Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

МОУРИНЬЮ В МОСКВЕ - ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИЯ. ПОДРОБНО О СОПЕРНИКАХ ЦСКА

Обозреватель "СЭ" Евгений ЗЫРЯНКИН подробно рассказывает о командах, с которыми ЦСКА сыграет в Лиге чемпионов.
  • Футбол

  • 5      1079     

Обозреватель "СЭ" Евгений ЗЫРЯНКИН подробно рассказывает о командах, с которыми ЦСКА сыграет в Лиге чемпионов.

ГРУППОВОЙ РАЗБОР

"БЕНФИКА": СТОЛЕТНЯЯ ЗАЩИТА

Линия жизни стартового противника армейцев в последние годы похожа на кардиограмму. В 2013-м и 2014-м "Бенфика" играла в финале Лиги Европы – а в 2015-м после массовой распродажи лидеров и потери тренера Жорже Жезуша увязла в лигочемпионской группе с одной победой в шести матчах. В 2016-м снова здорово: противостояние на равных с "Баварией" в четвертьфинале Лиги чемпионов – а в прошлом сезоне невразумительная игра, победы в группе только над киевским "Динамо" и разгром от "Боруссии" в первом раунде плей-офф. Что получится сейчас?

С одной стороны, лиссабонцев по-прежнему тренирует Руй Витория, сменивший Жезуша, и это уже полностью его команда, которой он, судя по почти беспроигрышному выступлению в прошлогоднем чемпионате Португалии, управлять умеет. Но потери в составе внушительные, причем все – в защите: вратаря Эдерсона Морайнша забрал "Манчестер Сити", центральный защитник Линделефперешел в "МЮ", а правого, Нелсона Семеду, увела "Барселона".

Вакантные позиции заполнили ветераны клуба, а также приглашенный из Сетубала молодой и потому не очень стабильный голкипер Бруну Варела. Еще один новичок явно усилил атаку: швейцарец Харис Сеферович исправно забивает в каждом туре чемпионата. С другой стороны, приличные соперники "Бенфике" еще не попадались, а как пойдут у Сеферовича дела в Лиге чемпионов, где весь его опыт ограничивается давнишним сезоном в "Реал Сосьедад", угадать невозможно.

И тем не менее недооценивать "орлов" глупо. Помимо Сеферовича у них есть Жонас. Бразильцу уже 33, но это не мешает ему заколачивать гол за голом вот уже четвертый год. Статистика впечатляющая: проведя чуть более 100 матчей за клуб, он забил чуть менее 100 мячей! На флангах орудуют Сальвио и Серви, два привычно невысоких аргентинца. В середине поля игрок сборной Португалии Пиззи. А оборону цементирует неувядаемый Луизау, начавший профессиональную карьеру в прошлом веке – как и некоторые прославленные и по-прежнему надежные армейцы. Кстати, суммарный возраст трех ключевых защитников "Бенфики" – Луизау,Элизеу и Жардела – ровно 100 лет.

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД": ВОТ ТУТ И ПОГОВОРИМ О ГОЛОВИНЕ

Не далее как в марте "МЮ" сражался с "Ростовом" и был тогда изучен до мелочей. Не говоря уже о том, что в прошедшем сезоне самый популярный английский клуб посетил наши экраны, по самым скромным подсчетам, 60 раз, и секретов у него уже не осталось. Другое дело, что знать способности соперника и противостоять ему – очень разные вещи, а "Манчестер", оказавшийся не по зубам даже академически подготовленным ростовчанам, с тех пор обзавелся долгожданным еврокубком и вместе с ним дополнительной уверенностью в своих силах. А еще провел полноценное предсезонное лето, не тратя времени на подгонку состава и притирку новичков, которых, по большому счету, всего двое: уже упомянутый Линделеф и бомбардир Лукаку.

Не случайно на старте нового чемпионата "МЮ" потрошит своих визави, словно игривый пес птичье чучело. Причем и "Вест Хэму", и "Суонси" пачками укладывал голы в концовках, назидательно давая всем понять, насколько хорошо он физически натренирован и морально здоров. Поэтому армейцам ни в коем случае нельзя жить воспоминаниями о старинных встречах с "Манчестером": он совершенно иной, чем когда-то. Из прошлого вице-чемпиону России пригодится только опыт "Ростова", сумевшего, заметно уступая в классе, выдержать давление английского гранда, временами огрызаться и даже красиво забить.

В психологическом плане "Бенфика" с "Базелем", пожалуй, более сложные оппоненты для ЦСКА: на них, в отличие от "МЮ", нужно специально настраиваться. Но в футбольном отношении, разумеется, две игры с лауреатом Лиги Европы станут тяжелейшим и ни с чем не сравнимым испытанием. Но оно и к лучшему: только благодаря таким матчам способна расти команда, только по ним можно судить о потенциале ее молодежи – например, Головина, – предметно, а не умозрительно, оперируя сравнениями на деле, а не аналогиями в теории. Короче говоря, для ЦСКА это очень мощный вызов.

Лишь бы только в нем никто не заголосил опять про космос…

"

"БАЗЕЛЬ": ДУМБЬЯ ЕМУ НЕ ПОМОЖЕТ

Как и в отношении спартаковского соперника "Севильи", с подробными выкладками лучше повременить до середины октября. Причины абсолютно те же самые: за два месяца многое изменится, а за лето в "Базеле" произошли большие перемены, и команда еще не обрела цельности, а ее игра – стройности. Урс Фишер, выиграв два чемпионата страны, а в прошлом сезоне и Кубок, в Европе провалился, а поскольку базельцы уже давно воспринимают домашние титулы как что-то обыденное, с тренером благополучно расстались.

Теперь команду возглавляет известный в прошлом защитник Рафаэль Вики (75 матчей за сборную Швейцарии и 10 сезонов в Бундеслиге), тренировавший прежде только молодежь. Он резко изменил схему: с 4-2-3-1 "Базель" переходит на новомодное построение с тремя центральными защитниками, но, что вполне естественно, выглядит пока сыро и нескладно.

А еще значительно обновилась линия нападения: Сейду Думбья уехал в "Спортинг", Марк Янко – в пражскую "Спарту", Андраж Шпорар – в "Арминию". Остался только норвежец Элиунусси, который за один сезон стал любимцем футбольного Базеля, но для международного уровня малость хлипковат. Компанию в атаке ему теперь составляют голландский кочевник ван Волфсвинкел("Базель" для него седьмой клуб за последние четыре года!), арендованный у "Зальцбурга" воспитанник "Цюриха" (ха-ха) Оберлен, да безвылазный в прошлом сезоне запасной Буа.

Из всего этого понятно лишь то, что непонятно ничего, и что к "Базелю" мы еще вернемся.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Солнышко
Вагнер и Олич вдвоем наступают.
От силы их даже девушки тают.
Случайные Обои | Все
Artek

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА