Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России

31 Мая 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Анжи Махачкала 1
Голы забивали
Муса (9);
Хубулов (33);
Витиньо (61);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Вернблум – хрустальный. «Локомотив» против

Отблески ноябрьского огня.
  • Футбол

  • 5      1793     

Стало известно, что контрольно-дисциплинарному комитету РФС предстоит вернуться к событиям 5 ноября 2017 года. Тогда в Черкизове «Локомотив» и ЦСКА выдали огненный матч, в котором вдоволь было всего. И четыре гола (2:2), и взятый Акинфеевым от Фернандеша пенальти, и удаление Хосонова, и неудаление Васина, и заварушка на бровке между тренерскими штабами…

А заводящим, без сомнения, стал Понтус Вернблум – о том, стоило ли его удалять за удар локтем Алексея Миранчука, потом говорили значительно больше, чем обо всех остальных событиях матча, вместе взятых.

В отличие от того момента на 56-й минуте игры, другой эпизод, случившийся в самом конце, на второй добавленной минуте, общественного резонанса не имел. Но именно в нём теперь предстоит повторно разбираться КДК.

* * *

Что там случилось? «Локомотив» бежал в контратаку, где-то у линии штрафной ЦСКА Игорь Денисов отдавал передачу. Мгновение спустя, когда мяч уже ушёл к другому игроку, Вернблум пробежал мимо него, после чего Денисов упал на траву, держась за лицо. Судья на это никак не отреагировал: поскольку развивалась потенциально голевая атака, всё внимание Сергея Карасёва было сосредоточено на мяче. А Вернблум, развернувшись, снова подбежал к лежащему Денисову, наклонился и, видимо, что-то ему сказал. Вот это всё, что видно по трансляционной записи. Гляньте сами (по секундомеру на экране с отметки 90:45).

После матча «Локомотив» обратился в КДК с просьбой наказать Вернблума по итогам этого эпизода за удар соперника в лицо. Рассмотрение состоялось месяц спустя – 6 декабря. «Локомотиву» было отказано. Но он воспользовался своим правом на обжалование и обратился в Апелляционный комитет РФС. Тот собрался на заседание перед Новым годом, 28 декабря, и отменил решение КДК, вернув дело на новое рассмотрение.

* * *

Даты в этой истории аспект вообще занятный. Дающий простор мыслям о том, что движет жалобщиком – «Локомотивом».

Итак, давайте зафиксируем ещё раз. Матч состоялся 5 ноября. Решение отказать железнодорожникам КДК вынес 6 декабря. «Локомотив» мог принять этот вердикт молча, но он решил продолжить тяжбу и обратился в Апелляционный комитет. Почему?

По горячим следам, когда эмоции плещут через край, активные поиски истины, в том числе путём бумаготворчества, вполне понятны. Но в данном случае всё уже остыло. Прошёл месяц, за который чего только ни случилось: железнодорожники провели пять матчей. 6 декабря, когда состоялось решение КДК, ЦСКА отставал в таблице от «Локомотива» на семь очков, а 10 декабря (мы не знаем, когда «Локомотив» подал апелляцию) стал отставать уже на десять. То есть это явно не самый главный конкурент. Зачем же так настойчиво, имея к тому же не очень выигрышную позицию (отказ в первой инстанции), добиваться дисквалификации армейского игрока?

* * *

Отчего-то угадывается здесь стремление не столько даже ослабить одного из соперников в борьбе за золото, сколько восстановить справедливость в отношении персонально Вернблума. Чтобы понять, о чём речь, стоит вспомнить словаИльи Геркуса после того матча с ЦСКА.

– Удаление Вернблума было. На мой взгляд, у него вообще было намного больше удалений, чем он реально когда-то уходил с поля. Очень грубый игрок. С этим надо что-то делать. Почему-то ему всё сходит с рук. Он какой-то неприкасаемый, хрустальный в этом плане.

С этим надо что-то делать – вот генеральный посыл того спичапрезидента «Локомотива». И, как видим, он делает.

* * *

Сначала «Локомотив» пытался пересмотреть степень наказания Вернблума в том эпизоде, о котором говорит Геркус, – с ударом Миранчука. Но глава КДК Артур Григорьянц дал понять, что это невозможно. Сославшись на то, что, в соответствии с дисциплинарным регламентом, применять спортивные санкции его комитет может только по тем нарушениям, которые во время матча не были замечены судьями. А контакт Вернблума и Миранчука судейская бригада видела и оценила жёлтой карточкой.

Вот тогда-то «Локомотив» и нашёл в матче другой эпизод. По своей сути (локоть Вернблума – челюсть соперника) очень близкий, но вроде как судьями как раз не замеченный. Однако КДК, как утверждает Григорьянц, прежде чем принять решение, досконально разобрался с тем, видел ли Сергей Карасёв этот эпизод. Как раз из-за того что арбитр всё никак не мог прибыть на заседание КДК, рассмотрение и затянулось так сильно, на целый месяц. В итоге рефери будто бы сообщил, что контакт Вернблума с Денисовым видел и расценил его как игровой, – на основании этого КДК 6 декабря и отказал «Локомотиву».

Чем 28 декабря руководствовался Апелляционный комитет, отменяя решение КДК, сказать трудно: до широкой публики движения его логики никто не довёл. Но Григорьянца, если верить его словам, необходимость нового рассмотрения удивила: в прошлый раз, как он уверен, решение КДК было принято строго по регламенту.

* * *

Тем не менее вернуться к той истории придётся. «Локомотив», как видим, явно закусил удила (несмотря на то что – вы ведьпомните? – паровозы давно вытеснили коней на обочину истории). «Локомотив» решительно не согласен с тем, что перед нашим футбольным правосудием Вернблум неприкасаем словно хрусталь.

И так, кажется, Понтуса в России никто ещё не задевал. Не столько настойчивостью преследования, сколько эпитетом: надо же – хрустальный!

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: vesna_CSKA (2 Февраля 2018 18:50:55)

Не в сети

Что за бред я прочитала?
Написал: (Сержант) (2 Февраля 2018 15:45:16)
У девок хронический ПМС что ль?! Если так будут истерить, то и до "выкидыша" не далеко))!...

Да же к свиньям более человеческое отношение. Не люблю, но уважаю. Чем этих ....трансов!
Написал: U309Andrei (2 Февраля 2018 15:39:18)

Не в сети

Проводницы ссут ! Правильно Ленорыч говорил

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
ЦСКА2005
На год тот Кубок УЕФА
Теперь в руках у ЦСКА!
А как победа добывалась,
Команда к Кубку пробивалась
Через «Осер», через «Бенфику».
И «Партизан», и «Парму» вмиг
Перешагнули мы на славу,
В финале ждал нас «Спортинг»
бравый.
Игра не клеилась сперва,
Но дух победы — с ЦСКА!
«Львы» нам - один, а мы им - три,
В душе у «Спортинга» тоска!
Трибуна наша так взревела
После финального свистка!
Россия празднует успех,
Безумью просто нет предела,
Газзаев в небе, радость, смех,
Блестяще сделанное дело!
А ЦСКА пусть метко бьет
И к новым титулам идет!
Случайные Обои | Все
AKS

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА