Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
5й тур
22 Ноября 2017
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
СКА Хабаровск Хабаровск 2
ЦСКА Москва 4
Голы забивали
Дедечко (5);
Дзагоев (12);
Вернблум (74) (83);
Маркович (81);
Витиньо (90+3);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Три кредо Виктора Гончаренко, которые подчеркнул матч ЦСКА с "Локомотивом"

Матч "Локомотив" — ЦСКА подарил шикарный букет впечатлений, а настоящим украшением стало тренерское противостояние Юрия Семина и Виктора Гончаренко.
  • Футбол

  • 5      972     

Матч "Локомотив" — ЦСКА подарил шикарный букет впечатлений, а настоящим украшением стало тренерское противостояние Юрия Семина и Виктора Гончаренко. Кредо белорусского специалиста проявилось во всей красе.

ЛОКОМОТИВ — ЦСКА — 2:2
МОСКВА. 5 ноября. 19015 зрителей.
ЛОКОМОТИВ: Коченков — Михалик (Коломейцев, 70), Кверквелия, Пейчинович — Игнатьев, Мануэль Фернандеш, Денисов, Ан.Миранчук, Рыбус — Фарфан, Ал.Миранчук.
ЦСКА: Акинфеев — Набабкин, Васин, Ал.Березуцкий — Марио Фернандес, Вернблоом, Натхо, Хосонов, Щенников — Дзагоев (Миланов, 80), Витиньо (Жамалетдинов, 83).
ГОЛЫ: 1:0 — Ан.Миранчук (14). 1:1 — Витиньо (28). 1:2 — Натхо (43). 2:2 — Мануэль Фернандеш (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хосонов (40), Ал.Березуцкий (48), Вернблоом (57), Рыбус (62), Васин (76).
УДАЛЕНИЕ: Хосонов (49, вторая желтая карточка).

Накануне очередного ключевого (звучит абсурдно, но из песни слов не выкинешь) матча в чемпионате России ЦСКА столкнулся с привычными проблемами. Восстановился Дзагоев, но выбыл Головин. Нападающие не оправдывают ожидания. Защита хороша против слабых соперников, но дает сбои против сильных. Рулевой "красно-синих" придумал выход, оставших верным своим трем ипостасям.

Локомотив — ЦСКА — 2:2


Гончаренко экспериментирует. Пожалуй, столь яркой импровизации от белорусского тренера видеть еще не приходилось. На позицию чистого форварда он выдвинул шведа Вернблоома. Своего рода опорный нападающий. Задумка, видимо, крылась в том, чтобы могучий швед скидывал верховые мячи шустрым партнерам — Дзагоеву, Витиньо, Марио Фернандесу. План Верхблоом не прошел. На протяжении почти всего матча Кверквелия и компания перекрывали кислород инородному элементу в своей штрафной. И все-таки второй мяч, забитый Натхо, залетел в ворота железнодорожников в немалой степени благодаря тому, что Понтус поборолся с защитником и вратарем.

Не менее яркое тактическое решение — вариативная схема, которую стал применять Гончаренко. Если раньше команда использовала расстановку 5-3-2, которую иногда трактовали как 3-5-2, то последние события вынудили белорусского специалиста прийти к идее игры с одним нападающим, рядом с которым располагаются два инсайда. То есть схема стала 5-2-2-1. Но не все так просто. Когда ЦСКА пропустил в начале от "Локо", Система плавно превратилась 4-2-2-2: Марио Фернандес стал играть не просто ближе к атаке, а практически вжился в роль флангового нападающего. И стало понятно, почему в старте вышел Набабкин, а в запасе остались Василий Березуцкий и Игнашевич. Набабкин с его навыками игры на правом фланге страховал русского бразильца. В общем и целом, схема сработала. ЦСКА забил два мяча в первом тайме. Видимо, команда продолжит двигаться в этом направлении и далее.

Локомотив — ЦСКА — 2:2


Гончаренко упорствует. Проводя эксперименты, наставник тем не менее остается верным общей линии. Например, как бы он ни менял защитную расстановку, неизменным остается наличие в основе Васина. Того самого Васина, которого нещадно критикуют за многочисленные просчеты. Но Виктор Михайлович показывает и прессе, и игрокам, что важно лишь его понимание игры, а не мнение экспертов со стороны. И хотя через Васина, по сути, прошли две голевые атаки "Локомотива", вряд ли это изменит его статус. А все потому, что новобранец из "Уфы" усердно адаптируется к требованиям рулевого, в отличие от Березуцких и Игнашевича, которых уже трудно переучить и не заставишь бегать быстрее.

Иногда Гончаренко перебарщивает с верой в молодых. Они, конечно, стараются, но порой чрезмерно. Так, Кучаев заработал удаление в матче с "Арсеналом", что в итоге привело к поражению. Во встрече с "Локо" история во многом повторилась. Дебютант Хосонов в конце первого тайма схлопотал желтую карточку в районе центрального круга и совершил обрез, приведший к опасной контратаке. Было видно, что парню немного не по себе в такой мясорубке. И тем не менее Гончаренко не заменил молодого полузащитника в перерыве…

Локомотив — ЦСКА — 2:2


Гончаренко мотивирует. Надо понимать, что тренер, принимая решения, думает не только о тактике матча, но и о стратегии. По всему видно, что белорусскому тренеру вполне комфортно в тех непростых условиях, в которых находится ЦСКА. Да, нехватка классных игроков в атакующей линии, да, куча "зеленых" юнцов. Но для Гончаренко это тот самый терновый куст. Интересно, что наставник в общении с журналистами всякий раз подчеркивает, что не надо называть молодых футболистов молодыми. Таким образом он мотивирует ребят, хочет вселить в них уверенность. И команда действительно выглядит управляемой. Даже Витиньо ходит по струночке, обращаясь к тренеру, где располагаться в том или ином эпизоде. ЦСКА прогрессирует, правда, это не всегда находит отражение в результатах.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 16 33
Зенит 16 30
ЦСКА Москва 17 29
спартак М 17 28
Краснодар 17 27
Урал 16 24
Арсенал Тула 17 24
Ахмат 17 22
Уфа 16 21
10  Рубин 17 20
11  Ростов 16 18
12  Амкар 16 17
13  Тосно 16 17
14  Анжи 16 16
15  Динамо Москва 17 16
16  СКА-Хабаровск 17 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Водку пьем мы без конца,
Мы Фанаты ЦСКА...
Мы верим всей душой,
Что завалим клуб мясной…
Случайные Обои | Все
(c)Tushkan off

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА