Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Такой беззубой атаки у ЦСКА не было 20 лет

Начиная с середины сентября, самый титулованный российский клуб (20 трофеев) потерял свое лицо
  • Футбол

  • 5      805     

Начиная с середины сентября, самый титулованный российский клуб (20 трофеев) потерял свое лицо

Отправной точкой нынешних бед армейцев стал гостевой матч 1/16 финала Кубка России с курским «Авангардом», состоявшийся 20 сентября. То ли Виктор Гончаренко рассчитывал обыграть клуб, выступавший 6 предыдущих сезонов во втором российском дивизионе (а нынче располагающийся в ФНЛ на скромной 14-й строчке), малой кровью. То ли решил предоставить возможность отдохнуть своим лидерам после победы над «Ростовом» со счетом 2:0 (или перед матчами с «Динамо» и «Манчестер Юнайтед» - нужное подчеркнуть). Но факт остается фактом: на поле стадиона «Трудовые резервы» вышли лишь 6 человек, которых можно назвать (некоторых – с натяжкой) игроками основного состава – Виктор Васин, Кирилл Набабкин, Бибрас Натхо, Константин Кучаев, Федор Чалов и Аарон Оланаре.

Увы, их усилий оказалось достаточно только для того, чтобы не проиграть в основное время. В дополнительное со скамейки запасных появился еще и Александр Головин, однако ситуацию не исправил. В итоге мяч угодил в руку Набабкину, и «Авангард» выиграл благодаря реализованному пенальти.

КАК НЕ ПРОИГРАТЬ?

Начиная с той игры, ЦСКА за 38 дней провел 8 матчей. Из которых проиграл ровно половину – 4! Неудачу во встрече с «Манчестер Юнайтед» (но только не крупный счет – 1:4) еще можно было объяснить силой соперника. Но чем объяснить домашнее поражение от «Базеля» (0:2), в матче с которым армейцы не нанесли ни одного удара в створ ворот? Или же вчерашнее фиаско в Туле, где ЦСКА ни в чем не превзошел соперника, которого в четырех предыдущих очных встречах обыграл четыре раза?

На данный момент к концу октября красно-синие успели проиграть уже 7 раз. С тех пор, как чемпионат России стал проводиться по схеме «осень-весна», ничего подобного с армейцами не было. Максимум к ноябрю – 6 проигрышей (сезон-2013/14 и прошлый). Но 4 года назад, занимая 5-е место, ЦСКА преобразился и стал чемпионом. В минувшем же первенстве, дотянув до Нового года, преобразился с приходом Виктора Гончаренко. Худший результат по итогам этих 5 осенне-весенних чемпионатов (2012/13-2016/17) – 12 проигрышей за целый сезон. Вот только есть подозрения, что сейчас может оказаться побольше.

КАК ЗАБИТЬ?

Главная проблема сегодняшнего ЦСКА – отсутствие голов. Можно сколько угодно говорить о том, что в Краснодаре были добыты важные 3 очка. Или о том, что армейцы отлично провели матч с «Зенитом». Но «отлично» для команды такого уровня – это все-таки победа, а не нулевая ничья. Вот только побед без забитых мячей не бывает в принципе.

Голов же у ЦСКА за отчетные 8 матчей набралось всего два. За 750 минут или, если так больше нравится, за 12 с половиной часов игрового времени! Да и голы эти вполне можно назвать стечением обстоятельств. Константин Кучаев, к примеру, забил «МЮ» на 90-й минуте при счете 0:4. Почему-то кажется, что при 0:1 куда более сконцентрированная защита английского клуба ничего подобного сделать 19-летнему форварду попросту не позволила бы. А в Краснодаре единственный мяч имени Алексея Березуцкого стал следствием рикошета.

Кстати, с тех пор ЦСКА не забивает уже 321 минуту (в трех матчах кряду). Такой серии не было у армейцев с сентября 2013-го, когда они не могли распечатать чужие ворота четыре игры подряд, пропустив в них 8 безответных мячей. Со старта сезона армейцы за 23 матча отличились всего 24 раза – ужасающая средняя результативность (1,04 гола за игру)! И лишь однажды, в самой первой встрече в Каспийске, поразили ворота соперника более двух раз (3:1).

Ну а лишь 2 гола за 8 встреч – результат для ЦСКА уникальный. Ничего подобного не было у красно-синих с… 1997 года! Тогда, напомню, армейцы заняли 12-е место в чемпионате, в котором участвовали 18 команд. Свою малорезультативную полосу неудач выдали в августе-сентябре. Был по ходу нее, кстати, и безголевой 120-минутный бой в Кубке – с читинским «Локомотивом». Правда, завершился он победой – в серии пенальти. А два забитых мяча, в отличие от нынешней ситуации, привели к двум победам со счетом 1:0 – в гостях над «Черноморцем» и дома над «КАМАЗом» (не уверен, что многие помнят города, в которых базируются эти клубы, нынче прозябающие во втором дивизионе).

Да, именно тогда единственный раз в российской истории средняя результативность ЦСКА в течение всего сезона оказалась хуже нынешней: за 38 игр армейцы отличились всего 36 раз (0,95)

КАК ВЫИГРАТЬ?

Без побед нет очков, хороших результатов и высоких мест. Победа же за 8 последних матчей у ЦСКА была всего одна – над «Краснодаром». А тут еще впереди два матча, терять очки в которых армейцы попросту не имеют права. Во вторник, 31 октября, гостевая встреча с «Базелем», в которой лишь выигрыш позволит надеяться на выход в плей-офф Лиги чемпионов. В воскресенье же, 5 ноября, – матч с «Локомотивом» на «Локомотиве». Но как обыграть на его поле клуб, который досрочно занял одно из двух первых мест по итогам первого круга?

Правда, год назад «черная» полоса у ЦСКА выдалась даже более продолжительной. Стартовала она на день позже нынешней (21 сентября) и растянулась до 6 ноября. За это время красно-синие тоже добились лишь одной победы (1:0 дома с «Уфой»), но в… 10 матчах! Причем поражений тогда набралось аж 6.

И ничего страшного! В оставшихся до финиша сезона 19 играх ЦСКА уступил лишь дважды – «Тоттенхэму» в Лиге чемпионов при Леониде Слуцком (1:3 в гостях) и «Спартаку» в премьер-лиге при Гончаренко (1:2 дома). И хотя в еврокубках завершил выступление в декабре, в чемпионате финишировал вторым, завоевав путевку в Лигу чемпионов.

Вот только нынче в такой оптимистичный сценарий почему-то верится с большим трудом…

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Марина
Акинфееву УРА!
Им гордится вся страна,
Им гордится весь народ!
ЦСКА идет вперед!
Случайные Обои | Все
rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА