Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Три кредо Виктора Гончаренко, которые подчеркнул матч ЦСКА с "Локомотивом"

Матч "Локомотив" — ЦСКА подарил шикарный букет впечатлений, а настоящим украшением стало тренерское противостояние Юрия Семина и Виктора Гончаренко.
  • Футбол

  • 5      1228     

Матч "Локомотив" — ЦСКА подарил шикарный букет впечатлений, а настоящим украшением стало тренерское противостояние Юрия Семина и Виктора Гончаренко. Кредо белорусского специалиста проявилось во всей красе.

ЛОКОМОТИВ — ЦСКА — 2:2
МОСКВА. 5 ноября. 19015 зрителей.
ЛОКОМОТИВ: Коченков — Михалик (Коломейцев, 70), Кверквелия, Пейчинович — Игнатьев, Мануэль Фернандеш, Денисов, Ан.Миранчук, Рыбус — Фарфан, Ал.Миранчук.
ЦСКА: Акинфеев — Набабкин, Васин, Ал.Березуцкий — Марио Фернандес, Вернблоом, Натхо, Хосонов, Щенников — Дзагоев (Миланов, 80), Витиньо (Жамалетдинов, 83).
ГОЛЫ: 1:0 — Ан.Миранчук (14). 1:1 — Витиньо (28). 1:2 — Натхо (43). 2:2 — Мануэль Фернандеш (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хосонов (40), Ал.Березуцкий (48), Вернблоом (57), Рыбус (62), Васин (76).
УДАЛЕНИЕ: Хосонов (49, вторая желтая карточка).

Накануне очередного ключевого (звучит абсурдно, но из песни слов не выкинешь) матча в чемпионате России ЦСКА столкнулся с привычными проблемами. Восстановился Дзагоев, но выбыл Головин. Нападающие не оправдывают ожидания. Защита хороша против слабых соперников, но дает сбои против сильных. Рулевой "красно-синих" придумал выход, оставших верным своим трем ипостасям.

Локомотив — ЦСКА — 2:2


Гончаренко экспериментирует. Пожалуй, столь яркой импровизации от белорусского тренера видеть еще не приходилось. На позицию чистого форварда он выдвинул шведа Вернблоома. Своего рода опорный нападающий. Задумка, видимо, крылась в том, чтобы могучий швед скидывал верховые мячи шустрым партнерам — Дзагоеву, Витиньо, Марио Фернандесу. План Верхблоом не прошел. На протяжении почти всего матча Кверквелия и компания перекрывали кислород инородному элементу в своей штрафной. И все-таки второй мяч, забитый Натхо, залетел в ворота железнодорожников в немалой степени благодаря тому, что Понтус поборолся с защитником и вратарем.

Не менее яркое тактическое решение — вариативная схема, которую стал применять Гончаренко. Если раньше команда использовала расстановку 5-3-2, которую иногда трактовали как 3-5-2, то последние события вынудили белорусского специалиста прийти к идее игры с одним нападающим, рядом с которым располагаются два инсайда. То есть схема стала 5-2-2-1. Но не все так просто. Когда ЦСКА пропустил в начале от "Локо", Система плавно превратилась 4-2-2-2: Марио Фернандес стал играть не просто ближе к атаке, а практически вжился в роль флангового нападающего. И стало понятно, почему в старте вышел Набабкин, а в запасе остались Василий Березуцкий и Игнашевич. Набабкин с его навыками игры на правом фланге страховал русского бразильца. В общем и целом, схема сработала. ЦСКА забил два мяча в первом тайме. Видимо, команда продолжит двигаться в этом направлении и далее.

Локомотив — ЦСКА — 2:2


Гончаренко упорствует. Проводя эксперименты, наставник тем не менее остается верным общей линии. Например, как бы он ни менял защитную расстановку, неизменным остается наличие в основе Васина. Того самого Васина, которого нещадно критикуют за многочисленные просчеты. Но Виктор Михайлович показывает и прессе, и игрокам, что важно лишь его понимание игры, а не мнение экспертов со стороны. И хотя через Васина, по сути, прошли две голевые атаки "Локомотива", вряд ли это изменит его статус. А все потому, что новобранец из "Уфы" усердно адаптируется к требованиям рулевого, в отличие от Березуцких и Игнашевича, которых уже трудно переучить и не заставишь бегать быстрее.

Иногда Гончаренко перебарщивает с верой в молодых. Они, конечно, стараются, но порой чрезмерно. Так, Кучаев заработал удаление в матче с "Арсеналом", что в итоге привело к поражению. Во встрече с "Локо" история во многом повторилась. Дебютант Хосонов в конце первого тайма схлопотал желтую карточку в районе центрального круга и совершил обрез, приведший к опасной контратаке. Было видно, что парню немного не по себе в такой мясорубке. И тем не менее Гончаренко не заменил молодого полузащитника в перерыве…

Локомотив — ЦСКА — 2:2


Гончаренко мотивирует. Надо понимать, что тренер, принимая решения, думает не только о тактике матча, но и о стратегии. По всему видно, что белорусскому тренеру вполне комфортно в тех непростых условиях, в которых находится ЦСКА. Да, нехватка классных игроков в атакующей линии, да, куча "зеленых" юнцов. Но для Гончаренко это тот самый терновый куст. Интересно, что наставник в общении с журналистами всякий раз подчеркивает, что не надо называть молодых футболистов молодыми. Таким образом он мотивирует ребят, хочет вселить в них уверенность. И команда действительно выглядит управляемой. Даже Витиньо ходит по струночке, обращаясь к тренеру, где располагаться в том или ином эпизоде. ЦСКА прогрессирует, правда, это не всегда находит отражение в результатах.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
За центр спокоен армейский фанат
Элвер Рахимич ни шагу назад!
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА