Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

«Арсенал» — кошмар фаворитов! Теперь от туляков пострадал ЦСКА

«Арсенал» впервые отбирает очки у ЦСКА, и сразу – по максимуму!
  • Футбол

  • 5      216     

ЦСКА и широкая ротация – понятия не то чтобы взаимоисключающие, но всё же слабо совместимые. Желание её провести у Виктора Гончаренко наверняка возникает (особенно после таких слабых матчей, как против «Базеля» дома) – с возможностями не стыкуется. От перемены более чем двух-трёх деталей одновременно эффективность всего игрового механизма снижается.

В Туле ему пришлось рисковать. Впереди экстремальная неделя: во вторник – «Базель», в воскресенье – «Локомотив». Чтобы элементарно не загнать команду перед двумя стратегически важными матчами, Гончаренко дал отдохнуть Алексею Березуцкому и обоим бразильцам, тогда как Вернблум внеплановый выходной устроил себе самостоятельно, получив четвёртую карточку в игре с «Зенитом».

Витиньо на лавке – картина непривычная, с Фернандесом по соседству – просто неправдоподобная. Знаете, когда последний раз Марио начинал матч РФПЛ на лавке? Не поверите – в апреле 2013-го во Владикавказе. С тех пор он либо играл со старта, либо не играл вовсе – по травме/дисквалификации. На подмороженном «Арсенале» ему выпала по-своему уникальная возможность понаблюдать игру команды с необычного ракурса. Вот только удовольствие от увиденного он вряд ли получил...

В свою очередь Набабкину выпал редкий шанс доказать, что он не только ломать – строить тоже умеет. Предприимчивости Марио Кириллу, конечно, не хватало, но в старательности, самоотверженности ему не откажешь. Правда, именно на его участке «Арсенал» затеял и провернул самую опасную атаку первого тайма, но к беку «армейцев» по ней не может быть претензий. В то время как Набабкин страдал на холодном газоне, держась за лицо, Кангва вывел на удар Джорджевича, который пальнул мимо дальней шестёрки.

К счастью, травма защитника оказалась несерьёзной – уже через минуту он был на ногах, бодр и по-хорошему зол. Соседу Набабкину по флангу повезло меньше. Для Виктора Альвареса игра продлилась меньше полтайма – до столкновения со шкафоподобнымОланаре. Испанец ещё до появления медиков характерным жестом пальцев сигнализировал штабу о необходимости замены. Пришлось Григалаве спешно сбрасывать тренировочный костюм и натягивать защитную маску на лицо. Не знаю, как оборонительный, но наступательный потенциал туляков от этой перестановки снизился. В текущем сезоне Альварес выполнил три результативные передачи, и все три – Джорджевичу. Более продуктивных связок со столь чётким разделением обязанностей во всём чемпионате России сегодня не найти. Григалава – защитник более «домашнего» склада, в чужой штрафной практически не показывается.

ЦСКА, как и подобает вице-чемпиону, владел до перерыва территорией, но ничего более существенного, чем три попадания в створ, из этого преимущества не извлёк. Мало того, есть подозрение, что в самом опасном моменте тайма, с Оланаре и Габуловым в главных ролях, мяч в действительности шёл мимо. Бывалый кипер не стал доверяться интуиции – положился на реакцию и украсил игру эффектным трюком.

У «Арсенала» метких выстрелов в первом тайме не было вовсе. Но и обречённости в игре середняка совершенно не ощущалось. Зато азарта, драйва — выше крыши. Ближе к перерыву хозяева отодвинули игру от своих ворот, а после – принялись по-настоящему нервировать фаворита.

Пенальти после попадания мяча не то в живот, не то в руку Василию Березуцкому ЦСКА благополучно избежал, но неприятности на свою голову всё же накликал. НарушениеКучаева на Бурчану судья Лапочкин счёл достаточным основанием для предупреждения, а поскольку одна карточка в пассиве Константина уже имелась, красно-синие более чем на полчаса остались в меньшинстве.

Нарушенный в средней линии баланс Гончаренко оперативно восстановил заменой Оланаре на Витиньо. Допускаю, что перед отправкой на поле тренер напомнил бразильскому тёзке о риске получения дисквалификации. Витиньо от четвёртой карточки уберёгся, но ничего более полезного на поле не совершил.

Любопытную перестановку провернулМиодраг Божович. С выходом пышноволосого Хагуша на позицию правого инсайда выдвинулся Кирилл Комбаров. Он и произвёл первый точный удар по воротам Акинфеева. А потом второй! После первого Акинфеев намертво зафиксировал мяч, второй не стал ловить – отбил от греха подальше.

И всё-таки без результативного действия бывший спартаковец с поля не ушёл. Не забив самостоятельно, Комбаров совершил голевую передачу Чаушичу. После неё серб нанёс неотразимый диагональный удар в левый нижний угол.

В концовке Гончаренко пожертвовал самым старшим защитником, Игнашевичем, в пользу ещё одного хавбека, Миланова. Не помогло. Заключительные минуты качели игры раскачивались с частой амплитудой: атака туда, атака – сюда. Народ на битком забитом «Арсенале» неистовствовал, а финальный свисток утопил в восторженном рёве. Парни Божовича побеждают ещё одного фаворита, и это уже похоже на тенденцию

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Вита
Нет ЛЮБИМЕЕ пока - чем Газзаев с ЦСКА!
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА