Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
21й тур
04 Марта 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Спартак Москва 3
ЦСКА Москва 0
Голы забивали
Промес (10)(61);
Пашалич (98);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ЦСКА переписывает историю

Лиссабон, где ЦСКА в свое время выиграл Кубок УЕФА, снова оказался счастливым для «красно-синих».
  • Футбол

  • 5      1230     

Лиссабон, где ЦСКА в свое время выиграл Кубок УЕФА, снова оказался счастливым для «красно-синих». Московские армейцы начали групповой турнир Лиги чемпионов с волевой победы в гостях над «Бенфикой». Подопечные Виктора Гончаренко не дрогнули после гола, пропущенного в начале второго тайма, и за 8 минут сумели перевернуть ход неудачно складывающегося для них матча в свою пользу. Сначала Витиньо реализовал пенальти, назначенный испанским арбитром Альберто Мальенко за игру рукой защитника «орлов» в своей штрафной площади, хотя другой судья, наверное, мог бы квалифицировать этот эпизод иначе, дескать, мяч попал в руку, никакого нарушения нет. Ну а потом отличился вышедший на замену Тимур Жамалетдинов, забивший победный гол. В дальнейшем все попытки хозяев уйти от поражения оказались безрезультатными. Так ЦСКА впервые в истории начал групповой этап Лиги чемпионов с победы.

Гончаренко не рискнул выпустить Жамалетдинова с стартовом составе

Накануне матча с «Бенфикой» наставник армейцев Виктор Гончаренко говорил, что к противостоянию с лиссабонцами его подопечные готовы на сто процентов, но при этом не решился выпустить молодого нападающего Тимура Жамалетдинова в стартовом составе. Вместо него в основе появился нигериец Аарон Оланаре, проводящий в ЦСКА далеко не однозначный сезон.
При этом, оценивая состав группы, главный тренер ЦСКА говорил, что она «достаточно сильная и ровная группа, а фаворитом является «Манчестер Юнайтед», потому что это английская премьер-лига, стальные соперники разыграют места между собой».

Решительно был настроен и защитник Марио Фернандес, заявлявший о том, что команда сделает все от нее зависящее, чтобы победить, но при этом был вполне согласен на ничью. «Нам будет очень нелегко, но мы будем искать любые возможности забить и играть в свой футбол», - отмечал Фернандес, так же появившийся в стартовом составе, в котором не нашлось места ветерану Сергею Игнашевичу, оставшемуся в запасе. В целом состав армейцев, с учетом их ресурса, был достаточно ожидаем.

Гримальдо попал в штангу

С первых минут матча мячом завладела «Бенфика», но более опасными были контрвыпады ЦСКА. Сначала головой со «второго этажа» после навеса Витиньо пробил Алексей Березуцкий, а потом после передачи Александра Головина с фланга в касание в ближний угол пробил Алан Дзагоев, но мяч ушел за лицевую рядом со штангой.
Вскоре последовал и ответ «Бенфики». Пицци из глубины поля сделал заброс в штрафную на Эдуардо Сальвио, который рванул в свободную зону, но не попал по мячу из выгодной позиции. Затем последовал удар Витиньо из-за пределов штрафной, но голкипер «Бенфики» Бруну Варела его парировал.
В дальнейшем инициатива стала все больше переходить к «Бенфике», которая много комбинировала на подступах к штрафной ЦСКА и с каждой минутой становилась все более агрессивной. Несколько раз на выходах пришлось вступить в игру Игорю Акинфееву. Однако к возникновению по настоящему голевых моментов у ворот «красно-синих» дело не доходило.

Армейцы достаточно уверенно оборонялись, а на 23-й минуте Головин после перехвата мяча даже убежал в быструю контратаку, но завершения она не получила, поскольку Оланаре залез в офсайд.

Спустя еще пару минут снова пришлось вступить в игру Акинфееву. Голкипер ЦСКА кулаками отбил мяч после сильного удара сербского форварда «орлов» Андрия Живковича. В ответ с левой ноги в нижний угол примерно с линии штрафной зарядил Головин - самый активный в составе гостей, но мяч пролетел рядом со штангой.

И снова начались затяжные атаки «Бенфики», которая пыталась расшатать армейскую оборону, но Виктор Васин и братья Березуцкие контролировали весь верх, а низом доставить мяч в штрафную «красно-синих» у хозяев не получалось. При этом давление на ворота Акинфеева не ослабевало. Португальская команда рвалась к воротам ЦСКА по центру, и на 37-й минуте после быстрой в касание трехходовки подключившийся в атаку защитник Алехандро Гримальдо мощно пробил с левой ноги, после чего мяч, ударившись о штангу улетел за лицевую.
Ну а потом главный арбитр матча испанец Альберто Мальенко не стал фиксировать нарушение правил на Харисе Сеферовиче, ворвавшемся в штрафную ЦСКА, которого за майку держал Васин. Хотя вполне мог поставить пенальти, но через чур картинное падение форварда «Бенфики», видимо, смутило испанского рефери.
В концовке первого тайма неплохую атаку удалось провести уже армейцам. Витиньо с левого фланга перевел мяч на правый, где им завладел Марио Фернандес, сделавший передачу в центр на Дзагоева, удар у которого не получился.

Сеферович забил со второй попытки

После перерыва замен в составе ЦСКА не последовало, хотя, если судить по первому тайму, то игра Аарона Оланаре производила далеко не радужное впечатление. Нигериец пару раз подыграл себе рукой, загубил перспективную атаку и вообще выглядел в составе ЦСКА немного инородным телом.

«Бенфика» снова побежала в атаку. Сеферович после подачи углового пробил в ближний угол, но мяч не попал в створ. Армейцы прозвучавший для них звонок не услышали и в итоге за это поплатились. Живкович, оставшийся без опеки на фланге, свободно прострелил в штрафную ЦСКА, где первым на мяче оказался все тот же Сеферович, из-под защитника переправивший футбольный снаряд в ворота.

Спустя еще некоторое время ошибся на выходе Акинфеев, не удержавший мяч после навеса в штрафную, но сам же исправил свою оплошность. Сбавлять обороты «Бенфика» не собиралась, но атакуя, хозяева оголяли зоны, которые в своих контратаках использовали армейцы.

После пенальти игра перевернулась

В результате после одного из таких контрвыпадов сначала из-за пределов штрафной пробил Головин - Варела перевел мяч на угловой. ЦСКА подал корнер, Дзагоев головой сделал передачу на Понтуса Вернблума, который пробил через себя, но голкипер «Бенфики» справился и с этим коварным ударом. Атака ЦСКА тем временем продолжалась, Василий Березуцкий пробил в сторону ворот с отскоком от газона, после чего мяч попал в руку защитнику Андре Алмейде и Мальенко, не раздумывая, указал на «точку». К мячу подошел Витиньо и хладнокровно отправил футбольный снаряд под перекладину.

Нельзя сказать, что сам факт назначения пенальти и последовавший затем гол надломили хозяев. Но при этом стали увереннее играть гости, в составе которых произошла вынужденная замена. Получивший травму Оланаре уступил место на поле Тимуру Жамалетдинову. И уже ЦСКА пошел в атаку. На месте центрфорварда оказался Васин. Защитник ЦСКА здорово развернулся в штрафной соперника и пробил в нижний угол. Варела среагировал, но первым на добивании оказался Жамалетдинов, отправивший второй мяч в ворота «Бенфики». Все в матче перевернулось за какие-то 8 минут.

Однако «Бенфика» быстро пришла в себя после второго пропущенного гола, и ЦСКА в дальнейшем пришлось много обороняться. Но армейцы, в составе которых произошла вторая замена, - вышел на поле Бибарс Натхо вместо получившего желтую карточку Дзагоева, продолжали достаточно компактно и динамично обороняться. Ну а Мальенко никак не реагировал на падение игроков «Бенфики» в штрафной ЦСКА и на подступах к ней, что вызывало возмущение португальских болельщиков, примерно на две трети заполнивших Да Луш.
К основному времени матча было добавлено четыре компенсированные минуты. «Бенфика» пыталась отчаянно спасти игру, но забросы мяча в штрафную ЦСКА не проходили. Последней надежной «орлов» был стандарт, но хозяева его не использовали, после чего ЦСКА отпраздновал первую победу на стадии нынешнего розыгрыша группового этапа Лиги чемпионов.

«Красно-синие» впервые в истории начал групповой турнир с победы. Ранее они четыре раза стартовали с ничьих и шесть раз - с поражений. А гостевой матч до этого выигрывали только однажды - в 2014 году со счётом 2:1 победили «Манчестер Сити».

«Бенфика» - ЦСКА - 1:2 (0:0)
Голы: Сеферович, 50 (1:0); Витиньо, 63 - с пенальти (1:1); Жамалетдинов, 71 (1:2).
«Бенфика»: Варела, Алмейда, Луизао, Лопес (Силва, 89), Гримальдо (Габриэл, 77), Филипе Аугусто, Сальвио, Пицци, Живкович, Жонас (Хименес, 70), Сеферович.
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Васин, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Щенников, Вернблум, Головин (Кучаев, 87), Дзагоев (Натхо, 77), Оланаре (Жамалетдинов, 67), Витиньо.
Предупреждения: Головин, 43; Алмейда, 63; Дзагоев, 73; Вернблум, 75; Сеферович, 80.
Судья: Мальенко (Испания).
12 сентября. Лиссабон. Стадион «Да Луш».

После матча

Руй ВИТОРИЯ, главный тренер «Бенфики»:

- Результат несправедлив. Мы очень хорошо провели встречу. Дали сопернику лишь две возможности отличиться. У нас было 73% владения мячом, 25 ударов, 700 передач. С такой игрой в следующей встрече очки мы точно наберём. ЦСКА отошёл в оборону и максимально нас сковывал, но мы сделали достаточно для того, чтобы победить, - приводит слова Витории A Bola.

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер ЦСКА:

- Мы удачно сыграли в обороне. Достаточно качественно поработали и наши нападающие с полузащитниками, чтобы сдержать атакующий порыв «Бенфики». Понравилось, как отреагировали на пропущенный гол. Мы не бросили играть, верили, что можем
изменить ход матча. И порадовало то, что нам помогли игроки, которые вышли на замену, - цитирует Гончаренко официальный сайт ЦСКА. - У «Бенфики» большой резерв. По крайней мере, сегодня они оказывали на нас очень хорошее давление. Но так бывает в футболе: можешь выиграть, можешь проиграть. Мы знали, как действует связка Пицци - Жонас, как играть на флангах. При этом всё равно «Бенфика» находила возможность создавать моменты.

- Что вас беспокоит в данный момент?
- Беспокоит место, на котором мы находимся в чемпионате России, и предстоящая игра с «Ростовом».

- Прокомментируйте игру Головина и Оланаре…
- Что касается Оланаре - для молодых футболистов, я имею в виду Жамалетдинова, выходить две игры подряд в старте - большая ответственность. Это главная причина, по которой вышел Оланаре. Его замена планировалась, но получилась вынужденной. Что касается его игровых действий, то он провел один из лучших своих матчей за последнее время. Головину нужен ритм, который дает Лига чемпионов. И он придёт именно после таких матчей. Нисколько не сомневаюсь, что это
пойдёт ему в плюс. У него есть большой резерв, он сможет играть ещё лучше.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: римский (13 Сентября 2017 14:31:38)

Не в сети

С победой братья))

Только позитив перед матчем с сельмашем)) и все на стадио, поблагодарить за отличное начало в ЛЧ!!!!!!!

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
В беде тебя не бросим,
А с радостью поддержим.
Победы мы не просим,
Мы ее одержим.
Врагам назло всем прокричим
Наш ЦСКА непобедим.
Услышь соперника предсмертный стон.
ТЫ ЦСКА НАШ ЧЕМПИОН!!!
Случайные Обои | Все
alexeykrug

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА