Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
18й тур
26 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Бенфика Лиссабон 0
Голы забивали
Щенников (13);
Жардел (56 аг);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Съели?! ЦСКА оказался «Базелю» не по зубам

ЦСКА выигрывает второй выездной матч Лиги чемпионов подряд. Вы верили?!
  • Футбол

  • 5      612     

ЦСКА выигрывает второй выездной матч Лиги чемпионов подряд. Вы верили?!

Швейцарский таблоид «Блик» проиллюстрировал превью матча «Базель» — ЦСКА карикатурой: Рафаэль Вики уплетает тарталетки в форме футбольных мячей, наполненные красной и чёрной икрой. Примерно так, по замыслу художника, его команда вечером должна была слопать соперника на легендарном «Санкт-Якоб Парк».

Основания для оптимизма у хозяев были, и немаленькие. Главное – победа в Москве, убедительная не только по форме, но и содержанию. В пользу «бебби» говорили и последние результаты команд. Если базельцы после сентябрьского поражения от «Санкт-Галлена» перестали проигрывать, то москвичи впали в голевой ступор. Два забитых мяча за восемь игр – даже для середняка показатель неудовлетворительный, а для вице-чемпиона страны – неприглядный вдвойне. Тот факт, что один из них организовал вчерашний дублёр Кучаев, а второй – защитник А. Березуцкий, лишний раз подчеркнул несовершенство передней линии красно-синих.

Видимо, поэтому Виктор Гончаренко второй раз за три последних матча пожертвовал одним из профильных нападающих в пользу центрального хавбека Кучаева. Таким образом, международная примета ЦСКА – кого Виктор Михайлович накануне приводит на пресс-конференцию, тот завтра неизменно выходит на поле в основе, – сработала снова, в восьмой раз подряд. Эффективность такой тактической системы – с максимально насыщенной центральной зоной – подтвердил недавний матч «армейцев» с «Зенитом». Неудивительно, что главком «армейцев» решил его повторить в Швейцарии. Против резкого, резво убегающего в контратаку соперника этот вариант представлялся более надёжным, чем традиционная 3-5-2. Четвёрку своих форвардов Гончаренко распределил следующим образом: Витиньо – в старт, Оланаре с Жамалетдиновым – в запас, Чалова – на трибуну (тут не чемпионат России – резерв ограниченный).

Наверное, где-то в глубине души надеялся ещё раз ступить на базельское, особенное для себя поле Игнашевич. Два чудесных воспоминания связаны у «армейского» старейшины с этой ареной – дубль в ворота сборной Швейцарии летом 2003-го и выдающаяся виктория над Нидерландами пятилеткой позже. Но против «Базеля», в стартовом составе которого ни один футболист ещё не разменял тридцатку, тренер красно-синих предпочёл более молодых (относительно Игнашевича) Березуцких и Васина. Впрочем, конкретно в этом случае красно-синими были хозяева – и абсолютно все трибуны вокруг, включая российскую, весьма многочисленную (под тысячу человек) и громкую. Москвичи облачились в оранжевый вариант амуниции.

Условно «гостевой» была и игровая модель ЦСКА. Если в Москве хозяева долго и, увы, безуспешно искали бреши в монолитной обороне противника, то спустя две недели команды поменялись местами. Теперь «армейцы» встали в защитную стойку, терпеливо выгадывая момент для быстрого выпада.

Треть матча план Гончаренко работал: один чужой удар в створ и столько же угловых – вполне убедительное тому подтверждение. Тем досаднее оказался пропущенный мяч. Прорыв по центру Эльюнусси Акинфеев броском в ноги остановил, но первым на добивание поспел Зуффи и по дуге забросил мяч «армейскому» капитану за спину. Игорю только и оставалось, что недоумённо развести руки: он-то сделал всё возможное для предотвращения гола, полевые партнёры – недоработали, сперва опорники, затем – защитники. Одни проиграли подбор, другие не успели вынести мяч с ленточки – и пожалуйста, 0:1.

Гол «Базеля» актуализировал вопрос: а есть ли у ЦСКА «план Б»? Дальнейшие события вроде бы подтвердили его наличие, но реализация оставляла желать лучшего. Активизация флангов и четвёрки центральных хавбеков привела к изменению рисунка игры. Если бы ещё Витиньоэффективнее использовал создаваемые ему моменты… наверное, играл бы в более рейтинговой лиге, чем российская. Виктор Гончаренко будто его имел в виду накануне, сетуя на «пропажу нестандартного мышления». Разумеется, он подразумевал всю команду, но в действиях Витиньо дефицит изобретательности просто-таки разительно бросался в глаза. С того, кому многое дано, и спрашивают по гамбургскому счёту. Витиньоже до перерыва упустил всё, что только можно. Что с игры, что со стандарта палил по хозяйской фан-трибуне.

Обнадёживало одно: ЦСКА создавал моменты. Хотелось верить, что после тренерского инструктажа в раздевалке количество перейдёт-таки в качество. Вот только Витиньокредит тренерского доверия за 45 минут исчерпал. На второй тайм «армейцы» вышли вообще без номинальных нападающих. На передовую отправился Вернблум – сгребать навесы — и свежий Дзагоев – собирать подборы на пару с Кучаевым. Это уже, получается, третий по счёту план, обозначим его литерой «В». И вот он реально начал доставлять местным красно-синим серьёзные неудобства.

Пока хозяева разбирались, кого теперь им крыть, превосходный момент имел Кучаев. К сожалению, упустил – послал мяч над перекладиной, находясь напротив ворот. По месту центрфорварда выбегал на вратаря Дзагоев, и тому пришлось «исполнять Нойера» за пределами штрафной.

С этим моментом Вацлик справился, со следующим – не смог. Оказавшись перед лицом вратаря с мячом в ногах, Дзагоев сыграл, как и заказывал в понедельник главный тренер. Нестандартно, умно. Уложив вратаря, Алан мягко и точно подсёк мяч в сетку, приведя в восторг торцевой сектор «Санкт-Якоб Парка», цеэсковский

Базельская трибуна за воротами Акинфеева продолжала петь и скакать, но уже не так рьяно, как до этого. А потом засвистела… ЦСКА перехватил инициативу и провернул несколько потенциально результативных комбинаций. Ногой бил мяч в цель Алексей Березуцкий, головой – Вернблум. Включения штатных разрушителей противника то и дело заставали хозяев врасплох. Гол зрел – и созрел! И кто бы вы думали, его забил? Свежеиспечённый центрфорвард Вернблум! Припомнив бомбардирскую молодость, Понтус с отскока сильно и точно выстрелил в левый от себя нижний угол.

Концовка выдалась крайне волнительной для «армейцев». Но уверенная игра Акинфеева, самоотверженная его коллег и пара тактических замен от Виктора Гончаренко(Жамалетдинов вместо Натхо, Миланов – вместо Кучаева) помогли ЦСКА угомонить соперника. И победить! Вопреки всему — это так по-армейски.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Natasha
Жирков по флангу обойдёт Соперника любого,
В борьбе Жирков не упадёт, Видали ль вы такого?
Жирков с характером бойца На поле бьётся до конца,
Без Юры нам никак нельзя, Играй же Юра так всегда.
Случайные Обои | Все
Artek

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА