Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Товарищеский матч

17 Февраля 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Црвена Звезда Белград 0
ЦСКА Москва 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Коллективная оланарщина. ЦСКА не забил «Волеренге»

Михаил Борзыкин рассказывает, как проявил себя Бистрович и чем методика подготовки «армейцев» отличается от остальных клубов.
  • Футбол

  • 5      2861     

Зимой ЦСКА по традиции гостит в испанском Кампоаморе, ставшем для армейцев чем-то вроде второй тренировочной базы. Консерватизм во всем, не только в кадровой политике. Позади одиннадцать дней двухразовых занятий. Первая неделя, как признаются игроки, – самая тяжелая. На сборе привычно много молодежи. Ее доля в общей обойме, наверное, больше показателей в других наших больших клубах. Но пока немногие определились, плохо это или хорошо. Кардинальное отличие же молодых игроков ЦСКА от остальных в том, что им действительно предоставляется шанс себя проявить. Бывает, используют.

На финише первого сбораВиктор Гончаренкоподготовил для футболистов серьезное испытание – все должны отыграть полный матч. Обычно первые спарринги команды проводят двумя составами, футболистам осторожно дозируют нагрузки. Но не в ЦСКА. Здесь другая методика. То же самое было прошлой зимой. Да и Леонид Слуцкий, если не ошибаюсь, часто нагружал игроков аналогичным образом. Идея в том, чтобы два состава провели по полноценному матчу. Если «Спартак» несколькими днями ранее в обоих таймах выпустил смешанный состав, то в ЦСКА разбили обойму на основу и резерв.

Сегодня тестировался резерв – молодежь, разбавленная Игнашевичем – для дисциплины и Оланаре – видимо, для спортивной злости. Место в воротах занял Помазун, несчастный человек, о котором только на сборах и вспоминают. На флангах обороны вышли Тикнизян и Олейников, а в центре рядом с Игнашевичем оказался Хосонов. Позиции в опорной зоне заняли Бистрович и Гордюшенко, на флангах – Чалов и Макаров. В тандеме с Оланаре – 17-летний Жиронкин. Во-первых, видно, что ЦСКА не хватает центральных защитников – Хосонов им не является. Во-вторых, Гончаренко избрал модель с четырьмя защитниками.

Бистрович – первый полноценный трансфер за долгое время. К нему особое внимание. Умеет подержать мяч, а когда надо, обостряет игру острой диагональю, из чего можно сделать вывод, что с созиданием у него все в порядке. По манере игры напоминает Натхо. В разрушении, если сделать поправку на адаптацию, новых партнеров и все прочее, тоже хорош. Практически ничего лишнего, все чисто, грамотно, своевременно. Мы, конечно, не будем делать выводы по одному спаррингу, но в свете того, что летом Вернблум, возможно, покинет ЦСКА, это приобретение очень кстати. Хорват не должен затеряться.

Ах да, играл ЦСКА с норвежской «Волеренгой». Ну как играл… Что-то делал, старался. Что первый матч «Спартака» на днях, что зимний дебют ЦСКА – зрелище весьма специфическое, на любителя, которых, я уверен, немного. А все потому, что зритель по привычке ждет футбол, тогда как задачи первых контрольных матчей совсем в другом. Это что-то вроде беговых упражнений с мячом. Комбинационная мысль, стиль, тактика на этом этапе невозможны. Поэтому можно разбирать игру какого-то одного исполнителя, но нельзя – всей команды в целом. Уныло, бессвязно, безыдейно. Коллективная оланарщина.

Важно другое. Резерв ЦСКА отыграл без замен 90 минут против основы «Волеренги», которая использовала два состава. Во втором тайме армейская молодежь, играющая с гирями на ногах, смотрелась на равных со свежими силами соперника. ЦСКА не создал ничего у чужих ворот, но и не сказать что много позволил создать у своих. Борьбу в центре поля выдержал, пожаров не устраивал, не считая пары замыканий в центре штрафной площади (Помазун может собой гордиться). Цель, которую тренерский штаб поставил перед ребятами, была достигнута. А футбол начнется позже, со второго сбора.

Основа сыграет завтра в 14.00 (мск). Оппонент – датский «Хорсенс».

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Дай-те мне девченку белую,при белую
Я из нее красно-синюю сделаю
Случайные Обои | Все
alex-tch

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА