Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
11й тур
23 Сентября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Авангард Курск 1
ЦСКА Москва 0
Голы забивали
Коробов – 114 (пен)
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости цска и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА: Казань взяли. Остался еще один шаг

Гроссмейстерская пауза Витиньо, аккуратный заброс на Дзагоева. Алан принимает мяч на грудь и точно бьет мимо Рыжикова. Гол, оформляющий лучший результат ЦСКА за все время выступлений в Казани. Армейцы впервые выиграли здесь с разницей в два мяча. Четыре предыдущие победы в 14 выездных матчах с «Рубином» были минимальными. Кроме того, ЦСКА в прежние годы потерпел в Казани семь поражений и трижды играл вничью.

Концовка сезона наглядно демонстрирует нам, что с характером у армейцев по-прежнему все в порядке. Команда умеет терпеть, ждать, дожимать, не опускает рук ни при каких обстоятельствах. «Мы полностью уверены в себе и в том, что делаем», - говорил мне недавно Виктор Ганчаренко. Эта уверенность помогает набирать очки, не теряться в ситуации, когда любая потеря очков может стать фатальной.

Запредельная самоотдача «Рубина», давно уже не игравшего с такой концентрацией и желанием, сюрпризом не стала. ЦСКА готовился к тому, что казанцы будут биться изо всех сил, их невзрачные весенние матчи в заблуждение не вводили. Это вполне нормально, а вопросом, почему «Рубин» не играет с такой страстью всегда, следует задуматься руководителям клуба. Успех армейцев тем ценнее, что "Рубин" сегодня выдал свой максимум.

Что на самом деле удивило – стартовая расстановка хозяев. Они не просто решили поменять схему, а выбрали самый оборонительный ее вариант. «Рубин» закрылся в обороне, уповая лишь на контратаки, даже не думал предлагать обоюдоострый футбол. Очевидно, что главная задачей хозяев формулировалась так: «Не пропустить!». Что странно, на первый взгляд, поскольку команда выступала на своем поле.

ЦСКА предстояло решать задачу по взлому насыщенной обороны. Причем насыщенной весьма умелыми мастерами – игроки в Казани собрались приличные. «Рубин» долгое время не позволял армейцам разбежаться, очень внимательно следил за Марио Фернандесом, а если гости все же проникали в штрафную, заставлял их принимать мяч спиной к воротам, не давая развернуться. По ходу встречи не раз вспоминалось, что поединок первого круга на армейской арене завершился со счетом 0:0.

Во втором тайме армейцы сумели добавить – как это уже было в Уфе и Перми. Вскоре после перерыва случился грубейший фол Цакташа против Василия Березуцкого. Прямая красная карточка, на мой взгляд, без вопросов. Впервые в нынешнем календарном году ЦСКА оказался в большинстве. Между тем, Березуцкому в итоге пришлось просить замену. В данный момент точно не знаю, какова степень травмы. Известно, что заключительный матч сезона точно пропустит брат Алексей, а вот что с Василием, узнаем завтра. Его вероятное отсутствие повлечет за собой вынужденные перестановки. Но – дождемся информации о состоянии здоровья защитника.

Отлично вошел в игру Дзагоев. С его выходом, а также с появлением Георгия Миланова, атаки армейцев стали намного осмысленнее. Комбинации стали острее, интереснее, соперники уже с трудом успевали за игроками ЦСКА. Сказалось и то, что «Рубин» играл через два дня на третий – тренерский штаб, кстати, перед матчем обращал на это внимание.

Огромный объем работы вновь выполнил Александр Головин, а еще, разумеется, с удовольствием отмечаем Витиньо. Где-то месяц назад я спрашивал у Ганчаренко, как он оценивает игру бразильца, и услышал в ответ: «Он изменил свое отношение к тренировкам, его удалось убедить в том, насколько важно правильно работать без мяча. Если подробнее, то эпизоды, когда футболист встречается с мячом, в игре не столь продолжительны. Все остальное время – движение без мяча. Вот в этом компоненте Витиньо действительно здорово прибавил. Все остальное и раньше было при нем – техника, понимание, исполнение. По ходу матча Витиньо меняет позицию, переходит из нападения в тройку полузащитников, поскольку у меня нет сомнений: если будет необходимость, он отработает в обороне. Прежде бразилец был нацелен исключительно на атаку, а теперь помогает защите, осознавая, что это необходимо. Ждем, когда он прибавит в статистике. Речь, понятное дело, о голах и результативных передачах».

Конкретика действительно пришла – и голы, и передачи. В Казани Витиньо удалось и то, и другое. Классный удар со штрафного, с которого был открыт счет, а в самой концовке – голевая передача Дзагоеву. 0:2. Занавес!

Выиграли, порадовались, едем дальше. «Зенит» продолжает преследование, остался еще один тур. Все решится в Москве, на стадионах ЦСКА (у армейцев домашняя встреча с «Анжи») и «Локомотива» (здесь в последнем туре сыграет «Зенит»).

Армейцев ждет еще один сложный матч. «Анжи» в случае победы «Крыльев» над «Тереком» вполне может опуститься в зону стыковых матчей. Махачкалинцы уже точно будут выше «Оренбурга», но если три очка в заключительном туре набирают самарцы, то «Анжи» в матче с ЦСКА, скорее всего, не устроит даже ничья (только если «Урал» уступит «Уфе»). Вот такой расклад – обеим командам в матче ЦСКА – «Анжи» нужна только победа.

Впереди последний бой. Он, как известно, трудный самый.

Ждем с нетерпением

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: armi (18 Мая 2017 14:36:56)

Не в сети

Хоть это и взято на нашей ветке в www.bobsoccer.ru, но написанное о Головине не соответствует действительности. Где он увидел пользу от этого игрока в этой игре??? После ужаса бесконечных потерь Саша оглядывался на трибуны, как бы говоря - Я все сделал, но просто не повезло. Была игра на зрителя!!! Зазвездился Шурик. имхо

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Зенит 9 21
Краснодар 10 21
Локомотив Москва 9 20
ЦСКА Москва 10 19
Ростов 10 16
Ахмат 10 14
Рубин 10 14
спартак М 10 13
Урал 10 13
10  Арсенал Тула 10 11
11  Уфа 9 10
12  Динамо Москва 10 9
13  Тосно 10 9
14  СКА-Хабаровск 10 8
15  Анжи 10 7
16  Амкар 9 5
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Вперед, армейцы! - Вперед, армейцы!
Вперед к победе! - Вперед к победе!
ЦСКА Оле-Оле!

Вперед, армейцы! - Вперед, армейцы!
Мы всех сильнее! - мы всех сильнее!
ЦСКА Оле-Оле!

Оле-Оле+ Оле-Оле+ Оле-Оле-ОлеОле...
Оле-Оле+ Оле-Оле+ Оле-Оле-ОлеОле...
Случайные Обои | Все
Rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2015 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА