу, Думбию и Вагнера в нападении. А молодые армейцы, в этот момент, должны были бы занервничать и подумать!!!!!
Написал: Chaplin (17 Мая 2017 10:06:36)

Не в сети

Сомнительное это предложение.
Мусе надо двигаться дальше, а нам искать настоящего латераля на левую бровку, а не переученного напа.
Написал: Иван73 (17 Мая 2017 07:19:53)

Не в сети

Муса в атаке - какой смысл? Трудно сказать, чтобы он был на 2 головы сильнее нынешних игроков (у которых есть перспектива в нашем клубе, в отличие от Мусы).
Левый латераль Муса - прикольно конечно, но есть ли у Мусы навыки игры в защите именно как защитник? Не просто пару раз ускорился, вернулся в оборону от чужих ворот и тебе похлопали. А именно игры в обороне как защитник? Навыков у него таких нет (во всяком случае он в защите не играл, только пз и нападение). Смысла нет его брать и переучивать в оборону, а потом опять отдавать.
Кстати, у Жамы неплохо получилось на позиции латераля, вот кого можно попробовать обучить. И скорость есть, и техника, в защите прибавить и получится хороший крайний.
Написал: karina (16 Мая 2017 23:50:11)
(AlexE) писал(а):
Если мы берём в чемпе серебро, то лучшим вариантом аренды была бы аренда Вагнера на год. Это может принести пользу и команде и молодым игрокам группы атаки. Причем в случае с Вагнерос даже если опять возникнет бразильская банда, то это не надолго. И она не обязательно возникнет. Аренда Мусы принесёт пользу команде, но ничего не даст нашей молодёжи. Просто врядли сам Мусенок может чему-либо научить Чкалова и Даму. Бегать как нигериец они все равно не смогут. Муса нужен только как наконечник копья. Сравнение его с Витиньо в статье бессмысленно. А использовать как левого латераля - глупость. Тем более, что латераль нужен на постоянку, а не на сезон. Нап тоже нужен, но тут имеются варианты. В конце концов ведь кто-то из наших молодых может и оправдать ожидания. И потом есть ещё загорелый китаец. Если его не сдадут в аренду, то Ганчаренко будет в межсезонье его встраивать в схему игры. Забросы на голову нигерийцу явно не то, что хотелось бы видеть от нападающего. Сейчас ГТ просто не до этого. Сейчас нужны очки. А набирать их можно только забивая.

Согласна с тобой.от Вагнера для молодых наших будет больше пользы.
Написал: (AlexE) (16 Мая 2017 21:09:11)
Ох уж эта автоматическая исправлялка. :( Чкалова и Даму читать как Чалова и Жаму.
Написал: (AlexE) (16 Мая 2017 21:07:02)
Если мы берём в чемпе серебро, то лучшим вариантом аренды была бы аренда Вагнера на год. Это может принести пользу и команде и молодым игрокам группы атаки. Причем в случае с Вагнерос даже если опять возникнет бразильская банда, то это не надолго. И она не обязательно возникнет. Аренда Мусы принесёт пользу команде, но ничего не даст нашей молодёжи. Просто врядли сам Мусенок может чему-либо научить Чкалова и Даму. Бегать как нигериец они все равно не смогут. Муса нужен только как наконечник копья. Сравнение его с Витиньо в статье бессмысленно. А использовать как левого латераля - глупость. Тем более, что латераль нужен на постоянку, а не на сезон. Нап тоже нужен, но тут имеются варианты. В конце концов ведь кто-то из наших молодых может и оправдать ожидания. И потом есть ещё загорелый китаец. Если его не сдадут в аренду, то Ганчаренко будет в межсезонье его встраивать в схему игры. Забросы на голову нигерийцу явно не то, что хотелось бы видеть от нападающего. Сейчас ГТ просто не до этого. Сейчас нужны очки. А набирать их можно только забивая.
Написал: igoryansy (16 Мая 2017 19:57:36)

Не в сети

вот даже и не знаю а нужен ли муса нам во вопрос вопросов скорей да чем нет !!!!!!! на выход все пенсионеры и полировщики скамейки, к олонаре это не относится тут всё ябыло ясно сразу игрок на перспективу пока он не в теме но это только пока!!!
Написал: (PoKo1) (16 Мая 2017 19:02:03)
При всём уважении, но не надо. Дайте дорогу молодым.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 2 6
Зенит 1 3
Ахмат 1 3
Краснодар 1 3
Уфа 1 3
ЦСКА Москва 2 3
Анжи 2 3
Динамо Москва 1 1
спартак М 1 1
10  Урал 1 1
11  Ростов 1 1
12  Арсенал Тула 1 0
13  Рубин 1 0
14  Тосно 1 0
15  СКА-Хабаровск 1 0
16  Амкар 2 0
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
И всегда и везде мы все вместе
Пьем мы пиво и идем на стадион!
Наш любимый ЦСКА на первом месте
И всегда он для нас чемпион!
Случайные Обои | Все
(c)Сергей

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2015 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА