Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России

31 Мая 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Анжи Махачкала 1
Голы забивали
Муса (9);
Хубулов (33);
Витиньо (61);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Прибежал и забил. Муса отличился за ЦСКА в первом же матче

Но «армейцы» снова сыграли вничью. В четвёртом контрольном матче из четырёх.
  • Футбол

  • 5      1708     

До встречи с датским «Норшелланном» ЦСКА провёл три спарртинга. В «Волеренгой» не считаем, в том матче играл состав экспериментальный и весь интерес был в том, чтобы увидеть в деле хорватского новичка команды Кристияна Бистровича. Дальше были матчи с «Хорсенсом» и «Пястом», и вот там уже Виктор Гончаренко выпускал на поле всех здоровых игроков из основной обоймы. К матчам Лиги Европы с «Црвеной Звездой» ЦСКА сможет рассчитывать на Георгия Щенникова, Алексея Березуцкого, Георги Миланова и Тимура Жамалетдинова, все четверо уже готовятся в общей группе, но ещё не готовы выходить на поле.

Все три контрольных игры, к слову, «армейцы» закончили вничью. В двух случаях это были безголевые ничьи.

ЦСКА в последние годы не балует новыми приобретениями, поэтому и огромный интерес к Бистровичу, купленному скорее на перспективу. Обойма игроков, находящихся в распоряжении Гончаренко всем известна и интрига здесь может быть только в том, что вдруг выстрелит очередной воспитанник клубной академии. Или насколько наставник красно-синих будет продолжать доверять Чалову и Гордюшенко, которые в контрольных матчах регулярно выходят на замены.

Ну и интригующая ситуация сложилась с форвардами. Во второй половине прошлого года ЦСКА использовал на острие атаки пятерых футболистов. В роли форварда мы видели собственно номинальных нападающих Чалова, Жамалетдинова и Оланаре, скорее флангового игрока Витиньои опорного хавбека Вернблума. Причём последний оказался чуть ли не самым эффективным в роли наконечника копья. И это всё, что стоит знать о ситуации с форвардами в ЦСКА.

Чалов, отлично игравший в конце прошлого чемпионата, сник во второй половине года. Вспышками играл Жамалетдинов. Вообще непонятно, что происходило с Оланаре, которого Гончаренко оставлял на скамейке даже в тех ситуациях, когда выходить на поле вообще было некому. Казалось, что с нигерийским форвардом ЦСКА этой зимой окончательно попрощается, но, судя по всему, тренерский штаб решил дать ему ещё один шанс.

Фактор Мусы

Неудивительно, что ЦСКА искал игрока в группу атаки. И нашёл его в лице Ахмеда Мусы,человека успешно игравшего за «армейцев» как на правом фланге, так и в роли форварда. В матче с «Норшелланном» нигериец впервые вышел на поле и, разумеется, было интересно посмотреть, в какой роли видит новичка Виктор Гончаренко.

Главный тренер «армейцев» увидел Мусу слева. Естественно, что ситуативно нигериец менялся местами с Витиньо и Головиным, временами оказываясь то в роли форварда, то в роли правого инсайда (к слову, Ахмед открыл счёт в матче, откликнувшись на передачу Головина, именно из зоны центрфорварда), но в основном он играл на левом краю. И это выглядит вполне логичным решением, поскольку на одном фланге быстрые и взрывные Муса и Фернандес будут мешать друг другу.

Три защитника или четыре?

Виктор Гончаренко попробовал в матче обе эти схемы. В каких-то ситуациях Понтус Вернблумиграл правого центрального защитника (Березуцкий в центре, Васин левее), в какие-то моменты он становился вторым опорником вместе с Натхо. В первом случае команде не хватало скорости и мобильности Щеннникова на левом фланге, то есть страдает атака, зато в обороне всё было надёжно. Во втором, при схеме с двумя центральными защитниками, оборона ЦСКА допускала слишком много оплошностей, но за счёт подключений шведа существенно возрастал атакующий потенциал команды.

Два опасных момента, возникших у ворот Акинфеева в первом тайме, случились в тех ситуациях, когда Вернблум поддерживал атаку. Сначала Натхо вынужден был фолить у штрафной, а Акинфеев тащить коварный удар со штрафногоЙенсена. Затем Бартолеца забыли на линии штрафной и «армейцев» снова выручил вратарь. А отыгрались датчане после того, как в атаке застрял Фернандес и Эмиль Дамгор спокойно разобрался в ситуации, оставшись совсем один в штрафной.

Замены

В середине второго тайма Виктор Гончаренко решил попробовать сыграть уже по отработанной тактике. Константин Кучаев сменил Набабкина в роли левого латераля, а Сергей Игнашевичвышел вместо Витиньо, заняв место левого центрального защитника. Вернблум переместился в нападение. Классика. Только с Мусой на левом фланге. При такой схеме ЦСКА не дал своему сопернику ни одного шанса, но и сам у чужих ворот ничего не создал. В самом конце Гончаренко дал поиграть Чалову и Гордюшенко, но они провели на поле слишком мало времени, чтобы делать какие-то выводы.

Один вывод всё же по итогам четырёх контрольных матчей напрашивается. Голы пока даются ЦСКА с большим трудом.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
Вот мы! Здесь мы!
И всегда всегда всегда мы вместе!
Вот мы! Здесь мы!
ЦСКА всегда на первом месте!
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА