Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России

31 Мая 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Анжи Махачкала 1
Голы забивали
Муса (9);
Хубулов (33);
Витиньо (61);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

До этого Думбия, теперь Муса. Как ЦСКА это делает?

«Армейский» клуб снова бесплатно возвращает футболиста, которого продавал в Европу за большие деньги. История повторяется.
  • Футбол

  • 5      962     

Ситуация с возвращением Сейду Думбия была, пожалуй, уникальной для нашего футбола. Судите сами: ЦСКА продаёт футболиста в итальянский топ-клуб, получает за него 15 млн евро, а спустя полгода просто берёт и возвращает его на правах аренды. Вопиющая дерзость или грамотный менеджмент? Как бы то ни было, ситуация повторяется. На очереди – возвращение Ахмеда Мусы. Вспоминаем историю двух «армейских» нападающих и разбираемся, насколько похожи обстоятельства этих двух историй.

Как уходили?

Оба футболиста подходили к европейской карьере поступательно. И Думбия, и Муса провели в ЦСКА несколько сезонов, являясь игроками основного состава. В какой-то момент они стали играть вместе, Муса уходил играть на фланг, тогда как Думбия был наконечником атаки «армейцев». Сейду начал свою карьеру раньше, да и забивал больше, поэтому к его уходу болельщики и клуб были готовы в большей степени. Лучший бомбардир РФПЛ в том самом переходном сезоне (и не только в нём) продержался в Москве даже больше, чем некоторые ожидали. Муса, впрочем, тоже задерживаться не стал и покинул клуб уже через полгода после Сейду.

Построссийский период

Говорить, что уровень ожидания к футболистам был одинаков, не совсем правильно. Всё же две победы в гонке бомбардиров РФПЛ говорили за Сейду. В «Роме» рассчитывали, что к ним едет готовый футболист. В «Лестере» ситуация была иной. Клуб провёл сказочный сезон и неожиданно для всех выиграл чемпионат. Что будет дальше – не понимал никто. Трансферы у «Лестера» были столь же неочевидны. Муса – футболист талантливый, но все понимали, что это не самый объективный выбор в борьбе за высочайшие места АПЛ.

Наверное, уровень доверия – и есть главное отличие их ситуаций. Если в «Лестере» тренерский штаб упорно давал Мусе шанс за шансом, а болельщики терпеливо ждали, когда раскроется молодая звёздочка, в «Роме» Думбия сразу попал под пресс. Несколько матчей без голов, и место Думбия в основе стало очень шатким. Форварда обвиняли во всех бедах команды. Чтобы понять отношение к Сейду, можно вспомнить историю, когда болельщики обвинили его в недостаточной отдаче на основании видео с разминки.

Свист болельщиков, критика со стороны спортивного директора Вальтера Сабатини. Усугублялось всё проблемами со спиной у Думбия, которые преследовали его на последнем отрезке выступлений за ЦСКА. В общем, итальянцы вряд ли оказались довольны сделкой с русскими.

У Ахмеда в «Лестере» всё было не так грустно. Грустно всё было со статистикой, она у нигерийца была не лучше, чем у бывшего партнёра по ЦСКА. Но по причинам, описанным выше, это не ставило под угрозу его место в команде. «Лестер» замер и ждал, что случится дальше, у «Ромы» этого времени попросту не было. Но и «Лестер» не мог ждать бесконечно. Со временем Муса сел на лавку и, по примеру Думбия, начал становился раздражителем для клуба и его болельщиков.

Возвращение в ЦСКА

Думбия вернулся в ЦСКА летом 2015 года, как раз к старту команды в Лиги чемпионов. Сразу стало заметно, что форвард снова попал в комфортную обстановку. Уже накануне первого матча квалификации с лиссабонским «Спортингом» Сейду не сомневался, что отличится в нём. Когда Думбия не забил пенальти, на минутку показалось, что он сказал больше, чем следовало. Но спустя 13 минут футболист победно вскинул руки. В итоге сезон нападающий провёл на отлично — 21 матч, 11 голов. Но расстаться с Думбия москвичам всё же пришлось. Причина была той же, что и годом ранее – всё упиралось в финансы. ЦСКА не смог себе позволить выкуп трансфера, а Сейду и дальше отправился искать своё место в Европе.

Сегодня ЦСКА объявил о переходе Ахмеда Мусы. Трансферная стоимость Мусы оценивается в 15 млн евро, а контракт нигерийца с «Лестером» действует до 2020 года. Что будет дальше – большой вопрос. Одно можно говорить точно: ЦСКА снова использует тактику решения проблемы по ходу её появления. И здесь и сейчас это решение выглядит максимально правильным.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: vesna_CSKA (30 Января 2018 17:07:01)

Не в сети

Самое хорошее возвращение было Вани, он тогда здорово нам помог в ЧР и мы стали чемпионами
Написал: armi (30 Января 2018 16:51:02)

Не в сети

Трансферная стоимость Мусы оценивается в 15 млн евро. А сегодняшняя его аренда досталась ЦСКА ДАРОМ!!!
Ну кто теперь не скажет, что ЕЛГ не гений?

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Жуль
наши парни молодцы,
мы дадим мясным пи..ы,
кубок им не отдадим,
всех свиней мы победим!!!

ЦСКА МОСКВА!!!ОЛЕ-ОЛЕ ЦСКА!!!
Случайные Обои | Все
army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА