Логин:

Пароль:

Запомнить?
Неофициальный сайт ПФК ЦСКА Москва
Следующий матч
сайт болельщиков ЦСКА, сайт про ЦСКА, пфк цска Лига чемпионов
6 тур
12 Декабря 2018
футбольный клуб, цска москва, фк цска, сайт цска
Предыдущий результат
ЦСКА Москва 2
Енисей Красноярск 1
Голы забивали
Щенников (4);
Влашич (15);
Комолов (54);
Наши медиа-ресурсы в Сети. Добавляйте себе в закладки
Сайт болельщиков ЦСКА - Группа ВКонтакте! RSS Лента новостей про ПФК ЦСКА Яндекс Виджет ЦСКА

новости ПФК ЦСКА Москва и сайта

Свежие новости ЦСКА Футбол // Баскетбол // Хоккей // Новости сайта // Сборные // Экс Армейцы // Новости оф.сайта // Слухи // Разное // Видео и фото в новостях

ВЕРНБЛУМ МОЖЕТ ПОКИНУТЬ ЦСКА. У КОГО ЕЩЁ ИЗ «АРМЕЙЦЕВ» КОНЧАЮТСЯ КОНТРАКТЫ ЭТИМ ЛЕТОМ?

У московского клуба могут быть большие (даже если сравнивать с нынешними) кадровые проблемы по окончанию этого сезона.
  • Футбол

  • 5      2339     

У московского клуба могут быть большие (даже если сравнивать с нынешними) кадровые проблемы по окончанию этого сезона. Rusfootball.info о том, кого «красно-синие» могут потерять в следующее межсезонье

Последние годы ЦСКА живёт не просто скромно – откровенно бедно. Несмотря на то, что общая стоимость команды остаётся вполне приличной (приблизительно, третье место среди российских клубов), в команде давно не появлялось новичков уровня одной из главных команд нашей премьер-лиги. Да, мог вернуться Оланаре, который больше мешается, если выходит на поле, чем помогает, да, совсем недавно купили Бистровича, но это опять на вырост, на будущее, но никак не на усиление коллектива прямо сейчас.

Единственным исключением, светлым моментом в «армейской» работе с кадрами последних лет стало полугодичное возвращение Ахмеда Мусы из «Лестера». Но он в Москве только до лета, а дальше придется возвращаться обратно в Англию. Вместе с Ахмедом грядущим летом ЦСКА может покинуть ещё целый ряд футболистов. И эта ситуация грозится стать для «красно-синих» очень большой бедой.

Пойдём от наименее страшного к ужасающему (для болельщиков ЦСКА, само собой). Контракт заканчивается у Георги Миланова.

Болгарин долго адаптировался к нашим условиям, набирал мышечную массу для того, чтобы не проигрывать все единоборства вчистую, но так и остался исключительно ротационным элементом команды. Обычно Миланов появляется, когда просто нужно немного свежих сил, - а брать их неоткуда. И при этом не очень радует с точки зрения качества.

Начать надо с того, что вряд ли Миланов куда-то уйдёт. Реальный спрос на такого футболиста может быть только на родине или в куда более скромных клубах нашего первенства. И то, и другое – потеря в деньгах и престиже. А закончить стоит так, - если уйдет, не велика и потеря. Место Миланова без особых проблем сможет занять кто-нибудь из молодёжи.

Более неприятная история с Игнашевичем. Бывшему капитану ЦСКА уже 38 лет! И здесь, создаётся пока впечатление, уже без шансов. Сергей выходит на поле довольно редко, ну и, естественно, явно сдаёт. Если только решится на принцип, захочет непременно доиграть до сорока. Но тогда последние сезоны защитнику придется довольствоваться ролью ветерана, сидящего в запасе и поучающего молодёжь.

Контракт заканчивается и у Бибарса Натхо. Ещё пару сезонов назад он был недоволен тем количеством игрового времени, которое ему уделяется, но теперь он вряд ли захочет уйти. Появляться на поле Натхо стал гораздо чаще, правда, дело здесь не столько в заслуге израильтянина, сколько в бедственном положении команды. Так или иначе, на днях Бибарсу исполняется 30 лет, на повышение он уйти точно не сможет. Если только на родину.

На очереди у нас две позиции, без которых Виктору Гончаренко будет чрезвычайно сложно продолжать действовать на уровне первой части этого сезона. Первая из них – братья Березуцкие. Сколько бы мы не верили, вечных не бывает. В своё время закончил Семак, теперь, похоже, заканчивают (наравне с Игнашевичем) Василий и Алексей.

В пользу того, что уже через год мы братьев (или одного из них, что вряд ли) не увидим, говорят высказывания старшего брата. Отвечая на вопрос, почему он не хочет играть за сборную, этим летом Василий ответил:

- Все прекрасно знают, что в марте я принял решение приостановить выступления за национальную команду России, так как на 99 процентов провожу последний сезон в футбольной карьере.

99 – это, конечно, не 100. Гинер, может быть, и найдёт верные слова, убедит братьев сыграть ещё один сезон. Но надежд всё равно совсем мало. Единственное, во что не верится совсем, - покинут клуб одновременно трое защитников. Всё-таки Игнашевич и Березуцкие в ЦСКА долго, успели к этому клубу прикипеть и поэтому не станут подставлять команду так откровенно. Кто-нибудь, но на один год задержится.

И самая главная возможная потеря. Это, конечно, Понтус Вернблум. Подлинный джокер «армейцев» в этом сезоне. И классический разрушитель в опорной зоне, и весьма недурной форвард.

Здесь всё совсем тоскливо. Во-первых, уже этой зимой появились новости о том, что Понтус общается с руководством родного «Гетеборга». Во-вторых, сам швед никогда не скрывал, что в России ему не слишком нравится, а значит велика вероятность того, что продлевать контракт он не захочет. В-третьих, его недавнее небольшое интервью, по которому понятно, - здесь Вернблум действительно не очень счастлив.

- Склоняюсь к тому, что это последний сезон в Москве, но ещё ничего не решено, посмотрим. В контракте осталось три месяца, и у нас нет диалога по новому контракту. Но не думаю, что следующим этапом будет «Гетеборг». Мне кажется, что я ещё не закончил карьеру за границей.

И ещё, куда более эмоциональное:

- Уже семь лет подряд мы живём в одном и том же отеле. Такое чувство, что суммарно я провёл здесь целый год своей жизни. Тут не так плохо, но мы тренируемся, как свиньи, и сохранять позитив трудно. Но это лучше, чем быть в России. Чёрт, два месяца одних тренировок, больше ничего. А уже совсем скоро играть с «Црвеной Звездой». В товарищеском матче с «Эльче» Гончаренко пришла в голову эта чёртова идея. За то время, пока мы на сборах, меня успели перевести из нападения в полузащиту, а из полузащиты – в защиту. О чём они только думают!

И если последнее явно шутка (это в духе Понтуса), то вот накопившаяся усталость и раздражение – серьёзные проблемы.

Недавно чемпионат уже потерял одного шведа - Андреаса Гранквиста. Многолетний капитан "Краснодара" решил, что ему и его семье будет лучше в родной Швеции. И терять ещё одну скандинавскую звёздочку не хочется совсем.

Григорий Каленов

Следующие новости
Предыдущие новости

подпишись
Рассылки Subscribe.Ru
Комментариев еще нет? Вы можете оставить их первыми. Память на всю жизнь.

Другие способы общения:
в гостевой книге
Ваше имя:

Ваш E-Mail:

Комментарий:

Галочка обязательна!
Я здесь посторонний
В сердце моем только ЦСКА!
Я здесь лишний
Нажимая кнопку добавления комментария, вы соглашаетесь и принимаете правила сайта
Турнирная Таблица (Полная)
N Название Игры Очки
Локомотив Москва 10 15
Зенит 10 25
ЦСКА Москва 10 16
спартак М 10 18
Краснодар 10 19
Ахмат 10 10
Уфа 10 9
Урал 10 11
Арсенал Тула 10 10
10  Ростов 10 18
11  Енисей 10 5
12  Рубин 10 17
13  Оренбург 10 14
14  Анжи 10 10
15  Динамо Москва 10 10
16  Крылья Советов 10 10
Снайперы ЦСКА
Имя ЧР КР СК ЛЧ В
Натхо 12 1 0 1 14
Еременко 13 0 0 0 13
Думбия 7 0 1 3 11
Муса 10 0 0 1 11
Тошич 7 0 1 0 8
Дзагоев 5 2 0 0 7
Страндберг 3 0 0 0 3
Вернблум 2 0 1 0 3
В. Березуцкий 1 0 0 1 2
Миланов 2 0 0 0 2
Панченко 1 0 0 0 1
Базелюк 0 1 0 0 1
Витинью 1 0 0 0 1
Набабкин 1 0 0 0 1
Случайная кричалка | Все
-
В Советском Союзе не будет войны
Пока есть на свете армейцы Москвы.
Случайные Обои | Все
Army

Последний комментарий
реклама
ВКонтакте
right
© copyright 2006-2017 by cskamoskva.ru | ЦСКА / САЙТ ФК ЦСКА / ПФК ЦСКА
Создание веб сайтов - Vamsite и "Мансветов Сергей", информация
При полном или частичном использовании материалов, активная ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА