Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Гусев о дерби двух столиц в 14-м туре РФПЛ

Бывший полузащитник сборной России по футболу Ролан Гусев выразил мнение, что центральный матч 14-го тура РФПЛ ЦСКА — «Зенит» получится ярким и интересным, а команда Виктора Гончаренко учтёт ошибки, допущенные в ходе встречи с «Базелем» в Лиге чемпионов.
  • Футбол

  • 5      530     

Бывший полузащитник сборной России по футболу Ролан Гусев выразил мнение, что центральный матч 14-го тура РФПЛ ЦСКА — «Зенит» получится ярким и интересным, а команда Виктора Гончаренко учтёт ошибки, допущенные в ходе встречи с «Базелем» в Лиге чемпионов. Также Гусев выразил уверенность в том, что «Спартак» обыграет «Амкар», а «Динамо» не покинет элиту российского футбола в связи со сменой главного тренера.

— Если судить по результатам еврокубков, обречен ли ЦСКА в матче с «Зенитом»?

— Нет, я с этим категорически не согласен. На мой взгляд, у команд равные шансы, явного фаворита в этом матче нет.

— В чём ЦСКА может превзойти «Зенит»?

— Команда Гончаренко может взять неожиданностью. Никто не ждал, что армейцы возьмут очки в игре с «Краснодаром», а они выиграли. Молодым футболистам ЦСКА — Тимуру Жамалетдинову, Константину Кучаеву, Фёдору Чалову — пора действовать наглее и агрессивнее, брать игру на себя и не бояться. Детский футбол закончился, не надо скромничать. Играя в ЦСКА, нужно показывать более уверенный футбол.

— У вас нет ощущения, что тучи над ЦСКА сгущаются и Гончаренко может вскоре покинуть команду?

— Такая ситуация в ЦСКА уже несколько лет, однако клуб ниже своего уровня не опускается. В Лиге чемпионов пока не идёт, но шансы на выход из группы остаются. Я бы не сгущал сильно краски, говоря о красно-синих.

— Что необходимо поменять армейцам, чтобы ситуация в матче с «Базелем», когда было ноль ударов в створ ворот, не повторилась?

— ЦСКА не хватает агрессии в завершающей стадии атак, но молодым игрокам свойственна нестабильность. Их пока шатает из стороны в сторону. Одну игру могут выдать, а во второй потеряться.

— Победа над «Зенитом» поможет ЦСКА реабилитироваться после неубедительной игры в Лиге чемпионов?

— А почему ЦСКА должен реабилитироваться? В чемпионате у них дела идут неплохо. Да, в еврокубках пока не всё гладко, но я бы рассматривал эти турниры по отдельности. На международной арене другие скорости, эмоции, уровень сопротивления. Не надо ставить знак равенства между РФПЛ и Лигой чемпионов.

— «Зенит» играет большим количеством легионеров в Лиге Европы, но из-за лимита задействовать по полной программе такой ресурс в России нельзя. Сильно ли это напрягает Манчини, на ваш взгляд?

— Тренер всё делает правильно. Он располагает большой обоймой футболистов. И в еврокубках он делает ставку на одних, а во внутреннем первенстве — на других, проводит несколько изменений. Это вполне рабочая ситуация, ведь многие не играют в РФПЛ из-за лимита, а в Лиге Европы можно дать игровое время тем, кому его не хватает. В итоге в «Зените» нет обиженных и недовольных.

— В последних двух турах «Зенит» в матчах с аутсайдерами набрал всего одно очко: ничья с «Анжи» и поражение от тульского «Арсенала». Чем можно объяснить такой спад?

— Проигрыш «Арсеналу» я бы связал с интенсивным графиком футболистов. Аргентинцы играли решающие матчи сборных и отдали много эмоций в связи с выходом на чемпионат мира в Россию. Но это поражение больше похоже на разовую акцию. Говорить о спаде нельзя. «Зенит» по-прежнему лидер чемпионата, а в еврокубках дела идут ещё лучше.

— В прошлом сезоне в Москве ЦСКА и «Зенит» выдали откровенно скучный матч. Каким, на ваш взгляд, получится матч в ближайшее воскресенье?

— Я уверен, что игра получится открытой и не будет такой, как в прошлом сезоне. Манчини любит атаковать. У «Зенита» хорошее позиционное нападение, и из обороны в атаку они выбегают здорово. ЦСКА тоже любит играть в нападении. Мне кажется, что стоит начать матч с Аароном Оланаре впереди. Голы обязательно будут. Мне бы хотелось увидеть победу ЦСКА со счётом 2:0.

«Спартак» всё ещё претендент на золото»

— Яркая победа над «Севильей» не опустошит игроков «Спартака»? Как играется после такого результата?

— Тут заранее не скажешь. Иногда удаётся эти эмоции перенести на следующую игру и разорвать соперника, а порой, бывает, выходишь и проигрываешь андердогу. Победа со счётом 5:1 может сыграть с командой злую шутку, но я сомневаюсь, что так будет. «Спартак» всё ещё претендент на золото.

— Чем «Амкар» может удивить «Спартак»?

— Козыри пермяков — Андрей Каряка и Вадим Евсеев (помощники главного тренера Гаджи Гаджиева. — RT). Шучу, конечно. Разница в мастерстве между «Спартаком» и «Амкаром» существенная. Не думаю, что пермяки отберут очки у красно-белых, хотя мне этого очень хотелось бы.

«Динамо» всё равно не вылетит»

— «Краснодар» — единственный лидер турнирной таблицы, не играющий в еврокубках. Почему команда Игоря Шалимова не может этим воспользоваться?

— Во-первых, нужно перестать критиковать Шалимова. Проблема не в этом. Президент «Краснодара» Сергей Галицкий хочет, чтобы его команда играла в яркий и атакующий футбол, но это не всегда приносит результат. На мой взгляд, «Краснодар» тщательно и хорошо изучен другими клубами. Им не хватает и бойцовских качеств, агрессии.

— Визуально кажется, что состав «Краснодара» сам по себе лёгкий, там тяжело бороться…

— Да, здесь я соглашусь с вами. Не хватает габаритов некоторым игрокам.

— Согласитесь, что игра «Краснодара» потускнела в связи с тем, что Павел Мамаев уже не так хорош, как раньше, а их связка с Фёдором Смоловым оказалась разрушенной?

— Так и получается, но Мамаева преследовали травмы. Уменьшился не только потенциал «Краснодара» в центре поля, но и Смолову стало тяжелее. Надеюсь, что Павел наберёт, и эта связка снова заработает.

— Последний матч в Лиге Европы «Локомотив» провёл без Алексея Миранчука и не смог добиться победы. Насколько сейчас подопечные Юрия Сёмина зависимы от этого футболиста?

— Миранчук — ключевая фигура в построениях «Локомотива». Когда его нет на поле, то сразу возникают проблемы. Но это характерно для всех команд.

— Впереди у «Локомотива» матчи с «Краснодаром», «Зенитом» и ЦСКА. Получается, что после этих матчей можно всерьёз расценивать красно-зелёных как претендентов на золото?

— Именно так, матчи с ближайшими конкурентами ответят на все вопросы. Если, например, «Локомотив» не наберёт ни одного очка в трёх играх, то это ударит серьёзно по перспективам в борьбе за золото, но шансы на медали никуда не уйдут. Все лидеры будут отбирать очки друг у друга.

— «Динамо» сейчас переживает перестройку. Заметили какие-нибудь изменения с приходом Дмитрия Хохлова на пост главного тренера?

— Победа над «СКА-Хабаровском» пока ни о чём не говорит. Прошла всего одна игра, а впереди матч с «Рубином». Вот после него уже и можно сделать промежуточные выводы.

— Вам не кажется, что руководство «Динамо» запоздало с отставкой главного тренера?

— «Динамо» всё равно не вылетит, но свои дела они улучшат едва ли. Выше 10-го места они вряд ли поднимутся.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Голом матч любой украсит
Сербский Марадона – Красич.
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА