Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Товарищеский матч

17 Февраля 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Црвена Звезда Белград 0
ЦСКА Москва 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

3 позиции, которые нужно усилить ЦСКА, чтобы стать чемпионом

Задание на лето для «армейцев»: найти копию Фернандеса, замену Игнашевичу и альтернативу Оланаре.
  • Футбол

  • 5      2505     

Задание на лето для «армейцев»: найти копию Фернандеса, замену Игнашевичу и альтернативу Оланаре.

Болельщики ЦСКА уже привыкли к тому, что клуб работает в режиме суперэкономии. На фоне общего кризиса в стране владелец клуба Евгений Гинер не может тратить на трансферы столько же, сколько конкуренты из «Спартака» и «Зенита». Генеральный директор «армейцев» Роман Бабаев уже сказал, что не знает, сможет ли ЦСКА купить футболиста дороже миллиона евро.

Второй номер

Вместе с эпохой Слуцкого из ЦСКА ушла эпоха Чепчугова. 8 сезонов и 28 матчей — такова статистика постоянного сменщика Акинфеева. При Гончаренко место резервного вратаря делили сразу два тинейджера из гришинской «молодёжки» — Илья Помазун и Павел Овчинников. Но пока что тренерскому штабу «армейцев» этого кажется мало.

На первый сбор ЦСКА в Австрию полетит 27-летний вратарь вылетевшего в ПФЛ «Спартака» из Нальчика Антон Антипов. Из 38 матчей за аутсайдера ФНЛ потенциальный новичок «армейцев» сыграл 13 на ноль. Если вратарь не сможет закрепиться в составе вице-чемпионов, то наверняка не останется во второй лиге, уверен тренер нальчикского «Спартака» Хасан Биджиев.

Тем не менее вратарскую позицию в ЦСКА можно считать закрытой ещё надолго. Акинфееву всего 31 год, для голкипера небольшой возраст. Этот сезон у Игоря получился одним из лучших в карьере — пусть не по результату, но по количеству рекордов точно. Тем более что бывший тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов рассказывал «Чемпионату»о потенциале возможного сменщика Акинфеева Павле Овчинникове.

Двойник Марио

В популярной компьютерной игре про Марио у главного героя есть двойник по имени Луиджи. Он — точная копия своего брата и внешне, и по характеру, и по поведению. Так вот, ЦСКА нужен свой Луиджи.

После перехода на схему 3-5-2 Марио Фернандес окончательно стал ключевым игроком ЦСКА. Русский бразилец — теневой герой, который не уставая штурмует правый фланг 90 или 120 минут без остановки. В атаке — уже в штрафной играет головой или накручивает защитников, в обороне — надёжен и спокоен. В жизни — тихий и скромный парень, который уже забыл о своих юношеских приключениях, когда Марио мог запросто прогулять тренировку сборной Бразилии.

На контрасте с игрой Фернандеса справа левый фланг «армейцев» выглядел очень блёкло. Если там играл Щенников или Набабкин, он почти отключался от атак. Если выходил Тошич или Миланов — постоянно проседал при контратаках. В РФПЛ оба варианта приемлемы. В Лиге чемпионов нужен футболист «два в одном».

В медиа уже мелькало два слуха о возможной покупке такого Луиджи. Первый — Мацей Рыбусь из «Лиона», хорошо знакомый болельщикам РФПЛ. Во Франции поляк так и не стал основным футболистом, хотя по потенциалу был одним из лучших в российской лиге. Для Рыбуся переход в ЦСКА — однозначно повышение и возможность снова показать себя с лучшей стороны, чтобы вернуться в Европу. Второй — Аилтон Ферейра из «Флуминенсе». Бразильцу недавно исполнилось 22 года, он успел поиграть на постсоветском пространстве, в бакинском «Нефтчи», и в Европе, в португальском «Эшториле». Там он пересёкся с воспитанником ЦСКА Базелюком, который, если нужно, и о России Ферейре расскажет, и скаутам родной команды информацию подбросит.

Замена вечному

Братьям Березуцким скоро исполняется 35 лет, Игнашевичу через месяц — 38. Ещё сезон «армейские» ветераны точно будут играть в футбол. И, возможно, не только этот сезон.

«Мне жаль, что когда-нибудь Игнашевич и братья Березуцкие закончат, хотя пока что они это делать не собираются. У этих футболистов высочайший уровень подготовки и тактической выучки. Игнашевич проводит все тренировки без исключения, он невероятно силён физически и выдерживает всю нагрузку. Я могу дать паузу Дзагоеву или Тошичу, у Игнашевича никогда не было пауз. Даже в машине может закончиться бензин, а в нём энергия, похоже, не заканчивается. Меня удивляет, когда говорят, что Игнашевич медленный. А много ли есть в мире быстрых центральных защитников на фоне скоростных нападающих? Футболиста нужно правильно использовать. Я пока не видел, как Игнашевича обходят на скорости, потому что он всегда правильно выбирает позицию. Поэтому я бы хотел, чтобы он провёл по крайней мере ещё один сезон, а затем любое его решение поддержу», — говорил Виктор Гончаренко в интервью «Чемпионату».

Тем не менее после чемпионата мира в России один из трёх защитников наверняка решит карьеру завершить. Последний матч в этом сезоне Игнашевич доигрывал с переломом пятой плюсневой кости.

Замена Сергею Игнашевичу в ЦСКА уже есть — это Виктор Васин. При Гончаренко центральный защитник регулярно заиграл в клубе и стал вызываться в сборную, где перед Кубком конфедераций стал одним из лучших бомбардиров. Ещё один центрбек в «армейской» системе — Никита Чернов, дебютировавший за первую сборную страны раньше, чем за первую команду ЦСКА. В этом сезоне 21-летний защитник регулярно выходил в бронзовом «Енисее» Тихонова в ФНЛ, а летнюю подготовку начнёт с основой ЦСКА.

Возвращение бывшего

После ухода Панченко и Ионова осталось пять номинальных форвардов: Витиньо, Оланаре, Чалов, Жамалетдинов и Макаров, вернувшийся из «Тосно». Самый старший в этом списке — 23-летний бразилец. В отличие от линии обороны, здесь «армейцам» не хватает опытного футболиста, готового к еврокубкам.

Бывшие футболисты возвращаться в ЦСКА очень любят. Семейная атмосфера, сплочённый коллектив, позитивный тренер — после такого отношения к себе многие игроки не могут привыкнуть к другим условиям в Европе. Тем не менее, к сожалению для «армейцев», вариант с возвращением любого из форвардов вряд ли представляется возможным. Так, скорее всего, скаутам ЦСКА придётся искать нового футболиста, который усилит команду к Лиге чемпионов.

Сейду Думбия реанимировал карьеру в швейцарском «Базеле», вспомнил, что он супербомбардир, и заинтересовал половину клубов Европы. «Рома», которой почему-то ивуариец не подошёл, второй раз вряд ли отпустит экс-«армейца» в Россию. Зато в очередь за арендой нападающего может встать «Халл Сити» Слуцкого.

В «Лестере» Ахмед Муса точно не останется. Основным форвардом экс-чемпионов Англии нигерийца видел Клаудио Раньери, но не его помощник Крейг Шекспир. Тем не менее агент Мусы уже заявил, что футболист точно останется в Англии и в ЦСКА возвращаться не хочет.

В 33 года Вагнер Лав наколотил 23 гола за «Аланьяспор» и стал лучшим бомбардиром турецкой Суперлиги. По традиции медиа уже начали запускать утки о том, что лучший легионер РФПЛ мечтает вернуться в ЦСКА, но в таком возрасте он вряд ли заинтересует «армейцев». Тем не менее, по сравнению с двумя предыдущими, этот вариант видится наиболее реальным. Опытный Вагнер разбавит атакующий коллектив «армейских» тинейджеров и отлично впишется в бразильскую компанию к Витиньо и Фернандесу. А ещё забьёт несколько важных голов, если не будет постоянно завязывать шнурки на поле.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Юрий (16 Июня 2017 16:21:51)
Нафиг Базелюка. Оланаре перезагрузят, Витя лучшим будет в следующем сезоне, Чалов, молодые поддержат.
Написал: karina (16 Июня 2017 11:34:40)
Гинер нужно взять Вагнера. Ферейру и Индио.
Написал: Igogosha (16 Июня 2017 08:11:37)

Не в сети

Интересно, на основе каких данных автор сделал вывод о том, что левый фланг при латералях Тошиче и Миланове постоянно проседал???)
Проще с Милановым - он вышел только в 1 матче на замену с Рубином на 71 минуте при счете 0-0. В итоге выиграли 2-0. Тока фишка в том, что еще раньше Дзага поменял Брата и Миланов выходил по-моему вовсе даже и не на латераля.
С Тошичем посложнее. Он выходил латералем в старте с Томью 4-0, Тереком 1-0, Крыльями 2-1. Что-то я не помню никакого там проседания, т.к. эти матчи мы целиком провели на чужой половине поля.
Вышел на замену с Краснодаром при 0-1. Через 2 минуты мы отыгрались. С Анжи вышел уже при счете 4-0.
Получается, единственное, за что мог зацепиться автор, это выход Тошича после перерыва со свиньями. Через 6 минут мы по своей глупости пропустили, а потом они несколько раз убегали в опасные контратаки, но не потому, что исключительно Тошич проседал, а потому что вся команда была мыслями у чужих ворот.
Ну вот получается, что именно из-за этих 45 минут Тошича автор и сделал свой глобальный вывод, ну и до кучи еще и Миланова сюда же приплел.
Написал: igoryansy (16 Июня 2017 00:51:28)

Не в сети

Piton66 (Базилюка, его уже в ЦСКА не ждут спёкся увы да и честно не нужен он сейчас в таком виде , жаль парень с талантом но вот не хватило ему терпения увы,
Написал: Piton66 (15 Июня 2017 22:57:10)
С учетом дефицита финансов, может стоит сделать ставку на Витиньо и Чалова и вернуть Базилюка,если Оланаре так и не проявит себя.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Море армейцев
Волна за волной
Спартак и Торпедо
Сравняем с землей
Случайные Обои | Все
alexeykrug

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА