Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Гончаренко сильнее Сёмина и Манчини. Но ЦСКА не станет чемпионом

Даже третье место – чудо для «армейцев».
  • Футбол

  • 5      1190     

Даже третье место – чудо для «армейцев».

Виктор Гончаренкои Леонид Слуцкий сильно различаются методами работы, зато они крайне схожи в другом – в голоде до прогресса. Один жил мечтой уехать в Европу и работать там, второй же всю тренерскую карьеру был помешан на тактике и в итоге за счет наработанных скиллов перебрался из неконкурентной Беларуси в один из самых мощных клубов постсоветского пространства.

Перед приходом вЦСКАВиктор Михайлович собрал мощное портфолио. Получил тренерскую лицензию категории Pro, пошумел с борисовским БАТЭ в Лиге чемпионов. Поставил высокий прессинг и наладил мощную атаку «Кубани», выстроил самую труднопроходимую оборону в «Уфе». Такой стаж внушителен даже для клуба, который трижды был чемпионом за последние пять лет, а опыт ассистента Слуцкого не оставлял вариантов: это идеальный кандидат на место.

Кроме тактической грамотности, у него подходящий для тренера характер – умеет держать дисциплину в раздевалке, не исполняя совкового диктатора. Поэтому, придя в выведенный из строя ЦСКА прошлой зимой, он наладил и дисциплину, и тактику, а клуб уверенно финишировал вторым.

С его приходом команда стала сильнее и стабильнее – появилась грамотная позиционная атака, улучшились организация в обороне, прессинг и чтение игры. В этом плане ЦСКА и в текущем сезоне превосходит конкурентов за титул – «Зенит» и «Локомотив», – зато чудовищно отстает в другом аспекте, который автоматически выбивает клуб из чемпионской гонки.

Отличие ситуации белоруса от ситуации Слуцкого в ЦСКА в том, что Леонид Викторович приходил во время смены поколений, а Гончаренко пришел, когда у руководства нет денег и, собственно, трансферов. Поэтому на старте второго сезона на него свалились жуткие проблемы с атакой, хотя он тактически объективно сильнее Слуцкого.

Главная проблема уже выскочила, как прыщи на коже подростка. ЦСКА забил два гола в последних восьми матчах. Ни разу не пробил в створ ворот «Базеля» дома в Лиге чемпионов и всего один раз ударил по воротам тульского «Арсенала» из штрафной с игры. ЦСКА неоднократно пробивал дно по статистике ударов из штрафной и продолжает это делать. В каждом матче у команды обилие дальних ударов и минимум выстрелов из штрафной.

Причина проста: в составе клуба до стыда слабые нападающие и нет номинальных вингеров. То есть в атаке никто не может толком открыться и никто не может толком пройти в штрафную, так что команда ограничивается дальними ударами. В прошлом сезоне вингером был Алексей Ионов, и у него была полная свобода действий, в этом такую роль может исполнить только латераль Марио Фернандес. Поэтому у команды серьезные проблемы с созданием моментов. Алан Дзагоев и Александр Головин – плеймейкеры с острым чутьем, но у них есть трудность – обострять банально не на кого.

И так совпало, что это крайне больная заноза конкретно для Гончаренко. Он тренер типажа Жозе Моуринью – строит игру от обороны, ставит на прессинг, а в атаке доверяет индивидуальностям. И то, что он со всем этим обыграл «Бенфику» и «Базель» в Лиге чемпионов и идет третьим в чемпионате – уже маленькое чудо. Зато закон прагматичных команд с проблемами в атаке в силе. Против равных соперников ЦСКА тащит за счет прессинга и скорости, матчи же с середняками – ад. Игроки перекатывают мяч, пытаются подойти к воротам, но он отлетает словно от стенки, и дальше решения два: удача и стандартные положения. А очки за сезон набираются именно в таких матчах, а не в дуэлях с равными оппонентами.

Беда в том, что зимой клуб явно не выделит средства на трансферы, и коуч продолжит ход с текущими кадрами – слишком неопытными Чаловым и Жамалетдиновым, слишком однобоким Витиньо и слишком серым Оланаре. Ни один из них не умеет читать игру и подстраиваться под полузащиту, а тренеру нужны игроки, действующие по ситуации. В прошлом сезоне таким был Ионов – он свободно перемещался по полю, и его основной задачей была игра в зависимости от расположения партнеров.

Поэтому ЦСКА пройдет всю дистанцию с проблемами в атаке, а с дефицитом голов он явно не конкурент «Зениту» и «Локомотиву». Они, во-первых, гораздо качественнее создают моменты сами, нежели пользуются ошибками соперников, во-вторых, им легче играть против среднего класса – вскрыть тотальную оборону с качественной атакой гораздо проще, чем с помощью дальних ударов и стандартов.

В этой ситуации больше всего обидно за Виктора Гончаренко – белорусский тренер сильнее Манчини и Семина, но его атакующие ресурсы сильно уступают обоим конкурентам. А когда тактика не срабатывает, в бой идут индивидуальные скиллы игроков атаки. Если же у ЦСКА не срабатывает тактика, в ход идет удача. И это автоматически вычеркивает его из списка претендентов на титул.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: виктор275 (4 Ноября 2017 13:18:53)

Не в сети

По мне так суждения здравы и не отрываются от действительности.А то ,что необходим нап известно давно.Впрочем,наш чемп отличается от всех тем,что ,как мне кажется,побеждает не самая укомплектованная и богатая команда,а самая мотивированная и готовая убиться за титул,упираться в каждом матче и выигрывать на ,,жилах,,Ко всем с уважением
Написал: Cмодиш (3 Ноября 2017 20:07:12)

Не в сети

Не совсеми суждениями автора согласишься, особенно по Ионову, но думается добавь в этот состав пару человек , н.п. того же Думбию и Еременко и нашему гному задышалось бы полегче.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Пусть "мясники" нас сволочи не любят,
От их любви воняет колбасой,
Зато есть в ЦСКА такие люди,
Что даже "мясо" нам завидует порой.
Случайные Обои | Все
(c) Fresh

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА