Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
3-й кв. раунд, первый матч
25 Июля 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 1
Локомотив Москва 3
Голы забивали
Фарфан (23);
Витиньо (42);
Ари (65);
Тарасов (74);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости цска и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

МАСАЛИТИН: "НЕ ФАКТ, ЧТО ЧАЛОВ ПРОИГРАЕТ КОНКУРЕНЦИЮ МУСЕ"

Бывший нападающий ЦСКА – о возможном возвращении Ахмеда Мусы из "Лестера" в армейский клуб

ВАГНЕР ЛАВ, ДУМБЬЯ, ОЛИЧ…

– Как восприняли информацию о том, что летом ЦСКА может арендовать у "Лестера" Мусу?

– Я не удивлен. Это в духе ЦСКА. Армейцы уже не раз возвращали Вагнера Лав, была история с Думбья. Логика просматривается. Зачем искать новых нападающих, идти на риск, когда можно взять проверенных форвардов? Мусе не потребуется время на адаптацию, он ко всему в России готов.

– В общем, вы положительно относитесь к такому повороту событий?

– Нормально. А там, глядишь, не за горами и возвращение Думбья (смеется).

– Почему у Мусы не получилось в Англии?

– Парень то он, конечно, скоростной. Но эти качества тоже нужно правильно использовать. В ЦСКА он приходил таким неумехой, потом его здесь многому научили. А в "Лестере" против него сыграли обстоятельства. Он шел к одному тренеру, команда повалилась, наверное, начались какие-то брожения в коллективе. Потом Раньери сменил Шекспир… Муса не вписался в новую команду. Может быть, требования поменялись.

– То есть, дело только в смене тренера?

– Нет. Давайте вообще посмотрим, кто из нападающих ЦСКА потом где-то заиграл на хорошем уровне за рубежом? Можете мне назвать?

– Олич дорос до "Баварии".

– К Оличу вопросов нет. Но он сам по себе был трудяга. Пахал, пахал, пахал. Давил, прессинговал, был близок к немецкому футболу. Психологически себя готовил к переезду в Германию.

– Если сейчас Промес уедет в Англию, тоже там потеряется?

– Кто его знает. Он все-таки голландец, европеец. Хотя я не исключаю, что провалится там. Сколько людей от нас уезжали – никто себя особо ничем не проявил.

– Может быть, после чемпионата России просто оказываются не готовы к совершенно другим скоростям, не успевают принимать решения на поле?

– Дело даже, наверное, не в скоростях, сколько в психологии. Здесь ты царь и бог, у тебя нет конкуренции. А там нужно выкладываться на 100 процентов. Причем все время! А тот же Муса здесь много забивал, стал незаменимым. А потом начал, может быть, себя беречь. Там не добежал, тут недоборолся. Постоянной конкуренции-то нет… А в Англии необходимо биться за место в составе каждый день. И можно говорить не только о Мусе, но, например, и о Вагнере, Думбья и так далее.

ОЛАНАРЕ КУПИЛИ ОТ БЕЗВЫХОДНОСТИ

– Допустим, летом Муса возвращается в ЦСКА. Вам будет обидно, если молодой, талантливый Чалов вновь сядет на лавку?

– А почему вы так уверены, что Муса вытеснит Чалова? Не факт, что это произойдет. Еще посмотрим, в каком состоянии вернется африканец. Может быть, совсем разобранным. А Чалов сейчас на ходу, мотивирован, рвет и мечет. Понятно, что Муса опытнее, но, на мой взгляд, нужно делать ставку на своих воспитанников. По мастерству Чалов уступает пока Мусе, но это все дело наживное.

– Только результат ЦСКА нужен здесь и сейчас. Если команда попадет в отборочный турнир Лиги чемпионов, наверняка ставка будет сделана именно на Мусу?

– Наверное, вы правы. Это я понимаю. Однако Муса – это не Вагнер и не Думбья. Вот те вдвоем могли многих разрывать. А я еще посмотрю, как Муса после года простоя будет биться против защитников-дуболомов. Еще, может, ни от кого и не убежит. Так что пока рано идеализировать Ахмеда.

– Дуэт впереди Чалов - Муса жизнеспособен?

– Да, конечно! В ЦСКА хорошая средняя линия, которая может снабжать их пасами.

– Допускаете, что Мусу могут использовать и на фланге?

– Сложно сказать.

– Будь у вас в распоряжении Муса, Витинью, Чалов, Оланаре какой дуэт форвардов ставили бы в состав?

– Оланаре, на мой взгляд, купили от безвыходности. Его взяли уже на флажке, серьезно рискуя. Игрок пропустил восемь месяцев. В ЦСКА тогда подумали: а вдруг прокатит, наберет еще форму. Жизнь показала – не прокатило, он пока вообще ничем не помог.

– А Витинью?

– Парень возмужал, где-то "выстреливает". Но ему, если не ошибаюсь, в свое время прочили будущее Неймара. И где сейчас Неймар, и где Витинью? Вот и все… Я уже где-то говорил, что пока Витинью ни одной серьезной игры не вытащил! Ни одной!

– То есть вы призываете и дальше доверять Чалову?

– Нужно воспитывать своих футболистов, доводить их до определенного уровня. Отдать его в аренду? Зачем? Там парень может сникнуть. Лучше его оставить в клубе и дальше доверять. Глядишь – вырастет в серьезного мастера. Тогда ребята в школе ЦСКА посмотрят на Федора и подумают, что реально пробиться в состав даже при наличии легионеров. Это станет для них хорошим примером.

Муса, по идее, обедни не испортит. Но давайте все-таки посмотрим, в каком состоянии он вернется. Если, конечно, вернется.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Иван73 (18 Мая 2017 21:01:58)

Не в сети

armi писал(а):
Судя по сегодняшней игре с камнями, в которой Федор был просто пустым местом, он вполне может проиграть конкуренцию любому мало-мальски настырному противнику. Захвалили мальчика.

Как и зазвездившегося Головина. Он нынче больше на публику финтил, чем приносил пользу команде. имхо

как же нам не хватает ребят, которые будут финтить на публику. Глядишь - народ на трибуны потянется, дети в спортшколы попрут.
Футбол должен быть для болельщика, а болельщику нравится красивая игра, финты, нестандарт.
Написал: 1964 (18 Мая 2017 16:04:55)

Не в сети

Igogosha писал(а):
1964 писал(а):
ну Валера хотя бы последователен в своём негативном отношении к Витьку... ну не Неймар, это точно. Но вот то что игр для команды не вытаскивает веселит))

Так то если 2-е возьмем придется витькафобам из 10 висящих тяжким крестом на нем лямов за трансфер - магарыч за попадание в ЛЧ вычесть!
однозначно!!!)))) паренёк практически в каждом голе поучаствовал....

Написал: (AlexE) (18 Мая 2017 14:45:38)
Если Муса вернётся на годик, то Чалов будет начинать матчи на бенче. Может и не все, а только по выбору ГТ, но это так. Команде нужен результат, а значит нужен нап здесь и сейчас. И в еврокубках. Чалов же даже с помощью весьма неслабых партнёров дать результат не может даже в матче с Рубином. Ну и какие могут быть вопросы? Для самого Чалова это не хорошо и не плохо. Это просто данность. Такая же данность , как и то, почему сейчас он выходит на поле.



Написал: Igogosha (18 Мая 2017 14:19:10)

Не в сети

1964 писал(а):
ну Валера хотя бы последователен в своём негативном отношении к Витьку... ну не Неймар, это точно. Но вот то что игр для команды не вытаскивает веселит))

Так то если 2-е возьмем придется витькафобам из 10 висящих тяжким крестом на нем лямов за трансфер - магарыч за попадание в ЛЧ вычесть!
Написал: 1964 (18 Мая 2017 14:03:33)

Не в сети

ну Валера хотя бы последователен в своём негативном отношении к Витьку... ну не Неймар, это точно. Но вот то что игр для команды не вытаскивает веселит))
Написал: ТРУП (18 Мая 2017 09:29:42)

Не в сети

Муса сам по себе не чистый нап, как раз с завершением атаки у него самые большие проблемы, так что, по-моему, если не строить тактику опять по схеме выноси вперёд, а негр поборется и может чего придумает, он и не особо нужен. А так он скорее для Витиньо конкурент. Лестеру он для игры на контрах, чтобы убегать нужен был, нам же в силу специфики чемпионата большинство матчей первым номером проводить нужно, и как по мне чистый нап нужен, Чалов не Чалов, уже другое. С armi согласен на счёт Головина, пацаны, которые с ним выросли говорили, что и бухать начал (но здесь слухи мало ли)...
Написал: armi (17 Мая 2017 22:11:28)

Не в сети

Судя по сегодняшней игре с камнями, в которой Федор был просто пустым местом, он вполне может проиграть конкуренцию любому мало-мальски настырному противнику. Захвалили мальчика.

Как и зазвездившегося Головина. Он нынче больше на публику финтил, чем приносил пользу команде. имхо

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 2 6
Зенит 1 3
Ахмат 1 3
Краснодар 1 3
Уфа 1 3
ЦСКА Москва 2 3
Анжи 2 3
Динамо Москва 1 1
спартак М 1 1
10  Урал 1 1
11  Ростов 1 1
12  Арсенал Тула 1 0
13  Рубин 1 0
14  Тосно 1 0
15  СКА-Хабаровск 1 0
16  Амкар 2 0
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
ЦСКА! Оле! Оле! Оле!
Оле! Оле! Оле!
Оле! Оле! Оле!

ЦСКА! Оле! Оле! Оле!
Оле! Оле! Оле!
Оле! Оле! Оле!
Случайные Обои | Все
14Колька88

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2015 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА