Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
21й тур
04 Марта 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Спартак Москва 3
ЦСКА Москва 0
Голы забивали
Промес (10)(61);
Пашалич (98);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Камбэки всея Руси. 7 самых крутых спасений в дерби

Вы не поверите, но все они на счету одной команды.
  • Футбол

  • 5      1042     

2003 год. ЦСКА – «Спартак» – 3:2

В третьем туре чемпионата России 2003 года ЦСКА и «Спартак» выдали один из самых результативных матчей в истории их противостояния. Красно-белые дважды вели в счёте, после гола Егора Титова и автогола Василия Березуцкого, но «армейцы» перевернули ход игры в свою пользу. Правда, «Спартак» остался крайне недоволен работой судьиВалентина Иванова, который на 77-й минуте при счёте 1:2 назначил пенальти в пользу ЦСКА. Ролан Гусев реализовал удар с «точки», а в компенсированное время Иржи Ярошикзабил победный мяч при помощи рикошета. «Мы с этой командой играем по разным правилам — они могут не только ногами, но и руками. С первой до последней минуты судья издевался над нами. Пенальти, который был назначен в наши ворота, и близко не было. Этим решением Иванов «поднял» ЦСКА», – негодовал тренер «Спартака» Сергей Павлов.

2005 год. «Спартак» – ЦСКА – 1:3

Команда Валерия Газзаева встречалась со «Спартаком» всего через четыре дня после завоевания Кубка УЕФА. Сценарий игры в дерби повторил сценарий финала со «Спортингом». Красно-синие пропустили на исходе получаса и уходили на перерыв, уступая в счёте лидеру турнира. Зато во втором тайме «армейцы», как и в Лиссабоне, разразились тремя голами. На выручку ЦСКА пришли стандарты. Евгений Алдонин забил после розыгрыша штрафного и дальнего удара, а Василий Березуцкий здорово пробил головой, придя на наигранный угловой. На 83-й минуте «армейцам» удалась трёхходовка Алдонин – Гусев – Олич: хорват в результате стремительной контратаки отправил «Спартак» в нокаут. Интересно, что на дерби 2005-го был установлен рекорд посещаемости чемпионата России: на трибунах «Лужников» собралось 65 тысяч зрителей.

2007 год. «Спартак» – ЦСКА – 1:1

В 23-м туре чемпионата «Спартак» Станислава Черчесова был очень близок к тому, чтобы впервые за шесть лет выиграть дерби у ЦСКА. Это позволило бы лидеру РФПЛ оторваться от «армейцев» на 11 очков. В первом тайме испанский судья Ундиано Мальенко назначил пенальти в ворота «армейцев» за игру рукой Василия Березуцкого – Моцарт с «точки» забил. Чтобы удержать победу, спартаковцам не хватило каких-то секунд. На четвёртой добавленной минуте красно-синие ушли от поражения при помощи подзабытых уже легионеров: Эдуарду Ратинью навесил со штрафного, а Давид Янчик подставил ногу, словно клюшку в хоккее, после скидки от Сергея Игнашевича. Тут же прозвучал финальный. На финише сезона спартаковцам осталось только вспоминать потерянные два очка, которые позволили бы им выиграть борьбу у «Зенита» за золотые медали.

2009 год. «Спартак» – ЦСКА – 2:3

«Армейцы» лишили спартаковцев надежд на чемпионство и в концовке сезона-2009. За два тура до финиша сезона красно-белые отставали от «Рубина» на четыре очка, а после поражения «Спартака» от ЦСКА казанская команда официально оформила чемпионство. Сюжет той игры был заковыристый. Спартаковцы быстро повели после гола Алекса с пенальти, но в конце первого тайма и начале второго пропустили голы Алана Дзагоева иТомаша Нецида. Затем уже команда Валерия Карпина показала силу воли: Веллитон на 65-й минуте сделал счёт 2:2. Но на 88-й минуте исход сражения решила грубая ошибка голкипера «Спартака» Сослана Джанаева, пропустившего вроде бы лёгкий мяч, пущенный Нецидом. «Пусть Джанаев сходит в церковь. Видимо, его кто-то заколдовал. Другого объяснения у меня нет», – прокомментировал игру своего вратаря расстроенный Леонид Федун.

2010 год. «Спартак» – ЦСКА – 1:2

В 2010-м оба матча чемпионата завершились ярким камбэком красно-синих. Сперва принципиальные соперники встретились в августе, в матче 15-го тура. Занимавший шестое место «Спартак» уступал семь очков замыкавшему тройку ЦСКА, так что благодаря победе в том дерби «армейцы» оторвались от красно-белых после первого круга на 10 очков. Команда Карпина вышла вперёд на 72-й минуте: Василий Березуцкийзабил в свои ворота. ЦСКА же сделал результат в последнюю десятиминутку. Сперва Игнашевичу удался превосходный удар со штрафного, а на 90-й минуте Павел Мамаев вырезал классный пас по центру на ход Вагнеру Лав, и бразилец реализовал выход один на один с Сергеем Песьяковым.

2010 год. ЦСКА – «Спартак» – 3:1

Спустя три с половиной месяца команды Слуцкого и Карпина сыграли более увлекательный матч 29-го тура. На тот момент ЦСКА уже обеспечил себе попадание в Лигу чемпионов, тем не менее продолжал борьбу с «Рубином» за второе место и прямое попадание в главный еврокубок, а располагавшийся на четвёртой позиции «Спартак» держал в руках путёвку в Лигу Европы. В начале второго тайма при счёте 0:1 «армейцы» остались вдесятером из-за удаления Дейвидаса Шембераса. Казалось, шансов на спасение у красно-синих нет, но ЦСКА совершил футбольный подвиг. На исходе часа матча болельщики увидели гол Кейсуке Хонды, который преуспел на добивании, а вскореСейду Думбия играючи разобрался с несколькими защитниками «Спартака» и вывел «армейцев» вперёд. На последних минутах замучивший красно-белых оппонентов Вагнер Лав заработал удаление для Николаса Парехи, после чего забил третий мяч.

2013 год. ЦСКА – «Спартак» – 2:2

Так вышло, что все памятные камбэки в дерби ЦСКА – «Спартак» связаны с красно-синими. «Армейцы» показали неслабый характер и в игре 25-го тура сезона-2012/13. Команда Слуцкого лидировала в чемпионате, убежав от ближайшего конкурента — «Зенита» — на шесть очков. Спартаковцы не претендовали на титул – были четвёртыми, но всё-таки остановили ненавистного соседа. По ходу дерби всё складывалось в пользу красно-белых, которые выигрывали к 46-й минуте со счётом 2:0 благодаря голам Эйдена Макгиди и Ари. Более того, на 50-й минуте Вагнер Лав не забил пенальти Андрею Диканю. Бразилец исправился в финале игры. Он сделал шикарный проникающий пас, после которого Ахмед Муса сократил отставание. А на 90-й минуте бразилец заработал второй одиннадцатиметровый в ворота «Спартака». Теперь уже Алан Дзагоев взял мяч, поставил его на «точку» и уверенным ударом превратил поражение в ничью.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Марина
Всё армейцам нипочем,
Если Вагнер Лав с мячом!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА