Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Чемпионат России
15-й тур
23 Ноября 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Зенит Санкт-Петербург 0
Голы забивали
Чалов (15);
Сигурдссон (26);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Контрольный матч. Первая победа ЦСКА на сборах в Испании.

«Армейцам» надоело расписывать с соперниками мировые, и в завершение сбора в живописном местечке Кампоамор на Пиренейском полуострове подопечные Виктора Гончаренко отпраздновали первую победу в зимнее межсезонье.
  • Футбол

  • 5      1355     

«Армейцам» надоело расписывать с соперниками мировые, и в завершение сбора в живописном местечке Кампоамор на Пиренейском полуострове подопечные Виктора Гончаренко отпраздновали первую победу в зимнее межсезонье. С большим запасом, не прилагая особых усилий, москвичи разобрались с испанским «Эльче», отгрузив валенсийцам три безответных гола. Два из них на счету Ахмеда Мусы, один забил Витиньо. По-хорошему бразилец должен был превзойти нигерийце по числу точных ударов, но Витиньо то ли хотел пробить вратаря «Эльче» Вальехо насквозь, то ли, наоборот, не имел желания унижать представителя второй Сегунды. Будем надеяться, что к противостоянию с «Цревеной Звездой» латиноамериканец подойдёт более сосредоточенным и хитрым на голевые выдумки.

Встречу с испанцами весь ЦСКА провёл довольно расслабленно, и любители рассуждений о высоком вряд ли получили пищу для размышлений об игре Вернблума на позиции правого центрального защитника. Именно этот ход Гончаренко вызывал особый интерес экспертного сообщества, но Понтус толком в игру не вступил. В первом тайме на половине поля россиян было слишком мирно, а после перерыва на этой позиции действовал Игнашевич.

Предыстория.

Товарищеская игра против испанского «Эльче» была второй для ЦСКА после возвращения в столицу Ахмеда Мусы. В Англии у нигерийца не задалось, и на правах аренды Ахмед вернулся туда, где всё у него было просто здорово. Столичный клуб также оказался совсем не против вернуть одного из лучших легионеров в своей истории. Муса и ЦСКА некогда были единым целым, посмотрим, будут ли взаимоотношения сторон такими же тёплыми, как двумя годами ранее.

Что касается соперника «армейцев», то у «Эльче» сейчас тяжёлые времена. Из-за налоговых задолженностей «бело-зелёные» ровно в тот же год, когда Муса уехал покорять Туманный Альбион, были исключены из Примеры. Теперь валенсийцы в низинах испанского футбола, и о возвращении в элиту в обозримом будущем речи не идёт. Тем не менее, болельщики у команды остались, а в живописном уголке Кампоамор её могли поддержать и местные жители. Собственно, наличие небольшой торсиды было единственным преимуществом подопечных Хосе Морено в противостоянии с ЦСКА. В классе россияне заметно превосходили соперника.

Ход матча.

Тот факт, что уровень «армейцев» гораздо выше, бросался в глаза уже в первые секунды встречи. ЦСКА почти беспрерывно владел мячом, заставляя испанцев впустую тратить бензин. Муса, разумеется, стремился поскорее напомнить всем, какой он прекрасный форвард. Нигериец постоянно открывался под передачи партнёров, а получив сферу, пытался в одиночку решить судьбу эпизода.

Превзойти Ахмеда в его индивидуализме мог разве что Витиньо. Бразилец всегда горазд пробить по воротам, и получив мяч на ударной позиции, он предпочитает не мудрить, а скорее искать путь для сферы в сетку. Именно Витиньо уже на 11-й минуте имел шанс открыть счёт: его вывели фактически на свидание с Вальехо, но латиноамериканец не нашёл ничего лучше, как выстрелить прямо в голкипера. Снаряд отскочил обратно к «армейцу», но теперь бить было неудобно, и Витиньо отправил его в сторону пролетавших над стадионом уток.

Спустя полторы минуты самим москвичам даже не пришлось изобретать велосипед. Вальехо смело и эффектно обыграл Мусу, но вынести мяч хотя бы к центру поля не сумел. В итоге у россиян появился ещё один прекрасный шанс распечатать ворота соперника. Теперь Дзагоев вышел один на один с голкипером, обвёл его и пробил в пустую, как казалось, рамку, но в последний момент Фран Мартинес в самоотверженном подкате преградил мячу путь в сетку. Причём сделал это игрок «Эльче» ценой здоровья: по инерции он ударился в штангу, причём чуть ли не головой. Благо, всё обошлось: после небольшого колдовства в исполнении испанских медиков Фран поднялся и побежал, как ни в чём не бывало.

Стойким в составе испанского клуба оказался один Мартинес. Весь «Эльче» не показал умения держаться под градом ударов и пропустил гол с третьего момента у своих ворот. Угадайте, кто забил? Да, Муса. Мячу всё-таки нужно было, чтобы он оказался на острие. Да и Дзагоев, вновь вышедший на рандеву с Вальехо (у валенскийкого кипера был просто какой-то вечер свиданий!), сделал всё идеально. Алан не стал бить, а выкатил сферу к 11-метровой отметке, откуда нигерийский форвард поразил пустые ворота – 1:0 к экватору тайма!

После забитого мяча «армейцы» несколько расслабились и даже позволили испанцам немного побегать с мячом. Именно так можно охарактеризовать процесс владения снарядом «бело-зелёными». Создать что-либо вразумительное номинальным гостям (они же фактические хозяева) не удавалось. ЦСКА понаблюдал некоторое время за жалкими попытками атаковать, после чего двинулся в поход за вторым голом. Развитие событий подсказывало, что это лишь дело времени, и на 40-й минуте москвичи добились ожидаемого успеха. На 40-й минуте реактивный Головин влетел в штрафную по левому краю, после чего покатил снаряд к центру на Витиньо. Бразилец забивать будто и не хотел: удар у него получился слабым, да ещё и вполне досягаемым до голкипера. Но Вальехо решил, что труд россиян заслуживает награды, и любезно пропустил сферу в ближний угол – 2:0!

В перерыве Виктор Гончаренко ожидаемо провёл ряд замен. Вместо Акинфеева появился Помазун, а Вернблум, в качестве эксперимента начинавший игру в роли правого центрдефа, уступил место Игнашевичу. Когда-нибудь и Сергей постареет и завершит карьеру, но это совсем другая история.

Впрочем, против такой команды, как «Эльче» нынешнего образца, Игнашевич и через 10 лет сможет сыграть, не почувствовав особой усталости. В зоне его ответственности испанцы практически не появлялись. Как-то на 57-й минуте пиренейцы ухитрились заработать опасный штрафной, и Альбакар даже неплохо пробил, но снаряд всё-таки пролетел выше цели.

Стандарт, заработанный соперником, пошёл россиянам на пользу. Первые четверть часа после перерыва ЦСКА толком не атаковал, что, по всей видимости, заставило испанцев забыть о существовании Мусы. А нигериец никуда не девался – он ждал своего очередного шанса, который Фернандес и подарил партнёру на 61-й минуте. В результате чуть ли не первой атаки «армейцев» во втором тайме Марио справа прострелил во вратарскую, где Ахмеду было достаточно подставить ногу, чтобы оформить дубль – 3:0! Этот гол стал для Мусы третьим во втором матче после возвращения в ЦСКА. Если нападающий будет так же результативен в официальных встречах, москвичи точно договорятся с «Лестером» о полноценном трансфере.

Гончаренко менять Мусу явно не собирался. Ему нравился азарт, с которым действовал нигериец, причём было заметно, что Ахмед явно не выкладывается даже на 60%. С огромным запасом играл нападающий, убегая от защитников практически в пешем темпе.

Чаще Мусы в эпицентре событий оказывался только Витиньо, но бразилец явно перед игрой поставил перед собой чёткую цель – бить прямо в голкипера. Очень неплохо он действовал в центральной зоне, когда нужно было разогнаться и вырезать какую-нибудь интересную диагональ, но стоило оказаться на ударной позиции, как Витиньо заряжал прямо в Вальехо. То же самое латиноамериканец сделал и на 77-й минуте, когда вновь выбежал один на один с вратарём. Бразильцу словно не хватало концентрации. Если это так, то ему стоит скорее привести мысли в порядок. Потому что в Лиге Европы права так транжирить моменты никто не даст.

Концовка встречи прошла довольно умиротворённо, хотя, всё могло быть иначе, если бы не офсайды у игроков ЦСКА. «Армейцы» неплохо атаковали, на последних минутах Муса и Дзагое вываливались на очередные свидания с Вальехо, но лайнсмен прерывал их забеги сигналом о положении «вне игры». Главному арбитру это быстро надоело, и он не стал добавлять к основному времени ни минуты.

Лучший игрок матча – Ахмед Муса.

Дело даже не в дубле, а в отношении нигерийца к делу. Несмотря на товарищеский статус встречи, он был предельно сосредоточен и в каждом эпизоде шёл до конца. В качестве вознаграждения партнёры выписали Ахмеду две роскошные передачи, после которых ему было сложно промахнуться по воротам.

Адиль Зодоров.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Написал: Андрик (7 Февраля 2018 00:41:59)

Не в сети

Если Муса 5ступенчатый, то 60% -это 3я передача на высоких оборотах. Всё сходится
Написал: Типо (6 Февраля 2018 23:20:43)

Не в сети

Автор, конечно, описал все не без ошибок, необычно. Особенно порадовало:

"Ахмед явно не выкладывался даже на 60%".

Видимо на 58, максимум 59%. Вот это замеры, видимо у автора есть Мусаметр.

Особенно, это чудно звучит, когда читаешь про Мусу далее:

"Дело... в отношении нигерийца к делу... он был предельно сосредоточен и в каждом эпизоде шёл до конца."

Так не выкладывался даже на 60% или шел до конца?

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
   @cskamoskva.ru
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
ЦСКА я люблю!
ЦСКА I LOVE YOU!
ЦСКА лучше всех!
ЦСКА ждет успех!
Случайные Обои | Все

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА