Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Товарищеский матч

17 Февраля 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
Црвена Звезда Белград 0
ЦСКА Москва 0
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

Муса в огне! ЦСКА вспоминает себя

Sportbox.ru рассказывает о том, в каком состоянии армейцы подходят к возобновлению сезона.
  • Футбол

  • 5      1322     

Москвичи в плане подготовки к сезону уже давно не изобретают ничего нового. Армейцы сейчас находятся в испанском Кампоаморе и завершают второй сбор, как это было и в прошлом сезоне. Ровно год назад ЦСКА к этому момент успел отыграть те же пять контрольных матчей, в том числе с «Пястом» (2:0) и «Хорсенсом» (4:0), с которыми в этот раз команда Гончаренко не справилась (0:0 и 2:2 соответственно). Нужно отметить, что армейцы подобрали себе крепких соперников, представляющих элитные дивизионы своих стран. Под нагрузками справиться, к примеру, с «Нордшелланном» (1:1), третьей командой датской Суперлиги, не так уж и просто.

21.01 ЦСКА – «Волеренга» (Норвегия) – 0:0

22.01 ЦСКА – «Хорсенс» (Дания) – 2:2

29.01 ЦСКА – «Пяст» (Польша) – 0:0

02.02 ЦСКА – «Нордшелланн» (Дания) – 1:1

***

Серию из четырех ничьих кряду можно объяснить также тактическими задачами, которые пытается решить Гончаренко. Наставник ЦСКА готовился к приезду Ахмеда Мусы и начал пробовать различные варианты, неожиданно перейдя на схему с двумя центральными защитниками. С расстановкой 4-2-3-1 в различных её вариациях команда провела три матча, в последнем из которых дебютировал нигериец – против «Нордшелланна», в котором тот отметился голом. Но в целом атакующая игра армейцев с датчанами оставляла желать лучшего, так что с «Эльче» Гончаренко вернулся к истокам. ЦСКА вышел с тремя игроками в центре обороны, хотя и не без любопытных новшеств.

Одним из них стал Понтус Вернблум в связке с Виктором Васиным и Василием Березуцким. Второй брат по-прежнему занимается по индивидуальной программе, поэтому швед был востребован в обороне. Решение это не столь экзотичное, как перевод опорника в нападение.

Все еще отсутствует Георгий Щенников, в качестве замены которому напрашивается Кирилл Набабкин. Опытный защитник отыграл слева три предыдущих контрольных матча, и в двух из них его заменял Константин Кучаев. Молодого хавбека мы привыкли видеть в центре, а Гончаренко разглядел в нем задатки флангового игрока и против «Эльче» выпустил с первых минут.

Также вызывало интерес сочетание в нападении, где впервые в паре появилась самая перспективная связка из возможных – Мусы и Витинью. Вместе на поле они вышли и с «Нордшелланном», но во вторник оба действовали на острие при поддержке Головина и Дзагоева из глубины.

***

Сразу нужно сказать, что ЦСКА противостоял, пожалуй, самый слабый соперник на зимних сборах. «Эльче» борется за возвращение в Сегунду и уже не представляет из себя серьезную силу, как пару сезонов назад, когда выступал в Примере. Неизвестно, намеренно ли был выбран представитель третьего испанского дивизиона или же других вариантов не оказалось, но именно такой спарринг-партнер и нужен был армейцам. Гончаренко требуется в срочном порядке выстроить игру вокруг Мусы, а с такой скромной командой как «Эльче» можно было от души поэкспериментировать именно в атаке.

На раскачку москвичам потребовалось буквально минут 15, в течение которых было создано два неплохих момента. Казалось, что выпадает тот же Кучаев, но именно с его фланга пришла первая голевая атака, закончившаяся вторым голом Мусы после возвращения. Те же ощущения были и в отношении Витиньо, что не помешало ему удвоить преимущество в концовке первого тайма благодаря передаче Головина. Россиянин, к слову, принял участие в обеих голевых комбинациях и в целом был самой заметной фигурой до перерыва.

Судя по всему, Гончаренко хотел обкатать и схему, и состав, поэтому во втором тайме произвел всего три перестановки по позиции. Вернблум и Акнифеев в перерыве уступили места Игнашевичу и Помазуну, а Головина на 69-й минуте заменил Гордюшенко.

ЦСКА был вроде как не прочь поменяться ролями и опробовать себя в контратакующей игре, но «Эльче» оказался не способен оказать хоть какое-то давление. За весь матч испанцы даже ни разу не попали в створ и создали полтора момента – из предыдущих соперников так же «эффективен» был лишь «Пяст». Но с поляками на поле не было Мусы, который на исходе часа откликнулся на банальный прострел Фернандеса и оформил дубль. Итоговый счет 3:0 не в полной мере отражал расклад сил на поле.

***

Можно смело утверждать, что ЦСКА и Муса вспоминают друг друга в игровом плане. Возвращение нигерийца фактически решило проблему эффективности атаки, которая была главной в первой части сезона. Гончаренко еще предстоит найти под него идеальную схему, но направление выбрано правильно. Невольно задумываешься, как бы Муса распорядился теми моментами, что были у Витинью, Оланаре и Чалова в последние полгода, и где бы сейчас был ЦСКА. И хотя поводов для оптимизма прошедший матч дал немало, придавать результату особого значения не стоит. Все-таки «Црвена Звезда» через неделю не позволит армейцам создать у своих ворот с десяток моментов.

То же самое касается и встречи с «Торревьехой» 7 февраля, последней перед поездкой в Белград. В этот раз на поле с большой долей вероятности выйдет резервный состав, так как накануне большая часть лидеров отыграла по 90 минут. После этого команда получит один выходной и вновь соберется в Кампоаморе 8 февраля, откуда и отправится в Сербию. Пусть за неделю отшлифовать наработанные связи не получится, нынешняя версия ЦСКА в любом случае сильнее прошлогодней.

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 18 39
Зенит 18 33
ЦСКА Москва 18 32
спартак М 18 31
Краснодар 18 30
Ахмат 18 25
Уфа 18 24
Урал 18 24
Арсенал Тула 18 24
10  Ростов 18 22
11  Амкар 18 21
12  Рубин 18 20
13  Тосно 18 20
14  Анжи 18 16
15  Динамо Москва 18 16
16  СКА-Хабаровск 18 12
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
Денис
Неотступит никогда наш любимый ЦСКА!!!
Случайные Обои | Все
alexeykrug

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА