Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

«Если у вас есть яйца, вы не можете проиграть». Почему ЦСКА не уступит АЕКу

Во вторник ЦСКА возьмет старт в Лиге чемпионов – в Греции команда Виктора Гончаренко сразится с АЕКом.
  • Футбол

  • 5      1136     

Во вторник ЦСКА возьмет старт в Лиге чемпионов – в Греции команда Виктора Гончаренко сразится с АЕКом. Обозреватель «Советского спорта» считает, что пятничное поражение от «Локо» должно помочь армейцам на евроарене.

СВОЕВРЕМЕННАЯ ПОЩЕЧИНА

В игре с «Локомотивом» в пятницу ЦСКА не просто уступил (1:3), но и совершил такое количество ошибок, сколько, пожалуй, не сделал за всю весну. У футболистов были как индивидуальные промахи, так и командные. Для «армейцев» это очень обидно. Но в преддверии старта в Лиге чемпионов есть основания полагать, что это замечательный расклад.

Когда Алекс Фергюсон закончил тренерскую карьеру, то признался: поражения бывают полезнее, чем победы. Фергюсон видел в неудачах не упущения и повод для тоски (благо проигрывал он редко), а в первую очередь возможность стать сильнее, исправив ошибки. Однажды экс-наставник «Манчестер Юнайтед» признался, что проигранные матчи смотрел чаще, чем выигранные, – чтобы впредь ошибок не допускать. Шотландец тщательно готовился к следующей игре и с нетерпением ждал ее. Вот что им двигало: «Мне хотелось доказать, что я не являюсь неудачником, переполняло желание реабилитироваться».

Что ЦСКА Гончаренко может правильно реагировать на неудачи, он показал весной. Красно-синие долго не проигрывали, после чего уступили «Спартаку» – 1:2. Неудача в принципиальном матче многих может выбить из седла, но с командой Гончаренко этого не случилось. Проиграв в дерби, ЦСКА выиграл четыре матча подряд с общим счетом 11:0, что позволило команде финишировать на втором месте и завоевать допуск в Лигу чемпионов, опередив путавшийся под ногами «Зенит».

Матч с «Локомотивом» стал для ЦСКА при Гончаренко лишь вторым официальным из 15, когда красно-синие уступили. Памятую о предыдущей реакции на неудачу, веришь, что этот коллектив способен сделать выводы.

АТТРАКЦИОН ДЕТСКИХ ЛЯПОВ

От «Локомотива» ЦСКА пропустил трижды. Но интересна природа голов – один был забит после углового, две другие результативные комбинации начал вратарь Гилерме вводом мяча в игру. Это не те ошибки, над которыми нужно работать неделями или месяцами. Требуется лишь разобрать соперника и уделить внимание мелочам.

В игре с «Локо» ЦСКА оказывался в тупике после банального ввода мяча Гилерме на Тарасова. В одном голевом случае (гол Ари) с 192-сантиметровым полузащитником никто не играл, в другом (гол Тарасова) Вернблум не успел вступить в борьбу. А еще был момент, не закончившийся голом, когда с Тарасовым боролся Натхо, чей рост 176 сантиметров! Чтобы победить, «Локо» не пришлось изобретать в атаке вообще ничего. Удивительная щедрость ЦСКА. Так обычно пропускают команды в игре ветеранов, когда нужно свести матч к ничейному исходу.

Коллективные ошибки у ЦСКА были. В частности, разрывы в линиях – при обороне атакующая группа оказывалась отрезанной от тройки центральных защитников и опорника. Иногда атакующие футболисты не успевали опуститься, в некоторых моментах защитники не поджимали зону. Этот момент тоже перед АЕКом можно исправить. Например, прессинговать меньшими силами, чем в дерби с «Локо». Или и вовсе сыграть от обороны. Весной ЦСКА часто защищался у своих ворот. Самый показательный матч – с «Зенитом» (0:0).

Исключить ошибки, допущенные в матче с «Локо», разобрать АЕК и придумать правильную тактику – главная задача для тренерского штаба Виктора Гончаренко. Он уже не раз показывал, что делать это умеет. В том числе и в Лиге чемпионов с БАТЭ. Борисовчане играли вничью с «Ювентусом», обыгрывали «Баварию».

О мотивации Виктору Михайловичу можно не беспокоиться – поражение в дерби футболисты не забыли. При желании им можно об этом деликатно напомнить. Когда «Милану» в 1994 году предстояло сыграть в финале Лиги чемпионов с «Барселоной», которая крушила в те времена всех, Фабио Капелло не стал ничего выдумывать, а сказал своим футболистам следующее: «Если у вас есть яйца, вы не можете им проиграть». «Милан» победил с запасом – 4:0. ЦСКА встречается с менее серьезным соперником, но после случившегося в матче с «Локо» Виктор Гончаренко может обратиться к своим футболистам с такой же речью.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: armi (24 Июля 2017 19:18:39)

Не в сети

В данном случае гораздо важнее, чтобы были нормальные мозги.
Написал: Борис (24 Июля 2017 19:17:23)

Не в сети

Дожили!Теперь уже про яйца заговорили перед игрой с какай то гречечской вонючкой!Превратили клуб хуй знает во что!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Пусть "мясники" нас сволочи не любят,
От их любви воняет колбасой,
Зато есть в ЦСКА такие люди,
Что даже "мясо" нам завидует порой.
Случайные Обои | Все
AKS

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА