Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
15-й тур
23 Ноября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Зенит Санкт-Петербург 0
Голы забивали
Чалов (15);
Сигурдссон (26);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК ЦСКА ОТ УЕФА. "ЦРВЕНУ ЗВЕЗДУ" ЛИШИЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОЗЫРЯ

Обозреватель "СЭ" – о решении УЕФА провести 13 февраля матч Лиги Европы "Црвена Звезда" – ЦСКА без зрителей.
  • Футбол

  • 5      1147     

Встречи чемпиона Сербии с вице-чемпионом России в 1/16 финала Лиги Европы изначально, едва жребий свел их в пару, выглядели проблемными. За "Црвену Звезду" искренне и неистово "топят" фанаты "Спартака", и их массовое нашествие в Белград в поддержку "братьев по огню" против недругов-земляков было обусловлено автоматически, как нечто само собой разумеющееся.

В этом и была ключевая проблема: вдали от родины особо рьяные и ретивые болельщики могут повести себя совсем уж отвязно и устроить где-нибудь в районе стрелки Савы и Дуная настоящее побоище. К тому же армейский контингент в этой ситуации, не исключено, может обрести боевой союз с белградскими "партизанами", у которых с фанатьем "Звезды" еще более жестокие контры, чем у двух московских группировок, грозя окутать белградские вечера в середине февраля кроваво-красными сумерками.

Решение контрольного, этического и дисциплинарного комитета УЕФА провести матч в сербской столице без зрителей, даже если будет отвергнута оперативная апелляция "Црвены Звезды", конкретно эту проблему не решает никак. Оставим за скобками мимолетные усмешки, мол, в кои-то веки не ЦСКА повинен в пустых трибунах, и примем во внимание те факты, что на игру уже выкуплено около 20 тысяч билетов, разлетевшихся со стартом продаж как горячие пирожки, а многие российские фанаты, собиравшиеся в Белград, уже перечислили авиаперевозчикам деньги за перелет и наметили план действий. Вряд ли вердикт УЕФА отвадит большинство из них от поездки: затраты в случае отказа не компенсируешь, а футбол можно посмотреть и в трактире.

Остается уповать лишь на личную сознательность фанатов, которые поймут, что затея в сложившихся условиях не стоит выделки, что команды их поддержку все равно не ощутят, а ехать за рубеж только лишь за тем чтобы зарубиться с соотечественниками, в высшей степени глупо. Да только призрачна эта надежда…

Зато в футбольном плане постановление КЭДК УЕФА, несомненно, на руку армейцам. Перекричать безумствующую "Маракану", как уже с полвека зовется в обиходе арена "Црвены Звезды", превзойти ее пиротехническую иллюминацию нереально; "торсида" для сербской команды – подлинный 12-й, а порой и 13-й, и 14-й игрок, а заодно самый строгий судья и самый взыскательный критик.

Без нее, в стерильной обстановке, "Звезда" лишится одного из ключевых психологических козырей, ЦСКА же, по сути, обретет численное равенство, – фактор, способный оказать влиятельное, а то и решающее воздействие на белградскую встречу, учитывая определенное превосходство армейцев в классе. В этом плане для команды Виктора Гончаренковердикт УЕФА сродни рождественскому подарку.

Конечно, футбол без зрителей – что новогодняя елка без гирлянды, и в ином случае не нашлось бы ни одной причины искать и ставить плюсы такому решению, выхолащивающему из зрелища шум и ярость. Но конкретно сейчас, в описанных выше обстоятельствах, оно может безусловно пойти во благо, – если все-таки предотвратит стычку наших с нашими за чужое счастье на чужой земле.

Комментарий клуба "Црвена Звезда"

– Честно говоря, мы удивлены этим решением УЕФА. Я думаю, что в течение всей осени мы показали, что берем на себя максимальную ответственность в каждом матче в организационном смысле и всегда делаем все, что в наших силах, чтобы делать все в лучшем виде, – приводит слова Терзича «Спортски Журнал». – Несомненно, что это решение не поддерживает развитие футбола в Сербии. Мне очень жаль, что они приняли решение о таком драконовском наказании. Считаю, что у нас достаточно аргументов в процедуре апелляции, «Црвена Звезда» не заслуживает того, чтобы играть на пустом стадионе. Мы продали около 28 000 билетов, что составляет более половины стадиона. При этом мы сначала напишем аргументированную жалобу, в которой мы искренне надеемся на положительный результат для нашего клуба. Мы будем ждать результатов процедуры апелляции, а затем принимать конкретные решения, о которых мы будем информировать общественность.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: римский (7 Января 2018 14:23:03)

Не в сети

отличная новость)))) в спокойной обстановке натянем этих щенков) а в Москве устроим свиноеб)))))))))
Написал: (Сержант) (7 Января 2018 01:01:29)
Анатолий. Понятно! Если приостановили выезд, то наверное не все так просто! Может я не правильно понял. Или по радио до моих ушей донесли не так))!.
Написал: igoryansy (6 Января 2018 23:53:47)

Не в сети

ну и хорошо , свиньям закрыли пасть тьфу!!!
Написал: Анатолий (6 Января 2018 23:28:53)

Не в сети

(Сержант). Может, что и изменится ближе к матчу, но сейчас наш "выезд" пока приостановили. Сегодня прочитал, что гробари даже хотят поддержать цз по аппеляции, чтобы фанаты были на матче. Но пока отбой.
Написал: (Сержант) (6 Января 2018 22:24:02)
Анатолий. Нас же не за баннер "забанили"!
Написал: (Сержант) (6 Января 2018 22:21:35)
armi. Как я понял, на гостевые сектора это не распространяется. Другое дело, что наши могут что нибудь подобное вывесить в качестве поддержки Сербов!
Написал: Анатолий (6 Января 2018 20:50:25)

Не в сети

Запрет касается всех. Точнее вообще болельщиков не будет, хотя наказание только для "цыган". Так же было когда наказали нас, но болел вообще не было.
Написал: armi (6 Января 2018 20:13:22)

В сети

Судя по этой инфе запрет касается только болельщиков Цверны. А наши то могут приехать на матч?

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
ОlS
Он справа, он слева; похоже, обман?
Да нет, тут все честно – Братан плюс Братан.

Случайные Обои | Все
AKS

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА