Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Виноваты не Федун с Мутко, а вы

Как жизнь? Не очень, правда? Нормальных гостинцев ждали, а вместо них получили только бесплатные билеты в Химки на сборную? Понимаю: мне было так же обидно.
  • Футбол

  • 5      2014     

Как жизнь? Не очень, правда? Нормальных гостинцев ждали, а вместо них получили только бесплатные билеты в Химки на сборную? Понимаю: мне было так же обидно. В 1998-м, примерно через три месяца после «чёрного вторника» и девальвации рубля, родительский комитет предложил нам, третьеклашкам, написать письма к Деду Морозу. Я не просил многого: не Play Station и не Pentium, а всего лишь картридж FIFA-97 для Sega. Там, если не знаете, было моднейшее дополнение с мини-футболом. Мы все считали дни до этого предновогоднего чаепития, но очень больно разочаровались – почти всему классу выдали маркеры. Одинаково бесполезные, они подошли разве что для трёх букв на партах.

В то утро непосланными чувствовали себя только два человека. Мой сосед по парте – он, как «Амкар», правильно оценивал возможности. И один мальчик, родители которого чувствовали слишком уверенно, чтобы казаться скромными. Не помню, что ему подарили, но выглядело это дороже, чем все маркеры вместе взятые.

Но ладно, чего жаловаться – тогда нам было вряд ли хуже, чем «армейцам» сейчас.Евгений Гинер уже давно никого и ничего им не покупал, оставив команду с измученными «стариками» в обороне и полуживым Оланаре в атаке. Разве болельщики заслужили такой беспросветности? Да конечно заслужили!

Разве не Гинер вытащил их вместе с ЦСКА со дна и сделал чемпионом всего в России? Разве не для фанатов был построен новый стадион, втиснутый в исторически «армейский» район в 15 минутах езды от центра города? Разве клуб специально отклоняет спонсорские предложения, чтобы назло никого не покупать? Нет, просто в условиях кризиса, когда понты уже не дороже денег, нужно быть очень странной компанией, чтобы вливать бабки в ЦСКА. Все же знают, что даже на новом стадионе никогда не было и не будет аншлага. Какой вообще смысл рекламировать продукцию через клуб, который даже после десятка успешных лет так и не стал вам интересен?

Оправдания, кстати, всегда можно найти. Во-первых, дорогие билеты. Нормальный человек и впрямь вряд ли захочет отдавать 10 тысяч рублей за себя, жену и ребёнка, чтобы с не самых удобных мест смотреть не самый красивый футбол. Но протестных акций фанатов я не видел – значит всех всё устраивает.

Во-вторых, отсутствие нормального продвижения. Главные звёзды команды – Игнашевич, Березуцкие (Вася иногда выходит в инфополе) и Акинфеев — годами не общаются со СМИ. Вам это тоже нравится, особенно в контексте смеха над жалобами журналистов, что в микст-зоне «армейского» стадиона опять остановилось 0 человек. Нужно ведь работать, а не говорить, правда?

В-третьих, можно ещё и пожаловаться на СМИ, что они пишут о «Спартаке». Но так вы ведь не читаете о ЦСКА. Так что если очень хочется трансферов, то можете, конечно, дождаться возвращения Сергея Иванова, только не выступайте после этого за отмену бюджетного финансирования.

Гинер, кстати, вам ничего не должен. Как и Федун. «Жадный», он спустил под миллиард долларов на 16 лет унижений, которые прервались разве что на пару месяцев после чемпионства. Требуете от него Хёведеса? Хотите Смолова за 30 млн? Может, ещё иНеймара? Отлично – только скиньтесь и берите сами, если вам было мало Фернандо, Зобнина, Самедова, Пашалича, Селихова, Джикии, Адриано и Роши. Кстати, нули в унылом ЦСКА и далеко не ноунейм из «Гремио» в важном для публики, но категорически старомодном и не умеющем с ней работать «Спартаке» — это то, чего мы сейчас реально достойны. И радуйтесь, что Головин и Промес пока ещё с вами. Они лучше, чем маркеры, как бы ни обидно было в своё время смотреть на наглого ребёнка слишком уверенных в себе родителей.

Хотя в случае с «Зенитом» рассуждения о скромности не так логичны. В Петербурге этот клуб способен собирать и больше, чем 50 тысяч. Он продаёт Халка с Витселем за сотку, успешно торгует «мерчем» и своим лицом в соцсетях на разных языках мира. «Зенит» объективно современнее, моднее и ироничнее тех, кто пытается над ним угорать.

Хотя проблемы клубов РФПЛ – это полбеды. Куда неприятнее, когда эти бездельники изРФПЛ опять не смогли вовремя принять календарь. Сколько там до ближайших матчей оставалось, 10 дней?! Не, ну это позор! Мутко, Прядкин и друг Чебан – что они там о себе думают? Забыли, что футбол не для них? Какого чёрта заставили страдать болельщиков? Люди не смогли заранее бронировать билеты, не подстроили под футбол свой отпуск, не отпросились у жены или с работы.

Может, они там в РФС и РФПЛ совсем оторвались и не знают, на сколько меняется стоимость внутренних перелётов за одни сутки? И мало того что расписание оттягивалось до упора, так ещё и матч «Амкар» — ЦСКА был вынесен на пятницу. Болельщикам теперь что, телепортироваться с работы? Кто им компенсирует стоимость авиабилетов, купленных на субботу? Вы там специально стараетесь, чтобы на трибунах не было народа?! Ну так и сидите там втроём!

И будут, кстати, сидеть. Потому что вне морализаторства и демагогии есть статистика, что время принятия календаря никак не сказывается на посещаемости. Вот «Рубин» выигрывал чемпионства, переехал на новый стадион, набрал активную пиар-команду, заставив говорить даже Бердыева, но на матчах всё равно пусто. «Уфа» в прошлом году шла на 4-м месте в РФПЛ и боролась за еврокубки, но в городе это мало кого впечатляло.

Так что не приводите в пример Англию, где расписание составляют на год вперёд за месяц до старта чемпионата, потому что футбол там действительно живёт за счёт интереса людей. Не говорите даже о Турции, где за телеправа платят 400 млн долларов, зная, что вложение окупится.

Конечно, очень удобно поносить Мутко и Прядкина, куда сложнее признать, что рейтинги футбола в России стремятся к нулю не из-за чиновников, качества показа и тупых комментаторов, а потому что вам эти матчи не нужны. А раз вам они не нужны, то и календарь будет составляться в интересах тех, за счёт кого футбол в стране живет в нынешнем виде. В конкретном случае — в интересах полиции, которой нужно было распределить нагрузку по городам перед выборами 10 сентября.

Хотя даже если представить, что руководители РФС и РФПЛ намеренно доставляют вам дискомфорт (а иногда именно так и кажется), то вы ничего не предпринимали для того, чтобы их поменять. Вы – это те, кто привык жить с чувством, что им кто-то что-то должен. Те, кто привык требовать трансферы, но не покупает клубные футболки. Те, кто требует Примеру на телек, но не хочет установить спутниковую тарелку, а просто планирует на халяву посмотреть матч. Те, кто хочет новые и правильные стадионы, но не ходит на старые. Кстати, самых «знающих, как должно быть» журналистов я тоже НИ РАЗУ не видел на матчах РФПЛ.

Так что либо сначала полюбите футбол в себе, либо продолжайте до упора ждать расписаний, ходить только на халявные матчи сборной и критиковать Мутко за то, что дорого строит для вас стадионы. Но помните, что всё это баловство и бесплатные развлечения скоро закончатся. Даже этот текст со временем станет платным. Easу, think about it…

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: armi (5 Сентября 2017 12:51:34)

Не в сети

Василий Уткин: если Месси решил уйти бесплатно - вот тут Бабаеву бы и поднапрячься Телекомментатор Василий Уткин высказал мнение о возможном уходе нападающего Лионеля Месси из "Барселоны" на правах свободного агента летом 2018 года

Источник: http://cskamoskva.ru/news/42471.html
.........................................
"Шутник", плин!!!!!!
Написал: ded (4 Сентября 2017 18:36:23)

Не в сети

Очередное словоблудие, и удивительное хамство по отношению к нашему клубу. СТЕРЕТЬ!!!
Написал: vitalik (4 Сентября 2017 15:10:29)

Не в сети

"Крупный" спец с "чемпионата", по совместительству - явный поросячий поклонник, решил пройтись по Гинеру и армейским болельщикам. Оригинально, наверно в свином корыте дерьмо кончилось?
Написал: (Yas) (4 Сентября 2017 13:21:52)
Статья хуйня редкостная
Написал: Николай (4 Сентября 2017 11:48:25)

Не в сети

Про Гинера правильно !! ЖАДНЫЙ ?? Да он нас чемпионами делал столько что можно только мечтать ..изучите историю клуба и тогда судите Гинера!!! сколько я ждал чемпионства!!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Красно-синяя дружина
Напирает как лавина
На ворота "Спартака"
Самый лучший - ЦСКА!!!
Случайные Обои | Все
(c) dr.dre

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА