Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
15-й тур
23 Ноября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Зенит Санкт-Петербург 0
Голы забивали
Чалов (15);
Сигурдссон (26);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Коллективная оланарщина. ЦСКА не забил «Волеренге»

Михаил Борзыкин рассказывает, как проявил себя Бистрович и чем методика подготовки «армейцев» отличается от остальных клубов.
  • Футбол

  • 5      2988     

Зимой ЦСКА по традиции гостит в испанском Кампоаморе, ставшем для армейцев чем-то вроде второй тренировочной базы. Консерватизм во всем, не только в кадровой политике. Позади одиннадцать дней двухразовых занятий. Первая неделя, как признаются игроки, – самая тяжелая. На сборе привычно много молодежи. Ее доля в общей обойме, наверное, больше показателей в других наших больших клубах. Но пока немногие определились, плохо это или хорошо. Кардинальное отличие же молодых игроков ЦСКА от остальных в том, что им действительно предоставляется шанс себя проявить. Бывает, используют.

На финише первого сбораВиктор Гончаренкоподготовил для футболистов серьезное испытание – все должны отыграть полный матч. Обычно первые спарринги команды проводят двумя составами, футболистам осторожно дозируют нагрузки. Но не в ЦСКА. Здесь другая методика. То же самое было прошлой зимой. Да и Леонид Слуцкий, если не ошибаюсь, часто нагружал игроков аналогичным образом. Идея в том, чтобы два состава провели по полноценному матчу. Если «Спартак» несколькими днями ранее в обоих таймах выпустил смешанный состав, то в ЦСКА разбили обойму на основу и резерв.

Сегодня тестировался резерв – молодежь, разбавленная Игнашевичем – для дисциплины и Оланаре – видимо, для спортивной злости. Место в воротах занял Помазун, несчастный человек, о котором только на сборах и вспоминают. На флангах обороны вышли Тикнизян и Олейников, а в центре рядом с Игнашевичем оказался Хосонов. Позиции в опорной зоне заняли Бистрович и Гордюшенко, на флангах – Чалов и Макаров. В тандеме с Оланаре – 17-летний Жиронкин. Во-первых, видно, что ЦСКА не хватает центральных защитников – Хосонов им не является. Во-вторых, Гончаренко избрал модель с четырьмя защитниками.

Бистрович – первый полноценный трансфер за долгое время. К нему особое внимание. Умеет подержать мяч, а когда надо, обостряет игру острой диагональю, из чего можно сделать вывод, что с созиданием у него все в порядке. По манере игры напоминает Натхо. В разрушении, если сделать поправку на адаптацию, новых партнеров и все прочее, тоже хорош. Практически ничего лишнего, все чисто, грамотно, своевременно. Мы, конечно, не будем делать выводы по одному спаррингу, но в свете того, что летом Вернблум, возможно, покинет ЦСКА, это приобретение очень кстати. Хорват не должен затеряться.

Ах да, играл ЦСКА с норвежской «Волеренгой». Ну как играл… Что-то делал, старался. Что первый матч «Спартака» на днях, что зимний дебют ЦСКА – зрелище весьма специфическое, на любителя, которых, я уверен, немного. А все потому, что зритель по привычке ждет футбол, тогда как задачи первых контрольных матчей совсем в другом. Это что-то вроде беговых упражнений с мячом. Комбинационная мысль, стиль, тактика на этом этапе невозможны. Поэтому можно разбирать игру какого-то одного исполнителя, но нельзя – всей команды в целом. Уныло, бессвязно, безыдейно. Коллективная оланарщина.

Важно другое. Резерв ЦСКА отыграл без замен 90 минут против основы «Волеренги», которая использовала два состава. Во втором тайме армейская молодежь, играющая с гирями на ногах, смотрелась на равных со свежими силами соперника. ЦСКА не создал ничего у чужих ворот, но и не сказать что много позволил создать у своих. Борьбу в центре поля выдержал, пожаров не устраивал, не считая пары замыканий в центре штрафной площади (Помазун может собой гордиться). Цель, которую тренерский штаб поставил перед ребятами, была достигнута. А футбол начнется позже, со второго сбора.

Основа сыграет завтра в 14.00 (мск). Оппонент – датский «Хорсенс».

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Вот мы!Здесь мы!И всегда,всегда,всегда мы вместе.
Вот мы!Здесь мы!ЦСКА всегда на первом месте!!!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА