Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России

31 Мая 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Анжи Махачкала 1
Голы забивали
Муса (9);
Хубулов (33);
Витиньо (61);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Ломай систему, а не кости. Как вымораживает российский футбол

У ЦСКА два перелома после матча в минус 17. «Локомотив» на очереди?
  • Футбол

  • 5      1383     

Это уже не смешно. Посмотрите, что случилось с ЦСКА в Хабаровске. Играя в футбол при «-17»,Алексей Березуцкий сломал лодыжку берцовой кости и выбыл на несколько месяцев. Произошло это не из-за удара или борьбы – нога одного из самых крепких защитников нашего футбола вывернулась на ровном месте.

При подобных травмах должно совпасть несколько факторов. Во-первых, это внешнее воздействие (но Березуцкого никто не ломал). Во-вторых, непривычное состояние мышц, в обычных условиях играющих роль защитного каркаса. Если ещё раз посмотреть повтор травмы Березуцкого, то можно заметить, что его стопа будто вмерзает в газон, а туловище некоординированно разворачивается в другую сторону.

Здесь логично и очень просто списать всё на переутомление — ведь у ЦСКА был жёсткий график игр в РФПЛ и Лиге чемпионов. Только Алексей один из тех, кто получил почти двухнедельный перерыв во время матчей сборных и находился под ежедневным контролем врачей клуба.

Даже при отличном самочувствии на повышение травматизма могут влиять экстремальные условия. ФИФА считает, что низкая температура – одно из них. И дело далеко не только в возможных простудных заболеваниях или пневмонии.

В условиях холода двигаться больше, чем обычно, футболист не может, даже если очень сильно захочет, зато его мышцы медленнее разогреваются, гораздо быстрее остывают и, что важнее, за счёт этого работают не так, как обычно.

Общее переохлаждение может сказываться на ощущении положения тела в пространстве. То есть меняется связь между мозгом и мышцами, что сказывается на координации движений и, как следствие, приводит к повышению травматизма связок (я лично — хоть и не в мороз, а из-за переутомления — дважды рвал кресты и довольно долго изучал эту тему). Любой человек, хоть раз стоявший на сильном морозе, поймёт, о чём идёт речь.

В-третьих, причиной перелома может стать препятствие на поверхности. Ям и кочек на искусственном поле нет, но под влиянием низких температур изменяется сцепление с газоном. Здесь возникают вопрос, что происходит с подогреваемой резиновой крошкой в минус 17? Ведь если ещё раз пересмотреть эпизод, то можно увидеть, что газон в месте получения травмы Березуцким имеет другой цвет.

Всё это могло остаться частностью, если бы перелом в Хабаровске не получил и другой игрок «армейцев». У Георги Миланова тоже не выдержала берцовая кость. Футбол в минус 17 подарил нам шесть голов и две тяжелейшие травмы– вам такой результат нравится?

***

Вот в РФПЛ вроде бы все довольны. Похоже, им нравится год за годом играть в ноябре и декабре на открытых стадионах в самых холодных регионах страны.

Они выглядят умнее специалистов, проверяя на месте, а правда ли на матче ЦСКА в Хабаровске будет близко к минус 20? А не врут ли синоптики, что при 90-процентной влажности воздух, по ощущениям, на 5-6 градусов холоднее? Или не будет ли в этом году теплее, учитывая, что в эти даты в этом регионе уже пять лет (!) одна и та же погода?

Нет, они нагревают градусник у самого поля и разрешают играть, будто футболисты будут ползать на уровне травы. Про зрителей не говорю – на них здесь давно наплевать. Нет, летом они составляют календарь, а к зиме говорят, что уже слишком поздно что-то менять.

Если весь мир пытается строить будущее на основе выводов из истории и прогнозов на будущее — от стихийных бедствий до ситуации на фондовых рынках, — наш футбол двигается опытным путём. Его формула очень похожа на старый анекдот. «Идёт заяц по лесу, видит кучу, берёт на палец, намазывает на язык, морщится и говорит: «Какой я молодец: хорошо, что опять попробовал, а то наступил бы».

***

Кажется, что не назначать матчи в Хабаровске и Сибири на зиму – это очень просто. Ещё легче – жалеть ЦСКА или «Локомотив», но валить всё на Мутко, Прядкина, Чебана или Шалимова. Но нужно помнить, что все решения по календарю принимаются коллегиально. Что развитие и решения РФПЛ определяют клубы. Руководство же скорее занимается исполнением, в том числе проводя матчи в критических условиях.

В минувшем туре «Зенит» обыгрывал «Тосно» на стадионе с крышей, отмечая чемпионство 10-летней давности. Аршавин, Погребняк и остальные играли последний тур 11 ноября. Тогда президентом РФС был тот самый Мутко, сборная России проводила лучший сезон в истории, а питерский клуб выигрывал Суперкубок Европы.

Разве не владелец ЦСКА Евгений Гинер инициировал переход на «осень-весну», что было в итоге исполнено Сергеем Фурсенко – президентом клуба, который играет под крышей самого дорого стадиона Европы? Разве не тот же ЦСКА выступил за перенос летнего матча в Хабаровске на зиму? Разве не клубы должны договариваться о ручном составлении календаря для того, чтобы играть не только в тепле, но и при болельщиках, которым комфортно на стадионе. Хотя зачем мы опять об зрителях – ведь о них в лиге думать не принято.

Ясно другое: чтобы не ломались кости, нужно ломать систему и меняться. Начав хотя бы с переноса матча «Локомотива» 27 ноября, потому что в Хабаровске предсказывают мороз за 20. Да, ЦСКА играл в жуткий холод в этом году, «Спартак» — в прошлом в Томске, но на любые спекулятивные вещи должно быть наплевать, когда речь идёт даже не об удобстве, а именно о здоровье. Термометр действительно можно нагреть, да и выдержать холод – тоже, но всё это так вымораживает.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: KVVK (21 Ноября 2017 12:18:58)

Не в сети

"Локомотив" подписал календарь. В котором матч в Хабаровске стоял на конец ноября.
Может быть, "Локомотив" не знал, что в Хабаровске в конце ноября бывает под -20?
Едва ли.
Может быть, "Локомотив" решил рискнуть - вдруг повезёт и погода окажется сносной?
Тоже едва ли.
Расчёт был совершенно иной. Если погода устроит - так и быть, сыграем. А если не устроит - включим административный ресурс и перенесём игру. В Сочи или вообще к себе в Черкизово. Под красивые слова о заботе о зрителях и спортсменах. А тут ещё очень кстати ЦСКА (не заикнувшийся о переносе) потерял Лёху и Георги.
Обратите внимание! Разговор идёт исключительно об избавлении "Локомотива" от необходимости играть в Хабаровске. О переносе игры в пространстве. А не во времени - на резервную дату календаря.
ИМХО, забрать игру из Хабаровска можно было бы только в том случае, если СКА в чём-то виноват. Но ЦСКА только что доказал - поле расчищено, прогрето, дальневосточники свои обязанности выполнили.
Вывод: перенос матча на март - может обсуждаться. Перенос матча "в Сочи" - после игры СКА-ЦСКА - обсуждаться не должен.
Написал: armi (21 Ноября 2017 12:01:18)

Не в сети

Вроде бы все путем, все по делу. Но вот только почему этот шум возник только ПОСЛЕ матча ЦСКА в Хабаровске при -17° С (а фактически при - 26°С и ПЕРЕД возможно таким же матчем Локо на Дальнем Востоке, а никак не раньше? Локо готовят в новые чемпионы!!! Это как в прошлом году заранее начали зудеть о чемпионстве пищевиков и готовить к нему всю страну. Вот и теперь от казалось бы правильной статьи нестерпимо воняет гнильем и свиным навозом. Тем более, что в ней не преминули упомянуть о "решающей" роли ЦСКА в переходе на осень-весну. Опять виноваты кони. имхо
Написал: римский (21 Ноября 2017 11:23:16)

Не в сети

Ничего не случилось, что за бред??????? переломы не из-за мороза блядь!!!!!!
Все эти статейки сделаны так, чтобы матч с телками перенести в Москву в чиркизон, разве это не понятно???????? Суки ЛЕТЕТЬ В Хабаровск и играть как мы играли, твари!
Березе и (дну) Миланову здоровья!
Написал: imanin (21 Ноября 2017 10:33:19)

Не в сети

клубы подписались под этим? к кому претензии? к составителям? правильно! а почему сейчас, а не при подписании? кто то отказался корректировать? сами и виноваты

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Natasha
Карвальо с левой гол забей,
Чтоб стало сердцу веселей,
Станцуй на пару с Вагнер Лавом
И порази своим ударом,
Дай пяткой пас на ход Жиркову
Подай эффектно с углового,
Полузащитник ЦСКА
Дани Карвальо НАВСЕГДА!!!

Случайные Обои | Все
Rodriguez

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА